↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время в подарок (гет)



Гермионе Уизли всего двадцать три. Она обладает умом, обаянием и властью, но у неё больше нет родителей. Рональду Уизли всего двадцать два. Он надёжный аврор, прекрасный друг и большая знаменитость, но его жена почти не улыбается. Северусу Снейпу всего сорок три. Он ещё молодой мужчина, великий зельевар и кавалер Ордена Мерлина, но его не стало пять лет назад.
И решение проблем приходит откуда не ждали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О подарках по случаю и падениях среди бела дня

Россия, Мурманск,

октябрь 2003 года

— ... не поворачивайте голову... так... расслабьте шею... я сказал, шею расслабьте!

Шорох. Чьё-то сердитое бурчание.

— Вот так. Умница... Так удобно?... а так?..

Смех.

Она смеётся?!

Ничего себе выздоровление.

Снейп толкнул незакрытую дверь и вошёл в Медицинское крыло.

Краснопольский сиял, как новенький галлеон. Ширмы, успевшие пропахнуть зельями и спиртом, исчезли, явив миру жутковатого вида больничную койку с огромным количеством шнуров, проводков и подушек, немалых размеров деревянную тумбочку, заставленную пузырьками и жестянками, а также самую банальную маггловскую капельницу. Будь Северус художником, он непременно сотворил бы полотно с гордым названием «Победа над хворью», ибо на вышеупомянутой койке с видом триумфатора полусидела Арина Суворова.

Никогда в жизни Снейп не был так рад видеть профессора чар. Судя по её лицу — взаимно.

— Директор, здравствуйте, — она слегка хрипела и почти не поворачивала голову. Бандаж вокруг шеи был тем ещё удобством.

— Арина, добрый день. С выздоровлением.

— Благодарю. Жаль, оно не полное, — она улыбнулась так тепло и радостно, будто Северус был ангелом, спустившимся на землю.

— Принимайте работу, — Краснопольский выглядел донельзя довольным собой. — Как-никак, в рекордные сроки.

— Вы всегда на высоте, — голос Суворовой звучал всё так же мягко и с хрипотцой, но улыбка стала бледнее.

Северус замялся. Он был директором... Точнее, он пытался быть директором, и приличия требовали сделать что-то из арсенала Альбуса — принести конфет, поговорить по душам, между делом вытянуть побольше информации... Но, увы, до Альбуса ему не дотянуть. Единственное, на что его хватило, когда колдомедик позволил навещать Арину, — отправить одного из домовиков в теплицу.

— Это вам, — он старался не смотреть Суворовой в глаза. — Доктор, у вас найдётся что-нибудь подходящее?

О, нет. За такие понимающие взгляды надо сажать в Азкабан.

— Найдётся, — насмешка в голосе Краснопольского обещала директору много приятных минут в дальнейшем. — Accio ваза.

Взметнулись шторы — и колдомедик водрузил на тумбочку возле Суворовой грязно-жёлтую посудину, очертания которой больше напоминали гигантских размеров колбу, чем сосуд для цветов.

— Спасибо, Северус, — Арина снова улыбнулась, но, судя по улыбке, из ангела Северуса переквалифицировали в Иуду. — Вы просто джентльмен.

Она едва удостоила цветы взглядом и поскребла простынь обломанным ногтём.

— Арина, я могу вам чем-нибудь помочь? Что-нибудь принести? Можно отправить эльфа... И ваш брат... — вы видели его?

— Видела. Его впустили ещё позавчера, — она принялась тереть простынь с таким рвением, будто намеревалась проковырять дырку. — А в остальном — спасибо, Северус. Всё в порядке. Кстати, насчёт нападавшего. Я понимаю, что вам нужна информация, но не могу помочь. Я никого не видела! Ужасно. Чувствую себя такой бесполезной.

— Это не ваша вина, — Снейп постарался подавить вздох. — На вашем месте...

— Северус, извините, что перебиваю, но не в моих привычках так расслабляться. Я даже по сторонам не посмотрела! Представляете?

Надо же, какая энергия.

— Арина, вы здесь преподаватель. Согласитесь, странно предполагать, что вас будут подкарауливать за углом.

— В этой школе постоянно надо быть на чеку.

— Постоянная бдительность? — Снейп не смог сдержать усмешку.

— Она самая. Так что я почти ничего не заметила.

— Почти?

— Я могу сказать одно, — глаза волшебницы недобро сверкнули. — Это определённо была не человеческая магия.

— Не человеческая?

— Да, хотя лично мне это кажется невероятным, — её лицо приняло привычное сосредоточенное выражение, и Снейпу полегчало. Эмоции на лице Суворовой менялись редко, проявлялись внезапно, и это... напрягало. — Конечно, я мало повидала в жизни, но в одном уверена: то, что я испытала, нельзя сотворить при помощи волшебной палочки.

— Арина, боюсь вас разочаровать, но мы даже нашли палочку, которой было наложено заклинание. И это простой Мобиликорпус.

— Мобиликорпус? — она неприятно улыбнулась. — Северус, я всё же Мастер чар и знаю цену этому заклинанию. Это не оно.

Северус в двадцатый раз напомнил себе, что перед ним женщина, которая не видела, как они... Хотя, о чём он? Перед ним женщина. Порой он не мог достучаться даже до Минервы, что взять с Суворовой.

— Дело в том, — светским тоном продолжала Суворова. — Что в своё время некоторые мои одноклассники считали, что будет очень смешно кинуть в надоевшую грязнокровку крошечный портал и отправить её в школьный подвал до вечера. Представляете, как весело?

— Арина, прошу вас, воздержитесь от этого... слова, — лицо Северуса не изменилось, но он подумал, что спустил бы с такого шутника шкуру.

— О, я и забыла. Простите, — Суворова хотела пожать плечами, но бандаж помешал, и она ограничилась тем, что сложила руки замочком на животе. Зрелище было забавное, если бы не предмет разговора. — В общем, после очередной неприятности один учитель подарил мне амулет против вынужденного перемещения.

Снейп окаменел. Кто, Мордред подери, её учил? Амулет против вынужденного перемещения. Серая магия. Самый рубеж.

— Интересная побрякушка. Всегда была на мне — до нападения. Так что кто-то её позаимствовал.

— И много у вас таких побрякушек? — Северус не счёл нужным скрывать сарказм.

— Нет. Но амулет мне дорог. Это подарок Игоря Олеговича.

Мерлинова борода. Игорь Олегович. Сколько уважения бывшему Пожирателю!

— Я попрошу домовиков проверить лестницу ещё раз, — сухо сказал Снейп. — Как выглядит амулет?

Она описала.

— Спасибо, директор. Я скоро выйду на занятия и отработаю все замены. Доктор обещал, что через пару дней выпустит.

Снейп решил, что с них обоих на сегодня хватит. Он неловко пробормотал что-то вроде «выздоравливайте поскорее» и ретировался. В дверях он столкнулся с Йохансоном. Преподаватель трансфигурации летел, как на крыльях, размахивая букетом роз. Он едва кивнул директору и ворвался в палату.

— Арина!

Северус предпочёл не наблюдать, что будет дальше, но, закрывая дверь, уловил удивлённый голос Эрика.

— Ариша, какой придурок принёс тебе лилии?


* * *


Суворова и правда появилась в Обеденном зале через пару дней.

Ученики пребывали во власти субботнего утра и жадно смотрели на залитые солнечным светом стрельчатые окна. Две команды по квиддичу, которым предстояло сразиться уже в воскресенье, методично поглощали пищу и бросали друг на друга многообещающие взгляды. Из четырнадцати игроков удовольствие от завтрака получали только капитаны: Ивана Димитрова и Флориан Флес ели нечто оранжевое из одной тарелки, вызывая смешки однокурсников, завистливые взгляды однокурсниц и неодобрительные взгляды учителей. Снейп, к своему стыду, как раз наблюдал за этой же парой, раздумывая, сделать им замечание или нет, когда за спиной прошелестело «доброе утро, коллеги», и вниманием всего преподавательского состава завладела профессор чар.

Ещё бледная, но уже с привычной косой, отброшенной за спину, в мантии цвета кофе и прямоугольных очках в черепаховой оправе, она прошествовала за спинами коллег и уселась на своё место. Правая половина стола сразу же сочла своим долгом сказать Суворовой какую-нибудь банальность и рассказать, как все за неё «страшно переживали».

— А очки? — поинтересовался со своего места Адамсон. — Это теперь навсегда?

— Не знаю, — Арина, как показалось Северусу, с наслаждением пожала плечами и принялась за еду.

— Что, даже ваш брат не поможет? — не унимался траволог. — Он ведь уже уехал?

— Ян, миллионы людей носят очки. Среди них немало волшебников.

— Адамсон, — тихо и недовольно попросил Бергман. — Всё, что не сварит Суворов, сварю я. Дайте поесть.

Образовалась неловкая пауза, и Арина тут же ей воспользовалась. Она повернулась к Кларе и засыпала её вопросами.

Северус налил себе кофе, передал Михаляку сливочник и заметил, что Арина, разговаривая с Кларой, то и дело поглядывает на учеников. Впрочем, профессор чар всегда уделяла студентам куда больше внимания, чем следует, однако, сейчас на её губах играла лёгкая улыбка — неясная, осторожная. Так улыбается человек, который уже победил, но ещё боится поверить в свою победу.

— ...навещали тебя? Никогда не подумал бы! — донёсся до Снейпа тихий возглас Горина.

Он проследил за взглядом старика. За одним из столов, в окружении других студентов, сидела неразлучная троица — Геллер, Гак и Мясников. С ними был ещё один мальчишка. Они о чём-то спорили, склонив головы. Тут студент, сидевший спиной к учительскому столу, уронил перо и повернулся, чтобы поднять его, после чего все четверо поднялись и вместе вышли из зала.

— Поразительно, — вздохнул Михаляк. — Как сближают детей происшествия в школе.

— И не говорите, — Снейп поставил чашку на стол и подпёр голову кулаком. — И не говорите.

Происшествия в школе.

Горный тролль не имел никакого желания (Снейп мог поручиться головой) объединять трёх абсолютно разных первоклашек. Он просто делал своё дело — сметал всё на своём пути — и однажды поплатился за это.

Арина Суворова сумела объединить четверых третьекурсников за неделю. Она просто делала своё дело — объясняла, что хорошо, а что плохо — и однажды поплатилась за это.

Однако, по мнению Северуса Снейпа, горный тролль не годился в подмётки Арине Суворовой, ибо куда проще стать друзьями в одиннадцать, чем перестать быть врагами в тринадцать. Это директор Дурмстранга знал.


* * *


На следующее утро Дурмстранг с утра ходил ходуном.

Первый матч сезона! Какое счастье, какая интрига, какое противостояние! «Какая дурость», — с тоской добавлял директор. Он бы с куда бОльшим удовольствием почитал хорошую книгу или выпил чаю в компании Михаляка, однако, положение директора обязывало его восседать на одной из трибун в качестве почётного зрителя.

К величайшей радости Снейпа, местный комментатор оказался вполне адекватным, в отличие от Джордана, идиотизм которого стоил гриффиндору десятков баллов после каждого матча.

К величайшему сожалению Снейпа, увлечённость преподавателей Дурмстранга квиддичем не знала меры. Они оставляли Минерву и Дамблдора далеко позади. На матч собирались все — как на педсовет.

— Доброе утро, дамы и господа! С вами Генри Ярвинен, — зазвенел над трибунами мальчишеский голос, и Снейп с ужасом узнал в говорящем бледного очкарика из кабинета зельеварения. — Сегодня первый матч сезона, играет «Северный ветер» против «Молнии»! На поле появляется судья...

— Ой, Арина, я села на ваше место? Нет?..

Северус повернул голову.

Суворова и Бергман опоздали и теперь пытались незаметно занять свои места, но у них не получилось. Зельевар был раздражён и не пытался это скрыть. Арина излучала привычную доброжелательность. В глубине души Снейп хотел хоть разок увидеть её такой, как тогда, в его кабинете — растерянной и задетой за живое. Тогда она была куда больше похожа на живого человека.

Теперь Бергман, как ребёнок, пытался непременно сесть подальше от Суворовой и озирался в поисках свободных мест. Учительская трибуна была большая: здесь сидели не только преподаватели, но и члены Попечительского совета, и некоторые родители, которым Устав школы позволял присутствовать на матче, если играют их дети. Клара, ненавидевшая нарушение дисциплины, потянула зельевара за рукав и усадила рядом с собой. Теперь на центральной трибуне оставалось только место рядом с директором, поскольку Михаляк вынужден был остаться в замке и разбираться с чьими-то неудовлетворёнными родителями, которых имел глупость вызвать.

Северус сделал Арине знак садиться рядом с ним. Волшебница неуверенно опустилась на сиденье.

— Северус, моё место гораздо дальше, — зашептала она.

— Андрей не придёт, так что сидите спокойно.

— Спасибо, — она уселась поудобнее и перевела взгляд на поле.

И тут же Эрик, выступавший нынче в роли судьи, дунул в свисток — и началось настоящее безумие. Жёлтые мантии, синие мантии, мельтешение квоффла, свист бладжеров — все радости квиддича, от которых Снейп давно отвык.

Генри Ярвинен оказался не только способным студентом, но ещё и приличным горлодёром.

— ... и «Северный ветер» демонстрирует новую тактику! Квоффл у Грегоровича! Пасует Нестеровой, она передаёт Кочарян и — гол! Сати Кочарян приносит первые десять очков «Северному ветру»! Квоффл снова у Нестеровой и... нет! Бладжер!.. Кочарян! Грегорович... Нет! Мимо! Квоффл у Дмитриевой — гол! Счёт сравнялся! Дмитриева пасует Левандовскому... гол! «Молния» ведёт! И... бладжер! Бладжер выбивает Нестерову... нет! Она ещё в игре и — гол! «Молния» увеличивает отрыв...

Северус с истинно исследовательским интересом размышлял, как тщедушное тельце комментатора способно издавать такие звуки. А ведь счёт только 10:30. Сонорус парень использовал практически номинально — он сам орал так неистово, что его слышно, наверное, во всём замке.

— Загонщик Смолкин спасает ловца... Квоффл у Грегоровича — мимо! Квоффл — гол! Молниеносный гол от Левандовского! Счёт 10:40 в пользу «Молнии»! И... снитч! Да, ловец «Ветра» заметил снитч! Диего Коломбо, второй курс, находка «Северного ветра» — ну! Почти! Снитч уходит... Гол! Кочарян забивает гол! Квоффл у Нестеровой... Нет! Нестерова окончательно выбывает из игры, и «Северный ветер» теряет одного своего охотника. Теперь... Гол!!! Гол в ворота «Молнии», счёт 30:40...

Снейп скорее почувствовал, угадал седьмым чувством, что сейчас что-то произойдёт, а спустя секунду трибуны тряхнуло. Все звуки смешались, Снейп слетел со скамьи, ударившись позвоночником. Слева полетели щепки, и тут же откуда-то, практически из-под Северуса раздался вопль.

Mobilimanus!

Арина, стоя на коленях возле сидения, одной рукой держалась за край скамьи, а в другой сжимала палочку.

— Помогите, умоляю!

Северус сам не понял, услышал он это или прочёл по губам. Он резко повернулся, так, что ещё не застаревшие швы дали о себе знать, — и на секунду застыл.

Весь левый край учительской трибуны разлетелся в щепки. Вокруг орали студенты, а в воздухе, над тем местом, где раньше были скамейки, огромные синие щупальца поддерживали несколько человек.

Mobilicorpus! Mobilicorpus! — Снейп мысленно благословил тот вечер, когда Арина показала ему своё изобретение.

Mobilicorpus! — вторила совсем рядом Клара.

Ещё кто-то. Ещё.

Подключились студенты с боковых трибун.

Несколько игроков догадались подлететь к пострадавшим и взвалить тех, кто был в сознании, на мётлы.

Видимо, в этот момент силы Арины иссякли, потому что щупальца растаяли, а один из приглашённых родителей сорвался головой вниз.

Levicorpus! — Снейп надеялся, что это сработает. Если есть хоть капля логики в этом мире!

Капля была. Несчастный гость перекувырнулся в воздухе и был подхвачен Грегоровичем.

Медленно, очень медленно пострадавшие приземлялись на поле. Рядом с ними переминались с ноги на ногу перепуганные команды. Комментатор — белый от страха — вылетел с верхней трибуны, левитируя одного из студентов, на которого упал кусок трибуны.

— Я не знаю... он...? — на большее комментатора не хватило, и Северус его не винил. Он отправил одного из игроков к Краснопольскому за порт-ключом до Медицинского крыла и осторожно обнял едва стоящую на ногах Арину. Садиться даже на нижнюю трибуну волшебница отказывалась.

— Уважаемая госпожа, — к ним подошёл волшебник из Попечительского совета. Он, казалось, сомневался, пожать Арине руку или поцеловать. Однако, женщина стояла, обхватив себя, и волшебник ограничился полупоклоном. — Мы будем разбирать это происшествие на собрании совета, и ваша неоспоримая заслуга...

— Отстаньте от меня, — пробормотала она. — Отстаньте, пожалуйста.

Она высвободилась из рук Северуса и, не глядя по сторонам, направилась в замок.

— Кто эта дама? — недовольно спросил волшебник, которого она перебила.

— Профессор Суворова, преподаватель чар, — рассеянно сообщил Снейп. Его куда больше занимало, что теперь делать. Сначала нападение на Арину, теперь трибуны. Он ни секунды не сомневался, что два события связаны.

— Ах, Суворова? Она ведь не замужем, верно... — голос мужчины стал елейным. — Тогда всё понятно.

— Простите? — Снейп повернулся к собеседнику.

— Не припомню, чтобы встречал эту фамилию раньше, — пропел тот. — А раз фамилия её собственная, возможно, она из этих... из магглов?

И он направился в сторону остальных волшебников.

Северусу страшно хотелось ещё разок применить Левикорпус. Ради интереса — просто полюбопытствовать, какого цвета подштанники у почтенных магов из Попечительского совета Дурмстранга.

Глава опубликована: 01.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Anne Boleynавтор
dinni
Нет, сейчас как-то совсем нет. Надеюсь, однажды у меня дойдут до него руки, но я почти ушла из ГП-фандома((
Оо, какая чудесная история! Я очень люблю фики про другие школы, а тут такой вотэтоповорот, и Дурмстранг, и Снейп, и трио такое реальное.
Просто очешуительная работа, вот дочитала и слов особо нет, одни писки и восторги
Цитата сообщения Anne Boleyn от 20.04.2019 в 14:43
Антон Владимирович Кайманский
Здорово, что всё-таки вернулись!
"Окно" поправлю, спасибо!
А ссылочку на Ваш текст можно? Я в общем-то не против ознакомиться с еще одним вариантом)
Лучше поздно, чем никогда: я только сейчас прочёл Ваш ответ!
А мой текст называется "Путешествуя по мирам", там 3 части. Про реформы наиболее концентрированно в 3-ей, главы 16 и 17:
https://fanfics.me/fic869
Anne Boleynавтор
Shipovnikk
Спасибо! Тогда попищите)) Я вот очень рада восторгам и помпонам читателей, как и любой автор^^ "Вотэтоповорот" пару раз как-то сам нарисовался, кстати, я едва поспевала.

Антон Владимирович Кайманский
С возвращением! Вот посмотрела на Ваш фик, а там еще и "Хроники Амбера"! На прямо полный комплект. Как будет время, обязательно зачту (сейчас у меня такой аврал, что я работаю на выходных), ибо хочется найти на просторах какую-то нестандартную работу.
Anne Boleyn
Да не обязательно вообще читать. Только если интересны кусочки про реформы, их там несколько абзацев.
Я с особенным интересом читаю фики, где Снейп (или кто-то ещё) реформирует Хог, потому что авторы, как правило, обращают внимание на одни и те же проблемы. А к тому же фикрайтеры в некотором роде показывают, какой хотели бы видеть школу вообще, не только Хог.

С уважением, Антон
Работа супер, автор. Путешествие во времени - довольно сложный сюжетный прием, очень легко запутаться и где-то накосячить. У вас, вроде, все нормально с этим. Не совсем понятен момент: Снейпа спасли через 5 лет после "смерти", но узнают все остальные об этом раньше, нет? По крайней мере сложилось такое впечатление.
Характеры героев хорошо прописаны и приятные. Слабовата мотивация злодея, имхо, для попыток убийства нужна причина посерьёзнее, но люди разные.
Также небольшой недочёт в том, что, конечно же, дурмстранг находится не в России, могли бы просто придумать какое-нибудь другое название или вести события с территории северной Европы, где предположительно находится школа. И многие вещи называются также как и в магической Британии, типа "Аврорат", хоть это и маловероятно, но это ерунда)
Мне очень понравилось, спасибо за труд )
Anne Boleynавтор
Shiyu
Снейпа спасают через 5 лет после его смерти, верно. И все потихоньку, с разных концов начинают это дело распутывать. Посмотрите по датам :)

Слабовата мотивация злодея, имхо, для попыток убийства нужна причина посерьёзнее, но люди разные.
Адамсон не задумывался как злодей. Не в смысле "злодей классический, рафинированный". Он просто очень чего-то хотел, не получил и не смог смириться. В жизни так часто бывает. А если брать детектив как жанр (книги, ТВ - неважно), убивают и за меньшее, как бы печально это ни было.

Также небольшой недочёт в том, что, конечно же, дурмстранг находится не в России
Писала, когда ни "Фантастических тварей", ни всех сопутствующих допов про школы и в помине не было.

Но рада, что Вам понравилось, заходите еще, как говорится. Про путешествия во времени я писать люблю.
Наконец я дополз (большие объемы меня пугают, так что я два года морально готовилась)). Ценой нескольких бессонных, но прекрасных ночей, я дочитала сей шедевр.
Честно, никогда бы не подумала, что вот так быстро заглочу его - настолько легко читается (слог потрясный), так будоражит воображение, что оторваться просто невозможно.
И это при том, что сюжетная часть не особенно замысловата, но яркие образы и эмоции персонажей приковывают к себе взгляд. Все персонажи потрясающие, я их люблю!
Отдельно порадовал Дурмстранг - было очень интересно читать о внутренней кухне этой школы, даже, удивительно, я бы еще почитала (мне мало, прости господи))). Вы очень классно все продумали, большое вам спасибо за приятно проведенное время!
Anne Boleynавтор
coxie
Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень дорог этот фик, а Дурмстранг я как-то породила в приливе вдохновения, а потом он стал расти сам)
Вообще у фика есть замороженное продолжение - правда, уже про Хогвартс (хотя там будут и главы про Дурмстранг), но я погрязла в реале и никак, совершенно никак не могу пока найти время и дописать текст. Но, может, однажды?
Anne Boleyn
Это было бы прекрасно, у вас потрясающие истории - я читала не одну)))
Но, увы, я впроцессники не читаю, буду Хатико)))
Дорогой автор, от вашего произведения невозможно оторваться, читается на одном дыхании. И сюжет закручен лихо, и столько новых персонажей, и слог лёгок и красив. Спасибо!
Anne Boleynавтор
TavRina
Спасибо! Рада, что Вы хорошо провели время с этой работой!
Ладно Альбус - пожил немало. Помер, так помер.
А Снейп-то?
Чем он лучше Сириуса? Или Люпина? Или Нимфадоры? Или её отца? Или Фреда?

Почему только Снейп достоин спасения?
Kireb
А Сириуса, Люпина, Тонкс и Фреда пусть другие спасают. А Арине нужен Северус.
Anne Boleynавтор
Kireb
Почему бы Вам не спасти кого-нибудь из них?)
Anne Boleyn
Kireb
Почему бы Вам не спасти кого-нибудь из них?)
Отсутствие литературного таланта))
Bombus Онлайн
При перечитывании хуже не стало.
Продолжает очень нравиться.
Спасибо.
Очень, очень славно!
Anne Boleynавтор
Bombus
При перечитывании хуже не стало.
Продолжает очень нравиться.
Спасибо.

Я иногда сама возвращаюсь его перечитывать (иногда для настроения, иногда — в поисках вдохновения), и, хотя сама вижу все косяки, до сих пор нежно его люблю))

Jeevan
Очень, очень славно!

Спасибо!
Здравствуйте! Было интересно читать, но остались вопросы.
Кто эта рыжая псевдо-Лили, откуда такое сходство, и почему её не любят родственники жениха?
Почему Гермиона не искала возможностей спасти кого-то ещё? Ведь ладно Снейп, его тайком спасли. Но про Фреда все знали. И ничего, мир не схлопнулся, да? Мне кажется, Гермионе было бы очень тяжело жить, зная, что есть возможность что-то исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх