↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.3

На мою находку хранители отреагировали неоднозначно. Артемусу явно понравилась моя инициатива, но настаивать на продолжении он, кажется, не решился. Впрочем, мы ни словом не упомянули о моей вспышке раздражения ни сейчас, ни в прошлый раз. И я была ему за это благодарна, потому что хоть и не чувствовала за собой неправоту, но вспоминать о своей глупой несдержанности не любила.

— Невероятная история, Энн. Поздравляю, ты только что ощутимо прибавила мне работы в ближайшие дни.

— Сочувствую, — иронично отозвалась я, не глядя ему в глаза. — Страшно представить, когда вы теперь сможете спать.

— О, не переживай, утренние собрания весьма продолжительны, и от недосыпа я не умру. Но меня беспокоит то, что от твоей маскировки почти нет толку. Можно предположить, что тот стражник — Репей — узнал тебя уже, будучи не-человеком…

— И откуда этому не-человеку меня вообще знать? — возразила я. — В «Морской колючке» меня никто не видел.

Подняв взгляд, я увидела жалостливую улыбку на лице Артемуса. Все понятно: точно такое же выражение приобретало лицо Гаррета, когда я, еще в самом начале нашего знакомства, задавала глупые вопросы.

— До какого уровня ты доучилась, не напомнишь?

— Не напомню, вы и так все знаете.

— Ну, разумеется, знаю — до первого. И очень жаль, выбери ты другого мастера, лет через пятьдесят стала бы хорошей волшебницей со средними способностями. Видишь ли, при преобразованиях подобно тому, что вы лицезрели, возможно впасть в состояние… всезнания.

— Этого не может быть, — пораженно замотала я головой. — Это противоречит всем законам мира.

— Так же как и превращение из человека в монстра. Прецеденты были, я довольно много об этом читал. И все они связаны с тварями из других слоев. Но меня беспокоит Виктория. Вы ведь сотрудничали довольно тесно в последнее время?

— С ней мы виделись пару-тройку раз, и я бы не сказала, что особо заинтересовала ее.

— Но она была к тебе благосклонна, — заметил Артемус, наливая кофе в маленькую фарфоровую чашку.

Маленький кабинет тут же наполнил умопомрачительный аромат. Я сглотнула слюну — оказалось, что я не ела ничего целую вечность назад.

— Я оказала ей неоценимую услугу, — согласилась я, с жадностью глядя на напиток.

Хранитель, перехватив мой взгляд, тут же передал мне чашку и потянулся за новой.

— Виктория умная и сильная женщина, Энн. Постарайся держаться от нее подальше. Еще одну новую внешность тебе уже не наколдовать.

— Спасибо за совет, — хмыкнула я, с жадностью глотая обжигающий кофе. — Артемус, чем вы здесь занимаетесь? Меня очень сильно напрягает, что артефактами никто не озабочен. Не окажись мы в лесу сегодня, целая община язычников подверглась бы страшной опасности. И положа руку на сердце, я бы возможно и помогла вам, за соразмерную оплату, конечно, но появилось слишком много неотложных дел.

— Неотложных? — Огонь от факела на секунду отразился в глазах хранителя, и я снова отвернулась.

— Будь здесь Гаррет, мне было бы легче, — кивнула я, делая еще один глоток. — Я собираюсь проверить кое-какие дошедшие до меня слухи.

Я не хотела посвящать его в свои планы. Хранители наглядно доказали мне, как они могут использовать не особо значащую информацию. Ведь не знай они, что я обладаю своими талантами, не смогли бы вынудить меня участвовать в охоте за книгой. А если о походе в Бонхард узнает Артемус, узнает и Орланд. Это было худшим из зол.

— Вы не ответили на мой вопрос.

— Не знаю, какой ответ тебя устроит, — развел он руками, видя мое нежелание говорить. — Этой проблемой занимаются, и небезуспешно. Мне удалось получить информацию об одном растении, которое притупляет страх перед тварями, сейчас его постоянно пьют стражники и Хаммериты. К сожалению, оно весьма ядовито, и долго травить людей мы не можем.

— Артефакты тоже вызывают страх у людей. Растение спасает и от него?

— Они вызывают страх только тогда, когда действуют. Я ведь спокойно принял от тебя клык, помнишь? Но в любом случае, мне неизвестно, помогает ли растение от воздействия артефактов — прецедентов пока не было.

— Уру-ру, — вдруг подал голос доселе сладко спавший пожиратель.

Он неуклюже вылез из-под стола и жалобно посмотрел на меня. Я не смогла не улыбнуться, и я мельком взглянув на Артемуса, увидела, что и он не устоял.

— Кажется, он хочет к тебе на колени, — хмыкнул хранитель.

— Это правда, малыш?

— Ур!

— Как вы узнали, чего он хочет? — спросила я, осторожно поднимая зверя.

— Понять магическую тварь проще, чем человека. Это возвращает нас к разговору о твоем первом уровне.

— Оставьте это, меня он устраивает. Так вы не знаете, как находить артефакты?

— Пока нет. Но уверен, это ненадолго. Я хочу еще раз обратить твое внимание на Викторию, Энн.

— Думаете, это диверсия? Но кто мог специально подбросить клык в лес? Вы сами говорили, что Предшественники неразумны.

— Я боюсь, что Вольфгант. Его могущества вполне достаточно для этого. Если он нашел артефакты или узнал способ подчинения тварей — это создаст нам много дополнительных проблем.

— Я могу на время отдать вам пожирателя, — тяжело вздохнула я. — Походите с ним по Городу, поищите. Вещи он не найдет, но их порождения чует хорошо. Только, боюсь, он тоже может создать вам проблем. Малыш иногда не совсем понимает, как поступать можно, а как нет.

— Если он сам согласится, — Артемус удивился моему предложению. — Признаюсь, я не ожидал от тебя такой щедрости.

— Я боюсь за Хаммеритов, — призналась я. — Они лучшие бойцы в Городе, не считая регулярной армии, но их печально мало. Если что-нибудь подобное попадет в один из их монастырей, силы Города будут серьезно подорваны. Но на неделю максимум, неизвестно, как пожиратель себя поведет без меня.

— Уру-ру, — сонно рыкнул малыш.

— И еще я хочу попросить вас дать мне возможность посидеть в вашей библиотеке. Мне нужна кое-какая карта.


* * *


На подготовку к визиту в Бонхард у меня ушло несколько дней. Поскольку я решила не говорить Артемусу, какая именно карта мне нужна, то пришлось просидеть в библиотеке целый день. Я вся будто вывалялась в пыли и к ночи уже падала от усталости и недосыпа. Если так пойдет и дальше, я просто не доживу до возвращения Вольфганта в Город. Но карта в итоге нашлась на стеллаже, посвященном целебным снадобьям. Почему я решила покопаться в нем, я не понимала — часто с недосыпа вытворяешь и не такие вещи. А уж логику хранителей понять и подавно была не в силах.

Еще несколько часов ушло на перерисовку карты, и когда я поняла, что способна вырубиться прямо здесь, копия была готова.

Другая проблема возникла следующим вечером, когда я перебирала свое снаряжение. Проверив на цельность водяные и огненные стрелы, я вспомнила, что в гробнице мне будет страшно не хватать флаконов со святой водой. И с ними-то и была загвоздка. Та вода, что продавалась в воровских лавках, зачастую оказывалась либо подделкой, либо недостаточно сильной для уничтожения зомби. Раньше с этим была намного проще: стоило только прийти в Хаммеритский храм и попросить Первосвященника благословить. Они никогда не отказывали в этой малости, потому что зомби периодически появлялись на заброшенных кладбищах и нападали на людей. Но прийти язычнице в храм Строителя было чистым и изощренным самоубийством.

Я в который раз пожалела об отсутствии Гаррета, который мигом бы решил мои затруднения.

Пару часов я прокручивала в голове вариант забраться в хаммеритский склад, где всегда вдоволь было святой воды, незаконно. Но в итоге отказалась от этого — маги у Молотов городскую казну проедали заслуженно. Вполне могло статься, что я закончила бы свою жизнь прямо там же, и никакая магия мне не помогла бы.

Следующий вариант — идти в Бонхард без святой воды — я отмела сразу же. Это было бы верхом глупости. Одно дело стрелять по зомби огненными шарами на улицах Города, где зомби было не так много, и ко мне могли прийти на помощь. А другое — пользоваться магией в древней, разваливающейся гробнице, где мертвяки задавили бы числом, стоило мне обнаружить себя. Я не говорю уже о том, что на меня могло что-нибудь обрушиться при взрыве. Поэтому я приберегла огненные стрелы и магию на самый крайний случай.

Решение, как всегда пришло неожиданно. Оно было простое, как замок в бедняцком доме. В тот же момент я сорвалась в Доки в лавку к Железной Нэне.

Бедная влюбленная женщина почти сразу же поверила моему рассказу, что Гаррет, не имея возможности сам прийти к ней, через меня попросил достать святой воды и благословить целый колчан водяных стрел.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх