↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золото партии (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Накануне последней битвы, Темный Лорд, как и положено великому полководцу, решил подстраховаться. Но невозможно предусмотреть всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Встреча старых товарищей

Затаившись в ванной комнате, Северус выжидал. Он прокручивал в голове возможные варианты встречи, но потом все же решил не пугать товарища. Снейп уже давно выключил воду и воспользовался чарами бесшумности. Он услышал легкие шаги Малфоя, когда тот проходил мимо, и выскользнул вслед за ним. Неслышно подкрался сзади и, со словами «Темный Лорд вернулся!», приставил палочку к шее друга. Люциус сделал то, чего от него меньше всего ожидали — упал в обморок.

— И давно это у него? — деловито поинтересовался Северус у Драко.

— В первый раз вообще-то...

— А головокружения были?

— Не было.

— А с давлением у него как?

— Крестный, если бы я знал, что ты в войну не наигрался, я бы непременно отца предупредил. А теперь что с ним делать?

— Подождем. Когда-то он отличался выдержкой и хладнокровием.

Северус и не заметил, как палочка Люциуса уже упёрлась ему в горло, а сам Снейп лежит на спине на пыльном ковре.

— Один-один, Сев! И как прикажешь это понимать?

— Проверка бдительности. Ты ее потерял.

— Ты тоже. Я о другом. Ты жив?

— А тебя что-то не устраивает?

— Только моя неосведомленность в этом вопросе.

— Да брось, Люци. Ты еще скажи, что тебе меня не хватало.

— Сказал бы, если бы ты не был такой деревяшкой. А ты, сын мой, почему не предупредил?

— Я намекал, — угрюмо отозвался Драко.

— Твои намеки... «Я буду с тем, кого, может быть, ты примешь и поймешь»? Я думал ты с любовником!!!

— Но, па! Это же моветон.

Северус попытался выбраться из стальных объятий, но Люциус для верности прижал его коленом.

— Я с тобой не закончил.

— Пытаешься завершить начатое Нагини? Я уже не так молод, чтобы валяться на полу, если ты вдруг не заметил.

— Да что ты говоришь! Ты выглядишь гораздо лучше, нежели во времена нашей бурной молодости. Это ты так в Отделе тайн отъелся?

— На себя посмотри. Снизу твое брюшко особенно бросается в глаза.

Люциус проворно встал, а Северус сел на полу, потирая шею.

— Ты сколько весишь, Люци? Фунтов двести двадцать?

— Сто семьдесят пять! И это — идеально. Но я все же хотел бы знать подробности твоего чудесного воскрешения.

— Да какие там подробности! Ты же знаешь, как я не люблю змей? А учитывая моду Лорда использовать Нагини вместо авады, я год пил антидот. Год! Редкую гадость... Вот, в общем-то, и все.

— А как же Поттер?

— А Поттер — идиот. Я потерял сознание от потери крови. Потом очнулся... темно, страшно... вдали салюты. Я зажал рану мантией, выпил кроветворного и домой — в Тупик. Там, правда, сутки еще на полу пролежал. Потом ничего — очухался, начал зелья пить. Хорошо, что их у меня много было. Еды вот только запасти не догадался. Но ничего — двух фунтов овсянки хватило. Потом сходил в магазин, купил «Пророк», прочитал, какой я герой, и воскресать уже не захотелось. Так сказать, чтобы не испортить светлый образ. Подлечился еще и засобирался в Колумбию...

— А туда-то зачем?

— А тебе не приходило в голову, что все, кому надо затеряться, выбирают Колумбию?

— Правда?

— Я узнавал. Так вот, я уже был готов аппарировать, как вдруг взыграли сантименты. Решил проститься с родовым гнездом. Немного выпил... расслабился. И вдруг из камина Шеклболт вываливается. Как я его не заавадил, сам не понял... наверное, тогда я весь мир уже любил... Ну, а он мне предложил поработать на благо родины. Не смог отказать.

— А я тебе верю!

— Да честно не смог! Когда он мне озвучил привилегии и зарплату начальника Отдела тайн... Не устоял. С зарплатой, правда, наколол. Но если сейчас что-то выгорит, обещал расплатиться за последние два года, с премиями. А сам-то как? В «Пророке» сильно не светишься, значит, все не так плохо.

— Да все хорошо. Еще бы наследников дождаться — и жизнь удалась.

— А что точно без этой палки Малфои не размножаются?

— Фу, Сев, какой ты... Скажешь тоже! Это древний артефакт — «Жезл Жизни». Ему лет почти как Мерлину.

— Поэтому и с размножением худо...

— Снейп! Твою мать!

— Ладно, ладно. Молчу. Расскажи-ка лучше о наших планах по добыче этой вашей «палки жизни».

Люциус гневно сверкнул глазами и начал:

— Завтра ровно в девять утра мы должны быть на Красной площади. Под видом туристов. Контрольное время девять часов пятнадцать минут. Мы должны осматривать царь-пушку. Затем в девять тридцать надо подойти к царь-колоколу, просунуть руку туда, где к него отбит кусок и достать телефон.

— Телефон? Это как вход в министерство магии? — оживился Снейп.

— Нет! Это такая маленькая коробочка с кнопками. В девять тридцать три он зазвонит, и нам назначат место встречи.

— Куда мы попали, Люци? — грустно вопрошал Северус.

— На родину Зорге и Штирлица. Они здесь любят такие игры.

— Но это же паранойя!

— Кто бы говорил... Драко, предупреди дам, чтобы ровно в восемь стояли у вашего номера, — величественно распорядился Люциус.

— Зачем так рано? — отозвался Драко.

— Если эти красавицы соберутся к половине девятого, я буду счастлив! У меня все.

— Все? И ты сейчас уйдешь к себе? — Недоумение Снейпа было вполне искренним.

— Предлагаешь выпить? — засомневался Малфой.

— Нет! Это лишнее. Давай хоть чаю в баре попьем, — с подозрительным отвращением к выпивке скривился Снейп.

— Нет, Сев, лучше здесь.

— А почему лучше?

— Понимаешь, эта гостиница всегда славилась своими красивыми девушками.

— И?

— Я, собственно, из-за этого ее и выбрал.

— Кобелина...

— Будет тебе. Просто я был разочарован. Уровень интеллекта у девушек упал... Запросы возросли...

— А зачем тебе уровень интеллекта?

— Понимаешь, мой необразованный друг, в обладании красивой и умной женщиной есть что-то такое... Ты только представь себе задорный секс, после которого можно еще красиво поговорить о Гегеле.

— А Нарцисса знает о твоих пристрастиях к разговорам о Гегеле?

— Сев, я не об этом! Эту гостиницу в конце года закрывают. Вот и остались те, кого нигде не ждут. Очень назойливые. Когда я попытался прикинуться, что я по другой части, начали приставать накрашенные мальчики. Поэтому, если мы придем в бар вместе и закажем там чай... — Лорд Малфой сделал неопределенный жест рукой.

— Не продолжай. Я все понял. Будем пить чай в номере. Тем более что у нас будет насыщенное утро. Я вообще-то собирался с утра отметиться в министерстве и познакомиться с Аланом.

— Наша встреча важнее.

— Да я уже понял.

И старые товарищи, уютно устроившись в креслах, проболтали почти до полуночи. Они вспомнили молодость, бурлящую кровь, стучащий в висках адреналин, рейды, схватки, отчеты Лорду, его ласковое Круцио, тишину Азкабана и гул Визенгамота.

Вернувшийся Драко отправился сначала в ванну, потом спать. Эти разговоры не задевали в его душе никаких струн.

Глава опубликована: 01.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 363 (показать все)
Невнятный мутный фанф. читать конечно легко, иногда даже похихикиваешь про себя, но вот в целом впечатлений не оставил. название крутое.
HelenRadавтор
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
HelenRadавтор
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
HelenRed, я становлюсь вашей искренней поклонницей. Каждое ваше произведение неповторимо и великолепно. Сегодня я смеялась от души, компашка просто прелесть. А девочки это нечто потрясающее. Только, наверное, конец мне показался немного скомканым что ли. Но все равно классным. Спасибо огромное. Пойду ещё что нибудь из вашего почитаю.
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
HelenRad, но все равно, это нечто потрясающее. У вас несомненный талант. Я сама всегда мечтала писать, но как то не складывалось. Так и висят куча набросков на компе. А ваши творения просто замечательны.
HelenRadавтор
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
HelenRadавтор
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
Lasse Maja Онлайн
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
HelenRadавтор
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
Спасибо за такую прелесть!!! Весело, с огоньком написано! Хочется растащить на цитаты и перечитывать иногда, для поднятия настроения. Пока читала - не уставала домашним зачитывать, они тоже заценили.
Дорогая автор, читать ваши произведения всегда удовольствие! Очень жаль, что вы здесь"зажевали" финал... Ещё пару глав и эпилог " спустя 5...10... лет.." и послевкусие от прочтения было бы идеальным))
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора
только божественный Снейпушка.
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
Всегда ❤️
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх