↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 66

Разговор с друзьями немного отвлек Северуса от навязчивых мыслей о Барти Крауче. Пока «безлошадная», как полагали все вокруг него, карета везла их по дороге к замку, Северус ни разу не вспомнил о мальчишке с соломенными волосами, плывущему сейчас в лодке по Черному озеру вместе с прочими первокурсниками. Однако полчаса спустя во время распределения Барти вновь приковал к себе внимание Северуса. Да и как он мог не думать о волшебнике, которому много лет спустя предстояло сыграть роковую роль в возвращении Темного Лорда к полноценной жизни? Или уже не предстояло? Снейпу хотелось верить, что второй шанс на нормальную жизнь появился не только у него одного. Правда, он совершенно не представлял, каким образом сумеет встать между Регулусом, Питером, Барти и Темным Лордом. Да, он помог Блэку и Петтигрю в стычке со слизеринцами, завоевав признательность обоих. Но этого было катастрофически мало. Северус прекрасно понимал: разглагольствования Вальбурги и Ориона о необходимости поставить «магглов и грязнокровок на место», отравлявшие сознание впечатлительного Регулуса, рано или поздно возымеют свое действие, и, если не случится ничего непредвиденного, тот присоединится к Пожирателям смерти. И, возможно, присоединится не один, а вместе со своим закадычным другом — Петтигрю. Снейп ломал голову над тем, как не допустить этого, но пока ничего путного придумать не мог. Теперь же к компании будущих Пожирателей смерти присоединился еще и Барти, отправленный Шляпой на Слизерин на глазах Северуса. Если для того, чтобы повлиять на Джеймса, Сириуса и Ремуса, Снейпу всего лишь понадобилось распределиться на Гриффиндор, то теперь перед ним стояла задачка потруднее. Питера они отвергли с самого первого дня пребывания в Хогвартсе, а Барти и Регулус вообще учились на враждебном факультете.

— Сев, да что с тобой сегодня? — толкнула его в бок Лили. — Очнись уже! Сейчас Дамблдор будет произносить речь!

Директор в самом деле уже поднялся со своего кресла, и царивший в Большом зале шум смолк как по команде.

— Друзья мои, — начал Дамблдор, — вот и наступил новый учебный год. Прежде всего я и мои коллеги хотим пожелать всем вам — как первокурсникам, так и нашим старожилам — удачи и успехов. На ближайшие месяцы Хогвартс станет вашим домом. Я знаю, — лицо Дамблдора мгновенно посуровело, — что за стенами замка сейчас неспокойно. Зло поднимает голову и грозит всем нам. Именно поэтому призываю вас забыть о межфакультетских разногласиях. Пусть наша школа станет оплотом дружбы и взаимопонимания. И да начнется пир!

— Дело плохо, — негромко прокомментировал слова директора Люпин, — профессор Дамблдор никогда не выглядел таким откровенно расстроенным и взволнованным.

— Вижу, — спокойно сказал Северус, придвинув к себе пирог с почками, — и мы обязательно обсудим его речь. Но не здесь и не сейчас.

— Ты прав, — кивнул Люпин, — не стоит привлекать к себе лишнее внимание. Давайте притворимся, что мы ничего не заметили.

Отдав должное прекрасным блюдам, приготовленным хогвартскими эльфами, друзья почувствовали, как их сковывает сонливость: все-таки дорога до школы, занимавшая почти целый день, здорово их измотала. Однако, едва они пересекли порог гостиной, усталости как не бывало.

— Разложите вещи и встретимся здесь через полчаса, — Лили бросила взгляд на висевшие над каминной полкой старинные часы.

Поднявшись в уже знакомую им спальню для мальчиков, Северус отметил, что Питер еще не вернулся с пира. Его сундук стоял неразобранным возле постели.

— Наверное, болтает с Регулусом, — предположил Сириус. — На каникулах они только переписывались. Рег заикнулся о том, чтобы встретиться с Питером, но мать ему не позволила. Не представляете, как он расстроился, — не без злорадства добавил он. — Даже посмел возразить обожаемой матушке, за что едва не схлопотал затрещину — мать не терпит неподчинения с его стороны. Ей и меня хватает.

— Давай поговорим о Регулусе позже, — остановил оседлавшего любимого конька Сириуса Северус, — нас там Лили будет ждать.

— Ну конечно! — обиженно протянул Сириус. — Ее высочество Лили Эванс заставит дожидаться ее верный Принц на белом коне.

— Не цепляйся к Северусу, Сири, — Люпин положил руку на плечо другу, — мы все порядком устали и, если хотим обсудить речь Дамблдора еще сегодня, — а по моему мнению, ее следует обсудить, — нам лучше действительно поторопиться.

Лили, как и предполагал Северус, уже сидела в облюбованном ими с первого курса уголке гостиной. При виде спускавшихся по лестнице мальчиков она повела палочкой, окружив несколько кресел и диван чарами Конфиденциальности. Снейп довольно кивнул. Этим летом Лили сама попросила его научить ее пользоваться этими порой незаменимыми, но все же не изучавшимися в школе чарами и блестяще освоила их в самый короткий срок.

— Так что там с речью Дамблдора? — негромко спросила Лили, когда они расположились поудобнее. — Думаете, он намекал на Мистера Попрошайку?

— Тебе знаком еще кто-то, кого можно назвать Злом? — съехидничал Джеймс.

— Клянчить деньги у состоятельных семей и разбрасываться лозунгами о чистоте крови еще не значит быть злодеем, — пожал плечами Сириус. — Как по мне — этот Волдеморт просто жалок. Не понимаю, почему его так боятся.

— Мне кажется, ты плохо представляешь, что происходит вокруг, — несмотря на то, что их не могли услышать, Люпин понизил голос до шепота, — помнишь, я рассказывал про таинственные исчезновения в окрестностях Лондона? Так вот, за лето нескольких человек нашли мертвыми.

— Твой отец рассказывает тебе такие ужасные вещи? — возмутилась Лили.

— Разумеется, нет, — нахмурился Люпин. — Отец несколько раз после завтрака забывал «Ежедневный пророк» на столе, вот я и прочел. В последнее время мама просит его отправлять газету прямиком в камин. Они не хотят, чтобы я узнал, что происходит. Вероятно, считают меня слишком впечатлительным. Можно подумать, я не вижу, что отец возвращается с работы сам не свой! В общем, в Министерстве магии приписывают последние исчезновения и убийства преступной организации под названием «Пожиратели смерти», главой которой как раз и является твой Мистер Попрошайка. Кстати, последнее убийство произошло позавчера. Вот почему у профессора Дамблдора такое скверное настроение.

— А при чем здесь межфакультетская дружба? — искренне удивилась Лили.

— Посуди сама: студенты какого факультета больше всего кичатся своим происхождением и чистотой крови?

— Слизерина, конечно же!

— А кто с предубеждением относится к магглорожденным волшебникам?

— Они же!

— Добавь к этому, что их семьи горой стоят за Волдеморта и поддерживают его деньгами. Теперь понимаешь, к чему Дамблдор говорил о взаимопонимании?

— Ага, — фыркнул Северус, больше чем кто бы то ни было за этим столом знавший о непримиримой вражде между Гриффиндором и Слизерином, — в прошлом году, когда они избили Регулуса и Питера, а мою голову превратили в тыкву, это был настоящий акт взаимопонимания!

— Зато у тебя появился почитатель в рядах слизеринчиков! — криво усмехнулся Блэк.

— Он, вообще-то, должен был стать и твоим почитателем! — парировал Северус. — Это не я его старший брат.

— Тише, тише, — примирительно шикнула на них Лили. — О какой дружбе между факультетами может идти речь, если вы ссоритесь между собой, даже будучи на одном факультете! И, кстати, Северус совершенно прав: мы уже сто раз это обсуждали, Сириус, но ты обязан относиться к брату помягче.

— Мне начать прямо сейчас или можно подождать до завтрашнего утра? — скривился Блэк. — Пойми, Эванс, все мои усилия пойдут насмарку, как только прибудет сова с гостинцами и письмом для нашего пай-мальчика. Думаешь, я не пытался сблизиться с Регом летом? — горько поинтересовался он. — Пытался, и не раз! Но все совершенно бесполезно! Как только мы начинали общаться, как раньше, мать заводила песню о том, что истинному Блэку не место на Гриффиндоре, где в почете полукровки и магглорожденные. И требовала от Регулуса держаться от меня подальше, точно у меня по крайней мере драконья оспа.

— Ужас какой! — сочувственно покачала головой Лили. — Мне так жаль и тебя, и Регулуса. Твоя мама горько пожалеет о том, что пытается рассорить вас.


* * *


 

Весь следующий день Лили вела себя так, точно очень хотела о чем-то спросить Северуса, но почему-то не решалась. За завтраком и на уроках она бросала на него многозначительные взгляды и весьма красноречиво вздыхала. Наконец ближе к завершению занятий Северусу надоело мучить подругу.

— Если ты думаешь, что я забыл показать тебе свадьбу Люциуса и Нарциссы, — ты глубоко заблуждаешься, — шепнул он, когда они покидали класс зельеварения. — Сегодня после ужина.

— Ура! — едва не захлопала в ладоши от радости Лили. — Только, — она покосилась на шедших позади Сириуса и Джеймса, — как же остальные? Что мы им скажем?

— Во-первых, мы не обязаны всюду ходить впятером, — с легким раздражением произнес Северус, — а во-вторых, у Джеймса на сегодня назначена первая в этом году тренировка по квиддичу, Сириус и Ремус совершенно точно отправятся с ним, и у нас будет почти два часа свободного времени. Что-то не так? — спросил он, увидев, как щеки Лили заливает румянец.

— Я боюсь, что Джеймс и Сириус станут... — она замолчала и закусила губу.

— Станут что? — внимательно посмотрел на нее Северус.

— Станут дразнить нас «жених и невеста». Они могут! — еле слышно пролепетала Лили.

— Ну и пусть дразнят! — пожал плечами Северус. — Между прочим, Джеймс тоже пользуется успехом у девочек. Мэгги Уайт уже успела подбросить ему записочку. И он ее не выбросил. Так что чья бы корова мычала, а его молчала. Лилс, — Северус осторожно взял ее за руку, — ты же понимаешь, мне плевать на мнение других, даже если эти другие — мои лучшие друзья. Не волнуйся, я сумею за тебя постоять. Договорились?


* * *


 

— Вы точно не хотите посмотреть на тренировку? — в голосе Поттера послышались нотки обиды.

— Нет, Джеймс, прости. Мы с Лили идем в библиотеку, поискать книги на интересующую нас всех тему. Ты же вроде как собирался стать анимагом, — Северус понизил голос до шепота. — А у тебя и без нас зрителей хватит, — он кивком указал на сидевшую возле камина Мэгги.

— Не могу же я сказать ей, чтобы отвязалась, — покраснел до ушей Джеймс.

— И не надо! Зачем обижать человека? — усмехнулся Северус, всем сердцем желая, чтобы в будущем этих двоих связало чувство гораздо крепче, чем детская влюбленность. Несмотря на то, что Лили явно выделяла Снейпа из всей их компании, он по-прежнему опасался конкуренции в лице Джеймса и эгоистично радовался, видя, как тому приятно внимание Мэгги.

— Ладно, ладно, — махнул рукой Поттер, демонстративно стараясь не смотреть в сторону Мэгги. — Надеюсь, вам улыбнется удача, и мы сумеем стать анимагами без всей этой глупости с тасканием во рту листьев мандрагоры!

Он взвалил на плечо метлу и в сопровождении Сириуса и Люпина направился к выходу из гостиной. Сидевшая у камина Мэгги не трогалась с места еще минут десять, вероятно, опасаясь, что Джеймс прогонит ее, если она последует за ним. Лишь когда шум и смех в коридоре окончательно утихли, она встала с кресла и несмело подошла к портретному проему. Не желая беспокоить Полную даму еще раз, Северус и Лили покинули гостиную вместе с Мэгги.

— Бедняжка! — вздохнула Лили. — Она, похоже, по уши влюблена в Джеймса!

— Ну почему же бедняжка? — парировал Снейп. — Кажется, нашей восходящей звезде квиддича очень даже нравится, что у него есть такая преданная поклонница. Не думаю, что он обидит Мэгги.

— Не знаю, — протянула Лили, — когда он один — то за это можно ручаться, а вот Сириус порой на него плохо влияет. Ты не замечал, что он становится другим в его компании? Более резким, иногда даже более злым.

— Просто они слегка выпендриваются, как все нормальные мальчишки, — с высоты своего тридцативосьмилетнего опыта ответил Северус, вспомнив, с чего именно началась та отвратительная сцена у озера, после которой он навсегда потерял Лили.

— Ты и Ремус не такие! — покачала головой Лили. — Иногда мне кажется, что вы уже родились взрослыми. Правда, с Ремусом я познакомилась всего два года назад, а ты... Мне кажется, ты всегда был таким.

— Это плохо или хорошо? — насторожился Снейп.

— Хорошо! Конечно, хорошо, — улыбнулась Лили. — Джеймс и Сириус, понимаешь, они тоже мои друзья, но от них я постоянно ожидаю какой-нибудь глупости. Иногда даже опасной. Ремус — ну, в общем-то, понятно, почему он стал таким, а ты... Ты очень надежный... И добрый. Я тебе уже говорила, что раньше, до того, как твоя мама ушла от папы, ты был совсем другим. Тунья говорила, что ты — опасен.

— Конечно! — усмехнулся Северус. — Ей ли не знать? Ведь это я тогда обломил ветку почти над ее головой, и ее здорово задело.

— Не представляешь, как я тогда за нее испугалась. У тебя в глазах было столько злости, как будто ты хотел причинить ей еще больший вред, если бы мог.

— Хотел, — неохотно признался Северус, — и ты действительно права насчет меня. В то время я постоянно злился практически на весь мир. На отца-пьяницу, на маму, почти забывшую о том, что она волшебница, на соседских мальчишек, считавших меня нищим оборванцем и психом, на твою сестру, боявшуюся меня из-за моих магических способностей. Я злился на всех, кроме тебя... — он помолчал, а затем негромко добавил: — Знаешь, порой мне становится страшно, что мать могла уйти от отца до того, как мы встретились на той детской площадке.

— Тогда мы бы непременно познакомились в Хогвартс-экспрессе, — сказала Лили и осторожно взяла его руку в свою.

— Да, — кивнул Северус, стараясь сдержать волнение, — я бы ни за что не пропустил встречу с тобой. Ну что, вот мы и пришли, — за разговорами они и не заметили, как очутились перед совершенно гладкой стеной, за которой скрывалась Выручай-комната. — Готова отправиться в гости в Малфой-мэнор?

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11743 (показать все)
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Israавтор Онлайн
Arkanium77
Дочитал. Большое спасибо за работу. Мне понравилось и почти все было интересно читать. Немного поддушило большое количество отрывков пересказывающих те или иные моменты из оригинала, но, поскольку, работа Макси — эт вообще капля в море.

Ещё раз спасибо
Спасибо. Рада, что понравилось. Кстати, даже в пересказах отрывков из канона в основном был взгляд на эти же сплбытия со стороны Снейпа,что уже каноном назвать нельзя.
Isra
Совершенно с вам согласна. Но, очевидно, немалая часть читателей разделяет именно такую точку зрения. А поскольку я устала расстраиваться от такого отношения, то и решила завязывать. Не скрою, первые года три с половиной творчество приносило реальную отдачу и меня это очень вдохновляло. Ну, а раз теперь читателям стало так тяжело нажимать какие то там кнопочки, то и мне как-то стало тяжело развлекать таких читателей , ничего не получая взамен.

Очень отозвались ваши слова)) сама автор, понимаю очень хорошо о чем вы говорите. От недостатка отдачи часто чувствуешь выгорание.
Спасибо, что закончили фанфик)
Isra
Warro
Простите, а вы за купленную продукцию тоже говорите продавцу, что он слишком в лоб воспринимает оплату. А вы никогда не задумывались, что авторам ВАЖНО количество читателей. Вы себе не представляете, сколько авторов сетуют на такую порочную практику, которую вы описали. В этом никто (кроме меня, пожалуй) не любит признаваться, но фикрайторы в своей основной массе - цифродрочеры. И если цифры стремятся к нулю - то к нему же и будет стремиться желание писать и выкладывать.
Вот как делаю, к примеру, я. После принятия соответствующего закона, существенно проредившего ряды фикрайтеров и фанфиков на этом сайте, я скачала себе в читалку очень много фанфиков. При этом все фанфики были помечены мной как прочитано. Мне не сложно, а авторам приятно.
А если читателям так сложно (стало), потому что раньше такого не было - ставить прочитано, то обьясните зачем мне радовать таких равнодушных читателей контентом? Для себя я писать не умею - увы!
Надеюсь, я понятно, хотя и слишком резко (ибо наболело!) обьяснила свою позицию.

Дорогой автор! Обнимаю вас, сочувствую и просто вот до одного слова понимаю. Я тоже автор и мне тоже важно количество читателей. И отзывов, если понравилось. И рекомендаций, если прям зашло. А то знаете, некоторым нравится, они пишут восторженные отзывы в комментах, но не рекомендуют. Обидненько (признаюсь в этом прямо). Им не сложно, а автору приятно)
В конце концов, писать тексты - это колоссальный труд. Всегда ставлю "прочитанно", если Фик не прям подорвал жопу (например, романтизацией абьюза) и пишу реки, если прям понравилось))
Показать полностью
Моргана Морвен
Isra,а почему вам ненравится Лили? Я вот могу понять, почему Лили разорвала отношения с Северусом. Твой друг поддерживает нацистские-фашистские взгляды, по которым ты попадаешь под геноцид, и тебе подобные не люди, а грязь которую надо стереть с лица земли. Очевидно, что у Лили и Северуса были споры по поводу его "плохой компании", и Пожиратели Смерти творили ужасные вещи. Не удивительно что она разорвала отношения с Северусом. И думаю до рокового "грязнокровка" у них уже были разногласия,просто это стало последней каплей.

Я полностью соглашусь с вами нам счёт Лили. Северус интересный персонаж в Каноне, но в его дружбу к Лили я не верю. И она правильно сделала, что послала его в той сцене у озера. Так делает человек, который любит и уважает себя. И в моем понимании, это достойно уважения. Потому что уже тошнит от слабых женских персонажей-жертв, которые всех прощают и не могут отстоять себя.

Мальсибер и Эйвери расисты, я бы тоже отдалилась от друга, если бы он водил дружбу с теми, кто считает меня не человеком по каким-то признакам. Это более, чем нормально. Потому что как раз со стороны Северуса это, мягко говоря, странно дружить с теми, кто не считает за человека твою магглорожленную подругу. И тут уж либо трусы, либо крестик.

Джеймс Поттер, конечно, та ещё отвратительная мразь, но вот то, что она в него влюбилась, вообще ничего удивительного. Там молодость и наивность. Хотя, если бы Лили и Джеймс выросли, то, - я уверена, - развелись бы. Потому что Поттер как был легкомысленным эгоистом, так и остался (по письму Лили к Сириусу это видно)
Показать полностью
Isra
Судя по Мародерам - истинная правда. Вот только почему-то одних при этом считали чуть ли не светочами волшебного мира, а других - его отбросами.
Можно, конечно, сказать, что мы придираемся к подросткам. Но если разобрать поведение этих подростков в более зрелом возрасте, то картинка вырисовывается удручающая.
Один - продал лучших друзей Володьке.
Второй вместо того, чтобы защищать жену и сына, оказался без палочки в самый критический момент.
Третий бросил крестника, только что оставшегося сиротой и помчался на разборки с Петтигрю.
Четвертый вообще пропал на 13 лет из жизни Гарри.
Молодцы! Нечего сказать!

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще. Мне тоже всегда было интересно, почему персонажи творят одну и ту же дичь, но одни герои, а другие - антигерои.

А ещё, на мой взгляд, возраст вообще не оправдание.
Israавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Огромное спасибо за чудесную рекомендацию.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Больше спасибо за рекомендацию.
Isra
Да, я понимаю :) но, вот, настолько не люблю канон, что даже так тяжело. Личные особенности, понятное дело
Grizunoff Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Неистово согласна! Ну... Я думаю, логику в Каноне не стоит искать вообще...
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Двуликий Янус
Скорее всего ещё и потому, что, изначально, скорее всего, всё это задумывалось не более, чем на уровне "детской сказки", в которой нет пояснений, почему мачеха злая/ Дурсли злы и т.д., а уж потом, в развитии сюжета, многое так и подвисло в воздухе, ну а в итоге - " Дети стали взрослыми, пришло время воевать насмерть"...
Мы пытаемся дать объяснение описанным личностям и их поступкам - а объяснение это, априори, и не предусматривалось, в каком-то однозначном виде. Вообще вот не предусматривалось. Волк злой, заяц убегает, лиса хитрая - просто "потому что".
Да, при всей моей искренней любви к канону, мне очень не хватало вот таких подробностей. И я позволила себе именно в этом фанфике их дописать. Ну и, как я уже говорила, фик написан практически от лица Северуса и мы видим даже канонные события его глазами. Т.е. глазами взрослого, но очень закомплексованного мужчины. Которому по ходу действия предстоит победить своих тараканов.
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Grizunoff
Да, согласна с вами)

Хотя вот знаете, прописать мотивацию и глубину всех персонажей можно было бы, если бы Ро этим всерьез занялась. А она этого не сделала.

Да и вообще, мое впечатление от Поттерианы такое, что автору было интересно писать сюжет и не интересно персонажей. Для детской книги сюжета действительно достаточно, но не для подростковой.
И все равно, без канона не было бы фанфиков.
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Grizunoff Онлайн
Isra
Двуликий Янус
И все равно, без канона не было бы фанфиков.

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Israавтор Онлайн
Двуликий Янус
Isra

Свято место пусто не бывает) не было бы фанфиков по ГП, так были бы фики по другой вселенной. Не считаю, что мир многое потерял бы, если бы серия книг не вышла.
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.
Israавтор Онлайн
Grizunoff
Isra

Да, разумеется, но и, кроме того, канон, в силу своей изначальной непроработанности, как в части концепции, архитектуры "Мира ГП", так и в части персонажей - даёт плодородную почву для полёта фантазии.

А уж тараканов разных разводить - этот Мир позволяет - будь здоров!
Совершенно верно!
Isra
Двуликий Янус
Совершенно с вами не согласна. Роулинг удалось вернуть детям любовь к книгам. И даже если бы это была единственная заслуга ее творчества - это уже много.

А я считаю, что пусть дети лучше в Овервоч рубятся, чем ГП читают.
Но спорить не буду. У вас свой взгляд, у меня - свой))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Israавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Пусть дети просто живут своей жизнью и занимаются тем, к чему душа лежит)))
Согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх