↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24 Логово зла

Северус внимательно прочитал досье Академика. Трижды. Все-таки Алан страшный человек и серьезный противник. И где он только такое раскопал? Триада Макдональда*. Надо же. А потом этот же человек написал учебник по математике для четвертого класса. И все же Снейпа мучило любопытство, какими методами отслеживают подобное? Неужели на каждого человека можно собрать такое досье? Хотя... Почему нет? Спроси его о ком-нибудь из бывших учеников, и он еще не такое выдаст. Взять того же Поттера. Северус усмехнулся. Систематическое нарушение правил, мелкие кражи, отторжение чужого имущества... Снейп вспомнил реакцию Малфоя на расставание с этим придурковатым домовиком и чуть не захохотал. Да... В прошлом у каждого можно найти какую-нибудь пикантную подробность, и тут уж все зависит оттого, как это преподнести. А ограбление банка? Мало кто из опытных преступников может похвастаться удачным ограблением самого надежно защищенного банка Европы. Но разве может какой-то дракон остановить Поттера? А ведь это самый светлый волшебник и человек с болезненно гипертрофированной совестью. Чего уж говорить об остальных?

Северус еще немного полюбовался игрой света в камине, затем погасил огонь и убрал следы своего пребывания в библиотеке. Долохов не любил незваных гостей, и Снейп его полностью поддерживал. Хотя жить Тони в этом доме уже не придется. После всего, что случилось, его не оставят в покое. Даже если Снейп и подкорректирует память Академику. И все же интересно — кто его помощник. Эти двое... Что-то с ними не так.

Северус по привычке очень тихо прошел в столовую. Приглушенный свет мягко отражался в бокалах. Негромкие голоса сливались в умиротворяющий гул. Кто бы, взглянув на эту мирную картину, мог подумать, что очень скоро все изменится и эти люди, сидящие в мягких креслах и любезно улыбающиеся друг другу, будут готовы убивать? Чтобы спасти тоже не самого безгрешного человека? На мгновение Северус поймал цепкий взгляд Алана. Тот, слегка кивнув, начал:

— Нам нужен план действий.

— А вам не приходило в голову, что пока мы тут строим планы и радуемся жизни, его там пытают? — Голос Лаванды звенел от сдерживаемых эмоций.

— Мисс Браун, успокойтесь. В пытках нет никакого смысла. Антонин в этой ситуации всего лишь заложник. Все, на что он может рассчитывать, это несколько ударов по мор... лицу и пару-тройку по печени. Даже если он кого-то разозлит... Изобьют и закроют в камере, — как мог, утешал Алан.

— Как у вас все просто. А если ему нос сломают? Он же кровью истечет. И потом...

— Мисс Браун! Мне ломали нос шесть раз. Кровью я при этом ни разу не истек и могу вас уверить, что Долохов выдерживал и не такое. Он в Азкабане за четырнадцать лет умудрился сохранить рассудок. Поэтому уймитесь. — Снейп был мрачен.

— Жалко, что нам не удалось встретить тех, кто сюда приходил.

Повисло напряженное молчание, в котором отчетливо послышался тихий шепот Драко:

— Приходил некропедозоофил...

Лицо Алана просветлело:

— Драко, что ты говоришь?

— Да так, на языке вертится. Извините, — смутился молодой Малфой.

— Нет, нет. В твоих словах что-то есть. Не мог бы ты их повторить?

Драко с недоумением посмотрел на довольного Алана и монотонно продекламировал.

— К нам сегодня приходил некропедозоофил, мертвых маленьких зверюшек он с собою приносил. — Он махнул головой, смахивая волосы со лба. — Все.

— Ну, что скажете? — Алан был очень доволен.

— Бред какой-то,— выразил общее мнение Снейп.

— Не бред, а план! — поправил Алан. И, глядя на озадаченные лица, пояснил: — Вы же совсем не понимаете наших реалий.

— Так объясните!

— Мы будем изображать комиссию МУДАГ.

— Что вы себе позволяете, — зашипел Снейп.

— Это всего-навсего аббревиатура: Магическое Управление Делами Администрации Города. И там есть такая служба по контролю за магическими выбросами и содержанием магических животных. Их так и называют — мудаки-зоофилы. Простите, но они заслужили каждую букву этого прозвища. Это в их юрисдикции находятся антиаппарационные барьеры над домами всех магов. Причем, до момента, когда они протащили закон об ограничении аппарации, их никто не воспринимал всерьез. Зато теперь... Мало того что антиаппарационный барьер ставится за счет самого домовладельца, он же должен еще и отвечать за его сохранность. Вы себе не представляете, какие они накладывают штрафы. А уж какие деньги берут в качестве отступных...

— Они берут за это деньги? — от удивления Гермиона даже забыла о своих страданиях.

— Конечно, берут. И немалые. Это-то нам и поможет!

— Но как?

— Северус, вы сможете сделать для нас всех точно такие же удостоверения? — Алан достал из внутреннего кармана маленькую красную книжицу.

Северус покрутил ее в руках, подцепил ногтем фотографию:

— Это что? Маггловские документы?

— Ну да. Это вполне официальная организация, известная и у магов, и у магглов. Я бы даже сказал, печально известная.

— Это еще почему?

— У магглов они дают одну из отметок в разрешении на строительство.

— И что? — Гермиона все еще не понимала странной связи между печальной известностью и выдачей разрешений.

— Эх, девочка... — только и сказал Алан.

— Удостоверения я сделаю. Но не лучше ли нам немного изменить внешность? — Северус был собран и предельно серьезен.

— Только без вашего оборотного зелья. Оно имеет свойство заканчивать действие в самое неподходящее время.

— Это точно! — подтвердил Гарри, заслужив ироничный взгляд Снейпа.

— Так это все-таки был ты? — разозлился Драко.

— Не понимаю о чем речь.

Но Алан был не в настроении выслушивать мелочные перепалки и оборвал их, сказав чуть громче, чем обычно:

— Мы воспользуемся простым театральным гримом, и, извините, господа, вам придется расстаться с вашими длинными волосами.

— Зачем это? — возмутился Люциус. — Даже Темный Лорд не пытался меня так унизить.

— Зато вас точно никто не узнает. В узких кругах широко известно трепетное отношение магов к своим волосам.

— Ну, Тони, ты за это заплатишь, — пробормотал Люциус, подходя к зеркалу и поворачиваясь профилем. Он что-то прикидывал в уме. — И насколько короткой должна быть моя стрижка? — последнее слово далось ему с трудом.

— Примерно, как у меня.

— Но это же...

— Мы будем играть мелких чиновников, они не могут позволить себе никаких вольностей. Дресс-код для них — реальное руководство к действию. И, Люциус, я бы посоветовал вам немного расслабиться.

— Это как?

— Вынь метлу из задницы! — прошептал ему на ухо довольный Снейп.


* * *


Особняк Академика ничем не отличался от окружающих: тот же высоченный кирпичный забор, облицованный натуральным камнем, те же камеры наблюдения, та же черепичная крыша с тарелками антенн, те же готические башенки и стрельчатые окна...

— Это точно оно?

— А почему «оно»? Это же дом?

— Логово зла.

— Гарри, да вы поэт, — не удержался Северус.

Они расположились в кустах на небольшой возвышенности и в бинокли изучали дислокацию. Василий в облике кота отправился на разведку, предварительно дав Люциусу Непреложный обет и выслушав от Северуса много неаппетитных деталей о действии такой клятвы. Подробности произвели на Василия неизгладимое впечатление, заставив сначала побледнеть, потом позеленеть, а потом и вовсе скрыться в зарослях, где он избавился от плотного завтрака. Снейп остался доволен воспитательным эффектом, и это окончательно примирило его с радикальными изменениями во внешности. В конце концов даже Малфой пожертвовал своей роскошной шевелюрой и облачился в синий костюм самого непрезентабельного кроя.

Идти на дело решили впятером: Алан как знаток местного колорита, Северус и Люциус в качестве боевиков, а Лаванда с Панси для отвлечения противника. Северус поручился за своих секретарей, сказав, что даже при его немалом опыте дамам удалось успешно скрывать от него зачатки интеллекта. Что, по всей видимости, должно было стать огромным комплиментом. На Гермиону, Драко и Гарри ложилась ответственность проследить, чтобы никто не мог проникнуть на территорию. База Академика должна была лишиться возможности получить дополнительную помощь. Как следовало из досье, сам Академик очень любил уединение и в его доме никогда не бывало много народа: как правило, трое человек обслуживающего персонала и четверо охранников, двое из которых были теми самыми магами. Сам Академик оказался сквибом, который не гнушался магических артефактов, из-за которых его и обязали закрыть дом антиаппарационным барьером.

В кустах послышался шорох. Несмотря на то, что ждали Василия, все маги выхвалили палочки и с удивлением уставились на сидящего на корточках Толика с поднятыми вверх руками:

— Не бейте! Свои!

Толик имел самый зловещий вид: небритый, слегка оцарапанный, в мятой и не совсем чистой одежде, с очень злым лицом.

— Какими судьбами?

— Я знал, что вы вернетесь. Привез Тоху, но не пошел с ним. Чисто для подстраховки... и интуиция не подвела. Навесил на всякий случай на него жучка. Он не возражал, не подумайте. Поэтому точно могу сказать, что он здесь и жив, а вот жучка спалили.

— Заметили?

— Да нет, магией спалили. Следилки ваши искали.

— Кто в доме?

— Сам Академик, двое из обслуги, два мага и четверо ребят в камуфляже — охрана. Ну и Тоха в подвале.

— Его там не сильно?..

— Да нет. Приложили пару раз для профилактики и в подвал оттащили. Даже палочку ломать не стали — просто забрали. Хотя, может, они ее продать хотят. Ваши палочки у нас в цене.

— Значит так, Толик, будешь работать с ребятами. С теми, кто там, мы справимся, а вот удар в спину можем и пропустить. — Алан был серьезен. — Пушка есть?

— Да. Макар.

— Тогда Василия можно не ждать. Начинаем.

Они спустились с пригорка и подошли к неприметному серому Форду с муниципальными номерами. Алан сел за руль, Северус рядом с водителем, а Люциус с довольной улыбкой между ярко-накрашенными ведьмами. Операция началась.

_____________________

«Триада Макдональда» — сформулированный Джоном Макдональдом в 1963 году в статье «Угроза убийства» (англ. The threat to kill) набор из трёх поведенческих характеристик — зоосадизм, пиромания и энурез, который он связал с предрасположенностью к совершению особо жестоких преступлений.

Глава опубликована: 21.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх