↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Шпионы, как мы...

Шестого июня Гарри и Гермиона позавтракали и отправились искать Алана. Сегодня должен был прилететь Снейп, а им столько всего надо еще сделать. И самое главное, они не совсем представляли, как следить за таким сильным магом, обремененным манией преследования. Магически? Да бросьте вы! Правда, Гермиона с восторгом рассказывала о маггловской технике слежки, но учитывая, что эти знания она почерпнула из фильмов о Джеймсе Бонде, Гарри не обольщался.

Алана они нашли довольно быстро. Казалось, в министерстве его знает каждый, правда, этот каждый почему-то сразу начинал смотреть на партнеров по миссии с большим подозрением, что наводило на неприятные мысли. Однако сам Алан оказался очень доброжелательным и располагающим к себе человеком. Выслушав сбивчивый рассказ начинающего сотрудника спецслужб, Алан немного подумал, а потом спросил:

— И магией пользоваться нельзя?

— Совсем. Сразу засечет.

— То есть перед вами поставлена задача заставить проявить вашего резидента все скрытые таланты?

— Нет.

— Но он же не знает о страховке в вашем лице?

— И не должен узнать.

— Сочувствую. Тогда для слежки за ним вам понадобится шпиономобиль.

— Что это?

— Это шутка! Вам нужна машина и ретранслятор.

— Что?

— Не забивайте себе голову, молодой человек, вам достаточно знать, что я дам вам машину и оборудование, принимающее радиосигнал. Вы устанавливаете передатчик на объекте и подслушиваете. Когда ситуация накаляется — вмешиваетесь. Пока понятно?

— Это да, а как установить передатчик?

— Что ж, проведем ликбез.

— Что проведем?

— Вы так хорошо говорите по-русски, что я постоянно забываю, что вы росли вдали от наших реалий. Ликбез — это ликвидация безграмотности. Для установки простейшего передатчика вам понадобятся острый нож, кусочек губки, соломинка, клей и сам передатчик. Передатчик выглядит так, — и Алан продемонстрировал небольшую «таблетку». — Есть, конечно, и более миниатюрные модели, но для ваших целей эта в самый раз. Старомодненько и со вкусом. Незачем светить аппаратуру спецслужб в этом деле.

— И что надо делать?

— Берете туфли объекта, без всякой магии надрезаете каблук и аккуратно вырезаете в каблуке полость. Вставляете жучка, накрываете его губкой и все приклеиваете на место. Для лучшей звукопроницаемости вставляете соломинку в вашу полость с передатчиком и выводите ее в основание каблука с внутренней стороны. Со стороны должно быть ничего не заметно. Понятно?

— Понятно. А где взять туфли?

— Я рекомендую взять туфли мистера Малфоя, он их исправно выставляет в коридор для чистки и очень удивляется по утрам, когда они не меняются.

— Откуда вы знаете?

— Это моя работа. — Алан скромно опустил взгляд, чтобы скрыть веселье.

— Хорошо, а как мы будем слушать?

— Ушами, разумеется. — И, заметив недоуменные лица оппонентов, рассмеялся: — Да шучу я, шучу! Вы будете сидеть в машине, в наушниках, и изображать меломанов. Водить умеете?

— Немного, — отозвалась Гермиона, которая с огромным энтузиазмом впитывала информацию.

— Я дам вам водителя. Хороший человек. Город знает.

— А по газонам он ездить умеет? — заинтересовался Гарри.

— О, я вижу, вы уже прониклись нашей спецификой. Не только. Кроме того, запишите мой прямой телефон. Я всегда на связи.

— А в какой гостинице живет Малфой?

— Вы еще не в курсе? Все знают, что Малфой остановился в Интуристе и на сегодня забронировал еще один номер. Так что ваш объект скоро появится именно там.

— Но мы хотели встретить его в аэропорту.

— Не советую. Пока он не вступил ни в какие отношения, опасности нет, а это время. Удачи! Если что — я на связи. И да, позвоните куда и когда вам подать автомобиль.

Потрясенные Гарри и Гермиона отправились в гостиницу Интурист. Наложив легкий Конфудус на администратора, они без труда выяснили, в каком номере остановился мистер Малфуа, и начали наблюдение. Когда в четыре минуты восьмого он покинул номер, Гермиона заволновалась:

— Пошли за ним.

— Нет! Не будем светиться раньше времени. Наша задача — его туфли.

Малфой появился далеко за полночь, довольный, как гиппогриф после удачной охоты. Он скрылся в номере, однако через минуту появился вновь и выставил обувь.

— Пижон! — не удержался Гарри.

— Это нам на руку! Я пошла за «объектом».

— Герми, ты говоришь так, будто всю жизнь только этим и занималась.

— Если ты не заметил, я вообще легко обучаема, — улыбнулась Гермиона и выскользнула из рабочего помещения, которое они оккупировали.

Сапожные работы не клеились. Причем в прямом смысле. Клей, купленный Гарри, оказался канцелярским. Гермиона отправилась за клеем сама, резонно рассудив, что в чужом ночном городе она сориентируется лучше. Чтобы убедить Гарри присматривать за Малфоем, ей понадобилось всего два слова: «А вдруг?». Они изрядно намучились, но ближе к утру работа была закончена. Туфли Малфою они решили не чистить, чтобы не вызывать лишних подозрений.

Когда Гермиона, подкидывала обувь на место, ее заметила какая-то подозрительная девица:

— Ты что это тут делаешь?

— Ничего, — не смогла придумать лучшего ответа Гермиона.

— Это моя территория!

— Да я не...

— Ах, ты «не»! Прошмандовка малолетняя! — И без лишних слов вцепилась Гермионе в волосы.

Гарри метался по подсобке. «Что делать? Выскочить на помощь? Эта девица так орет, что Малфой может заинтересоваться. А если он меня заметит? Все пропало. А я еще до Снейпа не добрался». Но тут, на счастье Гарри, появилась дежурная по этажу с охранником.

— Что тут у нас? Тихонова, опять ты? Чего шумишь? Спать не даешь.

— Да я... совсем... — смутилась девица.

На Гермиону внимания никто не обращал, и Гарри в очередной раз восхитился фирменным невербальным Конфудусом подруги. Девицу куда-то повели «оформлять очередной привод». Что это такое ни Гарри, ни Гермиона не знали и разбираться не стремились, потому что в эту секунду Малфою пришло в голову забрать свои туфли.

— Началось, — прошептала Гермиона. — Звони Алану, пусть присылает машину прямо сейчас к Интуристу.

Через десять минут они в наушниках сидели в машине и слушали, как поет в душе Малфой.

— Он что, в туфлях в душ пошел?

— Нет. Просто радиус действия передатчика большой.

— Хорошо. А он что, никуда не собирается? — волновался Гарри.

— Наоборот собирается! — успокаивала Гермиона.

И точно, через минуту пение стихло, прошелестели какие-то чистящие, высушивающие и еще, дракл его знает какие, заклинания. В хозяйственных чарах ни Гарри, ни Гермиона особо не разбирались. Через десять минут они услышали, как Малфой закрывает номер, идет по коридорам, куда-то стучит. И вот уже бархатный голос Снейпа заставил напарников вздрогнуть.

— А ты не сильно торопишься, Люци.

— Да! — не удержался Гарри и только теперь понял, как волновался последние сутки, слепо доверившись логике Алана.

Гермиона ласково потрепала его по колену.

— Они идут на Красную площадь.

Водитель вопросительно посмотрел на них.

— На территорию Кремля пропуск я не оформил. Не знал. Но если мы встанем на стоянке у Василия Блаженного, то и пушку, и колокол оттуда снимем.

— Снимем? — переспросила Гермиона.

— Сигнал снимем, — пояснил водитель. — Вы новенькие?

— Начинающие...

— Тогда давайте познакомимся, нам с вами еще придется столкнуться. Леонид, можно просто Леня.

— Гермиона, можно просто Герми. И просто Гарри, — представила друга девушка.

— Поехали! — улыбнулся Леня.

Усиленный динамиком голос чеканил: «Сейчас вы со своим другом, не вступая ни в какие контакты, вдвоем идете по набережной до Крымского моста. Там на пристани находите малый катер с бортовым номером двести пятьдесят четыре. Подходите к нему и говорите, что Тоха рекомендовал вам речную прогулку с ГИДом...» Мурашки побежали по коже Гарри.

— Что делать будем? — заволновалась Гермиона.

— А что тут делать? — спросил слышавший все Леня. — Сейчас едем завтракать, потом немного гуляем по городу, а в четыре на Багратион.

— Как завтракать?

— Вам же четко обозначили время «икс». Он их на кораблике не просто катает. Или к встрече готовится или мост минирует. В нашем деле главное —не суетиться. К четырем подъедем со стороны набережной Шевченко. Вы пойдете по верхней галерее, пройдете, все проверите. Если что, вмешаетесь.

— Приятно иметь дело с опытным человеком.

— Где предпочитаете есть?

— Если можно, в Макдональдсе.

Леонид только хмыкнул и завел машину.

Глава опубликована: 02.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх