↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 Человеческий фактор

— Родился я...

— Стоп, стоп, стоп. Сразу нет!

— Ну как же? — обескуражено поинтересовался Василий. — А иначе вы не поймете, как я...

— Поймем! Рассказывай с того места, как ты попал в этот дом.

— Ну вот я и говорю. Денег постоянно не хватало, а то что я анимаг никто не знал. Вот я и повадился в местный магазин. Девчонки там работают добрые: то сосиску подбросят, то...

— Ближе к делу!

— И тогда я побежал. Бежать быстро не мог, потому что ухватил слишком много сосисок, а собаки все ближе... а тут забор... я и не помню, как на него влез. Только все зря, за тем забором был еще один, а между ними штук семь огромных волкодавов. Сижу я на заборе, в зубах сосиски, а со всех сторон собаки, и думаю: «Вот и все, Василий, отгулял ты свое». И так жалко себя стало, ведь даже если в человека перекинусь, то этим кобелям я на один укус... порвут на ленточки. Ну и начал сосиски жрать — не пропадать же добру. А тут он подходит. Собак отогнал... меня погладил... вроде бы и все. Так он домой меня приволок, зачем-то... А я сытый, довольный, ну и размурчался. Потом этот дурачок Лютик выбегает и ко мне. Тоха и мявкнуть бы не успел, как я этого песика прибить мог. Но не прибил. Я же тогда уже весь мир любил. Я его облизал...

— Фу-у, — скривилась Лаванда.

— А вы вот девушка его тоже целуете, и ничего, а мне, значит...

— Не отвлекайся!

— Ну и оставил тебя Тони, а ты в благодарность сдавать его начал?

— Совсем не так! Я тут прижился, даже мышь поймал... одну. Но потом на волю потянуло, к пацанам. То... се...

— И ты?

— И я дождался, когда ворота открылись, и с машиной выскочил. Потом вернулся. Так и жили себе, дружно. Меня Тоха любил брать на колени и за ухом чесать...

— А ты его за это?!

— Нет. Один раз, когда я выскочил на волю... Девчонка у меня там... она совсем ничего про меня не знает. Продавщица из того магазина. Ну, в общем, нашел меня Колян и предложил денег. Много... А тут выясняется, что Верка беременная и рожать надумала. Ну я и согласился.

— А что от тебя требовалось?

— Так в том-то все и дело! Мне надо было устроиться к Тохе каким-нибудь работником. Про меня ж знают, что я вроде сквиб по-вашему. Мамка у меня из ваших была.

— Не отвлекайся!

— Ну да. И вот надо мне было всего ничего, как рассказывать, что у Тохи происходит: кто пришел к нему, о чем говорили. Я сказал, что садовником устроился, а сам котом стал жить, по-тихому. Зарплату платили. Я ее Верке отдавал. Ну и все... Потом вы приехали.

— И ты еще про нас стучал?!

— Так вы сами меня на свои разговоры таскали. На руках.

Панси зло посмотрела на покрасневшую Гермиону. Гарри сделал шаг вперед и прикрыл подругу. Панси хмыкнула, но промолчала. А Василий продолжил:

— Потом я сидел на дереве, а тут вы про утечку узнали. Я в дом кинулся, вещи собирать и ноги делать. Но Леня начал Алану жаловаться. Я сразу понял, что он меня подозревает, и я... я...

Василий расплакался. Он жалобно всхлипывал и рукавом размазывал по лицу слезы, оставляя грязные разводы.

— Я не хотел... я хотел его слегка стукнуть... Ну, чтобы там легкое сотрясение и он забыл о своих дурацких подозрениях, а получилось...

— Не реви! А дальше что?

— А дальше вы уехали и все. Я позвонил кому надо. Просигнализировал...

— Просигнализировал, значит? — недобро прищурилась Панси.

— А потом пришли убийцы,— тяжело вздохнул Василий.

— Почему убийцы?

— А кто еще? Они дом тщательно обыскали, меня грохнуть хотели, но мы с Лютиком под шкаф залезли. Нас и не тронули. Но они разговаривали, и я понял, что Тоху выдал какой-то магический выброс, который те самые маги и засекли. Если бы не они... А про меня решили, что я соскочить решил, и убрать хотели, чтобы лишнего не сболтнул. Я же не сказал никому, что вы на дело поехали. А у нас с этим строго...

— И где сейчас Долохов?

— У Академика. Но я не знаю, где это. Не убивайте меня... пожалуйста... У меня девушка беременная. Я вам пригожусь... наверное

— И как ты нам пригодишься?

— Я ведь котом могу почти хоть куда пролезть.

— Ну, допустим... Последний вопрос: что у тебя с ухом?

Василий покраснел:

— С ухом? Мне кот один порвал.

— Кот?

— Ну, я подумал, а вот могут анимаги... ну это... с кошками. Хотел проверить.

— И как?

— Кот меня прогнал. А больше охоты проверять не было.

— А не вылечил чего?

— Да я пошел в травму, а там врач вышел и звонить кому-то начал, какие-то особые приметы уточнять.Ну я и сбежал.

— А в магический госпиталь почему не обратился?

— Так нет у нас таких. Врачи-маги в обычных больницах работают. А когда ваши попадают, лечат их и магией, и просто, как обычных людей. Иногда как людей проще получается. А потом Обливейт при выписке и все.

— Все у вас не как у людей, — пробормотал Люциус.

— Ну почему? Просто у нас после всех этих войн и революций в мантиях никто не расхаживает и не выпендривается своими особыми способностями. Есть и есть. Делов-то. Что теперь со мной будет?

— А мы возьмем с тебя Нерушимый обет, что не предашь и всячески помогать будешь Долохова спасать.

— А потом?

— А потом он и решит, что с тобой делать.Сам прикормил, пусть сам и разбирается!


* * *


— Итак, господа, — Северус оглядел присутствующих и добавил: — и дамы. Как будем искать Академика?

— А почему бы не привлечь Алана? — как-то очень быстро отозвалась Панси.

— Видишь ли, девочка... — задумчиво начал Люциус.

— Мисс Паркинсон, боюсь, мы оскорбили его беспочвенными, как оказалось, подозрениями.

— И что?

— И было бы крайне неуместным обращаться к нему вновь. Он вовсе не обязан нам помогать.

— Конечно, не обязан. Минутку, я все улажу, — с этими словами Панси достала из кармана маленький мобильник, одним касанием набрала номер и отошла в сторону.

Малфой со Снейпом переглянулись, прислушиваясь к приглушенному воркованию. В глазах Северуса мелькнуло торжество. Люциус вопросительно приподнял бровь, на что получил в ответ чуть заметный кивок и ощутимо расслабился. Их взгляды не укрылись от внимания Драко, которому такое поведение отца принесло облегчение — он совершенно не готов был жениться на такой Панси. А она, закончив разговор, с легкой полуулыбкой обратилась ко всем:

— Алан уже едет, он голодный и попросил позаботиться об обеде.

— И все?

— Да. Сатисфакций просить не будет.

— И что ж ты ему такого сказала? — ехидно поинтересовалась Гермиона.

Панси в ответ лишь презрительно фыркнула.


* * *


Приехавший через сорок минут Алан был отвратительно бодр и весел. Во всяком случае на несколько предвзятый взгляд Снейпа. Северус прекрасно понимал, что ему нужно извиниться, но одно дело принести извинения несправедливо обиженному человеку, а совсем другое — признать собственную ошибку. И все же затягивать не стоило. Он немного помедлил, но все же увлек гостя в библиотеку. Подальше от посторонних глаз.

— Алан, как чувствует себя Леонид?

— Ему гораздо лучше. Благодарю.

— Поверьте, мне жаль, что так получилось, но...

— Иначе вы поступить не могли. Панс рассказала мне о коте.

— Так глупо проколоться...

— Радует, что его хозяева тоже не в курсе его... пушистой особенности

— Он предлагает помощь.

— Только в самом крайнем случае.

— Я рад, что наши мнения совпадают.

— Северус, все эти экивоки, конечно, очень положительно вас характеризуют, но я же не за этим приехал. — Алан с удовольствием отметил, как после его слов Снейп выдохнул и его плечи чуть опустились. — И поэтому давайте обсудим наиболее спорные вопросы. Долохов остался с пустыми руками?

— Нет. От получил примерно треть. Но аппетит его начальства...

— Да, совсем озверел Академик. А как он догадался?

— Во время вскрытия тайника был магический выброс. Достаточный, чтобы засечь. Вот только отследить такое под силу далеко не каждому — очень специфичная область магии. Но мы ошиблись второй раз. Очень грубо зачистили следы. И опять-таки противник должен был четко знать, что искать, и уметь это делать.

— То есть нам противостоит очень грамотный волшебник?

— И не один. Такие вещи обычно делаются в паре. Да и кот говорил о «двоих из ларца».

— Одинаковых с лица?

— Нет. С чего вы взяли?

— Да сказочка такая была. Неважно.

— А самое плохое, что мы не знаем где их искать.

— Сами найдутся. У Академика.

— Так мы и о нем ничего не знаем.

— Так почитайте! — Алан достал из внутреннего кармана увесистый конверт. — Это досье Академика. И небольшая подборка особо интересных дел его группы.

Северус стремительно вскрыл пакет и не глядя уселся в кресло. Чтение обещало быть очень занимательным. Уже на пороге Алан с улыбкой взглянул на Северуса и тепло сказал:

— Поздравляю с помолвкой. Рад за вас.

И покинул библиотеку. Северус несколько раз открыл и закрыл рот. Впервые за многие годы он не нашелся с ответом. С достойным ответом.


* * *


— Это я во всем виноват. И выброс не удержал, и это мое Эванеско дурацкое...

— Так и я чистящее бросила.

— Так ты, Герм, была не в себе после таких перемещений. А я как всегда все испортил, что тогда в Хижине, что потом...

Гермиона нерешительно погладила Гарри по спине, пытаясь утешить.

— Да бросьте вы! — Гарри вздрогнул от непривычно резкого голоса Драко. — Было бы из-за чего себя накручивать.

— Ты что, Малфой, утешаешь? — неверяще прищурился Гарри.

— Это ты еще не слышал, как я отца со Снейпом утешал.

— А что они... тоже? — Глаза Гермионы округлились.

— Представь себе, гр... Гермиона! Они почему-то винят себя. Конечно, они не так красочно посыпают головы пеплом...

— Так они-то здесь причем?

— Не предусмотрели. В команде оно так, Гар-р-ри. За все отвечает командир,— издевательски промурлыкал Драко, но Гарри почему-то от его слов стало чуть легче. Еще бы: даже хорек... Драко признавал, что они — команда.


* * *


В гостиной царил таинственный полумрак. За большим столом расселись небольшими группами по интересам: Люциус с Аланом, Гермиона опустилась на диванчик между мирно разговаривающими Гарри с Драко, а неугомонная Лаванда чуть ли не силой подталкивала подругу.

— Ну иди же к нему, Панс.

— С чего вдруг?

— Ой, вот только мне не надо ледышку изображать. Вижу же, как искрит.

— Не выдумывай!

— Вот и сейчас. О Мерлин, как он смотрит!

— Лав-Лав, ты неисправима!

— Очень может быть! Зато у меня было «Превосходно» по прорицаниям.

Панси взяла с подноса бокал красного вина, чуть пригубила и медленно пошла вдоль стола. Люциус дождался, когда она подойдет поближе, легко встал и галантно отодвинул для нее стул. И только Лаванда скорее угадала, чем увидела довольный блеск в его глазах.

Глава опубликована: 14.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх