↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Вспомнить все

Думосброс у Долохова был деревянный, покрытый затейливой резьбой. Появившийся Нафаня почтительно поставил его на стол, сбросив при этом какие-то пергаменты и фолианты. Северус, увидев такое обращение с книгами, вопросительно взглянул на хозяина, однако Антонин даже бровью не повел. Затем Нафаня принес откуда-то деревянное ведерко с водой («Ключевая» — зачем-то пояснил он) и бережно вылил в чашу думосброс.

— Приятного просмотра, — проскрипел домовик и был таков.

— Кто первый? — Долохов вопросительно оглядел товарищей.

— Я думаю, что нам надо одновременно опустить в чашу воспоминания. Может, повезет, и они сложатся? — предположил Снейп и осторожно приставил палочку к виску.

Люциус и Антонин последовали его примеру.

— Давайте на счет «три»!

Маги одновременно поднесли палочки с вьющимися нитями воспоминаний к чаше и аккуратно прикоснулись к водной поверхности. Вода взбурлила и мгновенно успокоилась, приобретая перламутровое свечение.

— Ну что? Идем вместе? — спросил Снейп, не отводя взгляда от светящейся водной глади. — И пусть нам повезет.

Однако им не повезло. Картина не сложилась. Водоворот выкинул их в маленьком поселке.

— Мое воспоминание, — гордо сообщил Люциус.

— Люци, ну и где здесь дикая природа?

— Сев, а как это еще назвать?

Снейп только хмыкнул и начал оглядываться. Вросшие в землю деревянные домики поселка были пугающе пусты. Никто не проходил по дороге, не выглядывал в окошек. Не было видно ни детей, ни собак. Трубы домиков не выпускали дым. Какая-то звенящая тишина куполом накрывала их. Солнца тоже не было видно, но, похоже, оно просто еще не взошло. Может, и люди просто спят? Было холодно и как-то промозгло. Ветер срывал с озябших деревьев последние листья и безжалостно бросал в лужи. С трех сторон поселок окружал лес. Не очень темныйи устрашающий. Через лес тянулась хорошо укатанная дорога, на обочине которой молча сидели какие-то старушки, разложив перед собой ветки с ярко-красными ягодами. Дорога разрезала поселок на две части, а затем сбегала к реке. Ни мостика, ни парома, ни какой другой переправы через реку не наблюдалось. От реки поднимался туман, медленно окутывая домики, деревья, дорогу. Еще чуть-чуть —и молочно-белый туман поглотил призрачные фигуры трех магов.

Несколько шагов в тумане, и дороганачала меняться. Вот уже под ногами появились камни, которых становилось все больше и больше, и, наконец, они образовали мостовую. Туман рассеялся, и стало очень холодно.

— Мы тут были! — обрадовался Люциус.

— Ну да. Это ж Красная площадь. И что-то сразу Лорд вспомнился. Со своим нежным Круцио, — отозвался Антонин.

Действительно, они оказались на Красной площади. Зимой.Вечно-зеленые ели и зубчатое великолепие кремлевской стены украшали снежные шапки. Солнце стояло в зените и снег казался ослепительно-белым. Людей вокруг не было. Совсем. Вдруг откуда-то прилетела стайка птиц с ярко-красными грудками и уселась на засыпанный снегом куст. Птиц было так много и они были такими бойкими, что снег с веток мгновенноосыпался и стало понятно, что так привлекло птиц. Ярко-красные ягоды, слегка подмороженные, исчезали с потрясающей воображение скоростью.

— И к чему все это? — голос Снейпа становился все тише и тише и, наконец, совсем затих, поглощенный водоворотом тумана.

Туман медленнотаял. Начало припекать теплое весеннее солнце. Трое мужчин стояли посреди аллее под цветущими деревьями, аромат которых дурманил и будоражил кровь. На пригорке стояло самое странное маггловское здание, которое им только приходилось видеть.

— Да, Сев, не мог ты не выпендриться! — голос Люциуса Малфоя отражал овладевшее аристократом то ли восхищение, то ли изумление. — Что это за конструкция такая?

— А я знаю? — огрызнулся Снейп. — Я что сам видел, то и вам показываю. А ты, Тони, неужели не узнаешь это место?

— Да как тебе сказать, Север... Эту дуру я видел и даже примерно представляю, где это, но...

— Что тебя смущает?

— Не могу понять. Но что-то сильно настораживает. А интересно, мы можем подойти поближе?

Оказалось, что можно не только подойти поближе, но и войти в здание. А затем ноги сами понесли магов на крышу.Наверное, чтобы оглядеться. Других людей, как и ожидалось, они не встретили. Вид с крыши завораживал. Долохов прокашлялся, а затем кого-то копируя, начал:

— Уважаемые гости столицы, обратите, пожалуйста, внимание на великолепную панораму, представшую вашему взору. Здание президиума Российской Академии Наук, наверное, видел каждый москвич. Двадцати двух этажный небоскреб украсил собою Москву в начале девяностых годов прошлого века. Строили это чудо почти двадцать лет. Решение о его строительстве было принято еще в шестьдесят шестом году.Чертежи здания сделал выдающийся советский ученый-инженер в области математики и механики — Мстислав Всеволодович Ќелдыш.

— Кто?! — Люциус поперхнулся.

— Что вы хотите? Обычное маггловское имя! — сбить с ритма настроившегося на пространную лекцию Долохова было очень непросто. — К строительству здания приступили в семьдесят четвертом году. Архитекторов я вам всех не вспомню, но вот один из них,Платнов, стал впоследствии, с девяносто второго года, главным архитектором Российской Академии Наук, а в девяносто седьмом был награжден Золотой медалью РАХ за создание «Золотых мозгов».

— Каких мозгов? — не выдержал Снейп.

— Золотых! А что, не похоже?

— Каким местом? — не унимался Северус.

— Потом поймешь. Не мешай. Кстати, о месте, место для здания было выбрано очень удачно — на возвышенности берега Москвы-реки. Поэтому с него открывается очень неплохой вид на город. Своеобразная конструкция на крыше породила не один миф у людей с богатым воображением. Начиная с простеньких о том, что эта конструкция покрыта солнечными батареями, для снабжения здания электричеством, заканчивая тем, что декоративное украшение крыши — это замаскированный прибор по зомбированию населения столицы. Но обратите внимание, что лично у нас желания есть друг другу мозги не возникло, воля не была подавлена, пришельцев не было замечено и связи с космосом тоже. Единственное, что мы почувствовали — это ветер.

Долохов вздохнул полной грудью и покровительственно посмотрел на спутников:

— Переключимся к видам с крыши, ведь ради них мы и лезли сюда. ТЭЦ-20. Далее две трубы ТЭЦ-12, каждая по сто восемьдесят метров в высоту. Обратите внимание направо. Это знаменитый Пушкинский мост, а за ним любимый мост самоубийц в Москве — Крымский. Любители паранормального частенько пишут про плохую энергетику. Именно она якобы заставляет людей с него прыгать, но на самом деле причина самоубийств с этого моста до банального проста — на него очень легко залезть. Я пробовал.

— Тебе-то зачем? — не понял Малфой.

— Было интересно! — отрезал Долохов. — Теперь посмотрите налево — это Лужнецкий мост. Сверху эстакада для автомобилей, а под ней самая длинная станция московского метрополитена "Воробьевы горы". Но это еще не все! Невозможно не заметить главное высшее учебное заведение нашей страны — Московский Государственный Университет имени Ломоносова. Далее по ходу большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники». Именно отсюда улетал Олимпийский мишка на закрытии олимпийских игр в восьмидесятом году. Самый большой стадион в России. Еще хорошо виден Ленинский проспект. Вечерние пробки.Справа заметен белый дом. А вот эта интересная композиция называется "Юго-Западные ворота". По задумкам, оба дома образуют парадный въезд в Москву. Строились они в сороковых годах руками заключенных. И попрошу заметить, магглы не разбазаривают трудовые ресурсы по всяким Азкабанам! Уф-ф!

Долохов успел театрально поклониться, прежде чем пространство вокруг них начало стремительно меняться. Какое-то мгновенье —и вот трое магов стоят в библиотеке, слегка покачиваясь после путешествия по воспоминаниям.

— И все же мое воспоминание было самым детальным! — похвастался Снейп.

— Так тебе и положено запоминать детали — ты ж известный шпион! — не удержался Долохов. — К тому же тебя и не круциатили.

— А змея после не считается? — ехидно поинтересовался Северус.

— Это было сильно после.Не отвлекайтесь. — Люциус был очень серьезен. — Если вы не заметили, у нас проблема.

— Да ну? И какая же?

— Сев, твоя ирония совершенно не уместна! Мы же ничего не поняли! Или ты уже знаешь, где золото?

— Еще не знаю, но есть о чем подумать.

— Ты думай, Север, думай.У тебя голова большая. А мне надо срочно выпить. — Антонин открыл ящик стола и достал бутылку коньяка.

— И мне плесни. На два пальца. — Люциус с задумчивым видом крутил в руках свою трость.

Северус сел за стол, достал пергамент, перо и начал что-то сосредоточенно чертить. Люциус заглянул ему через плечо, склонил голову набок и изобразил на лице титаническую работу мысли. Антонин рассмеялся:

— Будет тебе, Люц! Все равно не поймешь, как у него мозги заточены. Давай-ка лучше поснимаем защиту и посмотрим, что там остальные делают.

А остальные занимались кто чем: Лаванда завязывала бантик дрожащей собачке и не сводила довольного взгляда с Драко. Тот сидел в кресле, держа в руках какой-то яркий журнал, и делал вид, что читает, а сам то и дело с возмущением смотрел, как Панси расспрашивает Алана о методике метания сюррикенов. Когда Драко показалось, что его невеста чересчур нежно посматривает на этого старого пня, он с выражением начал зачитывать какой-то стих из журнала: «К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил. Мертвых маленьких зверюшек он с собою приносил». Лаванда звонко захохотала:

— Драко, ты прелесть!

Драко непонимающе посмотрел на бывшую сокурсницу:

— Ну-ну, а теперь расскажи мне, что ты знаешь о сексуальных девиациях магглов и кто такой этот «некро-педо-зоофил»? Зачем ему зверюшки?

Лаванда только смахнула слезинки с уголков глаз:

— Ох, Драко! Это такой... любитель... зверюшек... — Ее трясло от смеха. — Я не знаю, что такое сексуальные девиации.

— Оно и заметно, — проворчал Драко.

Антонин спросил приятеля:

— А ты, Люц, не хочешь вмешаться? Наследника-то твоего того... обижают.

— Сам справится. Он же Малфой.

— А не боишься, что невесту из-под носа уведут?

— Знаешь, Тони, если женщина хочет, чтобы ее увели, то ее уведут. И если бы Драко был в ней по-настоящему заинтересован, то такая ситуация просто бы не сложилась.

— А он разве не заинтересован? Смотри, как глазками сверкает.

— Пока, мне кажется, он просто трепетно относится к покушению на свою воображаемую собственность.А если нет искреннего интереса, то поверь моему богатому опыту, толка не будет.

— Стало быть, не вмешаешься?

— И не подумаю!

И Люциус увлек приятеля за собой в сад «полюбоваться пасторалью». Что это значит, Антонин не понял, но догадался, что это нечто особенно куртуазное. Главный спаситель магического сообщества с подругой им на глаза не попались, и приятели пропустили очень интересный диалог. О том, как Гарри в полном недоумении расспрашивал Гермиону, зачем та заказала с совиной почтой шерсть клобкопуха. Подруга молчала, как фениксовец на допросе у Темного Лорда. Единственное, что она пообещала твердо, что шапки домовикам вязать не будет. Ну не могла же она на самом деле признаться, что собирается вязать носки?

Глава опубликована: 04.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
вешняя Онлайн
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх