↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 96

Вспышка зеленого света... Три трупа на полу в гостиной... Перстень, вокруг которого сгущается мгла...

Северус усилием воли отогнал видение и постарался закрыть собственное сознание, чтобы образы увиденного в Литтл-Хэнглтоне не мешали ему наслаждаться встречей с друзьями.

— У вас были кошки? — поинтересовался он, наблюдая, как Спотти ластится к Ремусу.

— Мисси. Старая мамина кошка, которую ей купили задолго до замужества. Я помню, как играл с ней на ковре в гостиной. А потом меня укусил Грейбек, — лицо Люпина омрачилось, — и Мисси, с которой мы прежде были не разлей вода, начала бояться меня. При моем появлении она выгибала спину, выпускала когти и угрожающе шипела, а пару раз даже сильно укусила. Очевидно, моя волчья сущность ужасно пугала ее. За несколько дней до полнолуния она начинала буквально сходить с ума, драла обои, мяукала как резаная, царапалась и кусалась, никому не давалась в руки. И в конечном итоге родителям пришлось ее усыпить... Ты ведь в курсе, что это такое?

— Нет, — честно признался Снейп. В прошлой жизни его общение с животными ограничивалось почтовыми совами да препарируемыми им для ингредиентов жабами и крысами.

— Когда маггловские животные стареют или сильно заболевают, их относят к ветеринару, тот делает им укол, и они засыпают и больше не просыпаются. Мисси не была больна. Мама пыталась пристроить ее к другим хозяевам, но такую старую кошку никто не хотел брать. Поэтому пришлось ее усыпить. В общем, получается, что она умерла из-за меня, — закончил Люпин.

На несколько мгновений воцарилась тишина, нарушаемая лишь довольным урчанием Спотти и доносившимся с кухни плеском воды.

— Мальчики, а почему вы стоите в прихожей? — раздался голос Хоуп. — Ремус, проводи Северуса на кухню, до обеда еще два часа, я приготовила вам по сэндвичу с копченой ветчиной.

— Спасибо, миссис Люпин, — отозвался Северус, только сейчас осознавший, что после своей небольшой экспедиции в поисках крестража буквально умирает от голода.

— Хочешь, поедим в саду? — предложил Люпин.

Северус кивнул: дождь, досаждавший им весь июнь, словно на дворе стояла осень, а не начало лета, прекратился несколько дней назад, и можно было наконец наслаждаться теплом и солнцем.

Люпин ушел на кухню, откуда появился пару минут спустя, крепко держа в руках поднос с сэндвичами и кувшином лимонада.

— Хотел повыпендриваться и левитировать все это на стол в саду, но побоялся разлить лимонад! — признался он.

— Передо мной тебе не нужно выпендриваться, — сказал Северус, снимая с подноса кувшин и стаканы.

Какое-то время они молча жевали сэндвичи, а потом Ремус тихо произнес:

— Это просто замечательно, что ты аппарировал к нам раньше остальных. Позавчера у меня кое-что случилось, но я могу рассказать об этом только тебе.

Ремус налил им обоим лимонада и быстро осушил свой стакан. Он был так смущен и взволнован, что Северус понял: произошло нечто совершенно экстраординарное.

— Позавчера мы с родителями отправились к Тонксам. Тед Тонкс, папин коллега, отмечал день рождения своей жены — Андромеды. Народу было совсем немного. Отец сказал, что семья Андромеды отказалась от нее, потому что Тед — магглорожденный волшебник. Не понимаю таких людей! — с жаром добавил он.

Снейп едва удержался от горькой усмешки. Андромеда Тонкс в девичестве носила гордую фамилию Блэк и являлась родной сестрой Беллатрисы и Нарциссы. То, как переживали этот несмываемый позор кичившиеся своим происхождением Блэки, невозможно было описать словами. Непокорную Андромеду, осмелившуюся последовать зову сердца и избравшую в супруги грязнокровку, лишили наследства и демонстративно выжгли с родового гобелена. Много позже, в разгар второй магической войны, когда переметнувшееся к Волдеморту Министерство магии объявило вне закона всех магглорожденных волшебников, Тед отказался пройти регистрацию — по сути дела трибунал, после которого его бы сразу отправили в Азкабан — и подался в бега. Закончилось это для него очень трагично. Снейп в то время мало отлучался из Хогвартса, но слышал от Кэрроу о том, что беглого грязнокровку Тонкса убили егеря при попытке захватить его и сдать за деньги в Министерство магии.

— В общем, пока мы обедали, проснулась Дора... то есть, — Ремус густо покраснел, — Нимфадора, дочь Теда и Андромеды. Она вышла к гостям, посмотрела на меня и... я запечатлелся на нее, — добавил он еле слышно.

— Ты... что? — удивился Северус, ни разу до этого не слышавший ни о каком запечатлении.

— Это... как бы тебе объяснить... бывает только у оборотней. Я читал об этом в книге, которую принес мне отец, но не обратил на раздел о запечатлении или импринтинге особого внимания, так как считал, что таким, как я, запрещено заводить семью, ведь ликантропия иногда передается по наследству. А вчера, после того что случилось у Тонксов, я снова перечитал книгу. Оказалось, что оборотни тоже могут создавать пары и происходит это именно посредством запечатления. Только не смейся и не говори, что я сошел с ума. Я прекрасно осознаю, что ни о какой семье сейчас не идет и речи: мне — пятнадцать, а Доре вообще еще и трех не исполнилось. Так что мне придется ждать по крайней мере шестнадцать лет. А до тех пор я буду ей другом и защитником.

— Постой, — нахмурился Снейп, — а если она не выберет тебя? Что тогда?

— Кажется, она уже выбрала меня, — мягко улыбнулся Ремус, лицо которого светилось счастьем, — вчера весь вечер Дора буквально не отходила от меня.

Они замолчали. Снейп думал о превратностях судьбы. В своей прошлой жизни он почти не интересовался амурными делами окружающих его людей. Ему было не до того. Пока они, забыв о войне, о том, что могут погибнуть в любую секунду, влюблялись и строили планы на будущее, Снейп занимался совсем иными, гораздо менее романтичными делами. Его служба Дамблдору и Темному Лорду одновременно требовала предельной сосредоточенности и трезвого, холодного рассудка. Поэтому он, конечно же, не знал, да честно говоря, и не хотел знать, как начались отношения Люпина и Тонкс, в конечном итоге завершившиеся браком и рождением ребенка. Зато он отлично помнил, как глумился Темный Лорд над Малфоями и Беллатрисой, когда узнал об этом странном союзе. В этом был весь Волдеморт! Фактически прибрав к рукам Малфой-мэнор, он позволял себе издеваться над волшебниками, давшими ему крышу над головой. Лишь когда Беллатриса пообещала лично расправиться с опозорившей род сестрой и племянницей, выскочившей замуж за оборотня, Волдеморт прекратил пытку унижением.

— Наелись, мальчики? — к столу подошла миссис Люпин. — До чего же чудесный у тебя кот, Северус, — она отломила кусочек бекона и дала его Спотти.

— Это не кот, а книзл, мам, — поправил ее Люпин.

— Не понимаю, в чем разница! — миссис Люпин опустилась на корточки возле Спотти. — По-моему, он выглядит, как обычный кот. Только уши крупноваты и хвост с кисточкой.

— Так это и есть признаки книзла, — назидательно произнес Ремус, — ты же видишь — он совершенно меня не боится. А еще книзлы жутко умные — гораздо умнее, чем обыкновенные кошки. Представляешь, они даже умеют распознавать обманщиков.

— Надо же! — покачала головой миссис Люпин. — Может, и нам завести такого? Надо будет посоветоваться с твоим отцом. Кстати, думаю, вам стоит пойти обратно в дом. По-моему, сейчас будет дождь.

Миссис Люпин оказалась совершенно права. Пока Северус и Ремус разговаривали, голубое небо затянуло хмурыми тучами. Не успели мальчишки собрать посуду, чтобы занести ее в дом, как над их головами оглушительно грянул гром и в тот же миг их накрыло сплошной стеной дождя.

— Бежим! — крикнул Ремус.

Они понеслись к распахнутой двери, успев при этом вымокнуть до нитки.

— Боже, я сейчас принесу вам сухую одежду! — всплеснула руками Хоуп, увидев, как с них буквально течет вода.

— Не нужно, миссис Люпин, — остановил ее Северус, высушивая с помощью волшебной палочки сперва одежду Ремуса, а затем и свою собственную.

— Как же здорово, что вы владеете колдовством! — вздохнула та. — Иногда я вам по-хорошему завидую. Когда я была девочкой, то мечтала стать доброй феей, как в сказке про Золушку.

— Ты ничуть не хуже той феи! — успокоил мать Ремус. — Я всегда недолюбливал эту сказку. Почему нельзя было отправить Золушку на бал без всяких условий? Ей и так приходилось несладко дома, а когда она впервые в жизни отправилась на бал, ей пришлось убегать оттуда сломя голову, чтобы не опозориться перед принцем. Лично мне это кажется жестоким и бессмысленным. Чему хотела научить Золушку крестная фея? Все делать вовремя?

— Просто она хотела показать ей, что счастье не дается так просто, — миссис Люпин с улыбкой потрепала сына по волосам.

— В любом случае я не очень люблю эту сказку, — хмыкнул тот. — Феи, наряды, балы — это больше подходит девочкам. Вот Лили наверняка была от нее в восторге.

— Тем более что она и сама как фея — также умеет творить настоящие чудеса.

— И кстати, она уже тут! — воскликнул Северус, увидев в окно, как возле калитки материализовались из воздуха три тени.

— С кем это она? — миссис Люпин с интересом разглядывала пожилого мужчину, крепко державшего за руки двоих подростков.

— Это отец Джеймса! — сказал Ремус, распахнув дверь, из которой потянуло запахом свежести и дождя.

— Добрый день! — кивнул хозяйке дома мистер Поттер. — Мерлин, ну и дождь! — он высушил собственную одежду и одежду своих юных спутников.

— Пообедаете с нами? — радушно предложила Хоуп.

— Я бы с удовольствием, но жена ждет меня к обеду дома, а мне еще нужно доставить к вам Сириуса, — раскланялся Поттер-старший. — Вы не возражаете, если я аппарирую прямо из вашей гостиной. Уж очень не хочется снова идти под ливень.

— Разумеется! — кивнула Хоуп.


* * *


 

За обедом они принялись вновь строить планы насчет карты Мушкетеров.

— Я нашел в родовой библиотеке потрясающую и крайне редкую книгу про магические карты, — восторженно разглагольствовал Сириус, не забывая налегать на стейки с запеченным картофелем. — Оказывается, достаточно знать специальное заклинание, чтобы нанести на пергамент ту или иную местность или комнату, в которой ты находишься. Вот посмотрите! — он отодвинул тарелку, вынул из кармана сложенный вчетверо пергамент, расправил его на столе и пристукнул по нему волшебной палочкой.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

На чистом листе тут же появились линии, словно их выводила незримая рука.

Минуту спустя перед друзьями возник план какого-то дома.

— Ух ты! — восхитился Джеймс. — Это — твой дом?

— Да, это — Блэк-хаус, — кивнул чрезвычайно довольный собой Сириус. — Вот тут, — он показал на крошечную точку, — наш домовой эльф Кричер. Судя по тому, что точка не движется — он спит в своей каморке. Здесь, — он указал на точку, надпись под которой гласила Регулус Блэк, — спальня Рега. Трудно сказать наверняка, что он делает, но, скорее всего, читает или играет сам с собой в шахматы. А вот тут, — он ткнул в медленно перемещавшуюся взад-вперед точку, — отец расхаживает по кабинету. Матери сейчас нет дома, поэтому карта ее не показывает.

— Значит, ты можешь составить карту любого помещения? И на ней отобразятся люди, которые в данный момент там?

— Совершенно верно. Смотрите, что сейчас будет.

Он достал еще один заранее заготовленный лист пергамента, коснулся его палочкой, произнес довольно сложную магическую формулу, которую Северус никогда раньше не слышал, а затем вновь сказал:

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

На пергаменте тут же проступил подробный план комнаты, в которой они сейчас находились, а также нескольких смежных с ней. Вокруг обозначенного квадратом стола сгрудились точки.

— Это же мы! — не удержалась от восторженного возгласа Лили. — Глядите, тут даже Спотти есть!

— Конечно! — невозмутимо подтвердил Сириус. — Ведь он сейчас с нами в гостиной.

— Вижу, что вы готовы к десерту, — вошедшая в комнату миссис Люпин тут же отобразилась на карте, чем вызвала новый восторженный вопль у неотрывно смотревших на пергамент подростков.

— Это самая удивительная штука, какую мне приходилось видеть за последнее время! — сказал Люпин, когда Сириус убрал пергаменты со стола. — Получается, что, по сути дела, каждый может составить для себя подобную карту.

— Вообще-то, нет! — с гордостью, точно он сам придумал столь полезное для них заклинание, произнес Сириус. — Насколько я понял, подобных книг больше не существует. Она рукописная и составлена моим пра-пра-пра-прадедом. Вряд ли он пожелал поделиться своим открытием с кем-то еще. Так что мы обладаем совершенно уникальным экземпляром. Конечно, мне требуется потренироваться еще, но, в принципе, после каникул мы за месяц-полтора сумеем составить подробную карту Хогвартса.

— Постой, а как же подземелья Слизерина или подземные ходы? Мы же не сможем туда пробраться, — обеспокоенно заметила Лили.

— А нам и не придется этого делать! — с сияющей улыбкой ответил Сириус. — Достаточно подобраться как можно ближе, и план составится сам собой. Как с Блэк-хаусом или домом Рема. А чтобы нас не обнаружили — спрячемся под мантией-невидимкой Джеймса.

— Договорились! — подвел итоги Снейп. — После каникул начнем составлять карту. Думаю, пары вылазок в неделю нам хватит.

— А почему так мало? — возмутился Сириус, мечтавший как можно скорее закончить работу над картой Мушкетеров

— Потому что у нас на носу экзамены СОВ, — спустил его с небес на землю Снейп, — а кроме того, наши занятия по ЗОТИ, насколько я помню, никто не отменял.

— И хорошо, что так, — произнес Люпин, поглядывая в сторону лежавшей на диване газеты. — Сегодня произошло очередное убийство магглорожденного волшебника.

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх