↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 208

Следуя указаниям Элеоноры, Северус зачаровал лопату таким образом, чтобы она выкопала в саду подальше от дома глубокую яму. Несмотря на то, что скрытый Фиделиусом Принц-хаус теперь был невидим для соседей, большинство которых тоже прибегли к этим надежным мерам безопасности, Снейп окружил себя чарами Отвлечения внимания, а также Заглушающими. На тот случай, если кто-то из гостей захочет выглянуть в окно. Северус не сомневался, что сумеет подчинить себе Адское пламя, однако хотел уберечь семью Лили от лишних волнений. Им сегодня и без того досталось.

Заколдованная лопата довольно быстро справилась с работой. Отлевитировав ее в сторону, Северус уложил чашу на дно ямы, а потом снял с шеи медальон, моментально почувствовав облегчение. «Сколько же зла заключено в этой вещице, что она умудрялась так отвратительно действовать на меня, — подумал Северус. — Может, потому что, в отличие от прочих крестражей, я носил медальон на шее, и он соприкасался с моей кожей»? С минуту Снейп смотрел на два последних крестража Волдеморта, а затем решительно наставил на них палочку, представил себе огненную змею и произнес:

— Вспыхни!

Пылающая рептилия, вырвавшаяся из кончика волшебной палочки, кольцом обвилась вокруг артефактов. На глазах Северуса они принялись пузыриться и плавиться, а затем из ямы донесся душераздирающий вой, как будто кого-то пытали Круциатусом. Змея разинула пасть и проглотила то, что осталось от реликвий Пенелопы Пуффендуй и Салазара Слизерина.

— Исчезни! — скомандовал ей Северус.

Через мгновение яма опустела. Снейп стоял над ней, вдыхая запах гари, словно самый прекрасный аромат на свете, и не верил тому, что только что уничтожил два последних якоря, намертво привязывавших Риддла к жизни. С этой минуты Риддл лишился своего безусловного преимущества перед всеми прочими волшебниками. Да, он по-прежнему оставался непревзойденным знатоком Темной магии, можно сказать, виртуозом и мастером своего дела. Да, он все еще являлся самым опасным магом современности, однако теперь он стал смертным, а это означало, что никакая сила больше не защитит его от Авады.


* * *


Вернувшись в дом, Северус тщательно вымыл руки и лицо, переоделся в чистую одежду и лишь после этого спустился в гостиную, где Элеонора развлекала своих нежданных гостей светской беседой, а Присси угощала закусками.

При виде Северуса миссис Принц на мгновение замолчала, словно безмолвно спрашивая: «Получилось?» Снейп кивнул. Элеонора довольно улыбнулась.

— Я послала к Эйлин Патронуса, — сказала она. — Думаю, будет гораздо разумнее переправить миссис и мисс Эванс через каминную сеть. На улице сейчас небезопасно.

— Через каминную сеть? — переспросил Вернон. Судя по его слегка пришибленному виду, он все еще не вполне отошел от перемещения в подпространстве, а сейчас явно нервничал из-за присутствия Присси, хотя от ее потрясающих канапе с паштетом не отказался.

— А вот так! — Лили указала на вспыхнувшее в камине зеленое пламя, из которого выступила Эйлин.

Мистер Дурсль со страхом вытаращился на нее.

— Как вы это сделали? Это не опасно? Пет не получит ожоги? — заволновался он.

— Не беспокойся, Вернон, пламя абсолютно холодное, — в качестве подтверждения своих слов, Лили сунула руку в камин, а затем продемонстрировала Дурслю совершенно гладкую, не покрасневшую кожу.

— Что у вас тут происходит? — поинтересовалась миссис Бакстер. — Окинув взглядом компанию магглов.

— Семье Лили необходимо убежище, — в двух словах объяснила Элеонора. — Мы решили отправить к тебе миссис и мисс Эванс. Остальных я сумею разместить здесь.

— Конечно! — понимающе кивнула Эйлин. — Пойдемте, Петунья, я провожу вас. Вы ведь наверняка еще ни разу не путешествовали по каминной сети. Поверьте, это совсем не так страшно, как кажется.


* * *


В это же самое время, пока семейство Эванс и примкнувший к ним Вернон Дурсль обустраивались в Меридит-виллидж, за много миль оттуда в семейном поместье Лестрейнджей происходили весьма драматические события.

— Мой Лорд, — рыдала Беллатриса, валяясь в ногах у своего повелителя, — я молю вас о прощении. Я… я не осознавала, что делаю… Я не ожидала, что моя собственная тетка окажется настолько коварной и наложит на меня Империо.

При этих словах глаза находившегося тут же Родольфуса Лестрейнджа расширились от удивления, а его брат — Рабастан — издал возмущенный возглас.

— Вы, двое, не мешайте нам с Беллой беседовать, — прикрикнул на них Волдеморт. — Прекрати рыдать и расскажи обо всем по порядку, — приказал он Беллатрисе, выдергивая из ее пальцев край своей мантии, которую она пыталась поцеловать.

Беллатриса невероятным усилием взяла себя в руки и, все еще стоя на коленях, заговорила гораздо более спокойно.

— Позавчера я встречалась со своей теткой — Вальбургой Блэк. Она посмела выдвинуть против вас совершенно смехотворные обвинения, а затем без предупреждения бросила в меня Империо, запретив рассказывать кому бы то ни было о нашем свидании, а также о том, что она приказала мне сделать.

— Ты сказала, что Вальбурга в чем-то обвинила меня, — задумчиво произнес Волдеморт. — Интересно, в чем именно?

— Она… она несла всякую чепуху про то, что вы якобы пытались отравить ее младшего сына — Регулуса, — с искренним негодованием произнесла Беллатриса.

— И в самом деле чушь! — презрительная улыбка скривила тонкие бескровные губы Волдеморта.

— По этой надуманной причине она со своим семейством покинула Блэк-хаус, — продолжила Беллатриса.

— Но где же вы в таком случае встречались?

— Она открыла мне доступ в Блэк-хаус, а сейчас он снова закрыт. Я проверила.

— Хорошо, перейдем к главному, — нетерпеливо сказал Волдеморт. — Ты говоришь, она наложила на тебя Империо?

— Да. И сделала это совершенно предательским образом. Без малейшей попытки с моей стороны напасть на нее. Мы просто беседовали и…

— И что было дальше? — перебил ее Волдеморт. — Ты сказала, она заставила тебя сделать что-то. Ты помнишь, что она потребовала от тебя?

— Да, мой Лорд. Я отлично все помню. Она велела мне отправиться в банк Гринготтс, достать из нашего семейного сейфа чашу Пенелопы Пуффендуй, отнести ее на берег моря и оставить там.

— Что ты сказала? — Волдеморт грозно навис над Беллатрисой, занося руку с палочкой.

— Она заставила меня забрать чашу… — дрожащим голосом еле слышно произнесла та.

— Насколько я помню, сейф Лестрейнджей находится на самом защищенном уровне банка. Ты сама рассказывала мне про водопад «Гибель воров», который смывает все чары, через который необходимо проехать. Так почему этот водопад не освободил тебя от Империо? — вкрадчиво поинтересовался Волдеморт, все еще нависая над обмершей от страха Беллатрисой.

— Бодрод… наш управляющий… предложил мне, что лично сходит за чашей… — всхлипнула миссис Лестрейндж.

— А как же дополнительные меры безопасности внутри сейфа, о которых ты с Родольфусом столько хвасталась мне?

— Гоблин подсказал мне, как можно их отменить… — почти шепотом отозвалась Беллатриса.

— И что же было дальше? — продолжил допрос Волдеморт.

— Я аппарировала по указанным Вальбургой координатам, поставила чашу на скалу, как мне и было приказано, а затем… Мой Лорд, я все время пыталась сопротивляться Империо! — воскликнула она. — И мне удалось сбросить его и узнать, кто забрал чашу!

— Значит, ты упустила и чашу, и похитителя? — лицо Волдеморта сделалось таким ужасным, что Родольфус и Рабастан в страхе попятились к двери.

— Стоять! — гаркнул на них Волдеморт. — Ни с места! Я правильно понял тебя, Белла, ты сумела освободиться от Империо, но все равно дала похитителю уйти вместе с доверенной тебе вещью?

— Мой Лорд, умоляю, простите меня! Я знаю, кто похитил чашу. Это Снейп. Северус Снейп! Позвольте мне аппарировать в Меридит-виллидж и самой вырвать вашу реликвию из рук этого малолетнего мерзавца, а потом запытать его до смерти!

— Северус Снейп? — ошеломленно сказал Волдеморт. — Правнук Элеоноры Принц?

— Да, мой Лорд. Я наблюдала за чашей, чтобы выяснить, кто попытается ее украсть, и увидела, как прямо из пустоты к чаше протянулась рука. Именно в этот момент с меня полностью спало Империо. Я попыталась вернуть чашу с помощью Акцио и внезапно услышала голос, напоминающий мерзкое кваканье домовика Блэков Кричера. «Мастер Снейп, держите мантию!» — сказал он. Я запустила в то место, откуда донесся голос, Аваду Кедавру, но они уже исчезли.

Повисло оглушительное молчание. Беллатриса стояла на коленях, повинно склонив голову. Ее муж и деверь замерли, боясь пошевелиться. Лорд же, напротив, принялся расхаживать взад и вперед, поигрывая палочкой в тонких бледных пальцах.

— Подведем неутешительные итоги! — наконец произнес он. — Та, кого я всегда считал своей самой преданной и надежной последовательницей, подвела и предала меня, безропотно позволив связать себя Империо и без сопротивления отдав весьма важную для меня вещь… мальчишке полукровке. Несовершеннолетнему волшебнику, который просто ушел у нее из-под носа… Я разочарован тобой, Белла. Я крайне разочарован. Как же мне наказать тебя?

— Мой Лорд, вы вольны делать со мной все, что угодно. Моему проступку нет прощения. Но, молю вас, позвольте мне перед этим хотя бы немного оправдаться в ваших глазах и вернуть утраченную реликвию.

— Да ты, видно, совсем ничего не соображаешь! — загремел Волдеморт. — Думаешь, пока мы тут мило беседуем, Элеонора будет сидеть сложа руки и ждать, когда я появлюсь у нее на пороге? Уверяю тебя, эта старая карга уже окружила свой дом Фиделиусом, и одному Мерлину известно, как я смогу подобраться к ней и ее правнуку. И во всем этом виновата одна лишь ты! Экспеллиармус!

Палочка Беллатрисы вырвалась из ее руки и приземлилась в раскрытую ладонь Волдеморта.

— Родольфус, — мягко позвал он. — Подойди сюда! Ты слышал все, что говорила твоя прекрасная женушка. Думаю, ты и поможешь мне как следует наказать ее. Ты ведь говорил мне, что брак с Беллой тяготит тебя? Вот сейчас ты и получишь возможность расквитаться с этой стервой за годы несчастливого супружества. Я хочу, чтобы ты применил к Белле Круциатус. Как известно, слишком сильная боль способна лишить человека рассудка. Ее упекут в больницу Святого Мунго, а ты сможешь жениться снова, поскольку даже магия признает недействительными браки с умалишенными.

— Нет! — Беллатриса вскочила на ноги и заметалась по комнате точно раненый зверь. — Только не это!

— Круцио! — воскликнул Родольфус, направив на жену волшебную палочку. — Круцио! Круцио!

Беллатриса упала на пол и принялась кататься по нему, издавая нечеловеческие крики. Пытка продолжалась около получаса. За это время Родольфус успел вспотеть. Его брат соляным столпом застыл в дальнем углу комнаты, боясь поверить тому, что видел. Наконец глаза миссис Лестрейндж закатились. Она перестала биться в конвульсиях, а из уголка ее рта на подбородок потянулась ниточка слюны.

— Ты отлично справился, Родольфус, — Волдеморт похлопал Лестрейнджа по плечу. — Чуть позже вызови своего личного колдомедика и сообщи ему трагическую новость о том, что твоя жена внезапно потеряла рассудок.

— Да, мой Лорд! — склонился в раболепном поклоне Лестрейндж.

— Возьми монету, — Волдеморт бросил Родольфусу зачарованный галлеон. — Отправь сообщение нашему новому другу. Напиши, что он понадобится мне через пару часов, и открой для него камин, раз уж аппарацией он не владеет. Или нет. Лучше пошли к нему сову. Пусть знает, что мне известно его местонахождение. А сейчас у меня имеются кое-какие дела. Рабастан, надеюсь, ты не откажешься составить мне компанию.

Глава опубликована: 22.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх