↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58

Глава содержит особо жестокие сцены 

 

Когда портрет опустел (очевидно, Септимус отправился к Элеоноре с отчетом о проведенной с правнуком беседе), Северус наконец дал волю чувствам, позволив эмоциональному подростку на какое-то время взять верх. Его буквально душил гнев. Получалось, что и в этой реальности Волдеморт грубо вмешивался в его жизнь, заставляя обманывать и притворяться. Только теперь это случилось с ним еще раньше, чем прежде.

Впрочем, после того как тринадцатилетний Северус выпустил пар, яростно колотя кулаками по подушке и смахивая бегущие по щекам слезы, взрослый Снейп сумел обуздать себя и начал продумывать, как снизить успеваемость, не слишком привлекая к себе внимание окружающих. С профессорами особых проблем он не видел. Снейп и сам не раз наблюдал за феноменом, когда, казалось бы, весьма одаренный студент постепенно выдыхался, к четвертому или пятому курсу показывая довольно посредственные результаты. И наоборот, крепкий середнячок, обладающий скромным потенциалом, благодаря упорному труду выбивался в отличники. Гораздо сложнее было обмануть бдительность друзей. Не мог же он в одночасье превратиться в бездаря, растеряв все свои магические навыки?!

Полночи Северус провел без сна, пытаясь решить поставленную перед ним Септимусом задачу. Было очень заманчиво свалить все на Декстера, обвинив его в наведении порчи из ревности, однако воспитанные в чистокровных волшебных семьях Джеймс и Сириус тут же поинтересовались бы: не заработал ли коварный родственничек откат от Магии? Да и кто в таком случае продолжил бы снабжать Люпина Волчьим противоядием, если сам Северус внезапно сделался чуть ли не сквибом?

Промаявшись до рассвета, но так и не найдя приемлемого решения, Северус провалился в дремоту, чтобы через час вскочить с криком ужаса. Растревоженное сознание вкупе с усталостью погрузили его в один из самых страшных кошмаров, мучивших Северуса на протяжении многих лет.


* * *


 

Сырые, покрытые плесенью и какой-то мерзкой слизью стены темницы Малфой-мэнора. Волдеморт, восседающий в удобном кресле с ярко-бордовой обивкой, так контрастирующей с серыми стенами каземата. Снейп, застывший в ожидании приказа, и сжавшаяся в углу камеры женская фигурка с мешком на голове.

— Я привел тебе подопытного кролика, С-с-северус, — бледные губы Волдеморта растягиваются в жутком подобии улыбки. — Мне не терпится испытать твое новое зелье.

Снейп опускается перед закованной в цепи и дрожащей женщиной на колени и стаскивает с ее головы мешок. В тусклом свете магического факела на него смотрят полные ужаса карие глаза.

«Пожалуйста, не надо!» — рот раскрывается в беззвучной мольбе.

На пленницу наложили Силенцио. По крайней мере, на время. Волдеморт обожает слушать истошные вопли пленников.

— Я жду, С-с-северус.

Снейп твердой рукой надавливает на щеки женщины, заставляя ее открыть рот, и вливает в него зелье Стеклянных костей. Он функционирует точно хорошо отлаженная машина, стараясь отрешиться от мысли, что перед ним человек, которому предстоят несколько дней невероятных мучений.

— Прекрас-с-сно! — Темный Лорд доволен, как ребенок, получивший рождественский подарок намного раньше срока. — Зелье начнет действовать через три часа, а пока мы можем проверить, что стало с нашим предыдущим подопытным.

Он поднимается с кресла и властным жестом повелевает Северусу следовать за собой.

За дверью соседней камеры их ждет настолько кошмарное зрелище, что Снейп на мгновение вздрагивает и сглатывает противный ком в горле, пытаясь справиться с тошнотой. От умершего вчера в чудовищных муках мужчины меньше чем за сутки осталась куча гниющей плоти. Зелье, значительно ускоряющее процесс разложения, за какие-то пару часов превратило его внутренние органы в кровавую кашу. Волдеморт был в совершеннейшем восторге от эффекта, тем более что зелье достигло мозга несчастного узника в последнюю очередь, и все это время тот находился в полном сознании.

— Гениально! Поистине гениально! — он хлопает бледного как полотно Северуса по плечу. — Я благодарю Мерлина за тот день, когда Люциус Малфой посоветовал мне присмотреться к тебе поближе!

— Спасибо, милорд! — стараясь не выдать обуревающего его отвращения, произносит Снейп.

— Если ты и дальше продолжишь радовать меня, я возвышу тебя над всеми этими чистокровными бездарями. Открою тебе маленький секрет… Надеюсь, ты умеешь хранить секреты? — он доверительно склоняется к самому уху Снейпа. — Будущее волшебников зиждется на полукровках. Без нас они все давно бы вымерли из-за наследственных болезней, вызванных близкородственными браками. Ты согласен со мной?

— Да, мой Лорд! — кивает Снейп, кончиками пальцев цепляясь за стену. От невыносимой вони у него кружится голова.

— Тебе нездоровится? — участливо интересуется Темный Лорд.

— Я в порядке, Повелитель! — Снейп с ужасом ощущает, как ментальные щиты в его мозгу рушатся, не выдержав грубого вторжения.

— Никогда не ври Темному Лорду! — презрительно цедит Волдеморт. — Я требую, чтобы ты всегда говорил мне правду, С-с-северус! Круцио!

Боль выкручивает суставы и мутит рассудок. Северус, вцепившись в волосы, катается по залитому кровью и мерзкой жижей полу и мечтает потерять сознание. Этого не происходит. В момент, когда Снейп уже практически ослеп от ярчайших белых вспышек перед глазами, все заканчивается. Волдеморт протягивает руку и заставляет подняться на ноги. Встать получается лишь на колени. Северус почти не чувствует собственного тела. Его колотит, точно в ознобе. Желудок подкатывает к горлу, и Снейпа выворачивает на пол, прямо под ноги Темному Лорду.

— Никогда больше не лги мне! — Волдеморт мановением палочки убирает рвоту и то, что осталось от несчастного маггла. — Тебе необходимо справляться с отвращением, Северус. Когда мы в следующий раз используем это зелье, ты проведешь с нашим гостем целые сутки. Я прикажу приносить тебе еду и проконтролирую, чтобы ты съел все до последней крошки. Только так ты научишься обуздывать брезгливость. Мне ни к чему зельевар-неженка! Думаю, теперь нам стоит проверить нашу гостью. Надеюсь, ты не подведешь меня снова.

Женщина лежит на полу в той же позе, в которой ее оставил Снейп. Он доподлинно знает: ей еще не больно, но не пройдет и двух часов, как ее кости начнут понемногу плавиться, причиняя ей страшные страдания.

— Я хочу преподать тебе еще один урок выносливости и преданности мне, Северус, — ухмыляется Темный Лорд. — Смотри! Фините!

Он взмахивает волшебной палочкой, и пленница преображается. Ее кожа светлеет и покрывается веснушками. Глаза приобретают цвет молодой весенней зелени, а волосы удлиняются и рыжеют. Миг — и перед потерявшим дар речи Снейпом лежит Лили. Его Лили! Нет, разумеется, не его. Выдающийся вперед живот ясно указывает на то, что она беременна. От ненавистного очкарика Поттера.

— Представляешь, каково будет твоему врагу, когда через несколько дней он получит назад тело своей грязнокровки? — торжествует Волдеморт. — Сейчас он мечется в поисках по всей магической Британии, а она здесь. С тобой. Если пожелаешь, я позволю тебе сделать с ней все, о чем ты так мечтал, — его глаза загораются нездоровым азартом. — Ну же, смелее, Северус! Вот она — твоя долгожданная награда. Бери и владей!

— Нет! — Северус падает на колени, закрывая Лили собой. — Нет, пожалуйста! Пощадите ее! Я не хочу!

— Не хочешь? — искренне удивляется Волдеморт. — Да ведь ты убил ее собственными руками, когда дал ей зелье! Она умрет через сутки, и ты никогда не узнаешь, каково это — быть с любимой женщиной!

— Прошу вас, умоляю, милорд! Не мучайте ее! Я сделаю все что угодно! — Снейп ползает в ногах Волдеморта, униженно целует край его мантии, а затем оборачивается и видит полные гнева и презрения глаза Лили.

— Ты мне отвратителен, — брезгливо кривится Волдеморт. — Если бы не твои гениальные зелья, я растер бы тебя в порошок, напоил твоим же творением и полюбовался, как вы на пару корчитесь от боли. Но... у меня сегодня отличное настроение, и даже твое нытье не испортит мне его. Так и быть, я исполню твою просьбу. Авада Кедавра!

Зеленый луч несется через камеру прямо в грудь Лили.

Снейп кричит и... просыпается.


* * *


 

Северус рывком сел на постели. Он весь горел, во рту ощущался противный привкус желчи, а сердце стучало так, точно вознамерилось проломить грудную клетку.

Дверь отворилась, и возле кровати возникла Элеонора в накинутом поверх ночной рубашки халате. С портрета на него с беспокойством взирал Септимус.

— Северус, что произошло? — Элеонора коснулась его лба губами и покачала головой. — Жар, — констатировала она, — сейчас принесу тебе Перечного.

— Не переживайте, бабушка, — сдавленным голосом произнес Снейп. Говорить было трудно, в горле скребло и царапало.

— Лежи смирно, дорогой, — строго сказала Элеонора. — Наверное, в дороге подхватил какую-то заразу, но мы с этим мигом справимся!

Она вышла из комнаты, а через минуту вернулась с подносом, уставленным фиалами с зельями.

— Вот, выпей! — велела она, поднося к пересохшим губам Северуса флакон за флаконом. — Завтра к вечеру будешь как новенький, а теперь попробуй уснуть. Посидеть с тобой? — заботливо спросила она.

— Нет, спасибо, — еле слышно прошептал Северус, — отдыхайте. Я и так вас переполошил. А если что случится — со мной останется Септимус.

Снейп закрыл глаза, ощущая, как Элеонора бережно укутывает его одеялом. Его сильно знобило, а голова, казалось, сейчас лопнет, как перезрелый арбуз. А еще этот кошмар! Северусу не раз снилось, как Лорд пытает Лили с помощью изготовленных им зелий, но еще никогда этот сон — слава Мерлину, так и не ставший явью! — не смешивался с другим. Снейп и сегодня помнил дикий нечеловеческий вой несчастного маггла, внутренности которого разлагались, пока он находился в полном сознании. При одной лишь мысли об этом ужасе Северуса всегда мутило. Муштра Волдеморта в конечном итоге позволила ему гораздо лучше владеть собой, но, невзирая на это, «гниющий человек» то и дело являлся ему по ночам, заставляя просыпаться в холодном поту.

«Наверное, у тебя воспалилась совесть!» — подумал Снейп перед тем, как ему удалось забыться глубоким, вызванным зельем, сном, в который, к счастью, не могли проникнуть кошмары.


* * *


 

Больная совесть оказалась гораздо более коварным заболеванием, чем предполагал Северус.

Несмотря на зелья, которыми пичкала его встревоженная не на шутку прабабушка, жар не спал и на следующий день.

Северус увяз в паутине собственных кошмаров и, сколько бы ни старался, не мог самостоятельно выбраться обратно. Безжалостная память, точно пытаясь окончательно добить его, подбрасывала Снейпу горькие воспоминания о том, с каким восторгом он принимал Метку и слушал пылкие речи Волдеморта.

«Дурак, дурак, дурак! — ругал он себя, трясясь под двумя теплыми одеялами. — Ты же сам — добровольно! — пошел за этим чудовищем, с радостью позволил заклеймить тебя, стал рабом бессердечного, жестокого монстра. И по его приказу творил не менее ужасные дела, чем остальные собратья по цеху. Ты жаждал силы и славы. Презирая магглов до глубины души, мечтал о том, что они склонятся перед тобой и признают твое превосходство. Ты полагал, что в темной магии таятся красота и поэзия, ведь именно за этим ты и пришел к Темному Лорду, но все оказалось гораздо прозаичнее. Ты хотел величия, а очутился по самое горло в крови и зловонных гниющих внутренностях убитых тобой людей».

— Септимус! — услышал он полный отчаяния голос Элеоноры. — Я не знаю, что делать! Я трижды давала мальчику зелье от жара, но лихорадка не отступает. Эйлин в панике, — шепотом прибавила она, — Северус вчера держал на руках малышку и, возможно, заразил и ее. Я думаю, что придется аппарировать с ним в Мунго.

Снейпа пробил холодный пот. Мунго! Только этого еще не хватало! Он не понимал, что с ним творится, но совершенно точно не желал, чтобы посторонние волшебники сканировали его магическую ауру.

— Пожалуйста, — язык повиновался Снейпу с трудом, — не надо в Мунго. Я... я просто немного простыл в поезде... Вот и все...

— Северус, дорогой, — в голосе всегда такой суровой Элеоноры послышались непривычно теплые нотки, — но ведь это совсем не похоже на обычную простуду. А вдруг у тебя — не дай Мерлин! — начинается драконья оспа? Что мы тогда будем делать?

— Позволь мне поговорить с мальчиком, — твердо произнес Септимус. — Мне кажется, я догадываюсь, что с ним происходит. Но если я ошибаюсь, — он испытующе посмотрел на бледного и дрожавшего с головы до ног Северуса, — нам ничего не останется, кроме как показать его целителям.

Глава опубликована: 04.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх