↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Семейное дело

Люциус сориентировался первым.

— Господа, прошу следовать за мной. — Когда все собрались на аппарационной площадке, Малфой со вздохом предложил:— Сев, на тебе твои секретарши. Драко, ты ведешь Гарри, а вас, мисс Грейнджер, прошу дать мне руку.

— Зачем? — недоверчиво спросила Гермиона, протягивая ладонь.

— Я приглашаю всех посетить Малфой-менор, — ответил Люциус, увлекая ее в совместную аппарацию.


* * *


На белоснежных ступенях Малфой-менора их встречала встревоженная Нарцисса. Ее цепкий взгляд на мгновение задержался на Драко, затем остановился на Люциусе. Тот едва заметно кивнул, и вот уже губы совершенно спокойной леди трогает приветливая улыбка.

— Рада вас видеть и почту за честь принять в своем доме.

Гарри едва уловил легкое движение пальцев хозяйки поместья, повинуясь которому огромные двери медленно распахнулись.

— Прошу вас! — Леди Малфой царственно кивнула, приглашая за собой.

Гермиона вцепилась в локоть Гарри — с этим домом ее связывали не очень приятные воспоминания. Однако деликатная Нарцисса привела их в малую гостиную Западного крыла, в которой никогда не принимали посторонних, и сразу же распорядилась подать чай. Первой не выдержала Лаванда.

— Сэр! Прошу вас... Вы же всё можете. — В глазах, обращенных на Снейпа, стояли слезы.

— Мисс Браун, если вы не хотите немедленно отправиться домой, прекратите истерику.

Лаванда только кивнула, мгновенно приобретая сосредоточенный вид. Слез больше не было.

— Итак, что мы имеем? — начал Северус. — Задание Кингсли выполнено. Золото у нас. Сейчас мы с мистером Поттером отправимся в министерство и пополним казну. — Снейп криво усмехнулся. — Нам пожмут руки и скажут проникновенные слова.

— И все?

— Да, мистер Поттер. И все.

— А как же... — начала Гермиона и замолчала под пристальными взглядами Люциуса и Северуса.

— Смелее, мисс Грейнджер.

— А как же Долохов?

— А вот это, мисс, вас уже не касается.

— Как не касается?! Он же... Мы же... — От возмущения Гермиона не могла подобрать слов.

— Мисс Грейнджер, — вкрадчивый голос Снейпа заставил сердца его бывших учеников противно сжаться, — с каких это пор вас волнует спасение Пожирателей Смерти?

— Бывших, — уточнила Гермиона. — Да и не в этом дело!

— А в чем же?

— Дело в том, что мы своих в беде не бросаем! — вмешался Гарри.

— Даже так? И что, мистер Поттер, вы готовы солгать своему приятелю Шеклболту, что мы вывезли все золото? И готовы утаить сведения о месте нахождения военного преступника? Ах да, «своего» преступника. Или пойти еще дальше и попытаться спасти жизнь отребью, заслуживающему только поцелуя дементора?

— Готов! — с вызовом ответил Гарри. — И совсем не отребью, как вы выразились, а человеку, который знал, чем это ему грозит. И все равно прикрыл наш отъезд.

— Отребьем нас «Пророк» называет, — скривился Люциус.

— Я не «Пророк»!

— Помню, помню, Поттер. И не «Пророк», и не ваш отец.

Гарри сердито сверкнул глазами, но промолчал, Снейп, не дождавшись возражений, хмыкнул и продолжил:

— Значит, вы, мистер Поттер, готовы еще раз рискнуть?

— И не он один! — не сдержалась Гермиона.

— Начинается... Люци, ты не знаешь, зачем мы их всех вывозили?

— Вы очень правильно нас вывозили, — медленно и тихо сказала долго молчавшая Панси. — Нас теперь точно никто не будет искать, и у нас появляется огромное преимущество. Нас никто не ждет!

— Нас? Панс, ты серьезно? — удивлению Драко не было предела.

— Да, Дракон, нас. А вот с нами ты или нет — решай сам.

— Я думал, что леди там не место.

— Шовинист, — процедила сквозь зубы Гермиона.

Обстановку разрядил Люциус:

— Предлагаю попробовать Bordeaux Chateau Latour урожая девяносто девятого года.

— О! Послевоенное? — нарочито жизнерадостно поддержал смену темы Гарри.

— Не совсем, — почему-то смутился Люциус.

Северус, иронично изогнув бровь, взглянул на Малфоя:

— Люци, у нас с тобой есть маленькое дело.


* * *


Оказавшись в пустом коридоре, Снейп с усмешкой поинтересовался:

— Что Люци, твоя шутка с вином безотказно действует на всех полукровок? Что же ты на этот раз популярно не разъяснил, каким моветоном является это твое Bordeaux моложе ста лет?

— Да будет тебе, Сев. Столько лет прошло. Надеюсь, ты меня не для этого так некуртуазно вывел?

— Я тебя так некуртуазно вывел на инвентаризацию.

— Куда-куда?

— Надо пересчитать золото и убрать из сундуков редкие артефакты и гримуары.

— Обижаешь, Сев. Уже.

— И молчал? Что там?

— Золота двести семьдесят четыре тысячи в золотых галлеонах и восемь стоунов в слитках. Поэтому книги и артефакты я сразу отделил, мы их с тобой будем изучать отдельно. Все равно без тебя мне со всем не разобраться. Кстати, а сколько Кингсли должен тебе за последние два года?

— Две тысячи пятьсот шестнадцать галлеонов.

— Значит, возьмешь четыре тысячи. Для ровного счета. Все равно у этого Шеклболта днем Люмоса не допросишься.

— Люци, с таким отношением к казенным деньгам... Сколько там было?

— Двести семьдесят четыре тысячи в золотых галлеонах и восемь...

— Люци!

— Да какая сейчас разница? Этих денег хватит твоему Шеклболту и на избирательную компанию, и на бюджетные игрушки. И даже останется.

— Люци.

— Сев, все по-честному! Что мы зря рисковали что ли? К тому же ты заберешь себе половину книг.

— Да не обо мне сейчас речь!

— Я так и знал, что тебя материальные ценности не сильно привлекают! А сейчас мне надо к гостям, и так с тобой все правила этикета нарушил...

Люциус решительно развернулся и, радуясь, что с легкостью избежал неудобных вопросов, вернулся в гостиную. Северус, немного подумав, направился в библиотеку. Ему надо было подумать. И желательно в тишине.


* * *


В библиотеке Северус с удовольствием уселся в хозяйское кресло за массивный стол и точным движением палочки разжег камин. Еще в детстве маленький Снейп очень любил разводить огонь на пустыре за домом и часами сидеть, любуясь на языки пламени. Красота танцующего огня завораживала, потрескивание дров успокаивало и придавало мыслям упорядоченность. Итак, что у нас есть? Золото, которое надо срочно сдать Кингсли, пока Люциус держит себя в руках и готов делиться. Антонин, который увлекся их играми и пригрел врага. Жалко, что плохо расстались с Аланом. Он мог бы помочь найти Долохова. Тони, Тони... Всегда бросался в омут с головой. Где же тебя искать? Начинать надо с его дома. Как там его? «Кастолз роукз». Придумал тоже. Романтик. И девчонке голову задурил. Все ведь понимает, а опять в омут. Надо попробовать найти его домовика. Эти тварюшки обычно знают гораздо больше. Значит, будем искать. Убить его не должны, пока есть надежда шантажировать нас. А с нами никто не связался. И вот это уже плохо, очень плохо. Срочно надо оформить отпуск. Кингсли не даст. Нужен серьезный повод. Повод, повод, повод... Вот и пожалеешь в такие минуты, что нет престарелых родственников. Болезнь? Может изобразить нервный срыв?

Размышления прервал тихий стук в дверь.

— Кто там такой вежливый?

За дверью тихо поскреблись. Северус недовольно поморщился и махнул палочкой в сторону входа. Дверь открылась. На пороге стояла смущенная Гермиона.

— Вы что-то хотели, мисс Грейнджер?

— Да. Не совсем... Мистер Малфой сказал, что я найду вас здесь.

— Вам это удалось. Что-то еще?

Гермиона нерешительно потопталась на пороге, затем шагнула в библиотеку, не забыв закрыть за собой дверь. Северус с интересом смотрел на нее, не зная, чего можно ожидать. Грейнджер остановилась в шаге от него и принялась сосредоточенно рыться в своих карманах. Нет, он, конечно, знал, что эта девица способна на многое, но когда она достала какой-то серый пушистый комок и протянула ему, у него не нашлось слов. Подходящих...

— Это что?

— Носки. Из клобкопуха. Сама вязала.

— Зачем?

— У вас ноги мерзнут, а в Москве ночи холодные.

— Ну да...

Не просто абсурдно — сюрреалистично. Если забыть о том, что он вообще не носит вязаные носки, сама идея, что ему можно подарить такую... гм-м... интимную вещь... да еще нежно-серого цвета... выбивала из колеи. На такое был способен только Дамблдор, мир его праху. А довольная собой девчонка что-то вещала о чернении седины, словно заботливая женушка. Стоп! Вот оно!

Снейп нетерпеливо взял протянутые носки, сунул в карман мантии и почти бегом направился в гостиную. У него появился план.


* * *


Появление Снейпа в гостиной можно смело считать триумфальным. Массивная дубовая дверь распахнулась как фанерная, а он встал на пороге, окидывая притихших подельников торжествующим взглядом.

— Господа, дамы, позвольте ознакомить вас с нашим планом. — Северус выдержал поистине театральную паузу. — Я женюсь.

Появившаяся за его спиной Гермиона громко вздохнула и закусила костяшки пальцев. Панси аккуратно приподняла подбородок Лаванды, прикрывая ей рот. С лица Нарциссы исчезло безмятежное выражение. Люциус неаристократично подавился вином. Гарри и Драко, до этой исторической минуты о чем-то горячо спорящие, молча открывали и закрывали рты. Насладившись произведенным впечатлением, Северус продолжил:

— Ничего личного! Я сообщу эту новость Кингсли. Мне почему-то кажется, что он будет столь же многословным, как и вы, и не откажет в небольшом, но срочном отпуске. Более того, я надеюсь получить у него под это дело международный порт-ключ. Предлагаю назвать нашу операцию «Семейное дело». Неужели не помните? Семейное дело никого не касается. Семейным делом можно было заниматься на виду у всех. Ну же! Отомрите!

— А ты, Сев, просто горишь на службе! Такие неожиданные идеи.

— Люци, а что я — не человек, в самом деле? А в этом случае у нас будет масса преимуществ.

— И какие же?

— Мы получаем свободу маневра. Перемещения в этих маггловских самолетах друзья нашего Тони отследят на раз, а вот министерский порт-ключ им не по зубам.

— Ну, допустим.

— Кроме того, мы легко объясним, почему нам так надо вернуться туда, где нас ничего не должно привлекать. Сначала я хотел женить Поттера, но согласитесь, во-первых, свадьба национального героя привлечет слишком много внимания, а во-вторых, сложнее будет объяснить меня с мистером Малфоем в качестве почетных гостей.

— А меня, значит, можно? — почему-то обиделся Гарри.

— Ну, могли же мы необъяснимым образом сдружиться в пути. Итак, Гарри, — от этого обращения, сказанного обманчиво ласковым голосом, Поттер вздрогнул, но быстро взял себя в руки, — мы немедленно отправляемся в министерство. Сдаем деньги. Ты подтверждаешь мою легенду. И пока Кингсли не опомнился, выбиваем у него порт-ключ и быстро возвращаемся сюда. Люци, ты ответственный за сборы. Ну не мне тебя учить. Дамы, вы отправляете сов тем, кто может вас начать разыскивать. Как только мы возвращаемся, сразу отправляемся. Вопросы есть?

— Есть. Северус, а где ты возьмешь жену? — ласково поинтересовалась леди Малфой.

— Нарцисса, а зачем мне ее брать?

— Ну как же, а что скажут люди? А министерство?

— Да кому я интересен? К тому же ты прекрасно знаешь, что запись в министерстве появляется только тогда, когда брак магический, а я всем известен... широтой взглядов.

— Но, Северус...

— К тому же представители министерства вряд ли когда-нибудь окажутся в моей спальне с проверкой. Еще вопросы?

Больше вопросов не было.

Глава опубликована: 30.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх