↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Встреча на мосту

07.06.01 8-05 am гостиница Интурист

Утро перестало быть тихим, когда дверь вздрогнула от ударов.

— Кто это? — приоткрыв глаз, поинтересовался Драко.

— Понятия не имею, — отозвался сонный Северус.

Однако стук не прекращался.

— Если это назойливые девочки, которых обещал Люциус, я им объясню... — начал было Снейп, открывая дверь.

За дверью стояли перепуганные Лаванда и Панси, которые сразу же начали изливать на своего шефа измучившую их тревогу.

— Мы же договаривались на восемь.

— А вас нет.

— Мы думали что-то случилось.

— Сбегали к портье.

— Портье нет и не будет.

— Внизу полиция.

— «Oformlyayut» какую-то девушку.

— Тихо! — оборвал Северус.

Вспомнив уроки, девушки захлебнулись словами и затихли. Северусокинул их фирменным взглядом и, убедившись, что они вжались в кресла, пошел будить Драко.

07.06.01 9-05 am Красная площадь

Группа иностранных туристов прогуливалась по Красной площади.

— Ну и где нам искать эту пушку?

— Крестный, не кипятись, она где-то здесь.

— Может, спросить у кого?

— Мисс Браун, мы мало спрашивали? Тут ходят такие же туристы, как и мы.

— Сев, успокойся, мы ее найдем.

— Найти-то мы ее найдем, но вот время...

— Сев, по условию, мы должны непринужденно подойти к этой пушке в девять пятнадцать.

— Ну и?

— А значит, мы подойдем к ней в четверть десятого и именно непринужденно.

— Ох, Люци, мне бы твою уверенность.

— Я ее вижу!

— Панси, ты прелесть!

— Так! А теперь медленно и непринужденно подходим.

07.06.01 9-25 am Красная площадь

— Надеюсь, все прошло удачно. Теперь к колоколу.

Колокол они нашли быстро и долго сомневались, обшаривать его в поисках телефона или дождаться контрольного времени. Но убедив друг друга, что мелочей в их деле быть не может, решили действовать по графику. Ровно в половине десятого Снейп взобрался на постамент и заглянул внутрь колокола. Тут же словно из-под земли появилась старушка и начала распекать профессора:

— Да что же это такое! И лазют и лазют... Житья от них нет!

— Это наш профессор, он там телефон потерял, — начал увещевать Драко.

— А нечего штаны где попало снимать, ничего из карманов сыпаться и не будет, — не унималась старуха.

Северус, меж тем, невозмутимо спрыгнул с постамента:

— Теперь что?

— Ждем звонка.

— И как эта штука зазвонит?

И в ту же секунду штука зазвонила и завибрировала.

— Что теперь?

— Надо ответить.

— Но как? Тут ни одной кнопки...

— Открой его... открой!

— Как?

Драко раскрыл серую коробочку, как шкатулку, и с интересом уставился на светящийся экранчик и кнопочки. Вдруг коробочка заговорила:

— И долго вы будете изображать Homo erectus?

— Крестный, это тебя, — Драко быстро отдал телефон.

— Да-а-а, — протянул Северус, оттягивая время, а из телефона металлический голос начал наговаривать инструкции.

— Сейчас вы со своим старым другом, не вступая ни в какие контакты, вдвоем идете по набережной до Крымского моста. Там на пристани находите малый катер с бортовым номером двести пятьдесят четыре. Подходите к нему и говорите, что Тоха рекомендовал вам речную прогулку с ГИДом. Он берет вас двоих на борт и к контрольному времени высаживает на пристани у моста Багратио́н. Поднимаетесь и по нижнему уровню идете до середины моста. Там вы должны быть в четыре пятнадцать. Телефон оставьте тому, кто понял, как им пользоваться. Все.

Связь прервалась. Озадаченный Северус потер нос.

— Ну что, господа? Расходимся? Драко, телефон остается у тебя.

— Зачем?

— Видимо, предполагается, что это не все, — подал голос молчащий до этого Люциус.

— Игра началась. Драко, бери девочек и отправляйся в гостиницу. Возьми это письмо. Если что-то пойдет не так,пойдешь в министерство и найдешь там Алана. Он поможет. Пожелай нам удачи.

— Удачи.

Девушки потрясенно молчали. Лаванда украдкой смахивала хрусталики слез.

07.06.01 16-10 pm мост Багратио́н

Речная прогулка на удивление понравилась. Молодой парень, управлявший катером, очень интересно рассказывал обо всем, на чем останавливался взгляд гостей столицы. Его рассказы помогли сбросить напряженность от предстоящей встречи. Друзьям даже удалось расслабиться, и с капитаном катера они прощались с подходящей минуте грустью. Впереди их ждал таинственный Тоха. В полном молчании шли соратники по пустынной галерее моста. Лишь гулкое эхо шагов отражалось от стен и затихало вдали крытой галереи.

— А все-таки хорошо, что мы в закрытой галерее, — прервал молчание Люциус.

— Боишься за свой костюм в случае дождя?

— Нет, просто это дает нам некоторый шанс...

— Какой же?

— Знаешь, в открытой галерее от двух трупов избавится значительно легче.

— Откуда такое похоронное настроение, Люци?

— Не нравится мне все это.

— А мне показалось, что тебя гложет ностальгия по старым временам.

— Тебе показалось.

— Тише... Смотри.

Навстречу им по галерее шли двое мужчин. Молча. Плечом к плечу. Почти чеканя шаг. Снейп и Малфой подобрались, палочки легко скользнули в ладонь. Друзья невольно приблизились друг к другу и повторили маневр своих визави. От азарта предстоящей схватки душа запела. Они сближались. Пятьдесят метров. Сорок. Тридцать. Десять... Не может быть! Когда между противниками осталось не больше трех метров, Люциус не выдержал и раскрыл объятия:

— Не может быть, Тони!

— Люци, старина, я рад!

Северус неловко похлопал по плечу Долохова.

— Выходит, и ты жив?

— Да и ты от покойничка малость отличаешься.

— А к чему такая таинственность? Весь этот антураж...

— Люблю шпионские романы.

— Тони, но как?!

— Да аппарировал я вовремя из этого бардака! Надоело все, не представляете как! «Круцио» вместо «доброе утро» и «Авада» вместо «спасибо»...

— Так твой труп вроде бы видели.

— Север, твой труп тоже какое-то время украшал Визжащую хижину.

— А как ты понял, что это мы?

— Когда зимой появился Драко, я за ним понаблюдал. Он не был похож на убитого горем сироту, поэтому я решил общаться с тобой напрямую, Люц! А Сев был уже приятным бонусом. Я наблюдал за вами со времени прибытия.

— Но как?

— Простенькие следящие чары на Драко.

— Я ничего не заметил.

— Так я и постарался, чтобы именно ты не заметил. Ну, раз уж мы все живы-здоровы, это дело надо отметить. Идем в ресторан. Толик, — обратился он к молчаливому сопровождающему, — позвони-ка по тому самому телефону и дай мне трубочку.

Дождавшись, пока Толик наберет номер, Долохов взял трубку:

— Значит так, пацан, твои отец и крестный у меня. Без глупостей. Ты сейчас одеваешься, берешь своих цыпочек и подъезжаешь к ресторану «Прага». Там тебя будут ждать. Скажешь швейцару, что к Тохе. Все. Если кому-то сообщишь, они покойники! — и нажал отбой.

— Зачем ты так с ребенком, Тони?

— Воспитывать надо молодежь.

— А если он сорвется и наделает глупостей?

— То он меня разочарует. А глупости мы исправим. Ну что, поехали?

— Куда?

— В ресторан!

Глава опубликована: 01.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Segre Онлайн
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх