↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хор Лягушек и Философский камень

Профессор Флитвик, несомненно, очень удивился, когда после урока Заклинаний Гарри заявил ему, что хочет вступить в Хор Лягушек. Нормальные люди записывались туда в начале года, и Гарри пришлось состряпать более-менее убедительную историю, согласно которой его крестный только на этих каникулах дал ему послушать, как играет на гитаре (правдивая часть), и Гарри так впечатлился, что сам загорелся желанием попробовать себя в музыке (не правдивая часть).

Как хороший педагог, профессор Флитвик не мог не смягчиться при виде искреннего желания у своего ученика научиться чему-то новому и разрешил Гарри побыть в хоре на правах "запасного игрока". Ему предстояло многому научиться.

На Тревора Гарри возлагал куда больше надежд, чем на собственный музыкальный талант. Невилл предупредил о том, что его жаба очень свободолюбивая, но, как ни странно, от Гарри Тревор ни разу не сбегал: вырвавшись из-под опеки своего хозяина, жаба смирно сидела у Гарри в кармане или на ладони и никак не реагировала на зов свободы. Не будь Гарри так уверен в искренней привязанности Невилла к своему любимцу, непременно решил бы, что дело в его с Тревором отношениях, а не в характере жабы.

В Хоре Лягушек дела продвигались со скрипом. Профессор Флитвик сказал, что природные задатки у Гарри есть, но из-за того, что тот никогда их не развивал, ему предстояло учиться и учиться. Как и с заклинаниями, формула успеха, по мнению профессора, была одна: сосредоточенность и практика. И Гарри практиковался — а что делать? Он не сомневался, что если сунется к трехголовой собаке сейчас, та может и не распознать его музыкальные потуги как пение. И тогда уж точно "прощай, нога, привет, стажировка у профессора Кеттлберна".

Нехотя, Гарри вынужден был признать, что Тревор гораздо более музыкально одарен, чем он сам. Всего пара занятий, и Тревор смог вплетать свое скрипучее кваканье в мелодичный хор остальных земноводных. Гарри подумал было использовать саму жабу вместо музыкального инструмента и своего вокала, но вдруг Тревор получит от встречи с трехголовым чудовищем такой стресс, что растеряется и не сможет петь? Надо было предусмотреть все.

Школьная жизнь резко стала очень суматошной. Гарри приходилось как-то умещать в свой распорядок дня уроки, домашние задания, занятия в Хоре Лягушек, сходки АСМР, переписку с Сириусом и при этом еще следить за Драко — тот пока держал слово и не донимал Невилла, но Невилл был далеко не единственным учеником Хогвартса, представлявшим собой легкую мишень для насмешек.

Гарри пытался почаще отвлекать Драко, переводя его деструктивные порывы в более мирное русло. По вечерам они обычно сходились в ожесточенных схватках за шахматной доской. В Слизерине в волшебные шахматы играли немного по-другому: тут совершенно не возбранялись переговоры с вражеской армией и попытки склонить их на свою сторону, убедив в полной некомпетентности их полководца. И Драко обладал редким даром убеждения — большую часть партий Гарри проигрывал, покинутый своими неверными подданными.

Так прошел февраль, затем март. Приближались экзамены, и это тоже не добавляло свободного времени. Гарри решил, что начнет действовать, вернувшись с пасхальных каникул, и Сириусу, конечно, совершенно незачем знать, что за музыкальную аферу затеял его крестник.


* * *


Философский камень.

В какой-то момент эти слова стали рефреном, выжженным в его мозгу. Невилл не знал, откуда в его голове эти слова и почему они так прочно там засели, но словосочетание постоянно вертелось в его мыслях, сводя с ума.

Философский камень.

А Невилл тут при чем? Внутренний голос все так же отнекивался, мол, ко мне этот заскок никакого отношения не имеет. И Невилл понял, что тот не врет: в конце концов, они были едины, и Невилл бы заметил ложь, если бы так долго искал ее специально. Но тогда — откуда?

Философский камень.

Тревор в эти дни дичился его еще сильнее. По словам Гарри, Тревор отлично влился в Хор Лягушек, но любви к хозяину ему это не прибавило. Невилл чувствовал себя довольно жалким: как можно надеяться, что кто-то когда-то его полюбит, если даже собственный домашний любимец пытается сбежать при первой возможности?

Философский камень.

Не выдержав, Невилл поинтересовался у Гермионы, не знает ли та, что за камень такой. Гермиона, разумеется, знала и привела ему исчерпывающую справку, но Невилл так и не понял, какое отношение это может иметь к нему.

Философский камень.

Его ночные кошмары снова участились, и когда пасхальные каникулы, наконец, наступили, Невилл с огромным облегчением сел в Хогвартс-экспресс, отправлявшийся в Лондон.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 521 (показать все)
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Emsa Онлайн
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
Emsa Онлайн
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
neo21 Онлайн
Сириус не самый мой любимый персонаж, но в этой главе он исключительно точно высказывается о роли Дамблдора. Это достойно аплодисментов. И напрашивается комментарий другого персонажа из другого фика - что все, кому Дамблдор пытался "помочь", очень плохо кончили. Любой темный лорд полысеет от зависти. Так задурить всем голову надо суметь. Тем любопытней выглядит контраст между тем, что сорвиголова Сириус действительно пытается как-то Гарри оградить от опасности, а самые "заботливые" просто смотрят, как паренек себе закапывает все глубже в мифическое "всеобщее благо". Ну, на ошибках учатся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх