↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.1

Теперь настал мой черед удивляться.

— Что?

— То, что ты слышала, я бывал там один раз. Не то что бы очаровательное место, но и не хуже, чем Колыбель.

— Что ты там делал? — моему изумлению не было границ.

— Искал одну интереснейшую вещицу, — отмахнулся он, — это не важно, важно то, что нам есть с чего начинать.

Гаррет снова улыбался, похоже, он был готов идти туда сегодня же. На всякий случай я уточнила:

— Мы ведь вначале подготовимся к походу, прежде чем спускаться, верно?

— Не считаешь же ты меня неопытным юнцом? — хмыкнул он. — Я поищу карту их местности, где-то у меня она завалялась.

— Идет, — кивнула я, — а я как раз закончу все свои дела.

Внезапно мне пришло в голову то, что я до сих пор не отчиталась перед Мафусаилом за выполненную работу в другом городе. Как-то слишком многое и слишком внезапно произошло, и я, разумеется, забыла обо всем.

— Возьми побольше усыпляющего газа, я уверен, у вас его в достатке, — прищурился Гаррет, — внизу живут огромные крысы, и они очень хорошо реагируют на этот газ, даже быстрее чем люди. Пригодится легкий клинок, арбалет, ну и нож, так на всякий случай. Разумеется воды, еды и немного своих мозгов.

Я хмыкнула.

— Да уж, лишними они никогда не бывают. Но арбалет возьмешь ты, у меня его просто нет. Как куршоки реагируют на магию?

— На боевую?

— На любовную, Гаррет, — закатила я глаза,— конечно, на боевую!

— Как и все остальные,— пожал он плечами, — они в принципе очень похожи на нас с тобой по физиологии.

— На тебя похожи, — поправила я, — не забывай, что я слегка все же отличаюсь от людей.

— Ой, брось кокетничать, — поморщился Гаррет, — ты обычный человек, просто у тебя больше талантов, чем у других.

— Угу, просто идеальная женщина, — еле слышно саркастически пробормотала я.

— Что?

— Ничего, — я мимолетно улыбнулась. — Есть еще какая-нибудь информация?

— Обрывки, — поморщился вор, — то тут, то там заговоры, тайные сообщества, перевороты. Все как обычно, перед началом больших проблем.

— Что еще за заговоры? — заинтересовалась я.

— Слышала про псевдоготов?

Я скривилась. Разумеется. Разумеется, слышала: эти люди примерно год назад поселились на неосвященном кладбище, надели на себя черные балахоны и начали петь хвалебные песни дьяволу. Ничего особенного в них не было бы, если бы не начали пропадать люди. Никто долго не мог понять, куда деваются именитые горожане и обычные бродяги, пока однажды Льюис, выполняя задание, не стал свидетелем жутчайшего жертвоприношения. Несчастную женщину изнасиловали и порезали еще живую, даже не потерявшую сознание. Вызвав нас на подмогу, Льюис наблюдал за этим зрелищем, пока жертву не убили, наконец. Вмешиваться Лью не стал, поскольку псевдоготов было несколько десятков. Но потом, когда извергов арестовали, он еще долго мучился от мысли, что не смог помочь женщине.

Дьяволопоклонники с тех пор затихли, но теперь вот выяснилось, что они готовят нам что-то совсем интересное.

— Что они задумали?

— А ты как думаешь? — хмуро спросил Гаррет.

— Мне казалось весть, что маг сбежал, секретная, — приподняла я одну бровь, верно истолковав красноречивый намек, — он что, сам с ними связался?

— Может быть и так, а может, и нет.

— И каким образом они собираются ему помогать? — эту информацию следовало бы передать Хранителям и Мафусаилу, пусть разбираются.

— Я немногое смог услышать, — признался Гаррет, — но говорили они о каких-то предшественниках.

— О чем?! — Я схватилась за край столешницы, боясь потерять равновесие. — О предшественниках?! Гаррет! Почему ты не рассказал об этом раньше?!

— А что это за штука? — поинтересовался он, пристально наблюдая за мной.

— Ох… это… тебе лучше не знать.

— И все же?

— Предшественники – это порождения Трикстера, демоны вроде Ланнан-Ши, но только хуже. Мы не будем углубляться в демонологию, да? Главное то, что нельзя им позволить впустить тварей в наш мир. Где ты их видел, псевдоготов, я имею в виду?

— В Мрачном переулке, они создали портал на старое кладбище. Просто ради интереса прошел за ними и услышал то, что услышал.

— Когда это было?

— Да вот, прошлой ночью…

— Нужно сообщить об этом Хранителям, — тремя большими глотками я осушила стакан. — И Мафусаилу, они займутся этим.

Я поднялась со стула, но тут же опустилась обратно. Вор смотрел на меня безмятежно, словно ничего важного только что не сказал.

— Гаррет, может быть есть еще что-то, чему ты не придал значения?

Вор на минуту задумался, но потом отрицательно помотал головой.

— Больше ничего особенного, — уверенно ответил он.

— Тогда идем, — махнула я головой, — это очень важные новости.

До башни Хранителей мы добирались рысцой.


* * *


Все наши благородные потуги пропали даром, ибо на следующем же повороте путь нам преградило донельзя странное существо. Оно выплыло из-за угла, словно богатая барышня, боявшаяся споткнуться на высоких каблуках. И все было бы ничего, если бы это была та самая барышня.

Существо имело четыре ноги, оканчивающиеся ярко-рыжими копытами, голову лошади и туловище с оперением цвета, идентичного с копытами. Глаза у чудища были оранжевым и зеленым и имели разную форму, и смотрели явно в разные стороны. В общем, выглядело это настолько странно, что я даже забыла испугаться. Существо двигалось осторожно, однако, не издавая ни звука, ни даже шороха. Мы замерли глядя на эту картину с удивлением. Клянусь Строителем, я такой твари не видела даже в учебниках Непознанных. Осторожно отойдя в сторону, я поманила замершего Гаррета. Тварь остановилась примерно в футе от нас. Прошла минута, две… оранжевый глаз внезапно резво уставился прямо на нас.

Мы ждали.

— А, презренные дорж, — неожиданно сказало существо на чистом королевском. — Я бы на вашем месте повернул обратно и спрятался бы в ближайшем канале. Предшественники начали свою работу, и лишнюю кровь проливать вовсе ни к чему.

Сердце забилось быстрее.

— О чем ты? — удивленно спросил Гаррет.

— Зло проснулось, смертный, — попыталось более понятно объяснить существо. — Уходите с его пути.

Надо ли упоминать, что у него получилось не очень…

— Бред какой-то, — покачал головой вор. — У тебя не создается впечатления, что мы участвуем в дешевом триллере? По мне, так все признаки налицо: главный злодей, главный король и главный козел отпущения, вернее два.

— Или в комедии, — добавила я, разглядывая терпеливо ожидавшее ответа существо.

— Одно другому не мешает. Ну? Где твое зло? — Вор, наконец, обратился к твари.

— Везде, — лаконично ответило оно.

— Гаррет, помолчи, — поморщилась я, — послушайте, вы кто вообще?

— Свиг, — зеленый глаз животного вдруг повернулся влево и напряженно куда-то уставился.

— Какой такой Свиг?— переспросила я.

— Тот самый, которого вы все упоминаете ради ругательства, — казалось, мы этого Свига весьма забавляли.

— Я думала, что «Свиг» — это просто слово такое, — растерялась я. — А откуда вы взялись? В смысле, где вы живете?

— Я спал, дорж, как вдруг почувствовал, что оно зашевелилось, и устремилось в этот мир, по пути замарав мое жилье своим злом. Я больше не могу быть на втором, там грязно и испоганено. И я пришел предупредить вас. Нужно остановить его, иначе оно испортит и третий.

— Второй, третий – что? — явно не понял Гаррет.

— Слой, мир, у-ро-вень, кажется, вы так это называете.

— Мы живем в слоеном пироге? — осклабился вор.

— Гаррет, я сказала — заткнись, — отмахнулась я. — А кто они – предшественники?

— Умный дорж, — зеленый глаз вновь повернулся к нам. — Предшественники проснулись, и теперь они голодны. Их нужно загнать обратно в семнадцатый.

— Где они сейчас?

— Везде, — повторил Свиг. — Ты их не чувствуешь, они пока слабы. Но как только наступит война, они напьются злобой и нападут. Я видел, безумный дорж сбежал с темной книгой, его нужно остановить. Нет места войне.

— Он так странно говорит, — прошептал Гаррет. — Как будто слова выучил и теперь неумело их складывает в предложения.

— Так и есть, дорж, я считал слова и говорю их вам, прошу простить мою речь. Я спал много лет и много пропустил.

— Все в порядке, — заверила я. — Скажите, а как они выглядят?

— Я вижу их большими красными червями, доржи их не видят, они для вас, как духи. Не видно, но есть. Потом, когда кровь наполнит их, они примут истинный облик.

— Потрясающе, на мир напали больше красные червяки, — вздохнул за спиной Гаррет.

— Как их уничтожить?

— Их нельзя убивать, иначе придут на смену еще более злые твари, их нужно загнать на семнадцатый и снова дать им уснуть, — произнес Свиг.

— И как это сделать?

— Не дать войне, я же сказал. Сюда идут ваши твари, мне пора…

Существо так же осторожно развернулось и аккуратно, словно барышня удалилось за поворот.

— Все-таки комедия, — решила я. — Идем отсюда, нужно спешить к Хранителям. Неплохо было бы проверить информацию, и рассказать Орланду.

— Подожди, — Гаррет толкнул меня к стене, — слышишь?

Я затаила дыхание, прислушиваясь, но тщетно. Город жил обычной жизнью.

Я покачала головой.

— Я слышал… шлепок. Давай подождем.

Я кивнула.

— О каких тварях он сказал? — прошептал вор.

— Тварях? Я думала, он о стражниках, — удивилась я.


* * *


Сидели мы довольно долго, но обещанных гостей все никак не наблюдалось. Под монотонное жужжание голоса Гаррета меня все сильнее стало клонить в сон, и я уже было задумалась, не прикорнуть ли — все равно чутье разбудит меня, если это понадобится, как вдруг Гаррет схватил меня за плечо и затряс.

— Что? — удивленно спросила я.

— Я тут зря свою логику напрягаю? — гневно спросил он.

— А она у тебя есть? — усомнилась я.

— Я тебе говорю, что все очень странно, — раздраженно произнес он. — Нам поручают безумное задание, и не успели мы за него взяться, как появляется какой-то Свиг и заявляет, что мир захватывают червяки. Ничего не напоминает тебе это?

— Напоминает, — кивнула я. — Дурдом мне это напоминает, очень сильно и отчетливо. И я почему-то в центре этого безумия внезапно оказалась. Что-то еще?

— Вообще-то, да, — возмутился друг. — Это ты тут эксперт в магии и прочей ерунде, и мне хотелось бы узнать твое мнение!

— Я тебе его уже сказала, — улыбнулась я.

— Что-нибудь конкретное озвучь!

— Послушай, я не понимаю, что ты от меня хочешь, — развела я руками. — Этого типа с разными глазами я увидела впервые, да и слышала тоже. Предшественники – это демоны, и мы теперь знаем, каким образом они появляются в нашем мире и как обретают тело. Больше я ничего не понимаю и в ближайшие пять часов точно не собираюсь разбираться.

— И что им надо?

— А что нужно злу? Власть, могущество, еда. Не думаю, что они даже разумны. Сам посуди: их разбудили, не накормили, вот они и разозлились. Пошли добывать себе еду — просочились в наш мир, начали сеять вражду, агрессию и прочее. Как следствие, сбежал Вольфгант, учуявший их след. Все просто. Начнется война, духи напитаются злобой, отчаянием и смертью, окрепнут и обоснуются в нашем мире. Нужно предотвратить войну, и тогда они вернутся обратно и заснут мертвецким сном до следующего пробуждения.

— Так и будет?

— Это мои предположения, — пояснила я. — В общих чертах примерно так. Можно мне теперь поспать?

— На мостовой?

— А у тебя есть с собой кровать? — хмыкнула я.

— Ну-у, не с собой, конечно…

— Тихо!

К нам, наконец-то, кто-то приближался…

Глава опубликована: 27.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх