↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время в подарок (гет)



Гермионе Уизли всего двадцать три. Она обладает умом, обаянием и властью, но у неё больше нет родителей. Рональду Уизли всего двадцать два. Он надёжный аврор, прекрасный друг и большая знаменитость, но его жена почти не улыбается. Северусу Снейпу всего сорок три. Он ещё молодой мужчина, великий зельевар и кавалер Ордена Мерлина, но его не стало пять лет назад.
И решение проблем приходит откуда не ждали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О беседах за обедом и бубонтюберах в теплицах

Великобритания, Лондон

сентябрь 2003 года

— У тебя свободно?

Молодая женщина подняла голову.

— Кто-то сдох в Запретном лесу? Или Нотт теперь недостоин твоего драгоценного внимания?

— Грейнджер, тебя могила исправит, — Малфой поставил поднос на столик и сел. — И да, я помню, что ты давно не Грейнджер. Но я не могу называть тебя так же, как твоего мужа.

Пару минут оба молча ели, потом Гермиона не выдержала.

— Выкладывай.

— Не понимаю, о чём ты, — спокойно произнёс Драко, отправляя в рот кусочек моркови.

— Малфой, — Гермиона закатила глаза. — Я скорее поверю в существование мозгошмыгов, чем в то, что ты просто так решил составить мне компанию. Причём именно сегодня, когда Сьюзен нет на работе.

Драко откусил булочку, поморщился и отложил в сторону.

— Хлеб несвежий. Я тебя предупредил. Кроме того... Полагаю, нам есть, что обсудить.

— Например? — Гермиона взяла самую большую булку со своего подноса, намазала маслом и принялась жевать.

Малфой с иронией наблюдал, как она разрывалась между желанием выплюнуть жёсткое тесто и соблюсти видимость приличий. Когда Гермиона, наконец, сглотнула и начала жадно пить, он расхохотался.

— Грейнджер, что ж ты всё пробуешь на своей шкуре?

— Не доверяю третьим лицам, — огрызнулась она. — Что ты хотел обсудить?

Малфой понизил голос.

— Некую предприимчивую рыжую ведьму, сильно смахивающую на мать Поттера.

Гермиона закашлялась. Малфой привстал и заботливо похлопал коллегу по спине.

— Я, конечно, понимаю, что тема неподходящая для обеденного перерыва. Особенно в министерском буфете. Но, видишь ли... кстати, Грейнджер, вон там, слева, стоит девица. Такая смешная, совсем как ты в Хогвартсе. Повернись, только незаметно, а я буду тебе рассказывать... что-нибудь. Ну же!

Гермиона сделала вид, что поправляет стрижку, и незаметно покосилась налево. Там, у стойки буфета, стояла её секретарша и увлечённо флиртовала с каким-то парнишкой. Гермиона наступила Малфою на ногу и прервала поток светских любезностей, которыми тот сыпал, пока она рассматривала Лиззи.

— Это моя секретарша. И мы с ней совсем не похожи. Почему... — Гермиона осеклась. — А откуда ты вообще знаешь про эту женщину?

— Видишь ли, ты допустила большую ошибку при выборе секретаря, — философски заметил Драко. — Такая девица что угодно растреплет, лишь бы привлечь к себе внимание. Ей-то всё равно, кто к тебе приходит. Даже если это загадочная женщина, при виде которой её начальница «прямо вся побледнела», — передразнил Малфой. — Но я не собираюсь обсуждать это здесь.

Гермиона потянулась за вилкой, но на полпути передумала и взяла стакан. Есть расхотелось. Она отпила и мрачно посмотрела на Малфоя.

— Если не здесь, то где?

Драко сложил пальцы домиком.

— Не могу пригласить тебя в ресторан, поскольку в магическом мире нас везде узнают.

— А в маггловском?

— А в маггловском услышат. Так что... Как ты смотришь на то, чтобы прийти ко мне в гости? Например, завтра, раз уж будет суббота?

— В гости? — ужаснулась Гермиона. — В Малфой-мэнор? Я... я не могу.

Гермиона опустила голову. Драко нахмурился.

— Грейнджер, мои родители не травят магглорождённых, тем более, героев войны...

И тут он понял.

Дело не в том, что она не может прийти.

Она не может прийти в Малфой-мэнор.

Драко хватило одного взгляда на её опущенную голову. На её сжатые кулаки.

— Грейнджер, — голос был слишком сиплым, слишком неуверенным, и он стиснул виски руками. — Я не подумал.

Прекрасное оправдание.

А что ещё сказать?

Всё о’кей, мы заменили ту люстру, которую уронил Добби?

Тётя Белла убита пять лет назад, расслабься?

Что?..

Драко предпринял ещё одну попытку.

— Где мы можем поговорить так, чтобы нас не услышали? У тебя есть идея?

Прошло несколько минут, когда Гермиона подняла голову.

— Есть. И мы оба можем туда войти. Но я должна поговорить с одним человеком. Я свяжусь с тобой по камину. Или пришлю сову.

— Грейнджер, — Малфой посмотрел на неё с сомнением. — Ты уверена, что стоит это делать?

Гермиона бледно улыбнулась.

— Думаю, нам надо прояснить совсем разные моменты, но на наши вопросы ответит только один человек.

Драко кивнул и взялся за приборы.

— Пожалуй, стоит поесть. Иначе будут лица как на той колдографии в «Пророке».

Гермиона слегка оттаяла и ухмыльнулась.

— Ты не поверишь, Малфой, но она стоит у меня в рамочке. Это мой... символ.

— Символ чего?

Драко приподнял брови, но Гермиона уже опустила глаза в тарелку. Он последовал её примеру, и только вставая из-за стола попросил.

— Пришли мне копию, если не затруднит.

И направился к выходу из буфета. Гермиона посмотрела ему вслед, поцокала языком и решила доесть-таки булку.


* * *


Россия, Мурманск,

сентябрь 2003 года

— Ян, я не понимаю, в чём проблема, — в третий раз произнёс профессор литературы.

— Конечно, не понимаете, — окрысился траволог. — Литература — предмет совершенно теоретический, она не имеет практического применения, а вот травология...

— В каком смысле? — вмешался профессор Элиава. — То есть я веду английский язык, а студентам он ни к чему? Из него ведь тоже каши не сваришь?

— Каши? — переспросил Снейп.

— Это такое выражение, директор, — шёпотом пояснил Михаляк. — Значит, что предмет непрактичен. Или негоден.

— Давайте без фразеологии, — взорвался траволог. — Я в который раз говорю, что у меня не хватает места в теплицах!

— Коллеги, тише, — призывал к порядку Михаляк.

— Ян, — вздохнул Снейп. — Сколько именно места вам нужно? И для чего?

Адамсон стал загибать пальцы.

— Мало места бубонтюберам. Получается, что школьники изучают растения в той же теплице, где растут бубонтюберы для Медицинского крыла.

— Четвёртый курс? — сразу спросил Снейп.

Адамсон кивнул и продолжил.

— Прыгающих поганок и так осталось немного, но они занимают угол рядом с трепетливыми кустиками и мешают им расти, — он нахмурился. — Кроме того, второй курс крайне неосторожно обращается с этими растениями. Особенно маггл... Да, собственно, студенты вообще неаккуратный народ.

Снейп сдержанно кивнул.

Магглорождённые.

Он понимал, что проблема существует с давних времён и за месяц её не решишь, но надо что-то делать. Для начала, преподаватели перестали так часто поминать недобрым словом магглорождённых и полукровок — его речь, видимо, возымела действие.

Меж тем траволог перечислил ещё несколько растений и замолчал. У Снейпа появилась идея.

— Ян, что скажете, если построить одну общую теплицу и посадить туда растения для младших курсов? Скажем, те же поганки или мандрагоры? А студенты постарше могут заниматься в основных теплицах... Если сейчас начать, к следующему учебному году можно успеть.

Адамсон явно колебался.

Ах ты, жмот.

— Марк, Андрей, — Северус повернулся к завхозу и заместителю. — Это не будет слишком... накладно для школы?

Завхоз нахмурился.

— Если не очень большую теплицу, то можно, — произнёс он наконец. — Задайте основные параметры, а я найду мастеров.

Траволог просветлел лицом.

— Я всё обязательно рассчитаю. И зайду к вам завтра.

То-то.

Снейп вздохнул с облегчением. Он ненавидел распри, а сегодняшний педсовет напоминал зелье в котле: всё бурлит, пенится и вот-вот взорвётся.

— Продолжаем. Есть ещё жалобы? — Снейп, затаив дыхание, обвёл взглядом молчащих коллег и провёл в своём блокноте жирную горизонтальную черту. Можно переходить к следующему пункту.

— У меня вопрос насчёт первого матча, — подал голос Эрик. — Команды жаждут.

— Не сомневаюсь, — буркнул профессор ЗОТИ. — Только, пожалуйста, не как в прошлом году, когда матч назначили накануне моей контрольной. Никто не получил выше трёх баллов. Хотя нет, кажется, у Марич была четвёрка.

— Это отличница со смешанного отделения, — снова зашептал Михаляк.

— Так что, директор? — повернулся к Снейпу Эрик.

Северус заглянул в свои записи, не нашёл ни слова о квиддиче и вынужден был признать поражение.

— Расскажите мне об обычной схеме сезона. И о командах, раз уж на то пошло.

— Раз в несколько лет школа выбирает восьмерых капитанов, — пустился в объяснения Йохансон. — Каждый капитан набирает себе команду и придумывает ей называние. Затем начинаются соревнования, всего семь матчей. Первый в начале октября, последний в середине мая. Команды смешанные, не зависят от отделения. Вроде всё, — улыбнулся Эрик.

Снейп кивнул. У него было ощущение, что мозг не справляется с информацией.

— Коллеги, следующие выходные подойдут?

— Только не суббота, — запротестовал преподаватель древних рун. — Иначе в пятницу дети будут совершенно невменяемые.

— Они всегда невменяемые, — бросил Бергман, до этого хранивший молчание.

— Тогда пусть играют в воскресение, — подвёл итог Снейп. — Полагаю, с этим мы закончили? Ещё вопросы?

— У меня вопрос, — послышался женский голос.

Снейп насторожился и кивнул профессору чар.

— Мне неловко поднимать эту тему, но, думаю, молчание — не выход, — Суворова откинула за спину туго заплетённую косу и обвела коллег негодующим взглядом. — Я не понимаю, почему никто не упоминает драку Новаковского и Муфтича?

Снейп отметил недовольство траволога и подозрительный румянец итальянки.

— Арина, парни просто выпускали пар, — пожал плечами Йохансон. — В Дурмстранге всегда были драки.

— Дуэли, а не драки! Раньше молодёжь выясняла отношения с помощью колдовства, а не на кулаках, — разразился сгорбленный профессор Назарян. — Так что в чём-то Арина права. Они снова подрались на уроке?

Женщина покачала головой.

— На уроке они расплатились бы за это дюжиной баллов. Я видела их во дворе, но это было отвратительно, честное слово.

— Вы не могли бы пояснить, Арина? — повернулся к ней Снейп.

— Я не знаю, какова была причина драки, но они вели себя как собаки, не поделившие кусок мяса. Насколько я знаю, оба угодили в Медицинское крыло, причём Муфтичу явно досталось больше.

— С чего ты взяла? — поджал губы Эрик.

— Новаковский шёл сам, а Муфтича левитировали на носилках, — отрезала женщина. — Новаковский капитан команды, ему силы не занимать.

Оскорбленный в лучших чувствах Йохансон открыл рот, чтобы ответить, но ему не дали.

— Коллеги, Мила хочет кое-что сказать, — громко объявила Клара.

Она сидела рядом с итальянкой и прямо-таки испепеляла последнюю взглядом.

— Мне кажется, что юноши... что некоторым образом я причастна к случившемуся... — зачастила географ.

Преподаватели непонимающе уставились на неё, но Северус только вздохнул.

Прекрасно. Ученики не поделили двадцатилетнего профессора.

Какая блажь!

На долю секунды ему захотелось зачислить в штат Дурмстранга Аргуса Филча.


* * *


Великобритания, Годрикова Впадина,

сентябрь 2003 года

— Малфоя?! Я не позволю ему войти в этот дом! Дом Сириуса! Он... он... Гермиона!

— Ты хотел бы спасти Снейпа?

— Ты хоть понимаешь... Что-о-о?!

Гарри Поттер, красный от гнева и бега по комнате, замер в позе цапли, так и не донеся вторую ногу до пола.

— Снейпа? — хрипло переспросил он.

Глаза героя волшебного мира забегали, он неуклюже опустился на пол рядом с креслом подруги и взял её за руку.

— Герм, может, хочешь чаю? Ты в последнее время такая уставшая... Или, может...

— Гарри Джеймс Поттер, — Гермиона высвободила пальцы. Глаза сверкали. — Если ты считаешь, что я сошла с ума, то я сейчас же встану и уйду из твоего дома. И на сей раз прощения тебе не будет. Так что либо ты сейчас же извиняешься, либо впредь мы будем встречаться в моём доме. И приглашать тебя будет мой муж.

— Герм, — Поттер нахмурился и поднялся на ноги. Он посмотрел на подругу сверху вниз и ещё раз сказал. — Герм.

Подруга безмолвствовала.

— Гермиона, — позвал Гарри и присел на подлокотник её кресла. — Ты, конечно, извини, но я не понял насчёт Снейпа. И при чём тут ты. И я. И Малфой

— Драко Малфой может спасти Северуса Снейпа. А может, уже спас. Я так думаю. Мне так сказали. Это мои догадки. Я хочу это выяснить.

Гарри посмотрел на неё как на умалишённую.

— Гарри, не смотри на меня так, — скривилась Гермиона. — Нам с Малфоем надо кое-что обсудить. Это важно. Я сегодня целый день думала... и, кажется, собрала мозаику. Точнее, даже не я её собрала...

Взгляд Гарри стал ещё тревожнее, и Гермиона выругалась.

— Я вообще не знаю, какого Салазара до сих пор сижу тут и разговариваю с тобой. Вообще странно, что я ещё жива. Обет должен был...

Зря сказала.

Но было поздно.

— Непреложный обет? — спокойно переспросил Гарри. — Ты дала Малфою Непреложный обет?

— Нет.

— А кому? — в голосе Поттера появились угрожающие нотки.

Женщина молчала.

— То есть Обет, но не Малфою, — медленно проговорил Гарри и снова сел на пол. — Герм, какого чёрта?

Так я тебе и сказала.

— Гарри, я жить хочу. У меня только всё наладилось, — грустно поведала Гермиона. — А если я отвечу, то твой друг останется вдовцом.

Гарри уныло посмотрел на подругу.

— А у Малфоя я могу спросить?

Гермиона кивнула, а потом добавила.

— Только вряд ли он тебе ответит. Вообще, рекомендую помолчать до поры до времени. Даже Джинни не говори. Я вот Рону не сказала; у него от слова до дела путь недолгий.

Гарри нехотя кивнул и принёс связку ключей, которую так просила Гермиона.

— Дом тебе откроется. Ты попроси, как Выручай-комнату.

— В смысле?

— Ну... очень сильно пожелай его увидеть, позови его. Это новые аврорские чары, только в прошлом году запатентовали.

Гермиона махнула рукой и направилась к выходу.

Уже надевая плащ, она спросила.

— Ты обещаешь никому ничего не говорить, даже Рону и Джинни?

— Обещаю, — нехотя процедил Поттер уже на пороге. — Но Герм, будь осторожна. Радует, конечно, что ты вернула родителей, теперь хоть в прошлое не полезешь.

Гермиона тонко улыбнулась.

— Гарри, я там уже побывала. Но об этом тоже никому ни слова.

И аппарировала.

Чертыхающийся Поттер остался на пороге дома.

Он обожал Гермиону. Но иногда он её ненавидел — всем сердцем.

Ты хотел бы спасти Снейпа.

Что, во имя Мерлина, это значит?

Гарри прислонился к дверному косяку. Он хотел спасти Снейпа.

Если бы она знала, как.

Если бы она знала.


* * *


Великобритания, Уилтшир,

сентябрь 2003 года

«Малфой,

завтра в 12.00. Адрес — площадь Гриммо, 12. Дом скрыт, жди меня.

P.S. Гарри знает, где мы».

Драко сжёг пергамент и задумался.

Чего хочет добиться Грейнджер? Почему она согласилась?

Лично он хотел узнать, что за женщина вытащила его крёстного из прошлого. Прямо из-под носа у Тёмного Лорда. Кем бы она ни была, нельзя оставлять её в разряде неизвестных величин. Кто знает, на что ещё она способна.

Грейнджер... О чём она говорила с этой женщиной? Что ей известно?

Его мысли прервал осторожный стук в дверь.

В кабинет вплыла Нарцисса Малфой.

— Тебе не холодно? — она кивнула на еле тлеющий камин.

Драко покачал головой и выдвинул кресло напротив своего.

— Посиди со мной.

Нарцисса улыбнулась.

— Я собиралась спать, но составлю тебе компанию на пару минут. Ты уже договорился с миссис Уизли?

Драко кивнул.

— Мы встречаемся завтра на Гриммо.

Он отметил, как мать вздрогнула.

— В доме тётки Вальбурги?

Младший Малфой кивнул.

— Не знаешь, где там лучше поговорить, чтобы не было... лишних свидетелей?

Нарцисса медленно расправила рукава платья и задумчиво проговорила.

— Подойдёт комната Сириуса. Он ненавидел портреты или волшебные картины. Разумеется, стоит проверить, но я бы посоветовала её.

Драко тонко улыбнулся. Советы матери обычно переводились «ты можешь проверить сам, но выйдет всё равно так, как я предполагала».

— Я пойду, — Нарцисса потрепала сына по плечу и вышла.

Драко вздохнул и поднялся.

— Я тоже. Завтра у меня раннее свидание.

Глава опубликована: 03.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Anne Boleynавтор
dinni
Нет, сейчас как-то совсем нет. Надеюсь, однажды у меня дойдут до него руки, но я почти ушла из ГП-фандома((
Оо, какая чудесная история! Я очень люблю фики про другие школы, а тут такой вотэтоповорот, и Дурмстранг, и Снейп, и трио такое реальное.
Просто очешуительная работа, вот дочитала и слов особо нет, одни писки и восторги
Цитата сообщения Anne Boleyn от 20.04.2019 в 14:43
Антон Владимирович Кайманский
Здорово, что всё-таки вернулись!
"Окно" поправлю, спасибо!
А ссылочку на Ваш текст можно? Я в общем-то не против ознакомиться с еще одним вариантом)
Лучше поздно, чем никогда: я только сейчас прочёл Ваш ответ!
А мой текст называется "Путешествуя по мирам", там 3 части. Про реформы наиболее концентрированно в 3-ей, главы 16 и 17:
https://fanfics.me/fic869
Anne Boleynавтор
Shipovnikk
Спасибо! Тогда попищите)) Я вот очень рада восторгам и помпонам читателей, как и любой автор^^ "Вотэтоповорот" пару раз как-то сам нарисовался, кстати, я едва поспевала.

Антон Владимирович Кайманский
С возвращением! Вот посмотрела на Ваш фик, а там еще и "Хроники Амбера"! На прямо полный комплект. Как будет время, обязательно зачту (сейчас у меня такой аврал, что я работаю на выходных), ибо хочется найти на просторах какую-то нестандартную работу.
Anne Boleyn
Да не обязательно вообще читать. Только если интересны кусочки про реформы, их там несколько абзацев.
Я с особенным интересом читаю фики, где Снейп (или кто-то ещё) реформирует Хог, потому что авторы, как правило, обращают внимание на одни и те же проблемы. А к тому же фикрайтеры в некотором роде показывают, какой хотели бы видеть школу вообще, не только Хог.

С уважением, Антон
Работа супер, автор. Путешествие во времени - довольно сложный сюжетный прием, очень легко запутаться и где-то накосячить. У вас, вроде, все нормально с этим. Не совсем понятен момент: Снейпа спасли через 5 лет после "смерти", но узнают все остальные об этом раньше, нет? По крайней мере сложилось такое впечатление.
Характеры героев хорошо прописаны и приятные. Слабовата мотивация злодея, имхо, для попыток убийства нужна причина посерьёзнее, но люди разные.
Также небольшой недочёт в том, что, конечно же, дурмстранг находится не в России, могли бы просто придумать какое-нибудь другое название или вести события с территории северной Европы, где предположительно находится школа. И многие вещи называются также как и в магической Британии, типа "Аврорат", хоть это и маловероятно, но это ерунда)
Мне очень понравилось, спасибо за труд )
Anne Boleynавтор
Shiyu
Снейпа спасают через 5 лет после его смерти, верно. И все потихоньку, с разных концов начинают это дело распутывать. Посмотрите по датам :)

Слабовата мотивация злодея, имхо, для попыток убийства нужна причина посерьёзнее, но люди разные.
Адамсон не задумывался как злодей. Не в смысле "злодей классический, рафинированный". Он просто очень чего-то хотел, не получил и не смог смириться. В жизни так часто бывает. А если брать детектив как жанр (книги, ТВ - неважно), убивают и за меньшее, как бы печально это ни было.

Также небольшой недочёт в том, что, конечно же, дурмстранг находится не в России
Писала, когда ни "Фантастических тварей", ни всех сопутствующих допов про школы и в помине не было.

Но рада, что Вам понравилось, заходите еще, как говорится. Про путешествия во времени я писать люблю.
Наконец я дополз (большие объемы меня пугают, так что я два года морально готовилась)). Ценой нескольких бессонных, но прекрасных ночей, я дочитала сей шедевр.
Честно, никогда бы не подумала, что вот так быстро заглочу его - настолько легко читается (слог потрясный), так будоражит воображение, что оторваться просто невозможно.
И это при том, что сюжетная часть не особенно замысловата, но яркие образы и эмоции персонажей приковывают к себе взгляд. Все персонажи потрясающие, я их люблю!
Отдельно порадовал Дурмстранг - было очень интересно читать о внутренней кухне этой школы, даже, удивительно, я бы еще почитала (мне мало, прости господи))). Вы очень классно все продумали, большое вам спасибо за приятно проведенное время!
Anne Boleynавтор
coxie
Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень дорог этот фик, а Дурмстранг я как-то породила в приливе вдохновения, а потом он стал расти сам)
Вообще у фика есть замороженное продолжение - правда, уже про Хогвартс (хотя там будут и главы про Дурмстранг), но я погрязла в реале и никак, совершенно никак не могу пока найти время и дописать текст. Но, может, однажды?
Anne Boleyn
Это было бы прекрасно, у вас потрясающие истории - я читала не одну)))
Но, увы, я впроцессники не читаю, буду Хатико)))
Дорогой автор, от вашего произведения невозможно оторваться, читается на одном дыхании. И сюжет закручен лихо, и столько новых персонажей, и слог лёгок и красив. Спасибо!
Anne Boleynавтор
TavRina
Спасибо! Рада, что Вы хорошо провели время с этой работой!
Kireb Онлайн
Ладно Альбус - пожил немало. Помер, так помер.
А Снейп-то?
Чем он лучше Сириуса? Или Люпина? Или Нимфадоры? Или её отца? Или Фреда?

Почему только Снейп достоин спасения?
Kireb
А Сириуса, Люпина, Тонкс и Фреда пусть другие спасают. А Арине нужен Северус.
Anne Boleynавтор
Kireb
Почему бы Вам не спасти кого-нибудь из них?)
Kireb Онлайн
Anne Boleyn
Kireb
Почему бы Вам не спасти кого-нибудь из них?)
Отсутствие литературного таланта))
При перечитывании хуже не стало.
Продолжает очень нравиться.
Спасибо.
Очень, очень славно!
Anne Boleynавтор
Bombus
При перечитывании хуже не стало.
Продолжает очень нравиться.
Спасибо.

Я иногда сама возвращаюсь его перечитывать (иногда для настроения, иногда — в поисках вдохновения), и, хотя сама вижу все косяки, до сих пор нежно его люблю))

Jeevan
Очень, очень славно!

Спасибо!
Памда Онлайн
Здравствуйте! Было интересно читать, но остались вопросы.
Кто эта рыжая псевдо-Лили, откуда такое сходство, и почему её не любят родственники жениха?
Почему Гермиона не искала возможностей спасти кого-то ещё? Ведь ладно Снейп, его тайком спасли. Но про Фреда все знали. И ничего, мир не схлопнулся, да? Мне кажется, Гермионе было бы очень тяжело жить, зная, что есть возможность что-то исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх