↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Релакс в Долоховке

В гости к Долохову ехали на двух машинах, Алан отпустил Леонида, чтобы не отсвечивал. В джип к Толику, кроме Долохова, уселись Снейп и оба Малфоя, а Алан с удовольствием собрал всех дам и Гарри, причем рядом с водителем уселась Панси. Ее кожаная униформа, по мнению Лаванды, не оставила Алана равнодушным.

Черный джип резко затормозил у бронированных ворот, украшенных кованными завитушками. Самого дома из-за двухметрового каменного забора видно не было. Зато из дома за ними похоже наблюдали — забор был утыкан камерами слежения.

— И чего это ты так опасаешься, Тони? — подцепил приятеля Снейп.

— Ты еще не все видел, чтобы так радоваться! — гордо парировал Долохов.

Действительно, когда ворота открылись, за ними оказались еще одни, подъемные, и на территорию участка машины проехали как сквозь галерею.

— Ну и что это было?

— Моё ноу-хау — двойной забор!

— Ну и...

— Хочешь спросить на фига? Отвечу так: мой дом — моя крепость! Два забора, а между ними по периметру бегают злые и голодные...

— Волки? — выдохнул Драко.

— Люц! Ты много сказок рассказывал ребенку! Нет не волки — собаки! Большие, злые, быстрые.

— И как? Кого-нибудь поймали? — заинтересовался Люциус.

— Нет, — огорченно ответил Антонин, — никто почему-то через этот забор не лезет.

— Тони, ты как неуловимый Джо, — немедленно отреагировал Северус. — Никому не нужен!

— Боюсь, что с вашим появлением ситуация может измениться. — Долохов открыл машину и широким жестом обвел двор: — Прошу в мои родной Кастолз-роукз. Надеюсь, вы понимаете, что на авторские права Основателей я не претендую?

Действительно сходство с Хогвартсом было. Даже две башни — Северная и Астрономическая —присутствовали. Гарри отметил, что при взгляде на копию Астрономической башни Снейпа передернуло.

— Только не обессудьте, башен Гриффиндора и Равенкло у меня нет и не будет, — заметив вопросительный взгляд Гермионы, пояснил хозяин. — По морально-этическим соображениям.

— Еще раз повтори, как это все называется? — в голосе Снейпа прослеживался лингвистический интерес.

— Кастолз-роукз. А что? Сильно претенциозно?

— А что это означает? — не унимался Снейп.

— Как что? — Долохов выглядел обиженным — Вы как-будто английского не знаете. Замок рока, конечно.

Собеседники выглядели озадаченными. Но Снейп все же решил до конца прояснить ситуацию:

— Тони, а как же все эти годы... Ты же... — Впервые у Северуса не находилось нужных слов.

— Да! Я же! Да я английский учил в обычной общеобразовательной школе. Давно. А сейчас в гугле посмотрел, как правильно сказать.

— В гугле?!

— Ну ладно, ладно.Я тоже не знаю, что это... Это Толик нашел. — Антонин казался немного смущенным.

— Но все эти годы ты же жил в Британии...

— И что? Языковые чары— и вперед! Иногда утром, после вчерашнего, не сразу их навесишь, так вообще не понимаешь, где ты и что происходит.

— А я-то все думал... — Северус скорбно замолчал.

По широким ступеням компания поднялась в дом. Первым, кого они увидели, был диковатого вида кот с порванным ухом. Заметив заинтересованные взгляды гостей, Долохов вроде как даже смутился.

— Приблудился тут. Не авадить же скотинку.

Черная блестящая шерсть кота опровергала версию о его помойном происхождении, а снисходительный взгляд на чужаков сообщал о крайнем довольстве жизнью. Он прошел сквозь гостей, игнорируя всех, и вышел во двор.

— Шума не любит, — словно оправдываясь, пояснил Долохов и начал звать: — Лютик, Лютик!

Люциус Малфой чуть не задохнулся от такой фамильярности.

— Люц, ничего личного. Просто кличка этой собаки — Лютый. Я немножко сократил. Лютик! Где ты, сволочь?

— Да что ты так волнуешься, Тони? Придет, — успокоил Снейп.

— Прийти-то придет... — Долохов как-то странно посмотрел на присутствующих и неуверенно сказал: — Ну, вы все-таки под ноги смотрите, мало ли что.

Гостиная сильно напоминала Большой Зал, даже куполообразный потолок был прозрачным. Стены украшали зелено-серебряные гобелены, ненавязчиво намекающие на факультетскую принадлежность хозяина. Вдоль всех стен стояли диваны.

— Прошу, — Долохов махнул в сторону диванов, — устраивайтесь, поаккуратнее...

Последнее дополнение стало понятным, когда раздался полузадушенный писк, а потом жалобный вскрик Гарри:

— Что это?

— Именно об этом я и предупреждал. — Антонин подхватил из рук Гарри маленькую лысую собачку с хохолком и привычным жестом заглянул ей под веко: — Я так и думал. В обмороке.

Девушки с осуждением смотрели на Гарри, на нем не было лица.

— Я не хотел... Я не заметил...

— Поттер, странно было бы представить вас убийцей маленьких собачек. Успокойтесь, конечно же, вы не хотели, — холодно заметил Снейп. — Тони, это и есть твой Лютый?

— Да! — Ответ Долохова не подразумевал дальнейших вопросов, более того, если у кого и возникла мысль пошутить по этому поводу, то при взгляде на лицо хозяина пропала навсегда.

Как-то сразу вспомнилось, что даже среди Пожирателей смерти у Долохова была мрачная слава.

— И запомните все! — Взгляд Антонина задержался на Гарри, отчего у того вспотели ладони. — Чихать при ней нельзя!

Заметив совсем уже недоуменно-обалдевшие взгляды, Долохов расщедрился на объяснение:

— Обоссытся.

Снейп, как ни в чем не бывало, развалился на диване и поинтересовался:

— Какая у нас программа?

— Сначала обед.

— Это даже не обсуждается! А потом?

— Все потом!

Долохов слегка расслабился и отлевитировал собачку на специальную лежанку. Потом неуловимым движением то ли пальцев, то ли брови, сдвинул столы и застелил их яркой шелковой скатертью.

— Скатерть-самобранка, — торжественно объявил он.

На столе стали появляться разнообразные блюда, тарелки, бутылки, столовое серебро. Гости радостно оживились. Крепких напитков скатерть-самобранка не предлагала, и Гарри подумал, что это инициатива хозяина, потому что тот наконец-то начал разговор:

— И в чью гениальную голову пришла легенда о библиотеке Грозного?

Люциус Малфой только презрительно фыркнул.

— Люц, неужели ты об этом что-то читал?

— Да, Тони, представь, я получил классическое образование.

Перехватив настороженный взгляд Алана, Долохов усмехнулся:

— Ирония в том, что не так давно эта легенда уже оживала. Так же приехал один англичанин, переполненный точной информацией.

— И?.. — насторожился Снейп.

— Три трупа и большой кипиш. Англичанин, кстати, отделался легким испугом.

— Это обнадеживает. Неужели нашел?

— Север, ты как ребенок! Он жив остался.

— Даже так?

Обсудив еще общие вопросы и ни разу не произнеся слов «золото», «жезл», «Волдеморт», «артефакт», коллеги по миссии, как деликатно назвал их всех Алан, покинули гостеприимный стол. Долохов предложил погулять по дому и развлечься. И сам же озвучил перечень возможных развлечений, чтобы гости ненароком не нарушили установленный порядок: бассейн, библиотека, телескоп, прогулка у озера. А Северуса и Люциуса поманил за собой:

— Пойдемте, не пожалеете!


* * *


Маленький деревянный домик притаился в тени за искусственным озером. Он чем-то отдаленно напоминал избушку Харгида, но все равно смотрелся неуместно на спланированной ландшафтным дизайнером территории.

— Что это? — высокомерно поинтересовался Малфой.

— Это — баня! И я вам гарантирую неземное удовольствие.

— Тони, ты хочешь сказать, что мы туда пойдем? — не унимался Люциус.

— Не просто пойдем! Мы будем париться!

— Тони, но ты же всегда говорил «не парься»...

— Не в этом случае, — торжественно провозгласил Долохов и позвал: — Нафаня! Нафаня, мать твою!

Как из-под земли появился домовой эльф странного вида:

— Чего тебе?

— Ты как с хозяином разговариваешь?

— Ты же предупреждал, что только свои будут, а перед своими-то чего выё...

— Нафаня! Следи за речью!

— Да будет тебе. Все готово, хозяин, — довольно ехидно прошамкал эльф.

Снейп и Малфой не могли вымолвить ни слова. Долохов что-то проворчал себе под нос и распахнул небольшую дверь в это деревянное убожество:

— Прошу!

— Пошли что ли? — ухмыльнулся Северус.

Малфой молча вошел и с брезгливым выражением лица провел пальцем по всем горизонтальным поверхностям. Грязи не было. Лицо Малфоя проще не стало.

— Что теперь? — поинтересовался Снейп.

— Теперь раздеваемся, — в тридцать два зуба улыбнулся Долохов.

— Зачем? — заволновался Малфой.

— Оргию устроим, — подмигнул Снейпу Долохов и снял брюки.

Люциус замер:

— Тони, я тебя правильно понял?

Антонин уже откровенно ржал:

— Люц, скажи, что тебя смущает? Ты ж у нас знатный кобелина. Сейчас закажу девочек.

— Не надо.

— Мальчиков? Люц, ты меня тревожишь. Но что не сделаешь для лучшего друга... — продолжал глумиться Долохов.

— Люци, успокойся, — прервал Снейп, — ты же знаешь, у Тони всегда было специфическое чувство юмора. А это просто баня. Я читал про такие. Мы будем мыться.

— Но зачем все вместе?

Долохов раскраснелся от смеха:

— Все, Люц, твой имидж главного кобеля Лорда накрылся медным тазом!

— При чем тут мой имидж? — обиделся Люциус.

— Север, ну объясни ты ему, что перед нами уже не зачем изображать мачо-покорителя всех сердец в округе. Что мы просто погреем свои старые кости и поговорим без свидетелей.

— Я никого не изображал...

— Ох, Люц! Когда жив был Лорд, в твоем вранье еще был какой-то смысл. Так ты выводил Нарциссу из-под удара. Но сейчас-то тебе это зачем?

От этих слов Малфой, казалось, задохнулся:

— Вы что, мне не верите?

— И никогда не верили. Ты ж не Север в самом-то деле.

— А что Север? — вскинулся Снейп.

— А ты, Север, всегда, не хвастаясь, гулял в свое удовольствие.

— Сев, ты? — как-то устало спросил Люциус.

— Люц, а ты типа не знал! Он, когда разругался со своей рыжей, как с цепи сорвался...

— Сев, это правда?

Снейп загадочно молчал.

— Да правда конечно! Ты извини, Люц, но из всех жен наших упивающихся, только твоя Нарцисса и Рудина Беллочка не оценили его прелестей. Причем Нарцисса сама не проявила интереса, а Белле он почему-то отказал. А она на него взъелась.

— Ну и дела, — изумлению Малфоя не было предела, — и за столько лет...

— Люц, чему ты удивляешься, он же шпион.

— Разведчик, — вступил в разговор Снейп, — и речь сейчас не об этом. Нам необходимо понять, где искать, что делать с новыми коллегами Тони, и как подправить легенду, чтобы сохранить нашу численность.

— Золотые слова, — подхватил Долохов. — Итак...

Глава опубликована: 03.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх