↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69

С того дня раз в неделю Северус уделял время занятиям с двумя слизеринцами, стратегически необходимым для выполнения его далекоидущих планов. Несмотря на кислое выражение на лице Джеймса и подколки Сириуса, каждый вторник без четверти семь Снейп покидал компанию Мушкетеров и отправлялся в библиотеку, где его уже ждали Барти и Регулус. Поначалу миссис Пинс относилась с подозрением к трем мальчишкам, следуя ее железной логике, наверняка собиравшимся помешать прочим студентам заниматься. Впрочем, довольно быстро она поняла: эти трое неукоснительно соблюдали все правила поведения в библиотеке, а шума от них не доносилось вовсе. Вскоре миссис Пинс перестала и вовсе бросать обеспокоенные взгляды в сторону заваленного трактатами по зельеварению стола. Северус был очень рад этому обстоятельству. Библиотека являлась единственным местом, где они могли беспрепятственно заниматься. Принадлежность к двум враждующим факультетам не позволяла им встречаться в гостиной Гриффиндора или Слизерина. А посвящать Блэка и Крауча-младшего в тайну Выручай-комнаты Северус, само собой, не собирался. Оставалось полагаться на безотказные чары Отвлечения внимания и Заглушающие.

К концу октября Северус понял, что, если бы все его студенты были хотя бы вполовину так прилежны, как Регулус и особенно схватывавший все буквально на лету Барти, он стал бы самым счастливым преподавателем Хогвартса. В отличие от Джеймса и Сириуса, которые урокам предпочитали лишний час полетов на метле, Блэк и Крауч-младший буквально жаждали знаний и относились к своему юному учителю с нескрываемым уважением.

— Признайся, Сев, тебе невероятно льстит, что эти слизеринские малявки смотрят на тебя, как на нового Мерлина, — подтрунивал над ним даже не пытавшийся скрыть ревность Сириус. — Ты, наверное, уже и Выручай-комнату им показал, чтобы усилить произведенное впечатление.

Северусу ужасно захотелось съездить другу по уху, но его внезапно опередил Джеймс, отвесив Блэку довольно болезненный подзатыльник.

— Дурак ты, Сири, — беззлобно сказал он, глядя, как Сириус потирает ушибленную голову. — Северус — не какое-то там трепло и не станет рассказывать никому про наш секрет. Особенно слизеринцам!

— Значит, ты теперь не против, чтобы он подтягивал наших противников и помогал им получать высокие баллы у старика Слагги? — обиженно скривился Блэк.

— Против я или нет, роли не играет. Северус имеет право поступать по-своему, — от неожиданной поддержки Поттера у Снейпа потеплело на душе, — если он считает нужным заниматься с твоим братом и мелким Краучем, значит, так и будет. Он же не указывает мне, как играть в квиддич, например.

— Это потому, что наш Северус мало что смыслит в квиддиче, — вероятно, для того, чтобы заткнуть Блэка, одного подзатыльника было явно мало. — Если бы он понимал в нем получше, то — я абсолютно в этом уверен — разбирал бы тебя после каждой тренировки по косточкам. Посмотрел бы я тогда на тебя!


* * *


 

К счастью, квиддич, в котором Северус действительно разбирался просто отвратительно, вскоре полностью поглотил все внимание Сириуса, и времени на ревность у того попросту не осталось. Каждый вечер он сопровождал Джеймса на тренировку, а иногда к ним присоединялся и Люпин. Мэгги Уайт тоже старалась в любую погоду пробраться на стадион, чтобы посмотреть на своего кумира. Вероятно, девчушка и в самом деле по уши влюбилась в Поттера, которому настолько импонировало ее внимание, что он настрого запретил Блэку прохаживаться на счет своей молчаливой поклонницы. Северус и Лили порой удивлялись ее преданности. По окончании тренировок она допоздна засиживалась в гостиной, делая вид, что готовит уроки, а однажды после нескольких часов, проведенных на холодном ветру, даже попала в Больничное крыло с простудой. Вскоре после этого Северус застал в гостиной такую сцену: сердобольная Лили учила Мэгги согревающим чарам.


* * *


 

Первое воскресенье ноября выдалось ветреным и холодным.

— Не самая идеальная погода для квиддича, но что есть, то есть, — вздохнул Джеймс, тоскливо глядя на клубившиеся под потолком Большого зала тучи, с которых сыпал, не долетая до студентов, снег с дождем.

— Мерзость какая! — поежился сидевший поодаль Петтигрю. — Постарайся поскорее схватить снитч, а то мы все до костей промерзнем.

— Тебя забыли спросить! — огрызнулся Сириус. — Вместо того, чтобы ныть, полистал бы учебники. Глядишь, и нашел бы там, как ставить согревающие чары.

Лицо отнюдь не блиставшего в учебе Питера пошло некрасивыми красными пятнами. Он что-то неразборчиво пробурчал и уткнулся в свою тарелку.

— Зачем вы с ним так? — укоризненно прошептала Лили. — Он ведь ничего плохого вам не сделал. Чем он вам мешает?

— Нам мешает сам факт его существования, если ты понимаешь, о чем я, Эванс, — поддержал Сириуса Джеймс, — это же не ты вынуждена жить с ним в одной спальне!

— Если вы будете такими заносчивыми задницами, наша дружба окажется под угрозой! — при том, что Лили не повышала голоса, всем сразу стало ясно — она говорит совершенно серьезно. — Вы ведете себя отвратительно! Посмотрите, как вы его затюкали! Немедленно пообещайте мне, что перестанете задирать и унижать его, тем более прилюдно!

— Не расстраивайся, Лилс, — поспешил охладить пыл подруги Северус, — мы обязуемся впредь хорошо вести себя с Питером. Все мы, — он легонько пнул под столом Джеймса. — Ведь так? — следующий пинок достался сидевшему напротив Сириусу.

— Да, так! — хором ответили они. Правда, выражения их лиц не предвещали ничего хорошего, но с этим Северус предпочитал разобраться позже. Меньше чем через неделю наступало полнолуние, и мальчишки, как обычно, собирались провести его в Визжащей хижине, чтобы помочь Люпину скоротать время после превращения в оборотня.

— Ну вот и славно! — улыбнулась Лили. — Вы умеете быть невероятно милыми, когда не вредничаете!

«Знала бы ты, за кого так рьяно заступаешься! — с горечью подумал Северус. — Интересно, что бы ты сказала, расскажи тебе кто-нибудь, как этот «затюканный мальчик» с потрохами сдал Волдеморту одного своего лучшего друга, а вместе с ним и тебя, и засадил на долгие двенадцать лет в Азкабан другого! Знала бы ты, что умерла именно по его вине. Что из-за него твой сын стал сиротой в год с небольшим и воспитывался у твоей всем сердцем ненавидевшей магию сестры. Впрочем, почему только из-за него? Разве я сам не приложил руку к смерти Лили? Разве не я рассказал Темному Лорду о мордредовом пророчестве? Жалкий трус Петтигрю всего лишь указал ему на нужный дом. Жившие в нем люди никогда не оказались бы в страшной опасности, не принеси я Лорду известие о грядущем рождении Избранного!»

— Сев, ты снова замечтался, — голос Лили донесся до Снейпа словно издалека. — Пойдем, а то опоздаем на матч!


* * *


 

Питер не преувеличивал. Погода и в самом деле была преотвратная. На десятой минуте матча, когда Слизерин вел со счетом тридцать — десять, полил проливной дождь, и смотреть игру стало совершенно невозможно. Несмотря на согревающие чары и Импервиус, которыми Северус заботливо укрыл не только всю их компанию, но и Петтигрю, и сидевшую сразу за ним Мэгги, они все равно с трудом угадывали, что происходит на поле. Прошло еще четверть часа, когда мадам Хуч резко дунула в свисток, и сквозь вой ветра до них донеслось:

— Джеймс Поттер поймал снитч. Счет сто восемьдесят — сорок в пользу Гриффиндора.

По трибунам прокатился вздох облегчения: все-таки далеко не все умели накладывать согревающие чары так же хорошо, как это делал Снейп.


* * *


 

В начале следующей недели Северусу пришлось полночи посвятить тому, чтобы изготовить для Люпина Волчье противоядие, так что за завтраком он сидел нахохлившийся, раздраженный и почти не отвечал на обращенные к нему реплики друзей. Впрочем, прекрасно зная о причинах его усталости, они старались не тормошить Северуса понапрасну. Ему и так приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы не заснуть на уроках. Кроме того, по закону подлости, на следующей неделе у второго курса был назначен весьма важный экзамен, и Снейп предложил Регулусу позаниматься с ним дважды, чтобы тот наверняка усвоил все темы.

Неудивительно, что после такой непростой недели Северус заснул, едва они с Сириусом и Джеймсом дождались превращения Ремуса в оборотня.

— Это было самое скучное полнолуние, — с улыбкой пожаловался на следующий день Люпин.

— А мне казалось, что за развлекательную программу у нас отвечают Поттер и Блэк. А я просто зритель, — искренне удивился Северус.

— Не скажи! — покачал головой Люпин. — Твое присутствие всегда придает мне уверенности, что все непременно пройдет хорошо.

— Если я позволил себе заснуть в компании оборотня, значит, не сомневался, что все абсолютно точно пройдет хорошо, — засмеялся Снейп, — кроме того, я не виноват, что у тебя такая мягкая шкура. Наверное, я тебе весь бок отлежал?

— Подумаешь, бок! — беспечно махнул рукой Ремус. — Ты по моей вине нормально не высыпаешься. Не мог же я просто спихнуть тебя на пол. Это было бы черной неблагодарностью с моей стороны.


* * *


 

Приближалось восемнадцатое ноября. Все третьекурсники, особенно магглорожденные, предвкушали поход в Хогсмид. Северус внезапно поймал себя на мысли, что радуется предстоящему выходному, как самый настоящий ребенок. В той, оставшейся далеко позади иной реальности, он ненавидел воскресные вылазки в Хогсмид всеми фибрами души.

Будучи студентом, он не мог позволить себе практически ничего из нескончаемых соблазнов магической деревушки. «Сладкое королевство», «Три метлы», «Зонко» — все это являлось для не имевшего ни кната за душой Снейпа недостижимой роскошью. Не говоря уже о том, что дорога в Хогсмид и обратно частенько служила Мародерам ареной для нападения на него. Хорошо еще, что хозяин книжного магазина «Флориш и Блоттс» с симпатией относился к угрюмому студенту в потрепанной мантии и давал Северусу возможность часами копаться в редких фолиантах или просто сидеть в углу с книгой. Стыдно сказать! Знаменитое сливочное пиво Северус попробовал уже будучи преподавателем! Его первым спиртным напитком был не «приторный сиропчик для первокурсников», а старый добрый «Огненный виски Огдена». Напиток для настоящих мужчин или будущих Пожирателей смерти. Снейпа угостил им Макнейр. Таким образом они с Эйвери праздновали свое грядущее принятие Темной метки. Северус тогда с огромным трудом дотащился до Хогвартса и провел около часа в туалете, пытаясь избавить желудок от разъедавшего его точно кислота жгучего пойла. Снейп так никогда и не оценил по достоинству этот «напиток богов», как выспренно величали огневиски его новые приятели. Тем не менее он не гнушался иногда глушить им боль и почти непереносимое одиночество, преследовавшие со дня смерти Лили и до самого конца его короткой жизни.

Сменив статус студента на куда более почетный статус профессора, Снейп тем не менее ничуть не изменил своего отношения к прогулкам в Хогсмид. Несмотря на то, что теперь у него появились кое-какие деньги, которых вполне хватало на приобретение ингредиентов и книг, прилагавшиеся к жалованию обязанности преподавателя требовали от него, в основном, следить за своими подопечными. Снейп не раз проклинал свою излишнюю ответственность. Почему и МакГонагалл, и Флитвик, и Спраут могли совершенно беспрепятственно проводить единственный полагавшийся им выходной в «Трех метлах» за стаканчиком-другим сливочного пива, тогда как Снейп был вынужден следить, чтобы студенты с прочих, вверенных отнюдь не его заботам факультетов, не затевали драк со слизеринцами? Пустить ситуацию на самотек он попросту не мог. После Первой магической войны, в горниле которой сгинули представители многих волшебных семейств, а иные оказались по разные стороны баррикад, отношение к учившимся на Слизерине студентам стало гораздо хуже, чем раньше. Возможно, Дамблдор и не приветствовал открытую вражду между учащимися разных факультетов, но ничего не делал, чтобы предотвратить ее. И слизеринцам все чаще и чаще приходилось отстаивать свое достоинство: когда с помощью магии, а когда и кулаками. Именно по этой причине их ни в коем случае нельзя было оставлять без присмотра. И именно поэтому Снейп так ненавидел походы в Хогсмид, не раз заканчивавшиеся кровопролитными разборками с непременным участием его слизеринцев.

Глава опубликована: 06.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх