↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62

— Я хотел побеседовать с тобой на очень серьезную тему, мальчик мой, — начал Дамблдор, как только за МакГонагалл захлопнулась дверь. — Ты знаешь, из чего сделана сердцевина твоей волшебной палочки?

— Да, — Северус поставил самый мощный ментальный блок и поднял на директора взгляд, попытавшись довольно искренне изобразить простачка, — перо феникса. Так пояснил мистер Олливандер.

— А мистер Олливандер не говорил тебе, какого именно феникса? — поинтересовался Дамблдор. — Возможно, ты будешь удивлен, но внутри твоей палочки находится перо моего Фоукса, — улыбнулся он.

Северус по-прежнему молча смотрел на него, и директор продолжил:

— Обычно фениксы за всю свою долгую жизнь позволяют использовать всего одно перо, но в случае Фоукса вышло по-иному. Мистер Олливандер сообщил тебе об этом?

— Да, — кивнул Северус, — когда мне подошла именно эта палочка, он очень удивился и сказал, что палочку с такой же сердцевиной много лет назад купил у него мальчик по имени... — Северус на секунду задумался, точно вспоминая, — Том Риддл.

— Это имя тебе о чем-нибудь говорит? — осведомился Дамблдор, сложив перед собой руки на столе и сцепив их в замок.

— Мистер Олливандер упомянул, что сейчас этот волшебник зовется по-другому, а еще — что у него дурная слава, — осторожно выбирая каждое слово, ответил Северус.

— А больше мистер Олливандер ничего не говорил?

— Нет, — помотал головой Северус.

— И ты не видишь ничего странного в этом совпадении? — пристально глядя на него, спросил Дамблдор.

— Нет, — пожал плечами Северус.

— Жаль, — расстроенно произнес Дамблдор, — очень жаль. Можешь идти, Северус. Профессор МакГонагалл попросит мадам Помфри прописать тебе курс Укрепляющего, а также сообщит о дате отработки.


* * *


 

Разговор с Дамблдором насторожил и огорчил Снейпа. Поднимаясь по лестнице, ведущей на восьмой этаж, он не переставая думал о том, что, сам того не желая, привлек совершенно ненужное внимание директора к своей персоне.

«Безмозглый идиот! Несчастный гриффиндурок! — ругал он себя. — Если бы ты не выпендривался и не напал на слизеринцев, возможно, Дамблдор и дальше оставался бы в неведении насчет твоей волшебной палочки и ее удивительной сердцевины. А теперь он, судя по всему, прочит меня на роль Избранного. Хотя никакого Избранного еще и в помине не может быть, ведь до произнесенного Трелони пророчества — целых семь лет! Да и произнесет ли она его в этой изменившейся реальности — неизвестно. А вот то, что известно доподлинно, так это неподдельный интерес ко мне Дамблдора. Проблема только в том, что вряд ли я сумел бы просто пройти мимо, увидев, как Макнейр и Эйвери издеваются над Питером и Регулусом. Все-таки в одном Дамблдор оказался прав: во мне больше от гриффиндорца, нежели чем от слизеринца».


* * *


 

— И о чем с тобой говорил Дамблдор? — обеспокоенно осведомился Ремус, когда вся компания расположилась на удобных пуфах, весьма странно смотревшихся в прекрасно оборудованной лаборатории.

— О, — загадочно улыбнулся Северус, — это была крайне необычная беседа. Я даже толком не понял, хвалили меня или ругали.

— Как это? — искренне удивилась Лили.

— А вот так. Дамблдор начислил Гриффиндору двадцать баллов за то, что я вступился за слабых и за продвинутые заклинания, которыми я бросался в слизеринцев.

— Начислил? — глаза Сириуса округлились от изумления. — Значит, мы ошибались в отношении него!

— Погоди, — остановил его Снейп, — не перебивай. Сначала он начислил Гриффиндору двадцать баллов, но затем снял пятнадцать за то, что я стал зачинщиком дуэли.

— Нет, это же натуральное лицемерие! — возмутился Джеймс.

— А по-моему, очень даже справедливо, — задумчиво заметила Лили, — ведь как ни крути, Северус и правда первым кинул в тех мальчишек заклинание.

— И не одно! — подтвердил Снейп.

— Вот видите! Получилось, что Дамблдор поощрил его за благородство и за знания, но наказал за нарушение школьных правил, — назидательно произнесла Лили. — И какое же наказание тебе назначили? — вернулась она к более неприятной теме.

— Директор распорядился, что я должен буду отправиться с Хагридом в Запретный лес собирать заунывники.

— М-да... — почесал в затылке Сириус, — я и в самом деле думал о директоре гораздо хуже. Боялся, что он пошлет тебя чистить туалеты без магии, как нас в прошлом году. А собирать цветы ночью... Это ведь даже и наказанием назвать нельзя. Особенно для тебя.

— Да, можно сказать, я дешево отделался, — усмехнулся Северус.

— Значит, теперь ты наконец поведаешь нам, что это за история с твоей внезапной плохой успеваемостью? — вернул их к разговору, ради которого они здесь собрались, Люпин.

— К сожалению, объяснить это довольно сложно, — вздохнул Снейп. — Однако мне необходимо, чтобы вы пообещали никому не выдавать моей тайны.

— Если тебе будет спокойнее, мы дадим Обет о неразглашении, — лицо Блэка приняло серьезное выражение. — Но в любом случае мы, конечно же, никому ничего не разболтаем.

— Нет, простого обещания будет достаточно, — ответил Северус, поражаясь столь несвойственной ему доверчивости. — Вы же мои друзья!

— Вы знаете, кого мы сейчас напоминаем? — улыбнулась Лили. — Мушкетеров!

— Это еще кто такие?! — напрягся Джеймс. — Вечно ты все выдумываешь, Эванс!

— Ничего я не выдумываю! — обиделась Лили. — Книжки нужно читать! А у тебя один квиддич на уме!

— А ты имеешь что-то против квиддича? Надо же кому-то зарабатывать баллы для Гриффиндора! — запальчиво произнес Джеймс.

— Ты сперва заработай эти баллы, — съехидничала Лили.

— Ты забываешь, что мы не читаем маггловских книг! — поспешил разрядить накалявшуюся обстановку Люпин. — Так кто такие эти мушкетеры и почему мы на них похожи?

— Мушкетеры служили в армии французского короля Людовика XIII, — начала объяснять Лили, — но я имела в виду не всех мушкетеров, а четырех конкретных, про которых был написан жутко увлекательный роман. Они дружили, как мы, и у них был девиз: «Один за всех и все за одного!». И они всегда помогали друг другу в беде.

— «Один за всех и все за одного!» — повторил Северус, решив, что непременно попросит у Лили эту книгу на каникулах. — Мне нравится. В общем, — он задумался, тщательно подбирая слова, чтобы не сболтнуть лишнего, — я стал хуже учиться по просьбе прабабушки. Вы же знаете, что она сделала меня главой рода, в обход моего деда.

— Ну разумеется, твоя прабабушка закатила тогда потрясающий прием! — облизнулся Сириус, успевший проголодаться после ужина.

— Ну вот... — продолжил Северус, — а теперь она боится, что, если я буду слишком выпячивать свои способности, мной может заинтересоваться Волдеморт — по слухам, он, как и наш профессор зельеварения, собирает вокруг себя талантливых молодых волшебников.

— Цели у них, правда, разные, — негромко произнес Люпин. — Папа говорит, в Министерстве о нем ходят весьма зловещие слухи. Особенно после того, как бесследно пропало несколько человек. Твоя прабабушка не зря беспокоится, Северус! Возможно, она уже жалеет, что в такое неспокойное время сделала тебя наследником.

— Вот именно! — поддакнул Джеймс. — Пусть лучше Волдеморт занялся бы твоим дедом: он показался мне довольно неприятным типом.

— Между нами, он действительно так себе, — вздохнул Северус. — Порой ведет себя, точно это он ребенок, а не я.

— Значит, теперь тебе придется постоянно изображать из себя непонятно кого? — огорчилась Лили.

— Скорее всего, да, — скривился Снейп, — пока не вижу иного выхода.

— Не волнуйся, уж в чем в чем, а в этом мы с удовольствием тебе поможем! — обрадовался известный своими порой доводившими Филча до белого каления выходками Сириус.

— Да, как эти твои мушкетеры, Лили, — согласно закивал не уступавший другу в любви к опасным шалостям Джеймс.

— Только не увлекайтесь с тем, как «помочь» Северусу скатиться в учебе. Нам всем теперь нужно поднатужиться, чтобы зарабатывать баллы для Гриффиндора, раз Северус какое-то время не сможет этого делать, — рассудительно сказал Ремус. — Как ты там говорила, Лили? «Один за всех, и все за одного!»? Может, нам стоит в таком случае назваться Мушкетерами?

«Мушкетеры вместо Мародеров! — с ликованием подумал Снейп. — Лучше и представить себе невозможно!»


* * *


 

В Запретном лесу было холодно и очень сыро после недавно прошедшего дождя.

Северус быстро шел за бодро шагавшим впереди Хагридом и не уставал поражаться, как такому безответственному человеку доверили сопровождать в лес студента. Правда, в бытность свою директором он и сам не чурался подобных лишенных какой бы то ни было логики отработок. Однако в его арсенале в то время это было, пожалуй, самым мягким наказанием.

В отличие от Хагрида, не замечавшего мокрых веток, хлеставших его по ногам, Северус, несомненно, мгновенно вымок бы до нитки, если бы сразу же не применил Импервиус.

— Чего отстал-то? — добродушно осведомился полувеликан, обернувшись к еле поспевавшему за ним второкурснику. — Устал, что ли, уже? Ничего, скоро согреешься, — подбодрил он Северуса. — Обычно их стоит зимой собирать, заунывники-то, но в здешних краях и в мае еще совсем не жарко, так что профессор Слагхорн останется доволен, коли принесем ему полную корзинку, — продолжал разглагольствовать Хагрид, углубляясь в лес. — О, смотри-ка!

Он осторожно снял с куста ежевики отливающий серебром пучок волос.

— Небось не знаешь, что это такое? — спросил он, довольный тем, что выдался повод блеснуть эрудицией.

Снейп, разумеется, знал. Волосы единорога считались весьма редким и дорогим ингредиентом и часто употреблялись при изготовлении различных зелий, однако второкурснику подобных тонкостей знать не полагалось.

— Нет, — вполне убедительно помотал он головой.

— Волосы из хвоста единорога, — торжественно пояснил Хагрид. — Они жуть какие полезные. Их даже к ране можно прикладывать! Вот уж осчастливлю я сегодня профессора Слагхорна! На-ка вот тебе, — он вытащил из пучка пару волосков и протянул Северусу. — Вы, ребятишки, вечно синяки да шишки ставите. Небось пригодятся.

— Спасибо! — улыбнулся Северус, представив, как обрадуется подарку Лили. Он бережно завернул серебристые волосы в носовой платок и убрал в карман мантии.

Еще минут через десять они вышли на поляну, сплошь заросшую растениями с мелкими белыми цветочками.

— Листья не трожь! — строго наказал Северусу Хагрид. — Собирай цветы вот в эту корзинку. Да смотри, не повреди. Профессор Слагхорн велел только целые цветки ему принести.

В этот момент из-за туч выглянула луна, заливая поляну призрачным белым светом.

— Ну и дела! — внезапно присвистнул Хагрид. — А у нас гости!

Северус поднял глаза и увидел кентавров, выступивших полукругом на опушку. Несколько минут они внимательно наблюдали за людьми, а затем, не сказав ни слова, удалились под сень деревьев.

— Чудные они все-таки! — покачал головой Хагрид. — Чего приходили — неизвестно.

Северус промолчал. У него создалось ощущение, что кентавры пришли, чтобы посмотреть на него. По крайней мере, именно к нему были прикованы их взгляды. Впрочем, возможно, он и ошибался.


* * *


 

В оставшиеся до конца семестра недели друзья — особенно это, разумеется, касалось Джеймса и Сириуса — изо всех сил старались помочь Северусу достичь желаемых низких результатов, при этом пытаясь не слишком уж зарываться и не отнять у Гриффиндора Кубок школы.

Однако и в первом, и во втором начинаниях их постигла неудача.

Несмотря на несколько испорченных зелий и один взорванный совместными усилиями котел, Слагхорн все-таки поставил Северусу «Выше Ожидаемого».

— Ты сам виноват, что не получил «Удовлетворительно», — сердился на Снейпа Сириус во время очередной отработки у Филча. — Ведь ты же наверняка наизусть знаешь, как варить Рябиновый отвар?

— Знаю, — Северус отер ладонью пот, градом катившийся по лицу, и продолжил драить пол в ванной старост.

— Тогда тебе легче легкого было бы допустить какую-нибудь досадную ошибочку в рецепте, запороть зелье и получить свое «Удовлетворительно» на радость прабабушке.

— Я увлекся, — честно признался Снейп, выжимая в ведро мокрую тряпку.

— Увлекся он! — проворчал Джеймс, со злостью плюнув на сиявший чистотой кран и тут же поспешно принявшись снова натирать его до блеска. — Мы тут, понимаешь, стараемся не покладая рук, а он даже не пытается нам помочь!

— Но я же нарвался на отработки, — попробовал оправдаться Снейп.

— Дважды! — презрительно скривился Блэк, на счету которого было уже больше полусотни правонарушений. — Тебе до нашего с Джеймсом уровня — еще расти и расти!

Северусу сделалось неимоверно стыдно, что он не сумел сдержаться и продемонстрировал на экзамене свои блестящие знания. В качестве компенсации он пообещал на третьем курсе так поднатаскать Ремуса, Сириуса, Джеймса и Лили по зельеварению, чтобы все четверо непременно получили бы «Превосходно». Пока же высшего балла у Слагхорна удостоилась лишь Лили, честно завоевав столь высокую отметку упорным трудом.


* * *


 

К великому огорчению Джеймса, его блестящей победы в финальном матче чемпионата Хогвартса по квиддичу не хватило для завоевания Кубка школы. Хотя сборная Гриффиндора и выиграла с разгромным счетом (после того как Поттер виртуозно поймал снитч на десятой минуте матча), в итоге в межфакультетском соревновании с минимальным отрывом все равно победил Слизерин.

Разумеется, дело было далеко не только в отсутствии призовых баллов, которые раньше практически на каждом уроке получал Северус. На Гриффиндоре училось много талантливых студентов, но то ли к последнему семестру они слегка сбавили обороты, то ли слизеринцы подналегли на учебу — так или иначе, Дамблдор не без сожаления вручил Кубок школы Слагхорну.

Рассчитывавший на победу благодаря выигранному матчу Поттер настолько приуныл, что даже открытка «Ты — самый лучший» от Мэгги Уайт, найденная им под подушкой, не сумела воодушевить его, и на пиру в честь окончания очередного учебного года он сидел с кислой физиономией.

Впрочем, не он один.

После вручения Кубка школы профессору Слагхорну профессор МакГонагалл так расстроилась, что почти не притронулась к угощению. По завершении пира она внезапно появилась в гриффиндорской гостиной и прочитала своим подопечным пространную лекцию о трудолюбии и усердии. При этом Минерва несколько раз красноречиво посмотрела в сторону Северуса, недвусмысленно намекая, что все вышесказанное относится к нему лично.

«Надо же, — отстраненно думал Снейп, пока МакГонагалл распиналась перед огорченными студентами и выражала искреннюю надежду, что в следующем учебном году они непременно отберут Кубок школы у Слизерина, — и в той жизни, и в этой, наши отношения с Минервой складываются не самым лучшим образом».

Глава опубликована: 13.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх