↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90

План по созданию кружка для дополнительных занятий по ЗОТИ начал претворяться в жизнь уже следующим утром. За завтраком Лили сообщила друзьям, что Мэгги с огромным удовольствием откликнулась на ее предложение и будет ждать их в холле восьмого этажа в семь вечера. А перед самым началом уроков Сириус, уже не выглядевший обиженным на весь свет, отчитался, что Регулус и Барти тоже согласились прийти. Северуса настолько воодушевила мысль о предстоящем вечером собрании, что он напрочь забыл о собственном дне рождения и вспомнил о нем лишь за обедом, когда на стол одна за другой приземлились совы Принцев и Бакстеров, притащившие по увесистому свертку, в одном из которых находился целый пакет сладостей от Присси и парадная мантия от Элеоноры, а в другом Снейп с удивлением обнаружил пару сквозных зеркал. К подарку была приложена записка.

«Я знаю, что иногда хочется сказать несколько слов наедине тому, кто тебе особенно дорог, — узнал Северус почерк матери. — Уверена, ты знаешь, для кого предназначено второе зеркало».

Помимо полезного артефакта, моментально спрятанного Северусом в карман мантии, в посылке находился альбом с колдографиями. Мама, Реджинальд, Эйприл и даже Элеонора улыбались и махали ему с плотных листов картона.

— Здорово! — оценил подарок Джеймс, указывая на альбом. — У меня тоже есть такой. Родители обожали фотографировать меня с самого рождения, так что там есть несколько не слишком приличных колдофото. Ну там, на горшке и всякое такое. Поэтому я храню его на самом дне сундука и никому не показываю. Мама нашла его на каникулах и предложила оставить дома, но я отказался. Смешно, но альбом дает мне ощущение того, что родители где-то неподалеку.

— Да нет, — серьезно сказал Северус, — ничего смешного я в этом не вижу. И думаю, что ты правильно сделал, когда не оставил альбом дома. Твоей маме наверняка очень приятно, что ты его хранишь.

— Еще бы! — усмехнулся Джеймс. — Она даже всплакнула, когда я положил альбом обратно в сундук. Знаешь, я так хочу, чтобы они пожили подольше! — неожиданно вырвалось у него. — Ведь у меня кроме них никого нет, а они — даже по меркам волшебников — уже довольно пожилые. Но что это я о грустном! Надеюсь, ты не считаешь, что мы дружно забыли о том, какой сегодня день?

— Признаться, я и сам забыл! — улыбнулся Снейп. — Так увлекся нашими планами на вечер, что просто из головы вылетело.

— А для чего в таком случае нужны друзья? — хлопнул его по плечу Сириус. — Но наши подарки ты получишь позже.


* * *


 

Оставшиеся несколько часов тянулись, точно резина. Как назло, сегодня на уроках не было ровным счетом ничего интересного, а преподаватель по ЗОТИ и вовсе отличился, в очередной раз засадив их конспектировать главу про гриндилоу. Северус едва не заснул над своим пергаментом и был безмерно счастлив, когда вдалеке послышался спасительный колокол, возвещавший об окончании занятий.

Быстро расправившись с ужином, друзья по очереди покинули Большой зал и, воспользовавшись чарами Отвлечения внимания, которые благодаря Снейпу отлично ставили все, включая Питера, поднялись на восьмой этаж, где уже ждали Мэгги, Регулус и Барти.

— А где мы будем заниматься? — поинтересовался Регулус, окидывая взглядом сплошную стену без единой дверной ручки.

— Не в коридоре же? — прыснул Барти.

— Разумеется, нет! — отозвался Снейп. — Но прежде чем мы войдем... в класс, я должен взять с вас клятву, что вы никому не расскажете ни о наших занятиях, ни о месте, где они проходят.

— Ого, какая таинственность! — присвистнул Барти. — Ты же понимаешь, что клятвы, особенно магические, вещь крайне серьезная.

— Именно поэтому я настоятельно прошу, чтобы вы четверо — ты, Регулус, Мэгги и Питер, — принесли ее прямо сейчас, — твердо произнес Снейп.

— Это потому, что мы двое — со Слизерина? — обиженно поджал губы Барти.

— Глупости! — воскликнула Мэгги. — Мы с Питером с Гриффиндора, но тоже принесем клятву, если об этом просит Северус.

— Мэгги совершенно права — принадлежность к факультету тут совершенно ни при чем. Мы все дали подобную клятву, — спокойно произнес Джеймс.

— Нет, — покачал головой Барти, — извините, ребята, но никаких клятв я приносить не буду. С меня отец потом три шкуры спустит.

— Тогда зачем ты вообще соглашался прийти сюда? — вышел из себя Сириус. — Чтобы пошпионить и обо всем доложить своим слизеринцам?

— Барти, ну что ты! — принялся увещевать друга Регулус. — Ты ведь прекрасно знаешь, что Северус не втянет нас ни во что опасное.

— Знаю, — мрачно пробурчал Крауч, — но против воли отца я не пойду.

— Как скажешь! — разочарованно произнес Северус. — Заставить тебя я, разумеется, не могу, а без клятвы тебе действительно придется уйти. Но если ты все же передумаешь — сообщи мне или Регулусу.

— Простите, — Барти развернулся и пошел к лестнице.

— Ну вот, — вздохнул Люпин, — теперь снова придется окружать себя чарами Конфиденциальности.

— Ты не веришь в то, что Барти действительно ушел? — обиделся за друга Регулус.

— Верю, но подстраховаться все равно не мешает, — сказал Ремус, поднимая волшебную палочку.

— Мэгги, Питер, Регулус, вы готовы? — обратился к ним Снейп. — Повторяйте за мной слова клятвы.

Едва огонь в освещавших коридорах факелах перестал плясать, точно от сильного ветра, Северус трижды прошелся перед стеной.

«Стань местом, где мы сможем учиться защищать себя!» — сосредоточенно думал он, намеренно не произнося вслух ни слова. Когда он в третий раз повернул обратно, в стене возникла дверная ручка, повернув которую, они оказались в просторном зале, со множеством подушек на полу и стеллажами с книгами по Защите от Темных искусств.

— Вот это да! — восхищенно присвистнул Питер.

— А я и не знал, что в замке есть подобные помещения! — удивленно осматривался по сторонам Регулус.

— Как ты это сделал? — Мэгги осторожно переступила порог комнаты и теперь глядела на Северуса так, точно он был живым воплощением Мерлина.

— На самом деле это не я, а Хогвартс, — уклончиво ответил тот. Ему не хотелось, чтобы секрет Выручай-комнаты стал общедоступным фактом.

— С чего мы начнем занятия? — деловито поинтересовался оправившийся от первого шока Регулус.

— С празднования дня рождения Северуса! — улыбнулась Лили.

— Но ведь Выручай-комната не предоставляет еду, — тихо напомнил ей Северус.

— Я это отлично помню, поэтому мы все принесли с собой. Мальчики, доставайте угощение, — скомандовала она.

— А вы уверены, что все это можно есть? — настороженно спросила Мэгги, когда Сириус, Джеймс и Люпин принялись вытаскивать из карманов уменьшенные с помощью заклинания сэндвичи с ветчиной и сыром, пирожные и даже крошечные бутылки сливочного пива.

— Ну вы даете! — покачал головой тронутый до глубины души Северус. — Как вам это все удалось достать? Ведь мы приехали в Хогвартс только вчера вечером?!

— Кое-кто слишком крепко спит ночью! — улыбнулся Люпин.

— Так вы дождались, пока я усну, и...

— Прокрались на кухню и попросили эльфов приготовить угощение на сегодня, — кивнул Джеймс. — А сливочное пиво Ремус привез из дома, заранее уменьшив бутылки.

— А вот и подарки!

Лили положила перед Снейпом крошечный сверток и дотронулась до него волшебной палочкой.

— Думаю, этот ежедневник очень тебе пригодится, — с улыбкой сказала она, наблюдая, как Северус разворачивает упаковку, — ведь ты постоянно чем-то занят, так недолго и запутаться. А дневник сам будет напоминать тебе о том, что ты запланировал.

— А это — от нас, — Джеймс указал на увеличившуюся в размерах коробку. — Тут несколько очень редких книг по ЗОТИ. Отец Ремуса подсказал нам, какие именно выбрать. Уверен, лишними они точно не станут.

— Мы с Регулусом решили, что вредноскоп тебе должен понравиться, — вручил еще один подарок Питер.

— С днем рождения, Северус, — Мэгги вынула из кармана перевязанный ленточкой сундучок, — он снабжен заклятием Незримого расширения, а еще его не сможет открыть никто посторонний.

— Мерлин, — Северус почувствовал, что краснеет как рак, — вы такие... такие... Я просто не знаю, что сказать! Спасибо вам всем! Давайте уже праздновать! — торопливо прибавил он, чтобы скрыть смущение. — Нам ведь еще и позаниматься нужно успеть!

— Ты точно станешь профессором в Хогвартсе, Северус! — прыснул Сириус. — Что бы ни случилось — не забываешь об учебе.


* * *


 

Минут через двадцать, когда количество сэндвичей, пирожных и бутылок со сливочным пивом значительно поубавилось, Северус аккуратно переместил угощение и подарки в угол комнаты и на всякий случай окружил их защитными чарами.

— Действие Экспеллиармуса порой бывает довольно неожиданным, — прокомментировал он свои манипуляции. — По крайней мере, я читал об этом в учебниках, — быстро поправил он сам себя. — Так что не стоит недооценивать это заклинание, — Снейп выразительно посмотрел на Джеймса. — Если его применит несколько человек одновременно, противник не только останется без волшебной палочки, но и будет надолго выведен из строя.

Северус говорил чистую правду. Он отлично помнил, как в совершенно иной реальности Поттер-младший, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли попытались втроем обезоружить его в Визжащей хижине. Попытка была настолько «удачной», что Северус потерял сознание и очнулся уже в больничном крыле. Впрочем, он не собирался посвящать друзей в подробности его более чем близкого знакомства с Экспеллиармусом.

— Разбейтесь на пары и постарайтесь разоружить противника. Лили, — обратился он к подруге, — поработай пока с Мэгги, все-таки она здесь самая младшая. Учтите, в ближайшие пару уроков мы станем отрабатывать только Экспеллиармус. Немного теории. Экспеллиармус — это Обезоруживающее заклинание, иначе, заклинание Разоружения — это защитное заклинание, которое заставляет предмет, который держит в руках противник, отлететь в сторону. Для сотворения заклинания надо взмахнуть волшебной палочкой над головой, указать на цель и произнести «Экспеллиармус». Заклинание вырывает палочку (или другой предмет) из рук жертвы и выбрасывает ее вверх или в сторону. Тот же эффект (выбрасывание вверх) заклинание производит с неодушевленными предметами малой массы, если оно попадает в них. Если заклинание попадает в человека, оно производит мощный толкающий эффект. (1)

Когда вы научитесь разоружать противника, познакомимся с разделом Щитовых чар и начнем тренироваться отбивать это заклинание. Кстати, — спохватился Снейп, — надеюсь, вы не против, что занятия буду вести я? Насколько я помню, мы это не обговаривали.

— А, по-моему, других кандидатов попросту не имеется! — отозвался за всех Люпин.

— Дерзайте, профессор Снейп, — подбодрил его Сириус.

— У тебя все получится, — одними губами шепнула Лили.

— Ладно, — стараясь не выдать своей радости, произнес Северус, — тогда приступим. Джеймс, не возражаешь, если я продемонстрирую на тебе, как это работает?

Получив согласие Поттера, Снейп встал напротив него, резко взмахнул палочкой над головой и воскликнул:

— Экспеллиармус!

Палочка Джеймса вырвалась у того из руки и отлетела в сторону.

— Видите? — обернулся к остальным Снейп. — Ничего сложного. Во время настоящей дуэли, если вы хотите сбить противника с ног, стоит повторить заклинание. Но после нашего сегодняшнего пира очень не советую вам экспериментировать. Итак, на счет «три» !

«Простое» заклинание на поверку оказалось совсем не таким простым. Если у Джеймса и Сириуса с первого раза получилось разоружить своих противников, а Ремус и Регулус справились с заданием на третий или четвертый раз, то у Питера, Лили и особенно Мэгги ничего путного пока не получалось. Они старательно произносили «Экспеллиармус», сопровождая его взмахом палочки, но заклинание работало слишком слабо. Минут через сорок Снейп сделал небольшой перерыв, предложив «ученикам» восполнить силы и подкрепиться оставшимся угощением.

— Я ни на что не гожусь! — Мэгги вытерла мокрые от слез щеки тыльной стороной ладони. — У меня никогда не получится!

— Не надо отчаиваться! — утешала ее Лили. — Я тоже пока не могу похвастаться успехами, и у Питера выходит не лучшим образом. Сев, может, ты отпустишь остальных и еще полчасика потренируешься с нами? — предложила она. — Кстати, это вызовет меньше подозрений, если мы все вернемся в разное время. Ведь ты, насколько я понимаю, не хочешь афишировать наши занятия?

— Ты все совершенно правильно поняла! — улыбнулся Снейп. — Так и сделаем.

Отпустив Джеймса, Сириуса, Ремуса и Регулуса, Северус еще около часа занимался с остальными. За пару минут до окончания урока Питеру и Лили удалось разоружить друг друга, а Мэгги, работавшая в паре с Северусом, почти выбила у него из руки волшебную палочку.

— Когда мы соберемся в следующий раз? — поинтересовалась она, явно приободрившись и перестав шмыгать носом.

— Надо свериться с расписанием тренировок команд по квиддичу как Гриффиндора, так и Слизерина, — отозвался Северус. — Наверняка объявления об этом сегодня или в крайнем случае завтра вывесят в факультетских гостиных. Тогда и решим.

— Скорее бы! — нетерпеливо произнесла Мэгги, выскальзывая из Выручай-комнаты. — Спасибо, Северус, и еще раз с днем рождения.

— Ты замечательно провел урок! — сказала Лили, едва они, пропустив Питтера вперед, остались одни. — Я очень тобой горжусь!

— Лилс, — спохватился Северус, доставая из кармана подарок от матери, — я хочу кое-что дать тебе. Это — сквозное зеркало, с его помощью мы сможем видеть и слышать друг друга, когда захотим, ведь большую часть времени мы проводим в компании, а иногда так хочется поговорить... без свидетелей.

— Спасибо! — Лили переплела свои пальцы с его. — Теперь даже на каникулах я смогу поговорить с тобой и сказать, что люблю тебя!


1) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D0%B....

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх