↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 175

На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Затем Септимус негромко сказал:

— Что ж, очевидно, мистер Риддл сумел развеять ваши иллюзии по его поводу. Надеюсь, это послужит уроком и вам, и вашему сыну. А теперь, если вы не возражаете, я изложу вам созревший у меня план. Итак, прежде всего вам надлежит умереть.

Абраксас Малфой издал протестующий возглас.

— Не волнуйтесь, конечно, не на самом деле! — тут же успокоил его Септимус. — Однако для посторонних все должно выглядеть совершенно правдоподобно. Вы же понимаете, что, поскольку вы единственный выжили после отравления, Риддл не оставит вас в покое и найдет иной, более действенный способ убить вас. Судя по тому, что мой правнук рассказал мне об этом человеке, он очень не любит, когда кто-то или что-то срывает его планы. А вы именно так и поступили.

— Значит ли это, что я должен притвориться мертвым, только бы не злить этого выскочку и убийцу Риддла? — негодованию Абраксаса не было предела.

— Нет, вы должны притвориться мертвым, чтобы спасти себя и свою семью, — спокойно поправил его мистер Принц. — Поверьте, как ни парадоксально это звучит, но иного способа выжить у вас попросту нет. А заодно вы поспособствуете падению того, кто так жаждал убить вас.

— Я слушаю, — сосредоточенно произнес Абраксас.


* * *


Полчаса спустя поверенный рода Малфоев в банке Гринготтс получил следующее письмо, заверенное личной печатью лорда Абраксаса:

«Уважаемый Бордред! Вынужден известить вас, что я заболел Драконьей оспой, и, судя по течению болезни, мои часы сочтены. А посему я спешу передать своему сыну Люциусу бразды управления родом и прошу вас помогать ему так же, как вы помогали мне. Искренне ваш, Абраксас Малфой».

Просьба была весьма нетривиальной. Обычно передача титула главы рода не происходила заочно. По правилам Бордреду следовало бы отправиться в Малфой-мэнор, чтобы провести ритуал на месте при непременном участии Абраксаса и Люциуса Малфоев, однако он до дрожи боялся заразиться болезнью, от которой гоблины страдали не меньше людей. И, что самое печальное, недавно открытое профессором Дамблдором лекарство никак не действовало на этот волшебный народ. Бордред обвел глазами свой роскошный кабинет, убранству которого порой завидовал даже Самый главный гоблин Гринготтса. Всем этим Бордред был обязан исключительно семейству Малфоев. Неужели сейчас, в этот трудный час, он не сделает для таких важных клиентов исключения? Тем более что посещение Малфой-мэнора может стоить здоровья и жизни самому Бордреду? Правда, для подобного отклонения от правил следовало получить разрешение у Самого главного гоблина. К счастью, тот был уже не молод и тоже усердно пекся не только о благополучии клиентов, но и о собственном здоровье. И уж точно не пожелал бы устроить среди своих сотрудников эпидемию Драконьей оспы.

Еще полчаса спустя Бордред вышел из кабинета своего начальника. Услышав о том, что лорд Малфой умирает от Драконьей оспы, тот немедленно выдал разрешение на составление магического договора без присутствия как наследодателя так и наследника. Весьма довольный подобным исходом дела Бордред поспешил обратно в свой кабинет для проведения ритуала. Достав древние свитки с изображением семейного древа Малфоев и серебряный сундучок с крошечными фиалами, содержащими кровь Абраксаса и Люциуса, Бордред капнул несколько капель крови Малфоя-младшего в том месте, где красовалась надпись «Глава рода». Капли моментально впитались в пергамент, а имя Люциуса на фамильном древе окрасилось в пурпурный цвет. В тот же миг перед Бордредом материализовался еще один свиток. Обмакнув перо в чернильницу, гоблин размашисто написал: «Сим подтверждаю. Лорд Люциус Малфой отныне глава рода». Едва печать Бордреда коснулась пергамента, как тот истаял, точно его никогда и не было.


* * *


Пока Бордред проводил ритуал, Септимус успел ознакомить обоих Малфоев и Северуса со своим планом и теперь наслаждался их реакцией. Абраксас глядел на него с недоверием, Люциус, которому по плану Септимуса предстояло пройти через тяжелое испытание, с ужасом, а Снейп — с нескрываемой гордостью. Даже гений интриги Дамблдор вряд ли придумал бы нечто подобное.

Проходили минуты. Люциус все заметнее нервничал. В какой-то момент он вскочил и принялся мерить шагами комнату.

— Уверен, у нас ничего не получится. Эти крючкотворы гоблины не проведут процедуру передачи главенства рода заочно. Они же руководствуются только собственными законами, какое им дело до состояния здоровья моего отца! Увидите, они ответят отказом и все затянется на неопределенное время.

— На твоем месте я бы не был столь пессимистичен, — усмехнулся Абраксас.

Внезапно перед Люциусом прямо из воздуха соткался пергаментный свиток. Развернув его, тот вздохнул: то ли с облегчением, то ли, наоборот, с сожалением.

— Я не сомневался, что Бордред не решится сунутся в поместье, — ухмыльнулся Абраксас. — Этот маленький проныра всегда очень трепетно относился к собственному здоровью. Поздравляю, сын мой. Теперь ты официально глава рода.

— Честно признаться, я вовсе не спешил им становиться. И уж точно не при таких обстоятельствах, — с мрачным видом отозвался Люциус. — Итак, мистер Септимус, первый пункт вашего плана выполнен. Что дальше?

— Как я и сказал, Абраксас должен принять три капли Напитка Живой смерти и сымитировать собственную кончину.

— Три капли усыпят меня на три полных дня, как я полагаю, — спокойно, точно речь шла не о нем, сказал Абраксас.

— Совершенно верно, — кивнул Септимус.

— Этого времени хватит, чтобы организовать пристойные похороны и поместить мое бездыханное тело в семейную усыпальницу, — продолжил Абраксас. — Все это меня вполне устраивает, а вот то, что вы предложили дальше… Не знаю… мне кажется это совершенным безумием...

— Я отлично вас понимаю, но иного выхода у вас нет. Если вы исчезнете из Англии, не убрав Метку с руки Люциуса, Риддл отыщет его и не просто убьет всех вас, а скорее всего, замучает до смерти.

— А так у меня имеется отличный шанс умереть от болевого шока! — скривился, точно от зубной боли, Малфой-младший. — А еще раньше — выдать наш гениальный план Риддлу. Он ведь наверняка заявится на похороны и, не сомневаюсь, захочет проверить, не обманываем ли мы его. А ведь я говорил Северусу, что не обладаю талантами менталиста! — с обидой закончил он.

— Насчет Риддла можешь не беспокоиться, — сказал Северус, — я поставлю тебе ментальный блок такой мощности, что Риддл не сможет пробиться сквозь него. Он увидит только смерть Абраксаса и твое неподдельное горе.

— Вы ведь, кажется, учитесь на пятом курсе, молодой человек? — Абраксас вперил в Северуса удивленный взгляд. — Откуда у вас такие познания?

— Мой правнук, к счастью, унаследовал все семейные таланты. В том числе и способности к менталистике. Так что он, вне всякого сомнения, справится с этой задачей. Кстати, присутствие Риддла на похоронах просто необходимо. Вы ведь не забудете предложить ему поместить дневник в гроб с телом Абраксаса?

— Я помню, — кивнул Люциус. — Вы надеетесь, что Северус сумеет уничтожить темный артефакт вместе с моей Меткой?

— У нас нет иного выхода, — твердо сказал Северус. — Мы обязаны справиться.

— А Нарцисса? — внезапно всполошился Люциус — Вдруг он захочет влезть к ней в сознание?

— Чтобы предотвратить это, придется скрыть наш план от леди Нарциссы, — сказал Септимус. — Вы введете ее в курс дела только после похорон.

— Да, это будет правильно, — согласился Абраксас. — Нарцисса очень разумная молодая женщина, но будет несправедливо свалить подобный непосильный груз на ее хрупкие плечи. Ей и так предстоит много испытаний. Кстати, вы мне так и не сказали, что именно содержится в том дневнике и почему его так необходимо уничтожить. Ведь вы не просто так просите меня спрятать дневник в фамильном склепе Малфоев.

Септимус и Северус переглянулись. Ни тому, ни другому не хотелось выдавать тайну Риддла, однако сейчас это было необходимо, чтобы Абраксас и Люциус лучше поняли, насколько важна вторая часть плана.

— Прежде, чем я расскажу вам все, вы оба должны принести Клятву о неразглашении. Она не позволит Риддлу проникнуть к вам в сознание, магически заблокировав воспоминания даже для такого сильного менталиста, каким безусловно является Волдеморт. Я не хочу, чтобы Люциус даже случайно выдал Риддлу, что знает о его секрете. Иначе последствия могут быть просто ужасными.

В комнате снова воцарилось молчание. Правда, длилось оно недолго.

— Мы принесем клятву, — спокойно сказал Абраксас. — В конце концов, мы оба должны знать, во что ввязываемся.

— Клянетесь ли вы, Абраксас Малфой и Люциус Малфой, никогда никому и ни при каких обстоятельствах не рассказывать того, что сейчас вам доверят? — спросил Северус.

— Клянемся! — по очереди произнесли оба Малфоя.

Свечи в спальне на пару мгновений засияли гораздо ярче. Таким образом Магия подавала всем присутствующим знак, что она согласна принять клятву.

— Итак, теперь, когда мы ничего никому не сумеем выдать, объясните нам, что такого страшного в той потрепанной книжонке, которую Риддл велел Люциусу беречь как зеницу ока.

— О, это далеко не просто «потрепанная книжонка», — усмехнулся Септимус. — Вы, наверняка, и сами почувствовали, сколько темной магии содержится в этой вещице.

— Трудно было не почувствовать, — отозвался Абраксас. — Когда Риддл отдал ее на хранение Люциусу, сама атмосфера в доме изменилась до неузнаваемости. Я моментально почувствовал, что мы имеем дело с темным артефактом.

— И вы были правы. Это не просто артефакт, а крестраж, — произнес Септимус.

— Что? — глаза Абраксаса расширились от ужаса.

Люциус практически упал в кресло.

— Крестраж… Значит, вот что создал Риддл в ночь, когда убил семью Эйвери… — прошептал он и закрыл лицо руками.

— Именно так, — подтвердил Септимус. — Дневник тоже является якорем для души этого вашего мистера Риддла. Есть и еще несколько предметов, но о них я распространяться не стану. Скажу только, что мы с Северусом планируем уничтожить их так же, как и дневник. Если все получится, мистер Риддл лишится большей части своих крестражей.

— Мерлин всемогущий, сколько же их у него? Я слышал, что даже один крестраж до неузнаваемости уродует душу волшебника, рискнувшего сделаться бессмертным подобным образом.

— По нашим с Северусом сведениям, Риддл сделал пять крестражей, — вздохнул Септимус.

— Тогда это все объясняет, — покачал головой Абраксас. — А я-то терялся в догадках как по поводу странных изменений во внешности Риддла, так и по поводу его безумных поступков и жестокости по отношению к своим же соратникам. Вы правильно сделали, что рассказали нам с сыном о крестражах. Можете не сомневаться: мы с Люциусом целиком и полностью на вашей стороне.

Глава опубликована: 18.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх