↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время в подарок (гет)



Гермионе Уизли всего двадцать три. Она обладает умом, обаянием и властью, но у неё больше нет родителей. Рональду Уизли всего двадцать два. Он надёжный аврор, прекрасный друг и большая знаменитость, но его жена почти не улыбается. Северусу Снейпу всего сорок три. Он ещё молодой мужчина, великий зельевар и кавалер Ордена Мерлина, но его не стало пять лет назад.
И решение проблем приходит откуда не ждали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О женской находчивости и бесконечных разговорах

Великобритания, Шотландия

2 мая 1998 года

— Ты специально выбрала эту внешность?

Арина кивнула, не сводя глаз с Гремучей Ивы. Несколько минут назад в тоннеле, ведущем к Визжащей Хижине, исчезли семнадцатилетние Гарри, Рон и Гермиона. Чудо, что их никто тогда не заметил! Гарри нёсся впереди, не разбирая дороги, шума от них было сверх меры, а про мантию-невидимку никто, конечно, не вспомнил.

Поразительно, какими идиотами можно быть в семнадцать лет.

Гермиона помолчала, а потом упрямо продолжила.

— Зачем ты это сделала? В смысле... это же обман. Уловка. Ты дала ему ложную надежду, понимаешь? — почти шёпотом закончила она.

— Очень на это надеюсь, — пробормотала Арина.

— Надеешься? — поразилась Гермиона. — Я думала, это способ дать ему зелье...

— Не только. Он должен во что-то верить, — резко бросила женщина. — Волдеморт как дементор; нужен огромный стимул, чтобы противостоять ему. И у Снейпа он будет.

Гермиона хотела задать ещё один вопрос, но передумала.

Дождь усилился. Мантия-невидимка защищала от чужих глаз, но не от влаги. Гремучая Ива скрипела и раскачивалась.

— Почему так долго? — повернулась к ней Арина. — Мы не пропустим крик души этого маньяка?

— Не переживай. Это мы точно не пропустим, — грустно улыбнулась Гермиона.

И оказалась права.

Высокий, чистый и холодный голос вонзился в темноту ночи.

— Вы храбро сражались. Лорд Волдеморт умеет ценить мужество...

Гермиона прикрыла глаза. Опять. Опять.

Несколько лет подряд она слышала этот голос в кошмарах и всегда, раз за разом, просыпалась со слезами на глазах. Потому что это закончилось. Потому что для некоторых, как и для неё самой, это не закончится никогда.

Как только она заикнулась о путешествии в прошлое, Рон практически настоял на свадьбе.

Ему казалось, что он сможет защитить её от её же демонов.

Ему казалось, что вместе они смогут забыть обо всём, что произошло.

Гермиона так не считала, но замуж вышла. Просто ради Рона. Ради всех Уизли, ставших ей семьёй. Ради Гарри и Джинни, которым совесть не позволяла пожениться раньше них.

Свадьба не принесла успокоения, но бороться вместе оказалось легче, чем в одиночку.

— ... Итак, один час! — припечатал Волдеморт.

А из тоннеля показались трое чумазых подростков — напуганных, растерянных, вымазанных в глине.

Озираясь и возбуждённо переговариваясь, они побежали к замку, но это уже не имело значения.

Снейпа «убили» на глазах гриффиндорцев. История не была нарушена.

Арина выглядела крайне сосредоточенной. Гермиона сжала её пальцы и представила себе Визжащую Хижину — такой, какой она запомнила её.

В следующую секунду она стояла в тёмной комнатке, грязной и душной, а на полу...

Нет.

О чём она думала, соглашаясь на эту авантюру?

Снейп выглядел не просто неживым, он выглядел мёртвым. Абсолютно мёртвым.

— Не стой столбом! — прикрикнула Арина.

Она уже сидела на коленях возле Снейпа, натягивая маггловские медицинские перчатки и один за другим доставая пузырьки с зельями.

Его лицо она старалась не разглядывать.

— Сядь с другой стороны, подержи ему голову. Да, вот так.

Сильно запахло чемерицей, крапивой, берёзовым грибом и чем-то похожим на уксус.

Гермиона аккуратно подсунула локоть под шею бывшего профессора и вопрошающе уставилась на Арину.

Та смачивала в зелье огромные белые лоскуты и протирала ими разодранное горло Снейпа. Потом что-то пробормотала и нахмурилась.

— Достань бадьян у меня из кармана, мне не с руки.

Гермиона достала банку, но в глубине души она знала: Снейп не очнётся.

Несмотря на все ухищрения Арины.

Несмотря на всё, что им пришлось преодолеть.

Среди всех составов только один Гермиона не смогла опознать по запаху или цвету, а она достаточно знала зельеварение, чтобы понять: ни одно зелье внешнего применения не способно вернуть человека к жизни.

Видимо, Арина считала иначе. Она замотала шею Снейпа плотными магическими бинтами, а потом взяла палочку и нараспев начала читать заклинание.

Заклинание, которое Гермиона не слышала ни разу в жизни.

— Sanguinem corde voco... Sanguinem corde voco...

Из палочки потянулись ровные бледно-жёлтые лучи. Они оплели сначала перевязанное горло, а затем всё тело Снейпа и почти погасли. Медленно, словно нехотя, свет разгорался, и через минуту Гермионе пришлось прикрыть глаза от слепящих лучей. Казалось, они идут уже не снаружи, а изнутри.

Когда сияние снова ослабло, Гермиона приоткрыла глаза и замерла. Грудь лежащего Снейпа неровно вздымалась. Она наклонилась — и услышала рваное, тихое дыхание.

— Арина... Ты видела..?

Арина — бледная, в окровавленных перчатках, не двигалась. Она всё ещё сжимала палочку.

— Получилось? — еле слышно произнесла она.

Когда Гермиона неверяще кивнула, женщина всхлипнула и привалилась к стене.

— Сейчас... сейчас...

Дрожащими руками она достала Кровевосстанавливающим зелье, но откупорить не смогла. Пальцы скользили по крышке, оставляя на пузырьке красные разводы.

Гермиона трансфигурировала валяющийся неподалёку флакон в высокую подушку и переложила на неё голову Снейпа.

— Дай, я сделаю.

Влить зелье в горло человеку, который едва дышит, оказалось не самой лёгкой задачей. Когда Снейп с трудом проглотил последнюю каплю, Гермионе пришлось менять ему бинты, потому что как только организм ожил, кровь пошла с новой силой.

— Арина, а что теперь? Возвращаемся и прямиком в Святого Мунго?

— И что ты им скажешь? — хрипло спросила Арина. — Сейчас мы вернёмся, а там... Там нас будут ждать.

— Ждать?

— Да. Ну, взяли!

Поддерживая Снейпа с двух сторон, они поднялись на ноги. Хроноворот был настроен, и Гермиона в последний момент выкрикнула.

Incendio!

Огонь лизнул деревянные стены, а через пару минут пустая Визжащая Хижина полыхала, уничтожая все следы побывавших здесь волшебниц.


* * *


Великобритания, Лондон

апрель 2003 года

Гермионе всегда нравилась та квартира — точнее, половина коттеджа, — которую они с Роном купили перед свадьбой, но сейчас, после безумного путешествия в прошлое, домашний уют и тишина угнетали.

Гермионе было не по себе.

На всякий случай она проверила защитные заклинания на доме, но всё оказалось чисто.

Homenum Revelio!

Чисто.

«У тебя паранойя, дорогая», — поздравила себя Гермиона.

Но всё же включила свет в кухне, гостиной и спальне.

На всякий случай.

Она уже собралась пойти помыться и зализать раны, когда в дверь позвонили.

Дом находился в маггловском районе, поэтому на двери был обычный звонок, а для волшебников Рон установил специальные сигнальные чары (впрочем, Артур Уизли пользовался исключительно звонком, что сердило Молли и страшно веселило всех остальных).

Так или иначе, сейчас у дверей стоял маг, причём, судя по нежным трелям, которыми наполнился дом, кто-то из родни. Рон не зря работал оперативником: защиту жилища он устанавливал долго и скрупулезно.

Гермиона трансфигурировала заляпанный джинсовый костюм в мантию и направилась к дверям.

— Джинни?..

— Как видишь, — хмуро откликнулась та и смерила подругу подозрительным взглядом. — Впустишь или будем так стоять?

Гермиона только махнула рукой и посторонилась, пропуская золовку.

Джинни, засунув руки в карманы тёмно-зелёного плаща непонятного покроя, прошла прямо на кухню и с размаху опустилась на стул у окна.

— Герм, Гарри идиот. Он в этом признаётся, клянётся, что не хотел тебя обидеть, и прочая. Кстати, насчёт «идиота» я с ним согласна.

Гермиона прислонилась к косяку и усмехнулась.

— Он прислал тебя вместо голубя мира?

— Эм... Не совсем, — замялась Джинни. — Честно говоря, у меня сборы закончились на день раньше, я, значит, вся счастливая через камин домой, думаю, вот мужу сюрприз!

Сборы?

Только сейчас Гермиона опознала в одеянии Джинни дорожный плащ «Холихедских Гарпий».

— Герм, ты меня слушаешь?

— Да-да, так что там с сюрпризом?

Голова раскалывалась, царапины щипало, в мыслях царил бардак; хотелось помыться, наглотаться зелий и лечь спать.

Но Джинни — это Джинни.

Она всегда договорит, доделает, а потом, если особенно не повезёт, ещё накормит, напоит и поучит жизни. Гены Молли Уизли не проведёшь.

Впрочем, Джинни оставалась золотой души человеком, а недостатки есть у всех.

— ...вываливаюсь из камина, а он мне навстречу — и давай лопотать, как он тебя оскорбил, как он к вам побежал, как ему Рон по ушам надавал. Ну, и погнали. А теперь вопрос. Герм, тебе мантия зачем?

Гермиона застонала и пододвинула себе стул.

Воистину, Гарри и Джинни были идеальной парой.


* * *


Великобритания, Хогсмид

апрель 2003 года

Бородатый пожилой волшебник угрюмо смотрит на юную девушку в строгой, почти ученической мантии, которая пробирается к нему через толпу галдящих, не слишком трезвых посетителей.

Что забыли здесь все эти девицы? Неужели они думают, что в старом трактире с сомнительной репутацией можно научиться чему-то хорошему? Стать лучше? Эх, салазарова штука — юность. Нынешняя молодёжь её совсем не ценит. Совсем.

— Что угодно юной леди?

Он говорит тихо, стараясь не привлекать внимания к этой особе... конечно, если она сама не захочет обратного.

Девушка слегка приподнимает капюшон мантии, демонстрируя порезы на щеке и пятна сажи.

— Козёл пасётся на лугу, срывает травку на бегу, — насмешливо декламирует она вполголоса.

Взгляд старика теплеет.

В маленькую ладонь ложится ключ.

Тонкие пальчики пожимают шершавые, и незнакомка, опустив капюшон, направляется к лестнице.

Пара собутыльников провожает её сальными взглядами, и один — тот, что помоложе, — встаёт со стула. Из другого конца трактира ему наперерез уже прёт детина с заплывшими глазками. Посетители оживляются: время перевалило за полночь, а драки ещё не было. Непорядок.

— Стаут, Гаррисон, куда прёте, Моргана вас подери? Напились, так валите по домам! — прикрикнул на них хозяин, протирая очередной стакан ветхим полотенцем.

Несостоявшиеся драчуны с ленцой глядят друг на друга и возвращаются за свои столы.

Посетители разочарованно вздыхают и начинают расходиться.


* * *


Великобритания, Лондон

апрель 2003 года

Джинни Уизли рассеянно водила палочкой, нарезая хлеб и одновременно помешивая бульон.

Она уже сняла плащ, потому что дело, о котором говорил Гарри, пахнет бензином. Или керосином, как там магглы говорят? Неважно.

Она не мужчина. Она деликатная. Допытываться не будет. Но она готова надеть Урикову шляпу , если Гермиона не затевает что-то запретное.

Без неё. И вообще одна.

Что это может быть? И почему она так выглядит?

А ведь когда Гарри попросил её проследить за Гермионой, пока они с Роном будут на дежурстве, она его чуть не убила.

Следить за подругой! Какое унижение для них обеих! Какое недоверие!

Дурочка ты, Джинни Поттер. Вот и всё.

Что за фифа приходила к Гермионе? Почему она так и не вышла, а Герм аппарировала? И куда — на десять-то минут?

Рука волшебницы замерла, и недорезанный кусок хлеба повис над доской.

А что если Гермиона уже что-то сделала? Уже во что-то вляпалась, а потом дала дёру?

Нет. Гермиона не отступает.

Джинни чувствовала, что мозг закипает, но по жизни её спасало золотое мамино правило: решай проблемы по мере их поступления. В данный момент проблемой было состояние Гермионы. Её нужно было отмыть, накормить, подлечить, и только потом расспросить.

Поэтому Гермиона отмокала в ванной, а её подруга готовила ужин.

Бульон зашипел, и Джинни потянулась за поварёшкой.


* * *


Великобритания, Уилтшир

апрель 2003 года

— Лоренс, это невозможно. НЕВОЗМОЖНО!

— Он просто копия портрета в твоём кабинете. Только живой и с разодранным горлом.

Сидевший перед камином мужчина кусал губы и несчастным взглядом смотрел на собеседника.

— Ты уверен? — не в первый раз спросил он.

Женоподобный блондин по ту сторону камина презрительно наморщил нос.

— До завтра он здесь пробудет в любом случае. Денег она оставила достаточно, так что сам понимаешь... И вообще, я с подозрительными дамочками не связываюсь.

— Я прибуду, как только смогу достать портключ.

— До полудня ты сможешь застать меня дома, — манерно протянул Лоренс.

— Поздно, — отрезал собеседник. — Я буду у тебя не позже десяти, и ты отвезёшь меня в свою клинику. Тебе понятно?

— Ты грубиян, — сообщил Лоренс из камина.

— Плевать. Если это он, то твоя клиника будет процветать ещё долгие годы.

— Тогда я тебя прощаю, — великодушно произнесло обидчивое создание. — Доброй ночи.

Пламя снова стало оранжевым и неровным.

— Я могу тебе помочь?

На ковёр рядом с ним опустилась встревоженная жена.

Мужчина провёл рукой по шелковистым локонам и прижал её к себе.

Они просидели почти час.

Молча. Глядя на камин и обнимая друг друга.

— Ты поедешь со мной? — тихо спросил он.

— Конечно. Вдвоём всегда легче. Так говорит Гермиона.

Мужчина усмехнулся.

— Мы с Уизелом вас просто не заслуживаем. Слава Мерлину, я не женился на Паркинсон.

_________________________________________________________

Кровь призываю сердцем (лат.)

Урик Странный — маг, известный тем, что носил вместо шляпы медузу. Герой множества анекдотов и присказок.

Глава опубликована: 18.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Anne Boleynавтор
dinni
Нет, сейчас как-то совсем нет. Надеюсь, однажды у меня дойдут до него руки, но я почти ушла из ГП-фандома((
Оо, какая чудесная история! Я очень люблю фики про другие школы, а тут такой вотэтоповорот, и Дурмстранг, и Снейп, и трио такое реальное.
Просто очешуительная работа, вот дочитала и слов особо нет, одни писки и восторги
Цитата сообщения Anne Boleyn от 20.04.2019 в 14:43
Антон Владимирович Кайманский
Здорово, что всё-таки вернулись!
"Окно" поправлю, спасибо!
А ссылочку на Ваш текст можно? Я в общем-то не против ознакомиться с еще одним вариантом)
Лучше поздно, чем никогда: я только сейчас прочёл Ваш ответ!
А мой текст называется "Путешествуя по мирам", там 3 части. Про реформы наиболее концентрированно в 3-ей, главы 16 и 17:
https://fanfics.me/fic869
Anne Boleynавтор
Shipovnikk
Спасибо! Тогда попищите)) Я вот очень рада восторгам и помпонам читателей, как и любой автор^^ "Вотэтоповорот" пару раз как-то сам нарисовался, кстати, я едва поспевала.

Антон Владимирович Кайманский
С возвращением! Вот посмотрела на Ваш фик, а там еще и "Хроники Амбера"! На прямо полный комплект. Как будет время, обязательно зачту (сейчас у меня такой аврал, что я работаю на выходных), ибо хочется найти на просторах какую-то нестандартную работу.
Anne Boleyn
Да не обязательно вообще читать. Только если интересны кусочки про реформы, их там несколько абзацев.
Я с особенным интересом читаю фики, где Снейп (или кто-то ещё) реформирует Хог, потому что авторы, как правило, обращают внимание на одни и те же проблемы. А к тому же фикрайтеры в некотором роде показывают, какой хотели бы видеть школу вообще, не только Хог.

С уважением, Антон
Работа супер, автор. Путешествие во времени - довольно сложный сюжетный прием, очень легко запутаться и где-то накосячить. У вас, вроде, все нормально с этим. Не совсем понятен момент: Снейпа спасли через 5 лет после "смерти", но узнают все остальные об этом раньше, нет? По крайней мере сложилось такое впечатление.
Характеры героев хорошо прописаны и приятные. Слабовата мотивация злодея, имхо, для попыток убийства нужна причина посерьёзнее, но люди разные.
Также небольшой недочёт в том, что, конечно же, дурмстранг находится не в России, могли бы просто придумать какое-нибудь другое название или вести события с территории северной Европы, где предположительно находится школа. И многие вещи называются также как и в магической Британии, типа "Аврорат", хоть это и маловероятно, но это ерунда)
Мне очень понравилось, спасибо за труд )
Anne Boleynавтор
Shiyu
Снейпа спасают через 5 лет после его смерти, верно. И все потихоньку, с разных концов начинают это дело распутывать. Посмотрите по датам :)

Слабовата мотивация злодея, имхо, для попыток убийства нужна причина посерьёзнее, но люди разные.
Адамсон не задумывался как злодей. Не в смысле "злодей классический, рафинированный". Он просто очень чего-то хотел, не получил и не смог смириться. В жизни так часто бывает. А если брать детектив как жанр (книги, ТВ - неважно), убивают и за меньшее, как бы печально это ни было.

Также небольшой недочёт в том, что, конечно же, дурмстранг находится не в России
Писала, когда ни "Фантастических тварей", ни всех сопутствующих допов про школы и в помине не было.

Но рада, что Вам понравилось, заходите еще, как говорится. Про путешествия во времени я писать люблю.
Наконец я дополз (большие объемы меня пугают, так что я два года морально готовилась)). Ценой нескольких бессонных, но прекрасных ночей, я дочитала сей шедевр.
Честно, никогда бы не подумала, что вот так быстро заглочу его - настолько легко читается (слог потрясный), так будоражит воображение, что оторваться просто невозможно.
И это при том, что сюжетная часть не особенно замысловата, но яркие образы и эмоции персонажей приковывают к себе взгляд. Все персонажи потрясающие, я их люблю!
Отдельно порадовал Дурмстранг - было очень интересно читать о внутренней кухне этой школы, даже, удивительно, я бы еще почитала (мне мало, прости господи))). Вы очень классно все продумали, большое вам спасибо за приятно проведенное время!
Anne Boleynавтор
coxie
Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень дорог этот фик, а Дурмстранг я как-то породила в приливе вдохновения, а потом он стал расти сам)
Вообще у фика есть замороженное продолжение - правда, уже про Хогвартс (хотя там будут и главы про Дурмстранг), но я погрязла в реале и никак, совершенно никак не могу пока найти время и дописать текст. Но, может, однажды?
Anne Boleyn
Это было бы прекрасно, у вас потрясающие истории - я читала не одну)))
Но, увы, я впроцессники не читаю, буду Хатико)))
Дорогой автор, от вашего произведения невозможно оторваться, читается на одном дыхании. И сюжет закручен лихо, и столько новых персонажей, и слог лёгок и красив. Спасибо!
Anne Boleynавтор
TavRina
Спасибо! Рада, что Вы хорошо провели время с этой работой!
Kireb Онлайн
Ладно Альбус - пожил немало. Помер, так помер.
А Снейп-то?
Чем он лучше Сириуса? Или Люпина? Или Нимфадоры? Или её отца? Или Фреда?

Почему только Снейп достоин спасения?
Kireb
А Сириуса, Люпина, Тонкс и Фреда пусть другие спасают. А Арине нужен Северус.
Anne Boleynавтор
Kireb
Почему бы Вам не спасти кого-нибудь из них?)
Kireb Онлайн
Anne Boleyn
Kireb
Почему бы Вам не спасти кого-нибудь из них?)
Отсутствие литературного таланта))
Bombus Онлайн
При перечитывании хуже не стало.
Продолжает очень нравиться.
Спасибо.
Очень, очень славно!
Anne Boleynавтор
Bombus
При перечитывании хуже не стало.
Продолжает очень нравиться.
Спасибо.

Я иногда сама возвращаюсь его перечитывать (иногда для настроения, иногда — в поисках вдохновения), и, хотя сама вижу все косяки, до сих пор нежно его люблю))

Jeevan
Очень, очень славно!

Спасибо!
Памда Онлайн
Здравствуйте! Было интересно читать, но остались вопросы.
Кто эта рыжая псевдо-Лили, откуда такое сходство, и почему её не любят родственники жениха?
Почему Гермиона не искала возможностей спасти кого-то ещё? Ведь ладно Снейп, его тайком спасли. Но про Фреда все знали. И ничего, мир не схлопнулся, да? Мне кажется, Гермионе было бы очень тяжело жить, зная, что есть возможность что-то исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх