↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

Они вчетвером ввалились в гостиную за полчаса до колокола, возвещавшего начало нового дня. Мальчишки сразу заметили крепко спавшую в развернутом к дверному проему кресле Лили. Не желая тревожить подругу раньше времени, они попытались тихонько прокрасться мимо нее, но не тут-то было. Лили оторвала голову от диванной подушки и сонно уставилась на них.

— Как все прошло? — спросила она, отчаянно борясь с зевотой.

— Замечательно! — ответил за всех Люпин. — Кажется, еще легче, чем в первый раз. Но даже не спрашивай, можно ли тебе присоединиться к нам, — предупредил он открывшую было рот Лили.

— Это еще почему? — нахмурилась та.

— Ну... если тебе так не терпится увидеть голого Лунатика, — поддел ее Сириус.

— Я об этом как-то забыла, — сконфуженно пробормотала Лили, покраснев до корней рыжих волос.

— Отличное прозвище, Сири! — хлопнул приятеля по плечу Джеймс. — Вот бы придумать их для всех нас!

«Называйтесь как вам угодно, только не Мародерами!» — мысленно воззвал к друзьям Северус, и внезапно в его мозгу выкристаллизовалась идея, осуществить которую когда-то он так и не осмелился.

— Вообще-то, мы могли бы попробовать стать анимагами. Тогда бы нам не пришлось всю ночь полнолуния безвылазно торчать в Визжащей хижине, да и Лили не было бы так одиноко. Согласен, что ей совершенно ни к чему смотреть на превращение Ремуса в оборотня, она просто дожидалась бы нас в Запретном лесу, приняв анимагическую форму.

Лица стоявших вокруг него подростков просияли.

— Я тебя обожаю, Сев! — восхищенно покачал головой Сириус. — И откуда только ты черпаешь подобные гениальные идеи?

— Есть единственная малюсенькая загвоздка, — виновато сказала Лили. — После того как я узнала секрет Ремуса, я решила побольше почитать про оборотней и анимагов. Так вот, в одной книге говорилось, что невозможно и даже смертельно опасно пытаться стать анимагом до того, как полностью сформируется магическое ядро волшебника. А формируется это самое ядро не раньше четырнадцати лет.

— Фу ты, Мордред! — расстроился Сириус. — Неужели нет никакого способа обойти ограничение?

— Нет, если ты не планируешь остаться сквибом до конца жизни. Или того хуже — сойти с ума! — назидательным тоном произнесла Лили. — Я читала, что разум зверя может негативно повлиять на неокрепший разум ребенка, и тогда случится непоправимое.

— Какая же ты зануда, Эванс! — раздраженно воскликнул Джеймс. — Настоящая маленькая зануда! Такую шикарную идею испортила! Вот не хочу показаться грубым, но иногда от девчонок — одно сплошное расстройство!

— Ну и пробуйте стать анимагами, раз вам не терпится потерять рассудок! — от обиды на глазах Лили выступили слезы, и хотя каждая ее слезинка буквально выжигала дыру в сердце Снейпа, он отчасти был даже рад, что Джеймс собственными руками отдалял от себя Эванс. — Я всего лишь хотела предостеречь вас от опрометчивого поступка!

— И мы очень благодарны тебе за помощь, — примирительно улыбнулся Северус. — Даю слово, никто из нас не будет и пытаться превратиться в животное раньше четырнадцати лет. А вот теоретическая подготовка отнюдь не помешает. Дашь мне почитать ту книгу?


* * *


 

Несколько вечеров они впятером потратили на доскональное изучение книги, в весьма доступной форме описывавшей процесс превращения человека в животное и обратно.

К огромному разочарованию Джеймса и Сириуса, практические занятия следовало начинать только после того, как каждому из них исполнится четырнадцать лет. Разумеется, им хотелось поскорее сделаться анимагами, но, по мнению Северуса, не стоило подвергать себя неоправданному риску. А мнению Северуса они с некоторых пор доверяли безоговорочно.

— И все-таки вы, мальчишки, невероятные авантюристы, — вздыхала Лили. Параграф о том, что незарегистрированному анимагу грозит солидный срок в Азкабане, волновал и даже пугал ее. (1)

— Во-первых, — успокаивал ее Северус, — не факт, что у нас вообще что-либо получится. Ты же сама читала: лишь один из тысячи волшебников способен научиться превращаться в животное. Во-вторых, мы же не собираемся использовать приобретенные умения во зло, а станем делать это исключительно для того, чтобы составить компанию Люпину в полнолуние. И в-третьих, ты только посмотри, какие тут сложнейшие инструкции!

Он пробежал глазами конспект, а затем принялся повторять заученный текст наизусть, сопровождая его собственными комментариями, от которых Лили и остальные с огромным трудом сдерживали смех: (2)

— Значит, так... Пункт один: «На протяжении целого месяца — от полнолуния до полнолуния — во рту должен находиться лист мандрагоры». Фу! Гадость какая! Джеймс, Сириус, вы уверены, что нам вообще стоит затевать все это? Представляете, какими идиотами мы покажемся окружающим, если изо рта у нас постоянно будут торчать пучки мандрагоры? Вряд ли Лили согласится ходить с подобным сомнительным «украшением». К тому же как мы объясним это преподавателям? «Простите, профессор МакГонагалл, я не могу ответить на ваш вопрос, потому что у меня рот набит листьями мандрагоры!» Что вы ржете, придурки? — он толкнул Джеймса локтем в бок. — Вы хоть понимаете, во что мы вляпались? Вот, не верите — читайте сами: «Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта. Если лист убран изо рта, процесс необходимо начать сначала».

Идем дальше... Пункт два: «В полнолуние вынуть лист и поместить его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет». Хвала Мерлину, я уже опасался, что потребуется всю оставшуюся жизнь таскать во рту эти мордредовы листья! «Если ночь выдастся облачной, придется найти новый лист мандрагоры и начать все сначала». Упс! Да они, похоже, издеваются! «В напитанный лунным светом хрустальный фиал добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки "мертвая голова"». Мне кажется, мы скорее состаримся, чем сумеем изготовить это зелье! «Поместить эту смесь в тихое темное место, и до ближайшей грозы на нее нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом». А еще лучше — вообще забыть о ее существовании!

Пункт три: «В ожидании грозы, на восходе и на закате, необходимо выполнять следующую процедуру: поместить кончик палочки напротив сердца и произнести заклинание: "Amato Animo Animato Animagus"».

Пункт четыре: «Ожидание грозы может затянуться на несколько недель, месяцев или даже лет». Я же говорил, что мы скорее состаримся, чем станем анимагами! «В течение этого времени хрустальный фиал должен оставаться совершенно нетронутым и не подвергаться прикосновениям солнечного света. Поражение солнечным светом приведет к наихудшим мутациям. Не поддавайтесь искушению посмотреть на свое зелье, пока не сверкнет молния». А лучше вылейте эту отраву и прекратите заниматься ерундой! «Если продолжать повторять свое заклинание на рассвете и на закате, наступит момент, когда, прикасаясь кончиком палочки к груди, можно ощутить, что второй удар сердца становится порой сильнее, а порой слабее первого. Ничего нельзя менять. Заклятие обязательно необходимо произносить в нужное время, не пропуская ни одного раза».

Пункт пять: «Сразу же после вспышки молнии в небе идем туда, где спрятан хрустальный фиал. Если все предыдущие шаги выполнены верно, внутри обнаружится глоток кроваво-красного зелья». А если вы напортачили, то оттуда вылезет жуткое чудовище и оторвет вам головы!

Пункт шесть: «Важно сразу же отправиться в просторное безопасное место, где трансформация не вызовет тревоги и не создаст для вас физической опасности. Нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье». И приготовиться к медленной и мучительной смерти!

Пункт семь: «Если все прошло правильно, появится ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения». Мило, просто очаровательно! «В голове возникнет форма существа, в которое в скором времени доведется превратиться. Не следует выказывать ни малейшего страха». Конечно, зачем бояться, раз вы практически покойник?! «Уже слишком поздно, чтобы избежать вызванных изменений». Осталось только выбрать себе тихое место на кладбище!

Пункт восемь: «Первая трансформация, как правило, неудобна и пугающа. Одежда и вещи, такие как очки или драгоценности, сливаются с кожей и становятся единым целым с мехом, чешуей или шипами. Не надо сопротивляться и паниковать, иначе разум животного может возобладать, и вы реально совершите какую-нибудь глупость, например, попытаетесь сбежать через окно или врежетесь в стену», — здесь Северус, до сих пор декламировавший инструкции наизусть с совершенно серьезным выражением лица, не выдержал и прыснул в кулак.

Пункт девять: «После завершения трансформации нужно позаботиться о физических удобствах. Настоятельно рекомендуется немедленно забрать свою палочку и спрятать там, где ее можно будет найти, когда потребуется обрести человеческую форму». Ну, это в случае, ЕСЛИ вам вообще удастся ее обрести! Что за бред! — презрительно фыркнул Северус. — Анимаги — не оборотни, которые в момент трансформации рвут на себе одежду и не способны удержать волшебную палочку. Вы же помните, как профессор МакГонагалл эффектно обернулась кошкой на одном из первых уроков Трансфигурации, а потом вновь приняла человеческий облик? При этом у нее на носу так и остались очки, а в руке — палочка. Так что этот пункт мы просто зачеркиваем, как не имеющий под собой реальной основы.

И наконец, пункт десятый, последний: «Для того чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий облик. Этого должно быть достаточно, но не стоит паниковать, если не произойдет немедленной трансформации».

Северус не верил собственным ушам. Он, в недалеком прошлом профессор Хогвартса, с легкомысленным пренебрежением читал головоломные инструкции, малейшее отклонение от следования которым могло привести их всех к катастрофе. Единственным извинением его более чем безответственному поведению служило то, что применять эти инструкции по назначению им предстояло лишь через два года, а значит, сейчас можно было немного покуражиться.

Впрочем, невзирая на увеселительное шоу, в которое Снейп невольно превратил чтение очень серьезной книги, его товарищи в полной мере оценили сложность процесса превращения в животных.

— Мне кажется, я не сумею целый месяц носить во рту лист мандрагоры, — тихо сказала Лили. — А вдруг я нечаянно проглочу его во сне или съем за обедом?

— Вот именно поэтому я бы на твоем месте не беспокоился, что за нашу затею нас посадят в Азкабан. Возможно, она вообще неосуществима. Так или иначе, я предлагаю пока не забивать себе голову лишней информацией. Вернемся к этой книге через полтора года и посмотрим — справимся ли мы с поставленными здесь условиями. В самом худшем случае все останется как есть: в ночь полнолуния я, Джеймс и Сириус будем развлекать Ремуса в Визжащей хижине, а ты станешь ждать нас тут.


* * *


 

Весна незаметно шла к концу. Северус неоднократно пытался поговорить с Люциусом, но тот всякий раз избегал встречи с настырным первокурсником и даже опасался пересекаться с ним взглядом.

Однажды, вернувшись в спальню после ужина, Снейп обнаружил под подушкой записку.

«Сегодня в девять вечера. На Астрономической башне», — гласила она.

Несмотря на то, что рука Малфоя явно не дрожала, когда он писал эти скупые строки, Северус ощутил необъяснимое беспокойство. Разумеется, он не предполагал, что сделанное им лжепророчество отвратит от Волдеморта волшебников из молодого поколения и оставит змеемордого практически без сторонников. Снейп не был столь наивен и не надеялся на подобный успех. Ему хватило бы и того, что он сумел уберечь Люциуса от незавидной участи Пожирателя смерти.

Впрочем, едва увидев бледное лицо Малфоя, вцепившегося в металлическое ограждение так, что побелели костяшки пальцев, Снейп понял: первый раунд битвы он, несомненно, проиграл.

— Отец настаивает, чтобы я принял Метку, — вместо приветствия сказал Люциус, как только Северус снял с себя чары Отвлечения внимания. — Он считает, так будет лучше для нашей семьи. Лично я думаю — Лорд угрожал ему. Сразу после того, как было произнесено пророчество, отец вызвал меня в Малфой-мэнор и приказал не приближаться к Темному Лорду. Мне показалось, он поверил в пророчество и испугался за меня, — Люциус перевел дух и глухим голосом продолжил: — Месяц назад у нас снова состоялся серьезный разговор. Отец заявил, что взвесил все за и против и уверен — лишь Темный Лорд сумеет возвысить наш род, а заодно продемонстрировать всем этим выскочкам из маггловских выродков, у кого настоящая власть в магическом мире.

— Значит, он жаждет увидеть, как его единственный сын станет убийцей? — зло выплюнул ему в лицо Снейп. Он чувствовал, что разница в возрасте между ними исчезла, как по волшебству. Даже Люциус невольно ощутил исходившую от двенадцатилетнего первокурсника мощь взрослого мага.

— Темный Лорд дал моему отцу обещание, что я не буду участвовать в рейдах. По его словам, ему нужны исключительно наше имя и финансовая поддержка.

— Слово Темного Лорда! — Северус расхохотался, глядя в расширенные от страха глаза Малфоя. — Да оно выеденного яйца не стоит! Мне он тоже кое-чего пообещал. Он уверил меня, что сохранит жизнь моей любимой девушке, а потом без колебаний убил ее. Так что можешь засунуть его обещание...

Малфой закусил губу, его красивое, холеное лицо исказилось, словно он испытывал невыносимые мучения.

— Дело практически сделано, — сказал он мертвым голосом. — Церемония принятия Метки назначена на следующее воскресенье. Если я откажусь или сбегу... У меня есть долг перед родом!

— Ты не знаешь, во что ввязываешься, Люциус, — сокрушенно покачал головой Снейп. — Хотя... я ведь показал тебе твое будущее. И все непременно сбудется, если ты не решишься помочь мне избавить мир от этого чудовища.

— Я не такой, как ты, — в неярком свете Люмоса было заметно, как щеки Малфоя залила краска стыда. — Я не сумею день за днем рисковать жизнью, и я... я боюсь боли и пыток. А еще я не владею легилименцией и сдам нас обоих во время первого же ментального вторжения в собственный разум. Представляешь, чем это обернется не только для нас с тобой, но и для наших семей?

Северус представлял. Темный Лорд так и не распознал его умелой двойной игры. Он всегда видел в Снейпе одного из своих самых преданных слуг и тем не менее без всякого сожаления приказал Нагине разорвать ему горло. Что стало бы с Северусом в случае его провала, было даже страшно вообразить. Темный Лорд знал толк в пытках и, скорее всего, мучения опального Пожирателя смерти продлились бы много дней, а то и несколько недель.

Поэтому, вместо того чтобы разразиться гневной тирадой и тем самым еще сильнее унизить Малфоя, Северус спокойно произнес:

— Я хочу научить тебя окклюменции. Это может пригодиться при любых обстоятельствах, особенно если ты все же решишься помочь мне... и всем нам. Я не тороплю и уж точно не заставляю тебя, Люциус. У меня нет на это никакого права. Я прекрасно понимаю, чем ты рискуешь, согласившись стать шпионом. Сам я не смогу вступить в игру раньше шестнадцатилетия, но до тех пор у тебя появился бы шанс по крайней мере овладеть ментальными науками.

Вместо ответа Малфой лишь глубоко вздохнул, покачал головой и, не сказав больше ни единого слова, покинул Астрономическую башню.

_____________________________________

1. Анимаг - это ведьма или волшебник, способный по желанию превратиться в некое животное.

Пребывающий в животной форме по большей части сохраняет способности к человеческому мышлению, осознание своего «я» и свои воспоминания. Также анимаг сохраняет нормальную человеческую продолжительность жизни, даже если надолго принимает свою животную форму. Тем не менее, чувства и эмоции упрощаются, и у анимага появляется много животных устремлений, например, питаться вместо человеческой еды тем, чего жаждет их животное тело.

Стать анимагом очень трудно, а сложный и длительный процесс может пойти совершенно неправильно. Считается, что стать анимагом может меньше одного из тысячи ведьм и волшебников.

Анимаг имеет большое потенциальное преимущество в сфере шпионажа и преступности. По этой причине существует Реестр Анимагов, в котором, по теории, все анимаги должны указать свои личные данные и точное описание внешнего вида своей трансформы. Обычно в облике животного отражаются отличительные признаки или увечья человеческого тела. Отказ от внесения своих данных в Реестр может привести к заключению в Азкабан.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B3

2. Здесь и далее дословные цитаты из книги «Short Stories From Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies».

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B3

Глава опубликована: 27.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх