↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63

Домой Северус возвращался в приподнятом настроении.

Нет, разумеется, его расстроил тот факт, что Гриффиндор уступил Слизерину Кубок школы, но при всей любви к теперь уже родному факультету, душевное спокойствие Элеоноры было ему гораздо важнее, чем все призы мира. Правда, где-то в подсознании ему не давала покоя мысль, как бы Волдеморт не обратил свое излишне пристальное внимание на Лили, уверенно вошедшую в десятку самых многообещающих студентов и получившую «Превосходно» по всем основным предметам. Однако Северус довольно быстро утешил себя: Темный Лорд относился к магглорожденным волшебникам с брезгливой гадливостью и уж совершенно точно не стал бы вербовать среди «этого сброда» своих сторонников.

Под мерный перестук колес Хогвартс-экспресса Северус позволил себе расслабиться и помечтать, как встретят его дома. Ему вдруг ужасно захотелось отведать потрясающей стряпни Присси, взглянуть на Эйприл, которую из-за болезни он видел всего один раз, поговорить «как мужчина с мужчиной» с Реджинальдом. А еще — обнять Элеонору с Эйлин и побеседовать с Септимусом. Он скучал по урокам в небольшой лаборатории коттеджа Принцев. И плевать, что прабабушка мало чему могла его научить. Даже простое общение с этой удивительно сильной женщиной доставляло Северусу неимоверное удовольствие. Впрочем, не с ней одной. Его давно почивший прадед, глядевший на мир живых с холста магического портрета, стал для Северуса настоящим другом и советчиком. За исключением хогвартских привидений, Септимус — единственный, кто был посвящен в тайну Снейпа и с кем тот мог обсудить план уничтожения сперва крестражей, а затем и самого Волдеморта.

Само собой, до полного созревания магического ядра об этом и думать не стоило. Уничтожение крестража, если только у Северуса каким-то чудесным образом не появился бы клык василиска, предполагало применение темной магии. Ввиду отсутствия яда василиска, Снейп собирался использовать против хранившегося в Хогвартсе вместилища души Волдеморта Адское пламя, укрощать которое научился еще в девятнадцать лет. Он не сомневался, что чудовищный огонь поглотит крестраж без остатка. Однако для того, чтобы вызвать его (пусть и на несколько мгновений), требовался огромный магический потенциал. Взрослый Снейп справился бы с этой задачей играючи, но для юного Северуса волшебство подобного уровня пока находилось под строжайшим запретом, если, разумеется, он не стремился попасть за Грань гораздо раньше, чем завершит свою опасную (а кое-кто даже сказал бы — самоубийственную) миссию.

И все же, несмотря на довольно мрачные перспективы, Северуса не покидала уверенность, что он каким-то непостижимым образом сумеет не просто исполнить задуманное, но и остаться в живых.

«Нет, — размышлял он, глядя, как за окном проносятся то бескрайние леса, то унылые вересковые пустоши, и машинально почесывая за ухом тихо урчавшего книзла, — меня не для того вернули с того света, чтобы несколько лет спустя красиво и трагически убить! Не знаю, какие там планы насчет моей скромной персоны у Провидения, но лично я намерен, отправив за Грань — а может, и куда подальше — эту ядовитую гадину, жить долго и счастливо. Пусть в прошлом у меня не вышло ни того, ни другого, вторая попытка просто обязана быть гораздо удачнее, чем первая».


* * *


 

Праздничный ужин по случаю возвращения Северуса из Хогвартса устроили в Принц-хаусе. В тот вечер Снейп убедился, что, помимо талантов к зельеварению, его прабабушка обладала еще и несомненным актерским даром.

— Как я и боялась, поступление на Гриффиндор не пошло тебе на пользу, Северус, — строго изрекла Элеонора, пожелавшая после десерта взглянуть на итоговые отметки правнука. — «Удовлетворительно» сразу по трем предметам, включая трансфигурацию и чары! — расстроенно покачала она головой.

— Бабушка, возможно, на успеваемости Северуса негативно отразилась его болезнь, — вступилась за сына Эйлин. — Вспомните, как плохо он чувствовал себя на пасхальных каникулах. Вы даже запретили мне навещать его из опасения, что я могу заразить Эйприл.

— Видите, матушка, как опрометчиво вы поступили, назначив Северуса вашим преемником в обход законного наследника, — гаденько ухмыльнулся неимоверно довольный подобным поворотом событий Декстер, с вызовом глядя на внука. — Вам, наверное, не слишком приятно это слышать, но, кажется, Северус не представляет из себя ровным счетом ничего выдающегося.

— По-моему, не стоит судить о способностях мальчика по единственному не совсем удачному семестру, — мягко сказал Реджинальд.

— И тем более обсуждать его промахи за праздничным ужином, — гневно произнесла Эйлин, зачаровывая коляску с Эйприл таким образом, чтобы она сама собой укачивала малышку. — Простите мою резкость, но я никому не позволю унижать и обижать Северуса!

— Замужество явно пошло тебе на пользу, как я погляжу, — усмехнулась Элеонора, — прежде ты не могла похвастать смелостью! Ну да ладно! Признаюсь, что была не права, затеяв при всех этот не очень приятный для Северуса разговор, — подытожила она. — У него и без того сегодня выдался трудный день.


* * *


 

Поднявшись в свою комнату, Северус, не раздеваясь, бросился на постель.

Он не знал, смеяться ему или плакать. С одной стороны, он, кажется, разгадал, с какой целью Элеонора выставила его дураком и неудачником, но с другой, ему было неимоверно — чуть не до слез! — обидно. Можно подумать, что он получал столь низкие баллы из-за своих лени и нерадивости, а не следовал личной просьбе прабабушки!

— С приездом, Северус. Как твои успехи? — поинтересовался с портрета Септимус, невольно подливая масла в огонь.

— Блестяще! — огрызнулся Снейп, в чьей душе в эту секунду шла ожесточенная борьба взрослого мага, которому было совершенно плевать на школьные отметки, и подростка, тяжело переживавшего собственные неудачи. — За каких-нибудь пару месяцев скатился с «Превосходно» до «Удовлетворительно» практически по всем основным предметам, кроме Зельеварения. Несмотря на все мои старания, профессор Слагхорн поставил мне «Выше Ожидаемого». Очевидно, за прошлые заслуги.

— Поверить не могу, что ты так расстроился из-за учебы, — с усмешкой покачал головой Септимус. — Ты ведь отлично знаешь, какими огромными талантами наделила тебя Магия! Неужели тебе настолько важны баллы в аттестате?

— Это я виновата, — раздался от двери голос Элеоноры. — Прости, что я без стука, Северус, а еще прости за то, что произошло за ужином. Мне было необходимо устроить этот отвратительный спектакль. Марша — ужасная сплетница. Наверняка сейчас она строчит письма своим приятельницам — таким же глупым и недалеким кумушкам, как она сама. Не пройдет и нескольких дней, как слухи о том, что ты — обычная посредственность, а значит, не представляешь ни малейшего интереса, достигнут ушей Темного Лорда.

— Я так и подумал, бабушка, — пробормотал Северус.

— Но тебе все равно было очень обидно, — Элеонора присела на край его постели. — Пожалуйста, прости меня! Мы с твоим прадедом делаем все возможное, чтобы защитить тебя от этого чудовища. А отметки... Кто вообще вспомнит о них, когда ты станешь прославленным зельеваром, хозяином собственной лаборатории с немалой клиентурой?

— Но ведь тогда Темный Лорд точно обратит на меня внимание, — ехидно заметил Северус.

— Тогда ты уже будешь взрослым, готовым постоять за себя магом, а не мальчишкой-второкурсником под сомнительной защитой старухи и портрета, способного помочь тебе разве что лишь советом, — лицо Элеоноры посуровело. — Кроме того, если ситуация ухудшится, ты сумеешь уехать за границу. Боюсь, в скором времени в Англии станет слишком опасно.

«Вы даже не представляете, насколько опасно станет в Англии в самые ближайшие годы!» — грустно усмехнулся про себя Северус, но вслух произнес только:

— Я не сержусь, бабушка. Я понимаю, что вы заботитесь о моем благополучии.

— Тогда спи. Септимус, не вздумай сейчас занимать мальчика разговорами! — Элеонора строго погрозила портрету пальцем. — Ему необходимо отдохнуть.

— Слушаюсь, моя грозная женушка! — церемонно поклонился Септимус и поднялся с кресла. — Пожалуй, пойду-ка навещу свой второй портрет, а то Северус и вправду не уснет.


* * *


 

Первые десять каникулярных дней пролетели для Северуса настолько незаметно и стремительно, что он и сам удивился. Жизнь на два дома не оставляла ему практически ни единой свободной минутки для встречи с друзьями.

Исключение составляла Лили, которую Эйлин, по просьбе Северуса, пригласила в гости. Мечтавшая о младшей сестренке или братишке Лили пришла в неописуемый восторг от малышки Эйприл и тут же вызвалась понянчить ее, дав возможность Эйлин заняться своими делами. Разумеется, наличие у Бакстеров домового эльфа существенно облегчало быт Эйлин и освобождало ее от большей части рутинной работы, но с дочерью она предпочитала возиться сама, поэтому режим ее дня был сейчас почти полностью подчинен малышке, и времени для себя не оставалось вовсе.

— Как же ловко ты с ней управляешься! — восхищенно произнес Северус, когда они с Лили вышли в уютный садик, окружавший коттедж Бакстеров. — Лично я ее немного побаиваюсь. Она такая маленькая. Если мама дает мне ее подержать, у меня внутри все сжимается от страха: вдруг я — не дай Мерлин! — ее уроню.

— У меня была неплохая практика, — улыбнулась Лили. — Наша соседка — миссис Маккриди — частенько звала нас с Петунией по выходным помочь ей с ее пятью малышами. Я даже пеленки умею менять! — с гордостью добавила она, качая коляску, в которой мирно посапывала Эйприл.

— Ты никогда не рассказывала мне ни о какой миссис Маккриди, — с легкой обидой в голосе протянул Северус.

— Рассказывала, — Лили устроила коляску в тени большой раскидистой липы, села на скамеечку и серьезно посмотрела на Снейпа. — Мы тогда только-только познакомились. Ты увидел, как я играю с ее старшей дочерью, и спросил, неужели мне не скучно с этой глупой магглой? Ты показался мне тогда... злым и заносчивым. Ты презирал всех, у кого не имелось магических способностей. Смотрел на них, как на грязь у себя под ногами, и я… — она на мгновение замолчала, — не слишком хотела с тобой общаться, хотя ты был единственным волшебником в округе. А потом вы с мамой сбежали из Коукворта, и ты вернулся совершенно другим, точно тебя подменили. Не представляешь, как я радовалась этой перемене, потому что до этого я даже немного боялась дружить с тобой.

— А сейчас не боишься? — осторожно осведомился Северус, у которого от ее последних слов неприятно защемило в груди. — Ведь я никогда не стану светлым магом.

— Я знаю, — негромко произнесла Лили, — и поэтому взяла в библиотеке книгу о светлых и темных волшебниках. И уяснила из нее, что речь идет вовсе не о добре и зле, как обычно пишут в маггловских сказках, а о магических способностях. Темный маг может делать ужасные вещи, а может, наоборот, помогать в борьбе со всякой нечистью — так, как это и не снилось светлым. Видимо, это происходит потому, что он, как никто другой, понимает темную магию и знает, как с ней совладать.

— Да, — с облегчением выдохнул Северус, — именно так мне это и объясняла прабабушка.

— Вот поэтому я никогда не буду тебя бояться, — Лили ободряюще дотронулась до его руки. — Ты замечательный, Сев! Благодаря тебе мы с Туньей перестали постоянно ссориться. Мои родители только о тебе и говорят, и ты... — она густо покраснела, — мой самый лучший друг. И мне совершенно неважно, темный ты или светлый. Ой! — внезапно воскликнула она. — Смотри, кто проснулся!

Эйприл открыла мутные со сна глаза и тут же разразилась возмущенным ревом.

— Ну, ну, — захлопотала над ней Лили, беря малышку на руки, — не надо плакать! Сейчас я отнесу тебя к маме, и все сразу станет просто замечательно! Сев, привези, пожалуйста, коляску!

Она быстро пошла по дорожке и вскоре скрылась в доме.

Северус машинально дотронулся до того места, которого коснулась Лили.

«Значит, если бы я не изменился после смерти, в ее глазах я так бы и остался заносчивым и злым мальчишкой, — подумал он с ужасом. — Лили общалась бы со мной еще какое-то время лишь потому, что поблизости не было ни одного юного волшебника, а она просто чувствовала себя одинокой и странной. А потом, в Хогвартсе, наши пути постепенно разошлись бы вновь, и в результате она погибла бы... Вероятно, как это ни парадоксально, мне следует поблагодарить отца и Темного Лорда, столь предусмотрительно отправивших меня за Грань...»

Глава опубликована: 23.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх