↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Карты, деньги, два ствола

У Гарри не было ни малейших сомнений, кого взять в напарники. Точнее в напарницы. Единственное, что его слегка смущало, придется оторвать подругу от учебы в университете. Но Гарри был уверен, что как только Гермиона узнает, кого им надо будет прикрывать, она тотчас же согласится. Поэтому он совершил стратегическую ошибку, заговорив с подругой о поездке как о деле решенном:

— Гермиона, сколько тебе времени понадобится, чтобы собраться?

— Куда?

— В Россию.

— Когда?

— Сегодня вечером.

— Пять минут, чтобы попытаться объяснить тебе, что я студентка, пятнадцать минут, чтобы выслушать твои суперидеи, десять — чтобы попытаться втолковать, что такое сессия, двадцать — чтобы узнать, что я заучка, скучная, синий чулок, и что при такой жизни самым ярким событием в моей жизни будет ограбление Гринготтса, которое я пережила лишь благодаря вам с Роном. Я ничего не упустила?

— Да нет... Все-то ты знаешь.

— Гарри, за столько лет...

— Хорошо, тогда я зайду с другой стороны. Снейп.

— Что Снейп?

— Что бы ты могла сделать, чтобы помочь ему избежать смертельной опасности?

— Гарри, я не хочу возвращаться к этому разговору. Мне действительно ужасно жаль, что мы были так слепы... Мне жаль, что мы не попытались оказать ему помощь. Меня тоже мучает этот кошмар, но пойми — это прошлое! И вообще, какое отношение имеет Снейп к твоей поездке в Россию? — голос Гермионы звенел от гнева.

— Самое прямое! Я еду выполнить просьбу Кингсли Шеклболта — прикрыть Снейпа.

— Что?! — Гермиона в изнеможении опустилась на стул.

— Он, оказывается, выжил, но эта поездка в Россию может все исправить.

— Что? — уже жалобно переспросила Гермиона.

— Герми, Снейп едет в Россию на очень опасное задание. Мало того, он едет в компании Малфоев, которым остерегался сообщить, что жив. Как ты думаешь, каковы мои шансы помочь ему так, чтобы он не заметил моего присутствия, в одиночку? Я, конечно, могу попросить Рона... — Гарри сделал вид, что колеблется.

— Но у него же чемпионат Европы по квиддичу! Он не сможет точно! Гарри, расскажи, зачем Снейп едет в Россию.

— За министерской казной. Волдеморт вывез министерские деньги перед последней битвой. И вот Кингсли поручил Снейпу их найти и вернуть. Ты представляешь, о какой сумме идет речь?

— Примерно...

— Умножь на пять! И теперь подумай, насколько это опасно!

— Гарри, это опасно и для тебя!

— Так вот мы вернулись к вопросу: сколько тебе времени понадобится, чтобы собраться?

— Не умеешь ты, друг, формулировать вопросы! Сначала расскажи, чего нам там ждать. Чем мы примерно будем заниматься? Где жить? Какими располагаем средствами?

— Герми, Снейпу придется общаться и с мафией, и с правительством. Мы будем жить там нелегально. О нашем появлении будет знать только один работник министерства, который, если верить Кингсли, может все. Порт-ключ у нас сработает сегодня в 23-30. Нам надо будет переночевать в гостинице и с утра найти Алана.

— В какой гостинице?

— А вот с этим нам надо будет определиться. Я нашел карту Москвы.

С этими словами Гарри достал потрепанную карту в нескольких местах склеенную скотчем. Гермиона, недоверчиво оглядела планшет:

— Гарри! Но ведь это карта тридцать девятого года прошлого века!

— Ну и что?

— Как что? Ты думаешь, с тех пор ничего не изменилось?

— Я на это надеюсь.

— Нет, Гарри, так не пойдет! Я сейчас посмотрю в интернете и там же попробую найти гостиницу.

— Думаешь, это реально?

— Более чем!

И пока подруга стучала по клавишам, Гарри расположился в кресле, изучая свою раритетную карту. Он взял фломастер и начал рисовать предполагаемые маршруты. Это его очень увлекло, и к тому времени, когда Гермиона удовлетворенно откинулась в кресле у компьютера, карта напоминала художественное полотно: вот Снейп ползет по лесу на тайное место встречи, отмеченное крестиком; вот за деревом в засаде сидит Гарри и по рации вызывает Гермиону, которая в это время отстреливается от русской мафии; вот Малфои позорно бегут, переодевшись в женские платья...

Гермиона с интересом рассматривала картину:

— А что это за коряга? Тебе Кингсли сообщал какие-то приметы?

— Это — Снейп! — оскорбился Гарри.

— Допустим, а это что за чертики?

— А это — ты! Побеждаешь мафиози! — Гарри немного обиделся, поняв, что его художественные потуги не оценены по достоинству.

— Шедеврально! Ты еще ничего не сказал насчет денег...

— Деньги мои.

— Как твои?

— А вот так... Когда Кингсли меня просит неофициально, он не может выделить мне ничего.

— И часто он тебя так просит?

— Случается...

— И сколько ты готов потратить?

— На спасение Снейпа? Да сколько угодно!

— Как же министерству удобно иметь с тобой дело! Это просто возмутительно!

— Герми, у Кингсли нет денег! Он вынужден выкручиваться. Я уверен, что Снейпа он послал за счет Малфоев.

Гермиона только фыркнула, обозначив свое отношение к ситуации. Она помолчала, выстукивая пальцами по столу какой-то марш:

— Хорошо, мы едем за твой счет, прикрывать Снейпа, который едет за счет Малфоев... Хорошо, но подскажи мне, кроме палочек, мы можем рассчитывать на какое-то оружие? Я читала, что в России АКМ — последняя точка в любом споре.

— АКМ?

— Да, автомат Калашникова модифицированный.

— Он нам понадобится?

— Не исключаю.

— А ты умеешь им пользоваться?

— Говорят, он такой простой, что с ним справится даже ребенок.

— В таком случае, мы возьмем их у Алана.

— Их?

— Ну да, их — тебе и мне.

— А Алан даст?

— Конечно! Он же может все.

— Тогда нам надо подумать об экипировке.


* * *


Порт-ключ сработал в 23-30, как и было положено. Из ниоткуда на автобусной остановке возникли две фигуры. Вокруг толпился народ, не обращавший на вновь прибывших никакого внимания.

— Где мы?

— На пересечении Димитровского шоссе и МКАДа. Нам надо сесть на автобус 63, 179, 191, 215, 656, 763, 763к, 215к и проехать 6 остановок до метро Петровско-Разумовская. Там... — как на экзамене оттараторила Гермиона.

— Герми, но откуда?

— Я же готовилась...

— И?

— Нам надо будет поторопиться. Метро закрывается в час ночи. Затем мы доезжаем до Боровицкой и идем в нашу гостиницу.

— Нашу гостиницу?

— Учитывая, что это все за твой счет, я забронировала номер в недорогой гостинице. Документы не спросят, достаточно номера брони.

— Герми, ты гений! А что за гостиница?

— «Монро». Мне понравилось название. И она замолчала, напряженно вглядываясь в темноту.

Глава опубликована: 31.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
вешняя Онлайн
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх