↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 215

Они стояли перед Темным Лордом на коленях с опущенными головами, не решаясь поднять глаза на своего повелителя. Крэбб, Гойл и Сивый. Два Пожирателя смерти и оборотень. И всех их объединяло одно: страх перед наказанием, а оно было совершенно неизбежно, ведь они не выполнили приказа Темного Лорда и пока не представляли, как оправдаться перед ним за свой провал.

— Энтони, Гарольд, Фенрир, признаться, я весьма удивлен, — нарушил гробовую тишину высокий голос Волдеморта. — Вам было приказано схватить и притащить сюда мальчишку Поттера, юного оборотня Люпина и, главное — грязнокровку Эванс. Я снабдил вас всей необходимой информацией по их местонахождению, тем не менее, как я вижу, вы не справились с моим поручением.

Темный Лорд говорил спокойно, однако в его голосе явственно слышались еле сдерживаемый гнев и плохо скрываемая угроза, отчего трое стоявших на коленях мужчин чувствовали еще больший ужас и непреодолимое желание немедленно провалиться сквозь землю.

— Их всех предупредили, мой Лорд! — глухо произнес Фенрир, очевидно, самый отважный из всей троицы. — Мы аппарировали в Годрикову Впадину, а затем на окраину Кардиффа, но не нашли ни дома Поттеров, ни дома Люпинов.

— Наверное, их спрятали под заклятием Фиделиус, — подал голос Крэбб, на всякий случай втянув голову в плечи.

— Да уж! Вряд ли с домами этих подростков могло приключиться нечто иное! — саркастически выплюнул Темный Лорд. — А что же Эванс? Ведь ее дом невозможно защитить Фиделиусом. Отчего же она не здесь с нами?

— Мы тоже подумали про Фиделиус, мой Лорд, и поэтому оставили Коукворт напоследок, — буркнул Фенрир. — Коттедж Эвансов был окружен весьма сложными чарами, но нам удалось их взломать. Вот только в самом доме мы никого не обнаружили.

— Там все выглядело так, словно Эвансы ушли оттуда всего несколько минут назад. На столе стояли бутылки с пивом и недоеденная пицца, — добавил Гойл. — Мы, конечно, сожгли дом дотла.

— Молодцы! — ядовитая усмешка скривила губы Волдеморта. — Настоящие смельчаки и герои, мужественно победившие пиццу!

Ему хотелось рвать и метать. Все, решительно все шло не по плану. Мальчишка Снейп раз за разом успевал переиграть его. Непостижимым образом вычислил тайники и похитил крестражи. Предупредил друзей об опасности, и они успели спрятаться. Забрал семью своей невесты, скорее всего, к себе под спасительную сень Фиделиуса, и теперь получить доступ в Принц-хаус можно будет лишь одним способом: с помощью Питера Петтигрю. Волдеморт чувствовал, как переполнявший его гнев вот-вот выльется расплавленной лавой на головы провинившихся Пожирателей смерти. Он поднял палочку, чтобы хоть немного отвести душу, слушая их крики боли.

— Круцио! — Фенрир заскулил, точно щенок, и принялся кататься по полу. Вскоре к нему присоединились Крэбб и Гойл. Волдеморт с удовлетворением смотрел на их мучения. Разумеется, это была весьма жалкая компенсация за все разочарования последних дней, однако все же лучше, чем ничего.

Именно в этот момент Волдеморт ощутил, как монета, парная той, которая находилась у Петтигрю, заметно нагрелась у него в кармане.

— Финита! — он небрежным движением отменил пытку и торопливо достал галлеон, надеясь получить добрые вести хотя бы от кого-то. Трое мужчин лежали у его ног, тихо постанывая. Не обращая на них внимания, Волдеморт прочел змеившуюся по ребру монеты надпись:

«Я возле Принц-хауса. Снейп дал мне доступ в дом. Жду ваших распоряжений».

— Поднимайтесь! Живо! — крикнул он все еще не пришедшим в себя волшебникам. — Нам предстоит увеселительная прогулка. Крэбб, протяни руку! — Волдеморт коснулся Черной метки, призывая всех своих сторонников присоединиться к нему. — Заодно и проверю, кто мне искренне предан!


* * *


После того, как Питер при помощи монеты отправил сообщение Темному Лорду, прошло десять томительных минут. Питеру уже стало казаться, что никто не явится на его зов, как вдруг на дорожке один за другим появились пять темных силуэтов. Лица четверых были скрыты масками.

— Итак, ты добыл то, что мне нужно? — поинтересовался Волдеморт у застывшего столбом Петтигрю.

— Да, мой Лорд, — кивнул тот, не сводя глаз с четырех волшебников. С такими противниками те, кто находился сейчас в скрытом чарами Фиделиуса коттедже, точно не справятся. А значит, вместе с Северусом погибнут и Джеймс, и Сириус, и Ремус, и даже друг Питера Регулус.

— Покажи! — потребовал Волдеморт.

Питер развернул клочок пергамента, на котором было написано «Принц-хаус».

— Это рука Снейпа? — требовательно спросил Волдеморт.

— Да, мой Лорд, — снова кивнул Питер.

— Кто еще находится в доме?

— В гостиной сидели двое мужчин, — принялся перечислять Питер, — я не успел рассмотреть, кто это был. В кухне, помимо Лили, находилась миссис Принц. Вместе со мной прибыло еще пятеро: Поттер, оба брата Блэк — Регулус и Сириус, их дядю Альфарда я попросил «сопровождать» меня и по дороге оглушил его, а еще Ремус Люпин. Ну и сам Снейп.

— Итого, девять, — подытожил Волдеморт. — Из них шесть подростков, не достигших полного магического совершеннолетия, и пожилая женщина. Даже если предположить, что те двое в гостиной — авроры, справиться со всеми будет легче легкого. Идем! — властно приказал он своей свите.

— Мой Лорд, — глухо донеслось из-под одной из масок, — не лучше ли попробовать вызвать сюда остальных… Уверен, они жаждут присоединиться к нам…

— Если эти трусы присоединятся, то лишь для того, чтобы узнать всю силу моего гнева, — презрительно отозвался Волдеморт. — Гойл, не могу поверить, что ты боишься кучки подростков и старухи?

— Н-нет, мой Лорд, — отозвался тот. — Я и мы все… Мы готовы служить вам!

— Вот так-то лучше, — усмехнулся Волдеморт. — Ну что же, Питер, веди нас!

Они подошли практически вплотную к калитке невидимого сейчас дома.

— Мой Лорд, вы должны прочесть то, что написано на пергаменте, и взять меня за руку. Тогда мы сумеем пройти внутрь, — сказал Петтигрю.

— Принц-хаус! — торжествующе произнес Волдеморт, крепко ухватив Питера за предплечье.

В тот же самый миг перед ними возникли очертания коттеджа в глубине сада.

— Отлично! — плотоядно улыбнулся Волдеморт, глядя на дом, который больше не защищали чары Фиделиуса. — Идите тихо. Нам необходим эффект внезапности.

Бесшумно ступая по дорожке, они достигли входной двери.

— Твой выход, Питер, — Риддл подтолкнул своего провожатого вперед.

Петтигрю поднялся на крыльцо и постучал.

— Северус, — негромко позвал он, — это я, Питер. Точнее, мы с моей мамой.

Дверь приоткрылась. Пожиратели ворвались внутрь, Петтигрю предусмотрительно постарался спрятаться за их спинами.

— Нас атакуют! — раздался голос Снейпа. — Ставьте щит! Скорее!

— Папа и Вернон в гостиной! — закричала Лили.

Это послужило сигналом для нападавших. Трое Пожирателей смерти послали Убивающие проклятия в расположившихся на диване в гостиной мужчин. Вернон Дурсль и Гарри Эванс умерли, даже не успев осознать, что случилось.

— Пробивайтесь к остальным! — приказал Волдеморт. — Это же подростки! У них не получится поставить щит, способный противостоять нашим проклятиям.

— Экспекто Патронум! — послышалось из кухни.

— Давайте же! — вопил Волдеморт, пытаясь пробить намертво запечатанную дверь. — Запомните, все чистокровные должны остаться в живых! Снейпа тоже не убивать! Фенрир, ты можешь заняться юным оборотнем. Закончи то, что не завершил много лет назад.

— Мой Лорд, — Питер нерешительно потянул Волдеморта за мантию, — вы обещали пощадить Лили Эванс. Вы обещали!

— Не путайся под ногами, молокосос! — рыкнул на него Сивый, маска которого валялась под ногами. — Мой Лорд, вам еще нужен этот мальчишка?

— Отдаю его тебе. Только сделай все быстро.

Питер попытался превратиться в крысу, но не успел. Сивый сгреб его в охапку, повалил на пол и впился острыми зубами в горло. Несколько мгновений, и все было кончено.

— Благодарю, мой Лорд! — Фенрир поднялся с перепачканным кровью лицом и с новыми силами принялся бросать проклятия в дверь, жалобно трещавшую под бешеным натиском.

— Держите щит! — закричали одновременно несколько обороняющихся.

— Когда уже прибудут эти мордредовы авроры? — послышался голос Сириуса.

— Чем скорее — тем больше у нас шансов! — отозвался Северус. — Мой Патронус проведет их сквозь Фиделиус.

Дверь разлетелась вдребезги. В тот же момент из кухни в Пожирателей полетели заклятия.

— Лили, бабушка, спрячьтесь в кладовке! — не то приказал, не то попросил Северус. С тем же успехом он мог просить Землю начать вращаться вспять. Обе дорогие ему женщины не собирались никуда уходить, сражаясь наравне с остальными, которых становилось все меньше. Волдеморт пробил брешь в Щитовых чарах, которыми прикрывался Регулус, и оглушил его. В тот же момент кто-то из Пожирателей сбил с ног Джеймса, а затем и Сириуса.

— Я скоро поужинаю тобой, щенок! — выкрикнул Фенрир Ремусу.

— Подавишься! — отозвался тот, исхитрившись послать в оборотня Экспеллиармус, лишив того палочки. Северус и Люпин воспользовались этим, одновременно выкрикнув:

— Петрификус Тоталус! — оборотень кулем повалился на пол.

Несмотря на это, положение казалось безвыходным. Обороняющихся осталось всего четверо, и, хотя они сражались не на жизнь, а на смерть, их силы стремительно таяли.

— Всем стоять! Бросьте палочки! — раздалось со стороны входной двери несколько мужских голосов.

— Займитесь ими, а я разберусь со Снейпом! — приказал Волдеморт, возводя щит между собой и Пожирателями смерти, которых атаковали прибывшие на зов Северуса авроры. Только сейчас Снейп по-настоящему оценил мощь Волдеморта. Он отбивал их заклятия с такой непринужденностью и изяществом, словно находился в классе, где проходила тренировочная дуэль. Риддл, очевидно, вовсе не считал их достойными противниками. Тем временем в коридоре, судя по всему, шла ожесточенная борьба, оттуда доносился грохот, мелькали вспышки заклинаний, однако понять, кто одерживает верх, было совершенно невозможно.

— Я бы убил тебя, мальчик, но тобой хочет закусить мой ручной оборотень! — обратился Волдеморт к Ремусу, когда тот попытался в очередной раз разоружить его. — А пока — не мешай мне.

Красный луч, вылетевший из его палочки, ударил Люпина в грудь, и тот сполз по стене на пол рядом с Джеймсом. Следующее Оглушающее полетело в миссис Принц, а еще через пару мгновений Риддлу удалось разоружить своих юных противников.

— Я очень ценю твою прабабушку, Северус, — издевался Риддл над Снейпом, который закрыл собой Лили, пытаясь, пусть и без палочки, защитить ту, что была для него дороже всего на свете. — Именно поэтому не хочу, чтобы она стала свидетелем твоей неминуемой гибели. Верни мне крестражи, и я, возможно, пощажу твою грязнокровку.

Северус отлично понимал: Риддл лжет. У того и в мыслях не было оставлять их с Лили в живых, однако ради призрачной надежды на спасение Лили следовало хотя бы попытаться потянуть время.

— Вы же не думаете, что я стану держать в доме такие опасные артефакты, — спокойно, словно он не стоял безоружным перед самым опасным магом современности, ответил Северус

— Значит, ты все же украл их! — Риддл с трудом сдерживал ярость. — Круцио!

Невыносимая боль подкосила Снейпа. Он упал к ногам Лили, пытаясь не кричать, чтобы не напугать ее еще больше.

— Прекратите! Не мучайте его! — Лили попыталась закрыть Северуса своим телом, но заклинание Риддла отшвырнуло ее к стене. От удара девушка потеряла сознание.

— Ты немедленно отведешь меня туда, где их спрятал, иначе я убью вас обоих!

Пытка кончилась так же внезапно, как началась. Риддл склонился над Снейпом, сжав его подбородок пальцами и заглянув в глаза, атаковал с помощью легилименции. Северус пытался удержать ментальный щит, но после Круцио это было практически невозможно. Риддл прорвался в его сознание и принялся копаться в нем, выискивая все, что связано с его драгоценными крестражами.

— Значит, наш скользкий друг Люциус предпочел пожертвовать рукой вместо того, чтобы служить мне, — прошипел Риддл. Теперь его лицо сделалось вовсе нечеловеческим. — Интересно, как тебе, шестнадцатилетнему юнцу, удалось найти и уничтожить все крестражи. Признайся, кто тебе помогал?

— Никто, — прохрипел Снейп. — Я все сделал сам. Смотри!

Теперь он намеренно впустил Риддла в свое сознание, показав ему самые яркие фрагменты из его прошлой жизни.

— Ты так сильно ненавидел меня, что вернулся ради мести? — слегка опешил Риддл.

— Нет, я так сильно любил Лили, что хотел все исправить! — выплюнул ему в лицо Северус. — Тебе, разумеется, этого не понять.

— Но ты ничего не исправил! — рассмеялся Риддл. — Сейчас я убью любовь всей твоей жизни: и той, и этой, а тебя… тебя я оставлю в живых, чтобы ты мучился от того, что и во второй раз не сумел ее спасти.

Он поднял палочку и направил на Лили, лежавшую на полу без сознания.

— Авада Кедавра!

Северус среагировал быстрее, чем зеленый луч настиг Лили. Он бросился вперед, раскинул руки и закрыл ее собой.

Глава опубликована: 05.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх