↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

01.05.98. Малфой-менор. Вечер.

Огромный зал Малфой-мэнора, словно стыдясь своей роскоши, был сокрыт тьмой. Слабый свет двух факелов и отблески пламени камина превращали людей в таинственные и мрачные тени. Собравшиеся кутались в черные плащи и напускали на себя неприступный вид. В центре зала на высоком кресле, напоминающем о династии Тюдоров, сидел Темный Лорд. Неодобрение, с которым смотрел он на своих соратников, повисло в воздухе и медленно сгущалось, удушливым облаком накрывая людей, перед которыми трепетало магическое сообщество. Металл в голосе Лорда резал звенящую тишину.

— Штурм Хогвартса начинаем через три часа. По моим данным мальчишка скоро там появится, и он думает, что способен бросить мне вызов. Начнем первыми. Штурмовые группы возглавят Лейстранжи — Рудольф, Рабастан и Беллатрикс. Ты, Северус-с-с, через полтора часа вернешься в замок и постараешься... хорошо постараешься... привести мне Поттера. Когда тебе это, в очередной раз, не удастся, ты займешь свое место подле меня — мне надоели твои метания. Это будет последняя битва. Все свободны. Готовьтесь.

Собравшиеся слегка расслабились и потянулись было к выходу, когда вновь раздался негромкий голос повелителя:

— Люциус-с-с, Северус-с-с-с, и ты, Антонин, останьтесь.

Мгновение спустя в темном зале перед Лордом стояли трое. Лорд удовлетворенно взглянул на склоненные перед ним головы и почти прошептал:

— Накануне грандиозных дел принято приводить в порядок свои дела, не так ли, Люциус-с-с?

— Да, мой повелитель.

— Прекрасно, когда соратники тебя так хорошо понимают, — тихий голос Лорда не мог обмануть присутствующих, но их состояние выдавали только напряженные спины.

— Вы поможете мне — поделитесь тем, что вам пока не понадобится. А от излишней болтливости вас избавит Непреложный Обет. Протяните руки.

Накрывая руки трех мужчин костлявой дланью, Лорд негромко позвал Беллатрикс, которая появилась сразу же, будто ждала именно этого вызова.

— Белла, ты будешь свидетелем. А вы повторяйте за мной.

Лорд внимательно оглядел своих подданных, презрительно скривившись, когда они опустили взгляды, не осмеливаясь смотреть ему в глаза. Его голос, усиленный магией, эхом бился о своды зала:

— Клянусь ни с кем не обсуждать то, что произойдет сейчас. Клянусь всеми силами хранить тайну и случайно узнавших о ней покарать смертью. Клянусь пожертвовать во имя сохранения этой тайны самым дорогим...

Слова отзвучали, алые ленты на мгновение перевязали руки поклявшихся и исчезли. Гордость от собственной значимости распирала Беллатрикс и она с рабской покорностью смотрела, как Лорд поднимает палочку, направляя на нее:

— Ничего личного, Белла, Обливейт.

Выждав минуту, Лорд продолжил:

— Белла, ты возглавляешь штурмовой отряд. Будь внимательна. Береги себя. Можешь идти.

Когда Беллатрикс покинула зал, Лорд из складок мантии достал богато украшенный жезл, при взгляде на который лицо Малфоя на миг потеряло свою невозмутимость. А Лорд продолжил:

— Встаньте спиной друг к другу и поднимите вверх правые руки. Теперь закройте глаза. Возьмитесь поднятой рукой за жезл. Портус.

Через мгновение они оказались в странном месте, окутанные туманом.

— Откройте глаза.

Открыв глаза, Долохов присвистнул:

— Твою ж мать... Москва, родима...

Договорить он не успел, прерванный слегка ленивым:

Круцио! — от щедрот Лорда.

Дождавшись, когда Долохов затихнет, Волдеморт продолжил:

— Антонин, встань где стоял.

Покачиваясь, мужчина поднялся, отер кровь с прокушенных губ тыльной стороной ладони и занял свое место в круге. Спиной к спине. Соратники поддержали его плечами, позволяя опереться. Лорд только скривился от этого зрелища.

— Каждый из вас видит свое, и это место вы сможете найти только вместе. Вы вместе... Такие разные... Такие одинаковые... Перед решающей битвой я прячу здесь золото нашей надежды. И самые редкие артефакты. Да, Люциус-с-с, мой скользкий слуга, подвалы Малфой-мэнора слегка опустели. Это место — иллюзия. На самом деле мы все в надежном хранилище. Посмотрите вокруг. Видите это золото? Книги? Рукописи? Это бесценно. Это принадлежит нашему будущему. Нашему миру. И я, как мудрый вождь, сохраняю это все перед решающим шагом. Что бы ни случилось, отсюда мы всегда можем начать наше возрождение. Из ничего. Из пепла. Из костей. Это место будет хранить и жезл. Да, Люциус-с-с, можешь гордиться, что твоя фамильная безделушка пригодилась для великого дела. В тот миг, когда я оставлю его, вы все поделитесь своей силой и это место не сможет найти ни один из живущих. Поднимите правые руки и соедините палочки... хорошо... начинаем... Dare!

В ту секунду, когда темный Лорд опустил жезл, фигуры магов озарило яркое сияние, и из сомкнутых палочек вверх выстрелил сноп искр, сменившийся струей яркого света. Когда все прекратилось, только блестевшие бусинами пота бледные лица соратников, свидетельствовали о проведенном ритуале. Они опустили руки и тяжело дышали. Лорд с усмешкой подошел к ним поближе и накинул на всех тонкую цепь.

Портус!

Мгновение — и они вновь стоят в темном зале Малфой-мэнора.

— Свободны. Готовьтесь к битве. Северус-с-с, твое место сейчас в Хогвартсе. Не ошибись при аппарации.

Покачиваясь, мужчины молча покинули зал.

Глава опубликована: 30.07.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Lasse Maja Онлайн
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Saenara Онлайн
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Saenara Онлайн
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх