↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Есть ли у вас план, мистер Малфой?

Северус Снейп в свои сорок один год видел многое. Единственное, чем он не мог похвастаться, так это опытом спокойной и размеренной жизни. Все время что-то мешало — то семейные проблемы, то мародеры с их идиотскими шутками, то война, то Гарри Поттер, то опять война. Его мнимая смерть, казалось, поставила жирную точку в этой круговерти. Но вот опять в его жизни появляется Малфой и — прощай тишина.

Еще ничего не случилось, а Снейп уже затосковал по утренней кашке и фруктовому пюре.

«Вот уж действительно, бойтесь своих желаний, — думал он. — Девчонки тебя не устраивали с их дурацкой заботой? Так получи полный комплект Малфоев с их извечными заморочками. Уж если они докатились до сотрудничества с министерством, то дело действительно дрянь. А если речь идет о золоте... — Северус присвистнул. — Что ж, надо хоть попытаться извлечь максимум информации из мелкого Малфоя, старший-то точно темнить будет до последнего».

Дождавшись, пока Панси поставит перед ними кофейник, молочник, вазочку с печеньем, две чашки и закроет за собой дверь, Северус трансфигурировал из пресс-папье кривоватый стул, усадил на него Драко и приступил к осторожному допросу.

— Итак, Драко, Кингсли пообещал мне очень интересную работу в третьей стране, что ты к этому можешь добавить?

Драко откинулся в кресле и выглядел почти счастливым.

— Ну, во-первых, крестный, я рад тебя видеть живым.

— А у тебя были сомнения на этот счет?

— Знаешь ли, после рассказов Поттера о твоем разорванном горле и славном шпионском прошлом, некоторые сомнения присутствовали.

— Поттер видел только то, что хотел. Нелепая смерть не входила в мои планы, и надо отдать должное Кингсли — он очень быстро соображает. Если бы он подзадержался с визитом ко мне в Тупик на пару часов, я бы сейчас благополучно пил кофе где-нибудь в Колумбии.

— В Колумбии?

— Если все туда бегут, значит, в этом что-то есть, не думал об этом? Кинг сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться...

Северус взял чашку и с интересом стал разглядывать золотой ободок на ней.

— Но почему ты хотя бы не сообщил о себе?

— А зачем? Хочешь сказать, что это что-то изменило бы? Только не надо рассказывать мне, что ты по ночам плакал в подушку.

— А как же отец?

— Он плакал? Драко, ты прекрасно понимаешь, что мое исчезновение было на руку всем. Еще неизвестно, чем закончилось бы слушание по делу Люциуса, если бы параллельно Поттер оправдывал меня. Кого-то надо было оправдать. Кого-то осудить. Кого-то уничтожить. Мертвым быть гораздо удобнее. Да что мы все обо мне да обо мне. Ты-то почему позволил Панси стать мастером дартса?

— А вот этот вопрос напрямую связан с нашей поездкой в Россию.

— Даже так... Каким образом твоя женитьба может быть связана с этой страной?

— Понимаешь, незадолго до последней битвы Лорд провел ритуал...

— О нет! Люциус решил найти деньги на твою женитьбу? Все настолько плохо? Ну так за Панси старик Паркинсон дает неплохое приданное. Или он передумал?

— Он не передумал. Все гораздо сложнее. А ты понял, о каком золоте идет речь?

— Еще бы. Я неким образом участвовал в его сокрытии. Делился тем, что, по мнению Лорда, мне было не надо.

— Какая-то сексуальная магия?

— Драко, женись! Срочно. Твоя озабоченность принимает критические объемы.

— А что мне еще думать? Охрану золота Лорд завязал на жезл жизни Малфоев, без которого о продолжении рода можно забыть.

Северус присвистнул:

— Лорд всегда отличался странными фантазиями. Тогда понятно волнение Люциуса — такую вещь упустил. Кстати, а он едет?

— Он не хотел бы афишировать свое участие в этом деле.

— Как всегда. Узнаю старину Люци! Чужими руками разгрести дерьмо, а затем выйти во всем белом и посетовать на несовершенство мира. Так он едет?

— Да, но тайно. — почти прошептал Драко.

— Прекрасно. Теперь рассказывай, что тебе удалось сделать.

— Отцу за очень немаленькие деньги пообещали устроить знакомство с одним «Тохой». Он заплатил. Я поехал на встречу. И все...

— Что все?

— Я провел в Москве два месяца. За это время посетил 18 ресторанов, 11 ночных клубов, 3 каких-то кислотных дискотеки, сменил 8 гостиниц... — отчаяние все явственнее слышалось в голосе Драко.

— А мне о твоих развлечениях знать обязательно?

— В том-то и дело! Я ходил во все эти места именно для встречи с загадочным «Тохой», каждый раз переодеваясь для конспирации. Я был даже девочкой-официанткой, — младший Малфой вздохнул, но Северус даже бровью не повел.

— Впечатляет. И?..

— И все! Не зная этого «Тоху» в лицо, я каждый раз нарывался на неприятности с его охраной. В конце-концов человек, который получил деньги за «podvodku», просто сказал, что я не произвел надлежащего впечатления на охрану, и пропал.

— Совсем пропал?

— Совсем. Россия очень большая страна.

— Понятно. А если зайти с другой стороны? Может, этот «Тоха» и не нужен?

— Без поддержки криминала нам там вообще ничего не светит.

— Кто тебе сказал такую чушь?

— Опыт. В России стоит появиться плохо лежащему золоту, как на него начинают претендовать либо власти, либо криминал.

— Так может быть проще договориться с властью?

— Ты что?! Знаешь, какие у них проценты «otkata»? Мафиози хотя бы берут по-божески и договоры не нарушают, — от возмущения Драко даже забыл про все свои горести.

— А как же ты? — не отставал Снейп.

— А что я? Чего-то им не хватило. Может, харизма не та. А может, костюм официантки плохо сидел.

— Ну-ну, и что ты мне предлагаешь?

— Во-первых, тебя надо переодеть.

— И как же? Думаешь, меня украсит короткая юбчонка? — Северус с сомнением оглядел свои ноги.

— Нет. Тебе надо быть побрутальнее. Кожаные штаны, водолазка, конечно же черные, золотая цепь с крестом, часы, обязательно «Картье», печатка. И, да, волосы непременно в хвост и очки черные зеркальные...

— И на кого я буду похож? — оборвал Снейп увлекшегося Драко.

— На своего парня! И обязательно нужен эскорт.

— Эскорт?

— Панси и Лаванда подойдут идеально. Можно, конечно, еще маленькую лысую собачку на руках таскать, но я думаю это не твое.

— И что, там так ходят? — невозмутимость, наконец, покинула лицо Снейпа.

— Ну да. Отец себе уже что-то такое прикупил.

— Воображаю... И за что мне это? Я весь год вел себя хорошо. Так когда я смогу встретиться с отцом?

— Он уже там. Осматривается. А мы вылетаем завтра утром. Останавливаемся в Интуристе. Отец нас найдет.

— Как у вас Малфоев все просто...

— А зачем усложнять?

— Действительно, зачем? Если бы ты еще подсказал мне, где подобрать экипировку...

— Это самое простое. Заказываем по каталогу через интернет. По моей золотой карте доставят через два, максимум три часа. А за это время девочки над тобой поколдуют.

— Девочки надо мной что?!

— Крестный! Я не думаю, что ты особо силен в косметических чарах.

— А это-то зачем?! Только ничего не говори мне о пластике носа!

— И не подумаю! Зубы тебе отбелить надо? Морщины подсгладить. Волосы опять-таки...

— И дались вам всем мои волосы... Я же их в хвост собираюсь собрать? Или ты что-то еще придумал?

— Нет, нет, нет. Просто у тебя должен быть ухоженный и респектабельный вид.

— У тебя, стало быть, был недостаточно ухоженный?

— Я думаю, тебе надо выпить успокоительного и довериться профессионалам!

И Северус Снейп долго потом думал, в какую секунду он потерял былую хватку и чрезвычайно расслабился. Он дал напоить себя успокоительным, позволил Драко заказать одежду, а потом о чем-то долго шушукаться с этими несносными девицами. Успокоительное было еще из старых запасов, сваренное лично Снейпом в эпоху расцвета и заката Темного Лорда, а поэтому отличавшееся убойной силой.

Глава опубликована: 31.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх