↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Гаррет не появился ни на следующий день, ни через два дня. Шла уже вторая неделя его отсутствия, и мне приходилось подавлять свое беспокойство. Все мои попытки выяснить местонахождение его или найти хотя бы его тело окончились ничем — Гаррет не хотел быть найденным. Магический поиск молчал, а пробраться в тоннель едва ли было возможно: Язычники что-то заподозрили, и охрана, состоящая из воинов и магов, стояла у входа круглосуточно. Есть ли другие входы туда, я не знала, как не знали и Артемус с Орландом. Впрочем, те не волновались, уверяя, что если Гаррета бы убили, они узнали бы об этом вторыми. Оставалось надеяться, что он не попался: что такое разъяренные Язычники, я знала не понаслышке.

В одну из ночей, услышав от трактирщика «Бешеного стража», что дед Шеймус закончил свою работу в музее, я решила, что неплохо бы наконец его навестить.

После того локального городского потопа, погода оставалась холодной и сырой. Скоро на нас должны были обрушиться ледяные ветра и легкие морозы, лето в наших краях всегда кончалось резко — в середине или конце августа. А в сентябре в Городе уже шли первые снегопады.

Как можно теплее одеваясь, я отчетливо ощущала недовольство пожирателя. Он так хотел пойти со мной, что умудрялся передавать мне свои эмоции. Ему казалось несправедливым, что я не хочу брать его с собой и знакомить с людьми. Объяснить, что это опасно для нас обоих, у меня пока не получалось. На мои возражения он выразительно рыкал и показывал свои зубы. Мол, если что, он заставит замолчать любого, стоит мне только попросить. От мыслей, что зверек может самостоятельно расценить какое либо событие, как опасное для своей хозяйки, меня бросало в дрожь.

— Ты не можешь убивать всякого, кто захочет причинить мне вред, — покачала я головой. — Наказание не должно быть чрезмерным. К тому же, не забывай, что человек, увидевший тебя рядом с язычницей, может подумать, что я собираюсь с помощью тебя навредить кому-то невиновному. Я пойму этого человека, и ты тоже должен этому научиться.

— Р-р-ры?

— В большинстве случаев — убивать плохо. Я не говорю сейчас о тех куршоках, или о тварях с корабля. Первые хотели навредить мне, без оснований, а вторые созданы злом и это зло несут в себе, поэтому должны были быть уничтожены.

Пожиратель промолчал.

— Ты растешь и становишься любопытным, и не всегда верно себя ведешь. Вспомни хотя бы, как ты неделю назад убил ту несчастную собаку. Я знаю, она бросилась на меня, но еще я знаю, что недалеко лежали ее щенки. Она испугалась меня, почуяв оборотня, и хотела их защитить. И это желание не заслуживает смерти. Понимаешь? Ты должен научиться оценивать мотивы, прежде чем убивать по собственному почину, именно мотивы имеют вес. И я не смогу брать тебя с собой, пока не увижу, что ты все понял.

Зверек недоуменно смотрел на меня, наверное, мои слова показались ему слишком сложными.

— Ну что? Не понял ничего?

— Ры!

— Ты пока не понимаешь, почему человек поступает тем или иным образом, и поэтому можешь навредить невиновному. Прошу тебя, посиди здесь, а потом мы с тобой пойдем гулять вместе. И там я попытаюсь объяснить попроще. Ты согласен?

— Р-р-р, — расстроенно, но, кажется, согласно ответил он.

— Я недолго.


* * *


А в лавке деда Шеймуса меня настигли неожиданные известия.

— Не знаешь, поганка, с чего бы в Бонхарде нечисть стала пробуждаться?

— Язычница не знает, — отозвалась я.

— Тьфу на вас! Ты можешь говорить, как нормальный человек? Вечно вы о себе говорите, как будто другого обсуждаете! Чего тебе?

— Зелья. Дед Шеймус может продать язычнице живицу, перцовое зелье, — мне пришлось потрудиться, чтобы не улыбнуться.

— Еще что надо? — я кожей ощущала исходившее от него ко мне отвращение.

Я выложила перед ним заранее составленный список и мешочек с монетами.

— В Бонхарде пробудились зомби? — спросила я, наблюдая, как продавец шарит по ящикам.

— Уж ты-то должна об этом знать, думаешь, поверю тебе? Вы, поганцы, вечно несете в Город мерзость и смерть, Строителя вам в боги.

Нелюбовь Шеймуса к Язычникам была известна всем его клиентам, но на его торговлю никак это не влияло. Зелья и информацию он продавал всем, независимо от собственных предпочтений.

Я добавила еще несколько монет.

— Приходили тут, рассказывали, что слышали рык и скрежет зубов [1] изнутри Бонхарда, — он выставил передо мной сумку с зельями, заученным движением смахивая деньги с прилавка. — Что-то пытается оттуда выбраться. И рассказываю я это тебе только потому, что знаю, кто убил зомби в Олдейле. Но еще я знаю, кто их создал! И если твари выберутся из гробницы, я пойду к Королю. Слыхала ведь, что он здесь? И тогда ваша богомерзкая Виктория поплатится за все! Строитель вас возьми, и кто только додумался всем вашим шаманкам давать одно и то же имя?

Я молча покинула лавку, не решившись что-нибудь сказать в ответ. Шеймус был довольно прозорливым человеком, и я бы не хотела вызывать каких либо подозрений. А молчание у Язычников было в чести, особенно — рядом с чужими.

Возвращаясь домой уже проверенным маршрутом, я пыталась понять, что именно послужило причиной событиям в Бонхарде: Вольфганта в Городе не было, а те маги, кто имел силу пробудить мертвых, не имели мотивов этого делать. Ни Орланд, ни Артемус не стали бы создавать такую угрозу. А Виктория, что бы про нее не думал Шеймус, слишком любила Город. Оставались еще проклятые Предшественники. Но их я никак не могла постичь. Свиг упоминал, что они невидимы для нас и они повсюду. Следует ли понимать, что они неосязаемы? Но существо, не имеющее тело, не может причинить физический вред кому-либо, не может в обычном смысле колдовать — это было основное свойство магии. Как при этом они могли изменить медальон в «Морской колючке»?

Надо бы посмотреть поближе на Бонхард.

[1] Цитата из книги правил Хаммеритов. Известно, что дед Шеймус пытался вступить в их орден.

Глава опубликована: 21.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх