↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57

— Как поживает моя правнучка? — поинтересовалась миссис Принц, когда к ним наконец присоединился укладывавший малышку в колыбель Реджинальд.

— О! — Бакстер расплылся в улыбке и словно разом помолодел лет на десять. — Она совершеннейшая леди: ест, спит и почти не капризничает, не так ли, милая? — он накрыл ладонью руку Эйлин.

— Вот и славно! — кивнула Элеонора, не дожидаясь ответа внучки. — Не то что ты, дорогая! Вот уж кто не давал спать всему дому. Так кричала, что даже в лаборатории было слышно.

— Зная родителей, не думаю, что они часто брали меня на руки, — горько усмехнулась Эйлин, — поэтому приходилось кричать громче, чтобы меня услышали.

— Что правда, то правда, — вздохнула Элеонора, — большим чадолюбием ни Декстер, ни Марша никогда не страдали. Да и мы с Септимусом — чего греха таить! — тоже уделяли тебе маловато внимания, полностью переложив заботу о тебе на Присси. Твой покойный дед все надеялся создать Философский камень. Хотел снискать славу Николаса Фламеля — честолюбец! — она с затаенной гордостью покачала головой. — И ведь продвинулся в своих изысканиях гораздо дальше многих, но вот довести дело до конца так и не успел!

— Вы никогда раньше не рассказывали об этом, бабушка, — почтительно заметила Эйлин, а взгляд Реджинальда зажегся изумлением, смешанным с уважением.

— Я становлюсь стара и болтлива, — с легким оттенком раздражения, точно жалела о том, что разгласила секретную информацию, произнесла Элеонора. — Впрочем, перед своей кончиной он приказал мне уничтожить все свои наработки. «Найдутся нечистые на руку люди, способные совершить убийство из-за этих записей, — сказал он мне, когда почувствовал, что умирает. — Я не смогу защитить тебя, если кому-то из них придет в голову присвоить себе мое открытие. Так что будет лучше, если они просто сгорят в камине».

— И вы действительно сожгли их... эти записи? — ошеломленно спросил Реджинальд.

— Разумеется, — сухо усмехнулась Элеонора, — я ведь дала слово умирающему супругу. А сейчас, в свете некоторых новых обстоятельств, понимаю, как он был прозорлив, мой Септимус. Так что на сегодняшний день конкурентов у Фламеля нет и, насколько я в курсе, не предвидится.

— Жить вечно... — мечтательно протянула Эйлин, — наверное, я бы не отказалась...

— Это при условии, что Эликсира жизни хватит на всех, кого ты любишь, моя дорогая, — сварливо произнесла Элеонора, — иначе тебя постигнет печальная участь. Только представь, каково тебе будет стать свидетельницей ухода своих детей, а потом и их детей. Знать, что хотя старуха с косой и не явится по твою душу, но она заберет всех, кто был тебе дорог. Нет уж, — она зябко передернула плечами, — благодарю покорно! Пусть недальновидные и эгоистичные глупцы носятся с мечтами о бессмертии! Даже если их самих и не пугает перспектива тотального одиночества, мне, сказать по правде, жаль их. Лишь тот, кто никогда никого не любил, может позволить себе жить вечно.

— А для чего тогда прадедушке Септимусу понадобилось искать Философский камень? — спросил Северус, не сводивший глаз с морщинистого лица Элеоноры.

— Любой уважающий себя зельевар хоть раз в своей карьере да подумывал над тем, как вывести формулу Эликсира бессмертия. У нашего поколения это была своего рода идея фикс. Твой дед даже вступил в тайное сообщество алхимиков и ежегодно отчислял им пожертвования.

— Общество алхимиков? — бровь Эйлин взлетела вверх, делая ее невероятно похожей на взрослого профессора Снейпа. — Они что же, делились друг с другом своими наработками?

— Нет, конечно! — фыркнула Элеонора. — Каждый держал собственные наработки в строжайшей тайне. Порой даже жены не подозревали, чем увлекались их мужья. Я была исключением лишь потому, что ассистировала Септимусу в лаборатории. Членство в обществе требовалось, чтобы получить патент на Философский камень, если кому-то впоследствии удалось бы его создать. Да, — вздохнула она, — в свое время Септимус занимался действительно серьезными и интересными вещами...

— Не преуменьшайте своих достижений, бабушка, — мягко улыбнулась Эйлин, поднимаясь, чтобы убрать со стола, пока Кейти находилась в детской у Эйприл и следила, чтобы малышка не проснулась. — Вы и сами — выдающийся зельевар.

— И в самом деле, Элеонора, — Реджинальд взмахом волшебной палочки отправил собранную женой посуду на кухню (после родов у Эйлин все еще были нелады с магией, однако целители обещали, что через пару недель она уже сможет колдовать в полную силу), — вы выдающийся зельевар. Разве не вы изобрели Волчье противоядие, о котором в Мунго поистине слагают легенды? Мне случалось беседовать с тем человеком, на ком тестировали ваше зелье. Тот сказал, что если бы не вы, то он, скорее всего, просто покончил бы с собой, не желая каждый месяц подвергать опасности жену и троих детей. Вы в прямом смысле спасли ему жизнь.

— Ладно, ладно! — замахала на него Элеонора. — Этак вы меня совершенно захвалите! Поверьте мне на слово, я и в подметки не гожусь Септимусу. А рецепт Волчьего противоядия, — она тепло посмотрела на Северуса, — продиктовали мне во сне.

— Продиктовали? — удивилась Эйлин. — Как это?

— Трудно объяснить… — Элеонора на миг задумалась. Она была не большой мастерицей врать, но сейчас ее неожиданно посетило вдохновение. — Это похоже на голос, который нашептывает тебе в ухо, пока ты не встанешь и не запишешь все, что услышал. Так что изобретением данного конкретного зелья я обязана именно этому «шептуну».

При этих словах Северус не выдержал и прыснул в кулак. Он восхищался тем, как Элеонора нашла выход из довольно щекотливой ситуации. Впрочем, мать с отчимом, кажется, поверили в эти небылицы.

— Просто поразительно! — покачала головой Эйлин. — Жаль, что твой «шептун» не являлся мне во время экзаменов в Хогвартсе. На всех предметах, кроме зельеварения, я так волновалась, что от страха забывала весь вызубренный накануне материал.

— Не наговаривай на себя, милая! — сурово одернула ее Элеонора. — Ты прекрасно училась. Если честно, я даже подумывала, что ты, когда придет срок, возглавишь семейное дело, но... — она поджала губы, — не случилось.

— Дамы, — поспешил разрядить слегка накалившуюся атмосферу не терпевший конфликтов Реджинальд, — предлагаю приступить к десерту.

Он налил всем ароматный чай, но, едва Эйлин начала резать кекс, с верхнего этажа донесся громкий детский плач.

— А утверждали, что она у вас тихая, — улыбнулась Элеонора. — Да она и мертвого из могилы поднимет своими воплями!

— Прошу прощения, бабушка, — Эйлин положила нож на скатерть, — пейте чай без меня.

— С твоего позволения, я тоже схожу на нее посмотреть, — встала из-за стола Элеонора. — Кекс никуда не денется.

— Не скучайте тут без нас, — Эйлин взяла бабушку под руку, и они вдвоем покинули гостиную.

Когда полчаса спустя они вернулись, то застали Реджинальда и Северуса за увлеченной беседой о ликантропии.

— Ваш правнук столько знает об оборотнях, точно сам близко с ними общался! — воскликнул Бакстер, обращаясь к Элеоноре.

— Он очень начитанный мальчик, — не моргнув глазом, отозвалась та. — Пока я работала над Волчьим противоядием, он прочел несколько весьма любопытных трудов по ликантропии.

— Мне кажется, Северус, с его тягой к знаниям, может стать именно тем самым продолжателем вашего дела, о котором вы наверняка так мечтаете, — доброжелательно сказал Реджинальд.

Лицо Элеоноры внезапно закаменело, будто слова Бакстера причинили ей боль.

— Что-то я устала, — сдержанно произнесла она, — день был долгим и трудным, а в моем возрасте подобные нагрузки уже вредны. Спасибо за прекрасный ужин! — она нашла в себе силы приветливо кивнуть растерянному Бакстеру и ничего не заметившей Эйлин. — Северус, будь добр, проводи меня домой.

— Мама, а можно я сегодня заночую у бабушки? — спросил Снейп, воспользовавшись удобным моментом.

— Конечно, дорогой, — улыбнулась та, — тебе нужно как следует отдохнуть. Но завтра непременно приходи, когда захочешь. Я очень скучала по тебе, и одного вечера мне недостаточно!


* * *


 

То, что мнимая усталость Элеоноры — это лишь уловка, Северус догадался практически сразу же, как только за ними закрылась калитка. Пока они шли по садовой дорожке, миссис Принц тяжело опиралась на его руку, но, оказавшись на улице, она внезапно перестала нуждаться в поддержке и, гордо выпрямив спину, зашагала вполне бодро.

— Мне хотелось во что бы то ни стало увести тебя сегодня, — заговорщицким тоном сказала она. — На рождественских каникулах ты ночевал в коттедже Принцев всего два или три раза, и я по тебе соскучилась.

Северус чувствовал, что Элеонора чего-то явно недоговаривает, но решил не приставать к ней с расспросами.

Едва они зашли в дом, как Присси, поклонившись Снейпу, унеслась на кухню — сервировать ужин.

— Не трудись, Присси, — остановила ее миссис Принц, — мы с Северусом уже поели и вряд ли сумеем проглотить хоть кусочек. Да и время уже позднее. Северус с раннего утра на ногах и хочет отдохнуть.

— Молодой хозяин желает на завтрак яичницу с беконом или оладьи? — выглянула из кухни немного обиженная эльфийка.

— Я люблю все, что ты готовишь, Присси, — улыбнулся Северус. — Обещаю, что утром у меня будет просто волчий аппетит.

— Молодой хозяин становится настоящим джентльменом, — просияла эльфийка. — Род Принцев получит достойного наследника...

— Получит, — проворчала миссис Принц, — непременно получит! А сейчас, вместо того чтобы петь мальчику дифирамбы, иди и приготовь его спальню.

— Все давно готово, хозяйка, — отозвалась Присси, — комната ждет молодого хозяина Северуса. Присси надеялась, что он сегодня заночует в Принц-хаусе.

— Ну, спокойной ночи! — Элеонора притянула Северуса к себе и поцеловала в макушку. — Кое-кто ждет не дождется, чтобы поговорить с тобой, — прибавила она тихо.


* * *


 

Войдя в комнату, Снейп наложил на дверь Заглушающие и Запирающие чары и подошел к портрету Септимуса.

— Добрый вечер. Элеонора сказала, что вы хотели поговорить со мной? — спросил он, вглядываясь в бледное, суровое, точно высеченное из камня, лицо прадеда.

— Да, хотел, — произнес тот, оживляясь при виде Северуса, — и разговор будет не из легких.

— Что-то случилось?

— Случилось, — эхом отозвался Септимус. — Тот, с кем ты собираешься бороться, обратил на нашу семью свое пристальное внимание.

— Из-за меня?! — с неподдельным ужасом воскликнул Северус.

— Тише, мальчик, тише! — шикнул на него Септимус. — Твоя скромная персона здесь ни при чем. Пока его интересуют лишь таланты моей дорогой супруги. Надеюсь, ты и без моей подсказки понимаешь, что нужно этому чудовищу.

Северус на секунду зажмурился. Одно дело — подозревать о том, какие отношения связывали его прабабушку и Темного Лорда, и совсем иное — получить подтверждение этому из уст Септимуса. Снейп будто очутился в собственном кошмаре, в котором Волдеморт вновь пытался прибрать к рукам сперва Элеонору, а затем и его самого.

— Яды и пыточные зелья, — выплюнул он с ненавистью.

— Именно так, — со вздохом кивнул Септимус. — И, разумеется, твоя прабабушка не посмела отказаться от «предложенной ей чести», — его губы скривила горькая усмешка. — Она, безусловно, выдающийся зельевар, но годы уже берут свое...

— Вы хотите, чтобы я помогал ей? — едва слышно спросил Снейп.

— Любовь к твоей маггловке лишила тебя рассудка! — рассердился Септимус. — Если ты попадешь в поле зрения этого монстра, то в итоге опять окажешься у него в рабстве. Пойми, Волдеморт не должен даже отдаленно догадываться о твоих талантах. Особенно в области зельеварения. Ты ведь наверняка в числе любимчиков у профессора Слагхорна?

— Да, — опустил голову Северус.

Ему внезапно сделалось немыслимо стыдно, что старая миссис Принц была вынуждена защищать его, становясь соучастницей преступлений Темного Лорда.

— Ты обязан уйти в тень, — жестко сказал Септимус. — Отныне твоим самым высоким баллом будет «Выше Ожидаемого». Крепкий середнячок — вот все, чего ты сумеешь достигнуть в зельеварении.

— Вы советуете мне снизить успеваемость и по остальным предметам? — Северус ощутил злость, словно упрямый подросток, в теле которого он сейчас обитал, полностью возобладал над разумом взрослого и рационального мужчины.

— Не кипятись, мальчик, — усмехнулся Септимус, — какой же ты горячий! В точности как твоя прабабушка. Та тоже чуть что вспыхивала, будто Адское пламя. Не погасишь! Пойми, это необходимо для твоей безопасности. Да и Элеоноре так будет гораздо спокойнее. Она мне все уши прожужжала о твоей невероятной одаренности. А теперь, когда мы «в фаворе» у Темного Лорда, эта самая одаренность может выйти тебе боком. Так что сиди и не высовывайся. По крайней мере до тех пор, пока не уничтожишь большую часть крестражей. Пусть Волдеморт думает, что Магия обделила тебя своими дарами, как и беднягу Декстера.

— Хорошо, — сквозь зубы процедил Северус, — я попробую... скатиться в середняки. Надеюсь, что Элеонора не станет закатывать мне скандалов по поводу недостаточно высоких отметок.

— Это еще одна часть игры. Ты же хочешь дожить до совершеннолетия и расправиться с этой ядовитой гадиной?

— Именно для этого я и вернулся! — твердо сказал Снейп.

— Тогда тебе необходимо залечь на дно. И перестань изображать из себя маленького взрослого. Тебе сейчас сколько? Тринадцать?

— Да, — кивнул Северус.

— Отлично! — потер руки Септимус. — Вот и веди себя соответственно возрасту. Усыпи бдительность врага, а когда тот поверит, что ты всего-навсего безобидный мальчишка, тут-то ты и нанесешь ему смертельный удар.

Глава опубликована: 24.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх