↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 86

— Мерлин всемогущий, что со мной? — заохал профессор Слагхорн, когда вновь получил возможность двигаться. — Кажется, мне нехорошо!

— Принести вам Укрепляющее зелье, профессор? — поинтересовался Снейп, весьма правдоподобно изображая испуганного обмороком преподавателя студента.

— Да, пожалуйста! Флакон — в сундучке на верхней полке шкафа с ингредиентами, — жалобно протянул Гораций. — Я говорил Дамблдору, что чрезмерные нагрузки мне вредны. И вот — результат перед вами!

Снейп с трудом подавил усмешку. Чрезмерные нагрузки! Да этот ленивый морж не работал и в четверть так же тяжело, как сменивший его на посту профессора зельеварения Северус. Порой он удивлялся, как вообще держался на ногах после уроков, ночных дежурств и варки зелий для больничного крыла. Да еще при этом умудрялся выкраивать время на исследовательскую деятельность и разработку новых составов как для Дамблдора, так и для Темного Лорда.

Снейп метнулся к шкафу, достал фиал с Укрепляющим зельем и вытащил пробку, чтобы не утруждать и без того обессилевшего Слагхорна.

— Благодарю вас, мой дорогой мальчик! — просипел тот, осушив фиал и, несмотря на слабость, не забыв вытереть шелковым носовым платком пышные усы. — Вы сегодня оказали мне поистине неоценимую услугу. Не окажись вы рядом, когда со мной случился этот досадный приступ, и я мог предстать перед второкурсниками в весьма неприглядном виде.

— Вам уже лучше, профессор? — осведомился Северус, мечтавший поскорее убраться прочь.

— Гораздо! — с облегчением вздохнул Слахгорн. — Можете идти, а то опоздаете на обед. Мисс Эванс наверняка волнуется, куда вы пропали.


* * *


 

— Куда ты пропал? — набросилась на Северуса Лили, когда он, запыхавшийся, уселся за стол рядом с ней. — Я уже успела отнести зелье Регулусу, а тебя все нет.

— Слагхорн задержал меня своими бесконечными изъявлениями благодарности, — ответил Снейп, беря себе пюре и свиные отбивные. После двухчасовой работы и сеанса легилименции есть хотелось нестерпимо. А еще хотелось как можно скорее остаться в одиночестве и проанализировать только что увиденные воспоминания Горация.

— Как там Рег? — поинтересовался Сириус. Снейп невольно отметил, сколько искреннего волнения за брата прозвучало в голосе Блэка.

— Он еще спал, когда я уходила. Мадам Помфри взяла у меня Костерост и быстро выпроводила за дверь, — ответила Лили.

— Очень надеюсь, что завтра, после того как зелье подействует, нам дадут навестить его, — сказал Северус, прожевав кусок отбивной.

— Если к тому времени нашей матушке надоест играть в заботливую наседку,— буркнул Сириус, — не хочу лишний раз с ней встречаться. Тем более когда на мне гриффиндорская форма. Это для нее, как красная тряпка для быка. Хорошо еще, что мать не нашла у Рега твою книгу, — негромко прибавил он, — не представляю, что случилось бы, если бы она увидела у него подобную вещь. Уверен, она закатила бы грандиозный скандал.

— Не нашла бы, — так же тихо отозвался Северус. — Регулус не дурак. Он знает, с кем учится, и сразу же замаскировал «Искру» под пособие «Артефакторика для начинающих». Он случайно не говорил тебе, какое впечатление произвел на него Ремарк?

— Сказал, что ничего сильнее и страшнее он в жизни не читал! Хотел обсудить книгу с тобой, но не успел.

— Ничего, у нас впереди еще масса времени, — произнес Северус, весьма довольный тем, что услышал. — Теперь главное, чтобы Рег поскорее встал на ноги.

— Лично я бы предпочел, чтобы его подержали в больничном крыле еще пару недель, — встрял в разговор Джеймс. — Что вы на меня так смотрите? Рег — отличный парень, а еще он — прекрасный ловец и сильный конкурент. Вы что, не хотите, чтобы мы выиграли?

— Конечно хотим, но не такой же ценой! — осуждающе покачал головой Люпин.

Остальные согласно закивали. Даже Сириус, всегда старавшийся четко разграничивать любовь к младшему брату и стремление во что бы то ни стало выиграть кубок школы, взглянул на лучшего друга с неодобрением.

— Ладно, ладно, я сморозил чушь! — под общим натиском пошел на попятный Поттер. — Желаю Регулусу скорейшего выздоровления. И пусть победит сильнейший.


* * *


Остаток дня тянулся для Северуса бесконечно долго. После обеда у них была Трансфигурация, на которой он довольно успешно превратил ежа в подушечку для иголок и даже заработал от суровой МакГонагалл пять баллов. Затем — очередной скучнейший урок ЗОТИ, на котором невзрачный профессор Пруденс (благоразумие, осторожность — англ.) вновь дал студентам задание законспектировать главу про боггартов вместо того, чтобы отрабатывать с ними на практике заклинание Ридикулус. На самом деле они шли с ужасающим отставанием от программы. Северус отлично помнил, что в его бытность профессором боггартов проходили на третьем курсе. В тот год прОклятую должность преподавателя ЗОТИ занимал Ремус Люпин, а Снейпу поручили ежемесячно готовить для него Волчье противоядие. И чем же отплатил ему оборотень? Вместо благодарности Люпин сделал его посмешищем для всей школы, по сути подсказав Невиллу Лонгботтому обрядить собственного боггарта — сурового профессора зельеварения — в платье и шляпу своей чокнутой бабушки Августы. Само собой, Снейп тоже не остался в долгу. Он с нескрываемым удовольствием дважды намекнул студентам об истинной сущности Люпина, и тому пришлось в итоге покинуть Хогвартс. К счастью, их вражда осталась в иной реальности, чего никак нельзя было сказать об отвратительном уровне преподавания ЗОТИ. Здесь вполне предсказуемо не произошло никаких изменений. За три года обучения они сменили трех профессоров, каждый из которых был хуже предыдущего. О должности ходили дурные слухи, и мало кто отваживался принять приглашение профессора Дамблдора. Предыдущий преподаватель запомнился лишь своими бесконечными простудами и пропусками. Неудивительно, что они успели пройти лишь четверть программы и до боггартов дошла очередь лишь на четвертом курсе.

Однако на первом же сдвоенном занятии со слизеринцами Фиби Паркинсон, чей боггарт превратился в огромного усатого таракана, хлопнулась в обморок, и ее пришлось отправить в больничное крыло.

После этого печального инцидента профессор Пруденс, полностью оправдывая собственную фамилию, больше не устраивал практических занятий, заставляя умиравших от скуки студентов часами переписывать учебник.

— Мерлин, неужели у нас никогда не будет нормального учителя по Защите? — возмущался Джеймс, когда они наконец вышли из класса. — Даже от занятий Бинса больше пользы, чем от этого убожества Пруденса! И вообще, я не понимаю, что не так с этой должностью?! Посмотрите на МакГонагалл, Слагхорна, Флитвика, Спраут или того же Бинса! Они уже невесть сколько лет преподают в Хогвартсе, и все в полном порядке. В прошлом году я вообще не запомнил лица профессора ЗОТИ. Он все время или болел, или отлеживался после болезни. В этом — профессора Пруденса так напугал обморок Паркинсон, что он, похоже, забыл, что должен научить нас защищаться от темных сил, а не вызубрить их родословную. Чем мне поможет теория, если я столкнусь с настоящим боггартом? — в его голосе послышалась легкая паника, и Северус вспомнил, как Поттер безуспешно пытался применить заклинание Ридикулус, чтобы прогнать жуткое видение мертвых родителей.

— Сколько раз тебе повторять, Джеймс, — должность проклята! — назидательно произнес Люпин. — Отец закончил Хогвартс в пятьдесят седьмом году и рассказывал мне, что этот предмет преподавал очень знающий и толковый учитель. Значит, по крайней мере, до того времени все было в порядке.

— А ему неизвестно, как случилось, что эта должность попала под проклятие? — с любопытством спросила Лили.

— Нет, я же говорю: во время обучения отца никаких проблем с этим предметом не возникало.

Снейп молчал. В отличие от его друзей, он отлично знал, кто, когда и почему проклял место профессора ЗОТИ. Волдеморт не раз хвастался, что после того, как получил от Дамблдора отказ зачислить его в штат преподавателей, никто не удержался на этой должности больше года.

— Дамблдор совершил очередную глупость, — говорил Темный Лорд с наигранной печалью в голосе, — он мог заполучить самого лучшего, самого сведущего в темных искусствах преподавателя. Однако не пожелал сделать этого. И вот результат. Теперь у юных волшебников вообще не будет шанса освоить ЗОТИ. Уверен, никто не захочет занять проклятую должность. А слух о том, что она проклята, расползется очень быстро.

Темному Лорду и в самом деле было чем гордиться. «Благодаря» его проклятию обучение Защите от Темных искусств велось в Хогвартсе ужасающе бессистемно. Даже если каким-то чудом Дамблдор находил толкового преподавателя, на следующий год его уже сменял другой. Студентам приходилось привыкать к новому человеку с совершенно иным стилем работы. Чего уж удивляться, что к началу четвертого курса их знания не просто оставляли желать лучшего, а находились в весьма плачевном состоянии. По сравнению с уровнем, на котором они сейчас находились, Поттера-младшего можно было смело назвать профессором. И, кстати, о Поттере-младшем. Снейп все чаще задумывался, а не пойти ли ему проторенным путем мальчишки. Разумеется, идея создать Отряд Дамблдора всецело принадлежала Альбусу. Именно с ведома и завуалированного одобрения старого интригана в тот год на должность преподавателя ЗОТИ назначили Долорес Амбридж — ставленника министра магии Корнелиуса Фаджа, а заодно и его шпиона. Про Амбридж ходили настолько зловещие слухи, что Снейп недоумевал, как ее вообще допустили к студентам. Тем не менее его мнения на этот счет, как обычно, никто не спрашивал. Альбус лишь настойчиво посоветовал ему приготовить побольше настойки растопырника. Так, на всякий случай.

— Вы думаете, эта мерзкая жаба собирается пытать учеников? — едва не вырвалось у Северуса после столь необычной просьбы. Однако он придержал язык. Дамблдор делился с ним лишь тем, что считал нужным, предпочитая скрывать остальную информацию.

Несмотря на откровенное нежелание Альбуса сообщить истинную причину назначения неквалифицированного преподавателя на должность профессора ЗОТИ, да еще когда пятому курсу предстояло сдавать сложнейший экзамен СОВ, Снейп дошел собственным умом, что каким-то образом это снова связано с Поттером. Очевидно Альбус решил, что в мальчишке пора воспитать лидерские качества, а противостояние с Амбридж вкупе с ее бездарным преподаванием как раз и способствовало данной миссии. Помимо всего прочего, возглавив Отряд Дамблдора, пятнадцатилетний Поттер был вынужден значительно повысить уровень собственных знаний в столь необходимой ему в недалеком будущем Защите от Темных искусств. И знания эти понадобились ему в том же году, во время сражения с Пожирателями смерти в Министерстве магии. Страшно представить, что могло произойти с Поттером и его друзьями, если бы не регулярные тренировки в Отряде Дамблдора.

Размышляя обо всем этом, Снейп понимал, что просто не имел права сидеть сложа руки, когда на них со скоростью Хогвартс-Экспресса надвигалась первая магическая война. Наблюдая, как год за годом пост преподавателя ЗОТИ занимают бездарные волшебники, он все сильнее убеждался, что ему придется организовать нечто подобное Отряду Дамблдора. Только, в отличие от Поттера-младшего, делать это пришлось бы втайне от директора, а значит, от Снейпа требовалось пригласить в «клуб по защите» лишь узкий круг избранных, для верности связав их Клятвой о неразглашении.

Впрочем, эту задачу он оставил на второе полугодие. Сейчас перед ним стояли совсем иные вопросы, а для их решения было необходимо тщательно проанализировать полученные ценой немыслимых ухищрений воспоминания Слагхорна.


* * *


 

Северус с трудом дождался окончания этого бесконечного дня. Когда все наконец разошлись по постелям, он закрыл глаза и принялся прокручивать в голове воспоминания Слагхорна. Снейп сосредоточился на юном Риддле, на пальце которого матово поблескивало кольцо Певерелла с вставленным в оправу Воскрешающим камнем. Темному Лорду в то время, судя по всему, было не больше семнадцати лет. Это не исключало того, что на последних курсах он создал не один, а два крестража, а значит, еще до окончания школы убил как минимум двоих.

Жертву, с помощью которой был создан дневник, Северус отлично знал. Пивз еще два года назад во всех подробностях поведал ему историю убийства Плаксы Миртл. Теперь, вычислив очередную жертву Темного Лорда, Снейп мог выйти на след перстня. Со времени их знакомства Северус ни разу не видел этого украшения на пальце Темного Лорда. Разумеется, кольцо Певерелла могло храниться где угодно, но попытаться отыскать его все-таки следовало. Ведь, в конце концов, удалось же это Дамблдору!

«Завтра же начну по ночам наведываться в библиотеку и просматривать номера «Ежедневного пророка», начну с 1942 года, — решил Северус, рассчитав, когда Темному Лорду должно было исполнится шестнадцать лет. — Можно будет на всякий случай проверить 1941 год, но мне все же кажется, что вряд ли Лорд совершил первое убийство в шестнадцать лет. Вот же я дурак! — он стукнул себя кулаком по лбу. — Я же не спросил Миртл, в каком году она умерла! Это поможет мне существенно сократить поиски!»

Окрыленный этой мыслью, Северус практически сразу заснул. День прошел более чем удачно, и теперь ему требовалось как следует отдохнуть перед предстоящими поисками следов очередного крестража.

Глава опубликована: 10.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх