↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Вечер перестает быть томным

Люциус с интересом наблюдал, как Антонин достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и медленно закурил.

— Вот никогда не понимал, что магглы находят в сосании этих вонючих трубочек.

— Да ты просто завидуешь, Люц. Может, попробовать хочешь?

— С ума сошел? Да никто и никогда не предлагал Лорду Малфою подобного!

— Поэтому и предлагаю. Пробуй, я не жадный. — Долохов протягивал открытую пачку.

В этот миг из кармана Антонина раздался веселенький марш. Люциус с тревогой смотрел, как приятель изменился в лице, разглядев номер. Долохов сосредоточенно ответил, и по мере разговора беспокойство Малфоя нарастало.

— Да. Да. Да, могу. Гости отдыхают. Нет. Не поняли. Ничего. Не знают. Точно не знают. Золото есть, а вот библиотека... Понял. Да. Золото. Да. Хорошо.

Долохов смачно сплюнул, достал сигарету, протянул пачку Малфою и помог прикурить. Люциус затянулся, закашлялся, Антонин мрачно похлопал его по спине и заговорил:

— У нас утечка.

— Я понял. Кто?

— Детей исключаем. Нет мотива.

— Неосторожность? Глупость?

— Тогда наш, точнее эскорт Севера.

— Они про золото не знают.

— Уже легче. Поттер?

— Мог с подружкой обсуждать дела в присутствии этого... как его...

— Алана?

— Его водителя. Алану поручено нас прикрывать.

— Одно другого не исключает.

— Согласен. Тогда нельзя скидывать со счетов и твоего Толика.

— Я в нем уверен.

— Так же, как тогда в Розье и Каркарове? А они тебя... — Люциус помахал рукой, отгоняя дым.

Долохов замолчал и затянулся. Малфой стряхнул пепел и задумчиво продолжил:

— Итак, что имеем в остатке? Алан, Толик и этот... как его... водитель.

— Его зовут Лёня. Причем эти трое не маги.

— И Алан?

— Да. Значит, надо искать маггловские игрушки. Чужие чары мы бы заметили. Я до сих пор на слежение и на прослушку автоматически несколько раз в день сканирую. Даже не задумываясь.Кстати, эта блондиночка на твоего наследника легкие чары слежения навесила.

— Что?!

— Да там какая-то мелочь. Считает взгляды. Его на Панси.

— Но зачем?

— А я знаю? Девчонки... играют. Но чары красивые. Легкие, почти незаметные. Я даже не сразу понял что к чему. — Долохов немного помолчал. — И знаешь, я, пожалуй, Толику поручу поискать жучков. Он в этом деле профи. А заодно и проверочка на вшивость.

Дверь дома резко открылась, и на улицу вышел Драко. Увидев отца с сигаретой, он очень удивился, но воспитание не позволило возмутиться. Лицо Драко пошло красными пятнами, он развернулся, немного постоял на пороге, помотал головой, а затем вернулся в дом. Люциус решительно отбросил сигарету.

— Пошли, я предупрежу Сева, а ты поговоришь с Толиком.


* * *


Проходя по полутемному пустому коридору, Люциус наложил на себя чары легкой походки. Не то чтобы он хотел незаметно прокрасться к Севу, просто гулкие шаги в пустом коридоре удручающе действовали ему на нервы. Может быть, поэтому он и услышал обрывок разговора:

— В любом случае, Леонид, ты не можешь быть в этом точно уверен.

— Я не хочу вас обвинять, но...

— Тс-с-с... А ты не подумал, что нас могут услышать? Давай поговорим попозже и где-нибудь не здесь.

Люциус не дыша прошел мимо прикрытой двери и не заметил, как оказался у библиотеки. Он, конечно же, узнал голос Алана. А вот появление Леонида они все проглядели.


* * *


Малфой, плотно прикрыв дверь библиотеки, сразу заметил выражение настороженной сосредоточенности на лице Снейпа: глаза чуть прищурены, губы — в нитку, крылья носа слегка трепещут. Похоже, след взят.

— Ну что, Сев? Что-нибудь прояснилось?

— Идея с думосбросомм была великолепна, — ответил Северус, предварительно накрыв себя с Люциусом «куполом тишины».

— И все?

— Остальное, когда Тони навесит свои фирменные чары.

— А...

— Считай это моей паранойей.

— Я не удивлен, что ты выжил.

— Нам обязательно нужно сегодня прогуляться, — Северус выразительно приподнял бровь.

Люциус ничего не ответил, удобно устраиваясь в кресле. Картина вырисовывалась нехорошая.

Северус достал из бара коньячные бокалы, наполнил их с помощью Агуаменти и, поймав взгляд Люциуса, изменил цвет воды на янтарный. Малфой склонил голову, подтверждая понимание. Затем он разжёг камин и указал Северусу на кресло напротив:

— Устраивайся поудобнее.

— Как в старые недобрые времена, — протянул Снейп, медленно вращая в руках бокал и поднося его к лицу. — Люци, не думай — тебе не идет. Лучше оцени букет.

— Как любитель, могу сообщить, что напиток обладает исключительно богатым и сложным ароматом, с нотками лесных орехов и трюфелей, оттеняющими фруктовую и цветочную основу.

Люциус пригубил бокал, покатал жидкость на языке и продолжил тоном строгого лектора.

— Основу вкуса составляет сложный баланс спелых фруктов, кедрового дерева и меда.

Северус с царственным видом отпил из своего бокала и, не удержавшись, фыркнул:

— И не говори. Необыкновенно гармоничный напиток с округлым, продолжительным послевкусием.


* * *


— А вы все пьете? И ничему вас жизнь не учит.

Появившийся Долохов то ли случайно, то ли намерено оставил дверь чуть приоткрытой. Он взял из рук Снейпа бокал, покрутил в руках, поднес к лицу и слегка вдохнул:

— Будьте добры, и мне того же.

Северус молча наполнил бокал.

— Какой букет, господа, — Долохов мечтательно закатил глаза. — Так о чем мы говорили?

— О чем бы мы ни говорили, твое появление сведет любой разговор на баб... Прости, Люци, на леди.

Маги вели неторопливый разговор и, жестикулируя, слегка махали палочками. Стороннему наблюдателю открылась бы невинная картина банальной попойки трех друзей. И далеко не каждый маг сумел бы разглядеть в легких росчерках палочек рунную вязь, сплетаемую в хитрые чары иллюзии.

Закончив это нелегкое дело, маги позволили себе расслабиться. Люциус освободил волосы от стягивающей их в хвост шелковой ленты; Северус расстегнул воротник рубашки и небрежно откинулся в кресле; Антонин взлохматил волосы, полностью расстегнул рубашку и уселся в третье кресло, бодро закинув ноги на журнальный столик. На ироничный взгляд Малфоя он только пожал плечами:

— А что? Я всегда так делаю.

— Ну, если только всегда, — протянул Люциус.

— Прекратите. Итак, что мы имеем? — Тон Северуса абсолютно не вязался с его расслабленной позой и слегка расфокусированным взглядом.

— Сев, не переигрывай!

— А имеем мы, образно выражаясь, жо...

— Тони, ты как обычно не куртуазен, — одернул Люциус.

— Зато прав. Чтобы точно назвать место, мне нужна подробная карта Москвы, — Снейп был предельно сосредоточен.

— Это раз.

— Не перебивай. Мою догадку можно будет проверить артефактом. Затем мне понадобится список всех учреждений, имеющих отношение к местной Академии Наук. Кроме того, могу с уверенностью сказать, что открыть тайник можно только летней ночью.

— Почему?

— Вы говорите так, словно ни разу не сталкивались с тягой Лорда к дешевым театральным эффектам.

— И все равно не понятно.

— Очень просто: в наших воспоминаниях четко прослеживалась сезонность — осень-зима-весна и время суток — утро-день-вечер. Нетрудно заметить отсутствующие элементы — лето и ночь. А место я точно назову, изучив карту и список.

— Я же говорил, Люц, что Север у нас голова!


* * *


Драко был зол. Даже не так. Он был очень зол. На Поттера, Грейнджер, на эту вертихвостку Панси. На себя. Ну почему у него никогда не получается просто игнорировать Поттера? Впрочем, то, что тот в его присутствии вел себя как гиппогриф на охоте немного примиряло с действительностью. А вот Паркинсон совсем стыд потеряла — помолвку никто не разрывал, а она ведет себя, как... Как Грейнджер! Та тоже ни о каких нормах поведения не слышала. Смотрит на крестного, как кошка на валериану. Только что не облизывается. А он, похоже, не замечает.

В конце концов вид воркующей Паркинсон переполнил чашу терпения Драко, и он решил проветриться. Выйдя на улицу, он увидел отца мирно беседующего с Антонином. Нет, не так! Он увидел отца с маггловской сигаретой!В мире не осталось ничего стабильного. Драко не понял, как оказался в гостиной. К драклам стратегии!

— Поттер, давай выпьем!

Но смятение недолго украшало зелень взгляда:

— А давай!

Присутствующие были настолько потрясены, что не заметили появления Толика с маленькой коробочкой. И никто не обратил внимания на то, как изменился в лице Алан.

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Lasse Maja Онлайн
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх