↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ловля снитча

Гарри не был в раздевалке больше года, и даже то, что перед отборочными сюда набилась добрая треть факультета, не помешало ему ощутить приятную ностальгическую дрожь. Даже сложись все в прошлом году удачнее, он не променял бы квиддич и на десять побед в Турнире Трех Волшебников. К счастью, поле для квиддича, мимо которого они прошли прежде, чем зайти в раздевалку, избавилось даже от намеков на Лабиринт и снова приняло идеальный спортивный вид.

Если Гарри и питал слабую надежду, что хотя бы после отборочных сможет застать Драко без вечного эскорта, его ждало разочарование: Крэбб и Гойл, как двое верных псов, последовали за ним даже сюда. Гарри чуть не застонал при мысли, что они могут попасть в команду и ему придется делить с ними квиддичное поле. Разве не должны игроки в квиддич быстро соображать, чтобы ориентироваться в игре?

Каждый год отборочные на каждую позицию в команде проводились заново — это гарантировало, что никто из основного состава не расслабится, и к тому же никогда не знаешь, когда объявится следующий очень талантливый второкурсник, ради которого можно подвинуть кого-то из старых игроков.

Высыпав из раздевалки на поле и размявшись, новички повскакивали на метлы. Гарри и остальная старая гвардия осталась внизу — испытания начинались с наворачивания кругов вокруг поля, и уж без этого они могли обойтись.

Драко стоял в паре футов от Гарри, скрестив руки на груди и безразлично разглядывая даже не летающих новичков, а пустые трибуны. Впервые за неделю Крэбб и Гойл не путались под ногами — Гарри без труда отыскал две массивные фигуры в летающем зеленом потоке. У Гарри аж скулы свело от желания заговорить с Драко, но вокруг по-прежнему стояла вся их команда, и ничего хорошего из этого не выйдет... Но все-таки... Если бы Драко хоть раз косо взглянул на него, хотя бы легким движением подбородка дал понять, что тоже этого хочет, Гарри плюнул бы на все — он был готов хоть немедленно натянуть мантию-невидимку и поджечь трибуны, если в создавшемся кавардаке у них появится шанс поговорить. Но Драко оставался чужим и далеким.

Чтобы не тратить силы на борьбу с искушением, Гарри сам отошел подальше и встал под боком у Флинта. Пока остальные сокомандники со скуки ковыряли ботинками траву или полировали рукавами древка метел, их капитан зорко наблюдал за испытуемыми, сведя кустистые брови к переносице. Ни один преподаватель за все шесть лет Флинта в Хогвартсе не смог добиться от него даже доли этой мрачной сосредоточенности. Гарри, задрав голову, видел только нестройные ряды рассекающих воздух тел в спортивных мантиях. Кто-то держался увереннее, кто-то — с трудом сохранял равновесие, но со стороны, да еще с такого расстояния Гарри не взялся бы судить, из кого можно сделать приличного игрока, а на кого не стоит и тратить время. Маркус Флинт видел все — уж чем бы он там ни руководствовался, приговоры он выносил так уверенно, что никому и в голову бы не пришло с ним спорить. То и дело раздавались его отрывистые выкрики:

— Лестер! Гарпи! И волосатый со школьным Чистометом! Вниз!

Отбракованные студенты тотчас спускались и с мрачными лицами или убирались восвояси, или устраивались на трибунах, чтобы досмотреть испытания.

Флинт, исключив всех, кто его не устраивал, скомандовал взлетать команде. Они пролетели несколько разминочных кругов и наконец, Флинт отправил всех на посадку. Начинались настоящие отборочные.

Обычно первым испытание проходили ловцы, но сегодня Флинт зачем-то решил изменить старой традиции.

— Загонщики, — объявил он сухо. — По метлам.

Испытание загонщиков было простым: они делились на пары и по очереди запускали друг в друга бладжерами. Гарри почти опустился до мысленной молитвы: если бы Крэбб и Гойл расшибли друг другу головы, разве кто-то бы расстроился?

К сожалению, даже личная неприязнь не могла замылить Гарри глаз настолько, чтобы он не разглядел: Крэбб и Гойл на несколько порядков превосходили всех остальных кандидатов. Их ударам не хватало точности, но это исправят регулярные тренировки, а что до мощи... Гарри заранее сочувствовал всем игрокам других факультетов, которым придется в этом году играть против Слизерина.

— Стоп! — скомандовал Флинт через какое-то время. Он не объявлял результаты — это им предстоит узнать завтра, через доску объявлений в гостиной, но Гарри не сомневался в решении капитана. Мысленно он вздохнул, но взял себя в руки. Нужно думать о том, что лучше для команды. И если лучшим было Крэбб и Гойл на позиции загонщиков... Он стерпит.

— Вратари, — скомандовал Флинт.

Это испытание было индивидуальным. Вратари по очереди взлетали перед кольцами и отбивали мячи. Мячи всегда кидал сам Флинт, поэтому когда перед носом Гарри вдруг оказался квоффл, тот уставился на него, будто видел впервые в жизни.

— Ты хочешь, чтобы я это делал? — выдавил Гарри таким тоном, словно это самое немыслимое предложение на свете. По сути, так и было — кто лучше забивающего увидит все слабые места вратаря? Это должен быть тот, кто принимает решения. Не мог же Флинт сбрендить настолько, чтобы передать капитанский значок Гарри Поттеру?

— Нет, хочу, чтобы ты полюбовался! — рявкнул Флинт. — Ты будешь заниматься этим в следующем году, так что не трать мое время!

Гарри показалось, что он ослышался. Нет, он, конечно, помнил, что Флинту девятнадцать, и он еще с ними только потому, что дважды завалил все экзамены, но только сейчас к Гарри снизошло осознание, что для их капитана это может быть последний год. Квиддичная команда без Флинта... Это было что-то непредставимое.

Но даже так, Гарри всегда знал, что не будет следующим капитаном. В слизеринской команде все измерялось талантом во вторую очередь, а в первую — тем, сколько денег родители игрока готовы пожертвовать на спонсорство. И очевидно, что следующим капитаном станет...

— С какой стати Поттеру этим заниматься? — Драко думал в том же направлении. В его голосе сквозил лед — похоже, направление ему не нравилось. — Решения принимает капитан.

Флинт перевел на него взгляд, и в этом взгляде не было ни капли тепла.

— С такой, что твои холеные ручки в жизни не держали квоффла, Малфой. Я надеюсь, что капитанский значок не отшибет тебе остатки мозгов, и в следующем году ты догадаешься поручить проводить отборочные для вратарей тому, кто в состоянии забросить мяч в кольцо.

— Я... — начал Гарри одновременно с побледневшим от гнева Драко, но тут терпение Флинта лопнуло.

— Заткнулись оба! — заорал он. На его виске отчетливо проступила бьющаяся синяя жилка. — Поттер, если ты не будешь в воздухе через три секунды, следующую тренировку ты проведешь в качестве мишени для бладжеров!

Гарри сам не понял, как оказался на метле с мячом в руках. Он так привык мгновенно повиноваться воплям Флинта, что тело действовало быстрее головы.

Белый от злости Драко остался внизу. Посмей кто-то разговаривать так с наследником Малфоев в обычных обстоятельствах, он очутился бы в чудовищных неприятностях, но на поле для квиддича действовали другие законы — здесь Флинт был королем и не стеснялся об этом напоминать.

Гарри завис в воздухе перед первым кандидатом — лупоглазым второгодкой. Мальчишка выглядел так, будто его сейчас стошнит, но если он дошел до этого этапа, значит, чего-то да стоил. Флинт взмыл в воздух и присоединился к Гарри.

— Пять ударов, — напомнил он. — Следи за его движениями. Дели проблемы на те, которые исправить быстро и с которыми он уже сросся.

Гарри молча кивнул и, отлетев назад, заложил крутой вираж, метя в левое кольцо. Он забил — все пять раз: мальчишка от волнения, похоже, начисто лишился мозгов.

— Меньше думай о том, как забить, и больше — о кандидате, — бросил Флинт недовольно. — Ты не играешь, ты проводишь испытание. Следующий!

Новый кандидат оказался широченным детиной с четвертого курса. Еще пара лет, и он может догнать по габаритам самого Флинта. Такая комплекция хороша для вратаря, но это необязательно: Блетчли был среднего роста и сухопарым, и это наоборот добавляло ему маневренности.

На этот раз Гарри забыл про изворотливые фигуры и просто бросал с разных углов, наблюдая за движениями парня. С реакцией у него было все в порядке, но маневренности и правда не хватало. Он смог отбить второй и третий мяч, уверился в своих силах и пропустил два оставшихся.

— Мысли? — спросил Флинт.

— По-моему у него есть потенциал, — признал Гарри. — Может, когда Блетчли выпустится...

— Ты еще не видел Блетчли в этом году, — посуровел просветлевший было Флинт. — Никогда не принимай решения, пока не увидишь всех.

Гарри пожал плечами.

— Мы же и так знаем, что никто из новичков не сыграет лучше Блетчли.

Флинт ощерился.

— Если бы я так думал, сейчас в команде играл бы Пьюси, а не ты.

Гарри заткнулся и продолжил работать.

Следующей была рыжая третьекурсница, немного напомнившая ему Джинни Уизли. Она сразу зашла со слизеринских козырей: первым делом кокетливо подмигнула Гарри. Тот поднял брови, но ничего не сказал. Тонкс как-то назвала его великим бревном, и Гарри видел в этом повод для гордости: его такими уловками было не смутить. Когда дело шло о квиддиче, не хватило бы и тридцати трех флиртующих девчонок, чтобы отвлечь его от игры.

Третьекурсница тоже отбила только один мяч: последний. Она была очень верткой, и еще дважды касалась мяча, но сила броска оказывалась слишком большой для ее нетренированных рук, и квоффл пролетал в кольцо.

— Кто был лучше? — без обиняков спросил Флинт, стоило девчонке спуститься.

— Громила, — решил Гарри без раздумий. Потом все-таки пустился в размышления: — У него лучше реакция, и мячей он отбил больше. Хотя...

— Хотя? — поторопил его Флинт.

— Силу тренировки развивают быстрее, чем ловкость, — признал Гарри. — Реакция у них, может, и одинаковая, но рыжая поизворотливее, а руки она накачает за пару недель. Да и на метле она как будто сидит увереннее, да?

— Да, — согласился Флинт. — Но даже это не самое главное. Она поймала пятый мяч — значит, смогла адаптироваться даже к своим ручонкам, это очень хороший показатель. Держи ее на заметке в следующем году.

Гарри кивнул.

Они рассмотрели еще пару кандидатур, и наконец настал черед Блетчли. Их вратарь заложил петлю под кольцами и устроился перед средним, лукаво улыбаясь.

— Давай, Поттер, — подзадорил он. — Спорим, ты ни разу не попадешь?

Гарри забил дважды, но ему показалось, что последний гол — подозрительно легкий — Блетчли ему подарил, чтобы позлить Флинта, считавшего каждый пропущенный актуальным вратарем мяч личным оскорблением.

— Охотники! — заорал Флинт, опускаясь ниже к земле. — По метлам!

Гарри обнаружил, что совершенно перестал нервничать, хотя его испытание начиналось именно в этот момент. Играть с Флинтом и Блетчли было так легко и привычно, что все дурные мысли начисто вылетели из головы.

Испытание было знакомым: они выстроили в воздухе широкий круг и принялись перекидывать друг другу квоффл. Кто трижды уронит — выбывает. Задание должно было быть проще некуда, но Гарри с неприятным удивлением заметил, что ему достаются самые тяжелые мячи, словно остальные слизеринцы специально направляли ему удары покаверзнее — даже Монтегю, с которым Гарри играл в одной команде три года.

Флинт в испытании не участвовал — он подозвал к себе Драко, и эти двое парили неподалеку, наблюдая за игрой. Капитан что-то выговаривал своему ловцу — наверное, учил, как выбирать охотников, а Драко слушал, с неохотой следя за перемещениями квоффла. Он не встречался ни с кем взглядом, а вот остальные, напротив, все время на него посматривали, особенно — как заметил Гарри с еще большим неудовольствием, — после того, как отправляли ему очередной отвратительный пас. Похоже, эти придурки решили, что нашли отличный способ выслужиться перед кем-то, кто, по их мнению, скоро займет в мире очень важное место.

Кровь застучала в ушах. Квиддич всегда был его мирной гаванью — Гарри не всегда легко принимали на Слизерине, но на поле он не был сыном Джеймса и Лили Поттер, крестником Сириуса Блэка, он был членом команды, одним из трех охотников. Политическая мишура оставалась на земле, квиддич был только про квиддич. А теперь...

Гарри снова покосился на Драко. Вряд ли тот знал о том, что происходит. Но вдруг... Нет, он бы до такого не опустился.

"Вспомни как он стал ловцом", — произнес неприятный голос внутри. Не опустился бы? Драко получил место ловца, хотя Гарри тогда поймал снитч быстрее. Они давно замяли эту историю, и Гарри о ней даже не вспоминал — в итоге ведь все сложилось отлично, — но от правды не убежишь: тогда Гарри просто простил лучшему другу довольно грязный ход, потому что не хотел ставить их дружбу под удар, да и к тому же уже решил, что лучше будет охотником. Но двенадцатилетний Драко без колебания плюнул и на справедливость, и его чувства, лишь бы добиться желаемого. Если теперь он старается не общаться с Гарри, вряд ли им будет просто на совместных тренировках. Что если этого достаточно, чтобы Драко решил упростить себе жизнь и лишить Гарри последнего пристанища в этом отвратительно начинающемся году?

Досада и злые мысли захватили разум, и Гарри отвлекся: очередной пас Монтегю, отправленный по неприлично заковыристой дуге, застал-таки Гарри врасплох, и он не успел поймать квоффл. Кровь прилила к щекам, и Гарри рванул вниз — ловить улетевший мяч. Он перехватил квоффл, вышел из пике и запустил его следующему игроку с такой силой, что новичок, боясь, что ему переломает пальцы, со страхом отдернул руки.

— Ладно, хватит! — рявкнул Флинт. — Все на землю! Ловцы, приготовиться!

Гарри приземлился так резко, что ноги негодующе взвыли. Хватит? Наргла с два, он бы еще всем им показал! От злости Гарри почти трясло.

Это просто паранойя, — сказал он себе, но зерна сомнения уже плотно устроились в благодатной почве и теперь радостно прорастали в мозгу. Драко бы так не поступил? Но поступил же на втором курсе. Мерлин знает, что у него на уме. Ну почему, наргл раздери, они не могут просто поговорить?!

Немногочисленные кандидаты в ловцы по очереди взлетали и гоняли снитч по полю. Сразу было ясно, что они не ровня Драко — тот тоже это понимал, и стоял подле Флинта с таким самодовольным видом, что у Гарри от гнева запершило в горле. Он никак не мог успокоиться — просто стоял, сжимая и разжимая кулаки.

— Давай, — приказал Флинт Драко — своего золотого ловца он приберег напоследок. Тот ухмыльнулся и взвился в воздух.

Драко так уверен в своем превосходстве... Но он ловец не потому, что он лучший. На втором курсе Гарри понадобилось полторы минуты, чтобы поймать снитч, а Драко — две. Все-то ему доставалось даром, а Гарри... Всегда на вторых ролях. Гермиона правильно сказала: он все это время был самым настоящим шутом подле Его Слизеринского Величества Драко Малфоя. Не будь его, Гарри сейчас ловил бы снитч под восхищенные вздохи собравшихся слизеринцев. Он был бы ловцом, а в следующем году стал бы капитаном команды. И еще — Снейп выбрал бы старостой его. Может, он даже стал бы старостой школы. Но теперь все эти дороги были закрыты.

Драко заложил крутой вираж, и его пальцы сомкнулись вокруг золотого мячика. Он приземлился с широкой ухмылкой на лице — его светлые волосы трепетали на ветру, а в руке бился крохотный мячик. Он поймал его очень быстро. Это была самая быстрая поимка на памяти Гарри.

— Минута, — громко объявил Флинт, и его голос утонул в аплодисментах — куча восхищенных лиц уставилась на Малфоя, слово он был каким-то чудом несусветным.

Это была та безоговорочная победа, которую Драко не получил на втором курсе. На миг их взгляды встретились. Губы Драко шевельнулись, будто он по привычке хотел спросить "видал?". Вот только они больше не разговаривали, и даже этот намек на дружеское хвастовство выглядел жестокой издевкой.

Гарри шагнул к Флинту.

— Можно я попробую?

Тот нехорошо прищурился:

— Зачем? Ты охотник.

— Просто хочу попробовать.

Будь здесь только команда, Флинт, может, и послал бы его к троллю, но он не мог отказать на глазах у всех. Каждый, кто хотел поучаствовать в отборочных, мог это сделать.

— Валяй, — бросил он неохотно.

Гарри вскочил на метлу. Прозвучал свисток.

Гарри сто лет не играл ловцом, но старые навыки никуда не делись, а холодная злость с лихвой заменила годы упущенной практики.

Его глаза мгновенно отыскали снитч, порхающий в нескольких футах над травой, и больше в мире не существовало ничего. Гарри направил метлу и выжал из нее такую скорость, что небо, трибуны и трава слились в невнятные полосы, а очки до боли вдавило в переносицу. Он не мог даже вдохнуть — ветер бил по лицу наотмашь. Как-то так Гарри представлял себе проход сквозь барьер на платформу 9¾, пока не уяснил, что кирпичной стены там нет.

Он вытянул руку, преодолевая сопротивление загустевшего воздуха, и... снитч скользнул ему в ладонь.

Гарри перекувыркнулся в воздухе, кое-как выровнял метлу и, сбавив скорость до минимума, со снитчем в руках спрыгнул на землю. Он тяжело дышал, с трудом разбирая окружающий мир сквозь застилающую глаза пелену пота.

Над полем повисло гробовое молчание. Флинт смотрел на секундомер, словно колеблясь, озвучивать ли результат, но за него это сделал стоящий подле четверокурсник, заглянувший капитану за плечо.

— Сорок секунд! — объявил он срывающимся голосом. Флинт недовольно покосился на него, но ничего не сказал.

Гарри нашел глазами Драко. Тот стоял неподвижно, как статуя, с совершенно серым лицом. Гарри крепче сжал руку, чувствуя, как трепещут крылышки маленького мячика. Никто по-прежнему не проронил ни слова, и уж конечно никто ему не хлопал.

— На сегодня все, — объявил Флинт безжизненным голосом. — Верните мячи в ящик и возвращайтесь в раздевалку. Поттер, поможешь мне отнести их.

Слизеринцы принялись медленно разбредаться. Крэбб и Гойл заняли свое место по обе руки от Драко, и все трое, не глядя на Гарри, отправились в раздевалку. А он застыл, все сжимая в руке несчастный снитч.

Что он только что сделал? Зачем?

Гарри поднял руку и с ненавистью уставился на пойманный в ловушку мяч, а тот все бился, бился, бился... Такой маленький, такой беспомощный, такой бесполезный.

Глава опубликована: 11.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 521 (показать все)
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Haaku Онлайн
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
neo21 Онлайн
Сириус не самый мой любимый персонаж, но в этой главе он исключительно точно высказывается о роли Дамблдора. Это достойно аплодисментов. И напрашивается комментарий другого персонажа из другого фика - что все, кому Дамблдор пытался "помочь", очень плохо кончили. Любой темный лорд полысеет от зависти. Так задурить всем голову надо суметь. Тем любопытней выглядит контраст между тем, что сорвиголова Сириус действительно пытается как-то Гарри оградить от опасности, а самые "заботливые" просто смотрят, как паренек себе закапывает все глубже в мифическое "всеобщее благо". Ну, на ошибках учатся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх