↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

29.07.01 Малфой-менор. Вечер

Огромный зал Малфой-мэнора освещали свечи. Их теплый свет, казалось, ластился и к хозяину поместья и к его гостю. Развалившись на диванах, мужчины тихо беседовали.

— И все-таки это старость.

— Да иди ты, Север!

— Сиятельный лорд, вы на редкость некар... накур... некуртуазны.

— Имею право.

— О да. Но обидно!

— Да будет тебе. Все у нас получилось. Золото добыли, жезл вернули... ну... и все остальное.

— Все остальное нам удалось гораздо лучше. А основная цель... Провал за провалом. Смотри сам. Шпиона не заметили, из-за нас чуть не погиб человек, Долохова подставили, Лейстранджей спугнули. А эта шумиха в газетах...

— Север, ты был прекрасен на первых полосах.

Снейп только заскрипел зубами. А Малфой продолжал расхваливать его с интонациями опытной свахи.

— Твое возвращение в мир живых было триумфальным! И что характерно, укус змеи не повлиял на твои репродуктивные функции. Ты бодр, весел и очень активен.

Люциус легко увернулся от диванной подушки, брошенной нетвердой рукой.

— Север, нечестно! Это я должен быть пьян. Я все-таки готовлюсь стать отцом.

— Как говорят магглы, раз в год и палка стреляет.

— Это ты сейчас к чему?

— Это я про твой Жезл жизни. Старость как рукой снимает.

— Север, не нуди. Мы все еще очень даже ничего.Вот возьми Долохова...

— Не хочу я его брать.

— Ну, гипотетически. Он же старше тебя на восемь лет. Или вот Алан...

— На что это ты намекаешь?

— Да я не намекаю, я тебе прямо указываю на тенденцию.

— Откуда ты слов таких понабрался?

— Ты не увиливай! Меня Нарси просила с тобой поговорить. Деликатно. Но я не виноват, что ты намеков не понимаешь.

— Ты сейчас о чем?

— О тебе! Жениться тебе пора. — Вежливо подождав, пока Снейп прокашляется, Малфой продолжил: — А вот жена бы сейчас тебе по спине постучала.

— Люци, пожалей, а? Какая жена?

— Любимая, Север.Вот примерно такая, как Нарси. Хотя... кого я обманываю? Таких больше нет.

— Вот видишь? Нет.

— Ну, знаешь ли, и ты не Малфой.

— Во-о-о-от!

— Но твоя проблема решаема! Ты просто оглядись вокруг.

— Люци, в этой комнате кроме тебя никого...

— Идиотская шутка! Я же образно.

— Даже если я оглянусь образно...

— Ты оглядывайся, оглядывайся. Кого, к примеру, ты видишь на работе?

— Кингсли. Но он не в моем вкусе.

— А еще? Ну...

— Люци. Я отказываюсь продолжать этот бессмысленный разговор! И вообще мне пора.

— Как пора?

— Меня ждут!

— Точно?

— Точнее не бывает.

— Ну, тогда по последней?

— Я больше не буду.

— Почему?

— Так ведь ждут.

Северус не врал. Его на самом деле ждали, хотя он и не понимал, почему. Этому ожиданию никак не могли способствовать ни проскользнувшая мимо молодость, ни подорванное здоровье, ни расшатанные нервы. Впрочем, как сказал Люци, он был бодр, весел и очень активен. И опять-таки репродуктивная функция не пострадала... Так, может, и на самом деле все только начинается?

— Тебя проводить? До границы поместья. Там аппарируешь.

— Давай. Проветримся, пока по парку пройдемся. А то Нарцисса ругать меня будет.

— Тебя не будет. Ты у нее любимчик.

— Скажешь тоже, — Северус довольно улыбнулся.

Покачиваясь, мужчины молча покинули зал.

Глава опубликована: 14.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх