↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Передо мной, сцепив руки в замок, сидел пожилой мужчина и напряженно меня рассматривал. Казалось, словно хотел запомнить меня до единой черточки, чтоб потом вывесить портрет на улицы с надписью «разыскивается». Но, к сожалению для него, я пока не давала поводов для таких мер.

— Леди Энн, — напряженно проговорил он, — мы получили… приказ, и больше не смеем вас задерживать.

Это все, что смог выдавить мне барон Майер – начальник городской стражи – после внушения сверху. Я видела, с какой неохотой он меня отпускал, но выхода у него, слава всем, не было.

— Я рада. — Я постаралась вложить в свой голос как можно больше дружелюбия, поскольку до сих пор раздумывала: обратиться ли мне к нему за помощью с куршоками. — Ваши люди очень давно точат на меня зуб, и я их, в какой-то степени, понимаю.

Майер кивнул, едва приподняв брови в изумлении, и встал со стула.

— Подождите, — мягко попросила я, — я хотела поговорить с вами кое о чем, барон, но, разумеется, это дело сугубо секретное.

— Вы всегда можете на меня положиться.

— Видите ли, вчера вечером у нас произошло убийство…

Зрачки барона сузились, и он стал похож на ищейку.

— Вот как. И что же, вы хотите, чтобы я послал людей в ваш квартал для расследования? – уточнил он.

— Ну что вы, ваших людей у нас и так чересчур много, да и ловить некого уже. Убийцы уже мертвы, по крайней мере, те, которых мы успели поймать. Это были куршоки.

— Куршоки? — недоверчиво переспросил Майер, на что получил короткий утвердительный кивок, — Точно? Их видели?

— Собственными глазами, — подтвердила я, облокачиваясь на спинку неудобного стула. — Льюис Грей, тот, кого убили, отнял жизнь у одного из них. Труп все еще лежит на окраине погоста, мы не знаем, что делать с ним…. Это странно, да?

Мне даже не нужно было развивать свою мысль – барон Майер все понял.

— Странно, очень странно, — согласился он. — Куршоки вылезают на поверхность лишь в исключительных случаях. Их глаза отвыкли от солнечного света настолько, что даже ночью им слишком светло на поверхности.


* * *


Накануне я, здраво рассудив, что Орланд мне не откажет в посещении их библиотеки, раз уж я согласилась на эту авантюру, отправилась к Хранителям. Помаявшись с полчаса перед их дверью, я послала поисковый импульс Артемусу – уж он-то точно поймет, что меня нужно встретить. Маг действительно пришел спустя недолгие пять минут и взволнованно посмотрел на меня.

Кратко объяснив свою цель визита, я была вознаграждена сочувствующим взглядом и разрешением пользоваться библиотекой, пока меня не засек Орланд. А еще Артемус предложил помощь, я даже удивилась слегка, но все же отказалась – чем он сможет мне помочь? Найдет вход в подземелье и выпытает всю информацию?

В главной сокровищнице знаний я быстро нашла раздел с тварями и углубилась в поиски необходимой книги. А она точно должна была быть, учитывая, что я сегодня услышала от Мафусаила – наверняка Хранители вдоль и поперек изучили куршоков, прежде чем сослать их под землю. И книга нашлась в самом дальнем и темном углу. Почти довольная собой, я обосновалась за одним из многочисленных письменных столов и окунулась с головой в книгу. К слову сказать, она была совсем тоненькой, как будто написана не про одну из самых загадочных рас, а про белок.

Потом выяснилось, что изучение куршоков проводила либо кучка послушников, либо три пьяных Хранителя – почерк был настолько кривой и разный, что я еле смогла разобрать слова. В итоге промаявшись часа полтора, я сделала для себя несколько выводов: куршоки боятся огня, хорошо восприимчивы к магии, боятся волков (ну кто бы сомневался), и их лучше не убивать обычным оружием – шкура способна выдержать даже самый тяжелый меч в сильных руках. Помотав головой, чтоб развеять ненужные мысли я поставила книгу на место и покинула цитадель.

Выйдя от Хранителей, я собралась было искать Гаррета, но меня внезапно окружила стража и, схватив, потащила в тюрьму, где я и встретила барона Майера.


* * *


— Они что-то искали? — спросил барон.

— Я не знаю, — удивилась я. — По словам моих друзей, все произошло быстро и тихо. Никто не застал драки, нашли только тела.

— Тогда почему вы считаете, что тварей было несколько?

— Это же очевидно. Куршоки плохо видят на поверхности, одному сложно было бы победить хорошо натренированного человека, значит, их было по меньшей мере трое. Я хорошо знала Льюиса, он был моим другом. Поверьте, его сложно убить быстро и бесшумно, он неплохо мог постоять за себя.

— Я сожалею, — склонил голову барон, — но что вы хотите от меня?

— Вы знаете, что происходит в Городе лучше, чем я. Я была бы благодарна, если вы поможете мне.

— Хм...

— Видели ли их в Городе? Когда, при каких обстоятельствах, что произошло потом? Может быть, кто-нибудь разговаривал с ними? Поднимите старые дела и записи допросов. Все, что есть. Это ведь может коснуться и простых горожан.

— Я отдам приказ, — после непродолжительного молчания скривившись, произнес барон, — но услуга за услугу.

— Что вы хотите? — я даже не удивилась.

— Ничего не выполнимого я не попрошу, но сейчас не время для таких просьб, — ушел от ответа начальник городской стражи.

Я нахмурилась. Что-то мне эта ситуация напоминала. Ах, да Гаррет… Когда-то вор тоже предложил мне свои услуги в обмен на помощь. Обернулось бы все это моей смертью, если бы не вмешательство Непознанных.

— Говорите прямо, барон, — потребовала я.

— Какие у вас дела с Королем?

Я усмехнулась.

— Этого я сказать не могу, все, что нужно знать вам вы узнаете. Сожалею, но это действительно государственная тайна, как бы, ни звучало это пафосно. Я не имею права.

Он тяжело кивнул и задумался.

— Где Гаррет?

Клянусь, еще чуть-чуть и я бы улыбнулась. Как он предсказуем.

— Гаррет, как и я, находится под защитой Короля. Я как раз шла его искать, когда меня схватили ваши ребята.

— Изыдите, мисс Энн, — мрачно вздохнул он.


* * *


Снова смеркалось. Тучи накрывали Город тяжелым покрывалом, обещая освежающий ливень. Горожане спешили домой к теплому очагу и уюту, в окнах загорались свечи и факелы. Запахло прохладой. На улицах остались лишь бродяги и хмуро поглядывающие на меня стражи. Темнота наползала медленно и величественно, заставляя сердце сжиматься от красоты вокруг. Готические шпили собора Святого Эдгара четко прорисовывались на фоне еще светлого неба, погружая Город в романтическую дымку.

Существует легенда, что наш Город строился древними и мудрыми магами Друимом, Летаргом и Изабеллой. Быстрый, несдержанный, но отходчивый Друим символизировал огонь, задумчивый, тихий и мудрый Летарг – воду и ветер, а милая, приветливая и хозяйственная Изабелла – землю. Они строили этот город, лелея мечту о многих учениках, что сменят их в дальнейшем. Доки, Дейпорт и Северный квартал находились у моря, и предназначались они для магов воды, Южный квартал, что находится между последними, отводился для магов огня. Старый квартал – для магов воздуха, и Истпорт – для магов земли. Но случилась беда, которая порушила все надежды. Древний демон Трикстер пробудился от многолетнего сна и захватил Город. Десять лет Друим, Летарг и Изабелла воевали с ним, и наконец, душной летней ночью им удалось вновь погрузить демона в сон. Маги смогли набрать учеников и заселить Город. Все были счастливы, но спустя столетие они во всей красе увидели наследие монстра. Усопшие люди поднимались с могил с горящими от жажды глазами и пожирали живых. Никакие заклятия не могли вернуть зомби в могилы, или уничтожить их. На помощь отчаявшимся магам пришли адепты Строителя, читающие молитвы и разбрызгивающие святую воду. С нечеловеческим криками мертвые сгорали навсегда, но дурная слава уже пошла по миру о проклятом Городе, и маги разбрелись по всей земле. Долгое время Город оставался пустым, лишь Хаммериты, не уставая, освящали землю. Люди просто боялись идти. Постепенно, со временем, в Город начали приходить бродяги в поисках ночлега, беглецы с других стран или просто странники без чувства страха.

Но официальная история Города начиналась с момента прихода в эту местность семьи Хейнц. Они построили здесь деревню, которая разрослась сначала до небольшого городка без названия, а потом уже и до полноценного Города.

Все это я тоже почерпнула из библиотеки Хранителей, информация была очень занимательна, учитывая, что с самого детства нам твердили совсем о другом. Однако на дальнейшие изыскания не оставалось времени.

После того, как Хранитель Артемус забрал меня из тюрьмы, мне пришлось выслушать кучу лекций об осторожности и ответить на множество вопросов, в том числе и о нашем совместном с Гарретом задании. Странно, что такой человек, как Артемус, ничего не знал о происходящем. Посовещавшись, мы пришли к выводу, что у нас не так уж много времени.

После захода солнца я наконец-то собралась искать Гаррета, что являлось очень сложной задачей. Вор постоянно менял свое место жительства и об адресе никому никогда не сообщал. В общем-то, это было правильно с точки зрения его безопасности, ибо в Городе было много желающих повесить его шкуру дома на гвоздь в виде трофея. Но с другой стороны – когда Гаррет был нужен, искать его становилось морокой. Я сделала проще – активировала магический поиск, он помогал только в случаях, когда искомый объект желал, чтоб его нашли, и я сильно сомневалась, что будет результат, но однако. Серебристый волчонок, радостно взвизгнув, умчался по улицам и вернулся полчаса спустя. Гаррет находился в своем излюбленном месте – таверне Дейпорта. Хмыкнув, я направилась к этому злачному месту. Гаррет обитал только в таких местах. Все другие были просто ниже его достоинства.

В таверне было непривычно тихо по причине присутствия в Городе короля. Конечно, никому ведь не хотелось попасться в руки озверевшей от бдительности страже. Несколько шапочно знакомых мне воров и разбойников с почти безупречной репутацией чинно попивали пиво, тоскливо глядя куда-то вдаль. Хозяин таверны, толстяк Мерри, скучал за прилавком, изредка поглядывая вниз, очевидно раз за разом подсчитывая выручку. Учитывая его кислое выражение лица, можно было предположить, что она сегодня не ахти. Гаррета я обнаружила в самом конце зала, он сидел лицом к входу и, по-видимому, напряженно о чем-то размышлял. Невесело усмехнувшись, я стала пробираться к нему. Несколько человек проводили меня заинтересованными взглядами и получили в ответ хмурый оскал. Немногие в Городе знали, кто мы на самом деле такие, основная масса людей думала, что наша община – просто слегка ненормальная группа людей, непонятно почему жившая возле кладбища. Это и было к лучшему.

— Привет, — поздоровалась я.

Ничего не ответив, Гаррет поднес палец ко рту, прося немного помолчать. Я пожала плечами и кивнула трактирщику. Мерри подмигнул мне, показав, что все понял и щелчком подозвал худосочного мальчишку, работающего у него помощником. Кивнув в мою сторону, толстяк отвел взгляд и снова заскучал.

Я заказала две кружки темного пива и села напротив вора, с интересом глядя на него. Казалось, что после того внезапного собрания в цитадели Хранителей прошло уже очень много дней, а на деле всего лишь полтора. Длинные темные волосы Гаррета, собранные в хвост, скатались, словно он и не спал вовсе с той самой ночи, глаза запали, и его искусственный протез выглядел просто жутко на осунувшемся лице. Невольно мне стало жаль Гаррета. Не так уж и легко достались ему слова согласия, как мне показалось вначале.

Мальчишка с негромким стуком поставил на стол две большие кружки с пивом и бесшумно удалился. Одну из них я легонько пододвинула к вору, тот в ответ кивнул и продолжал молчать. Я сделала глоток и с наслаждением закрыла глаза – напиток был холодным и вкусным, а мне необходимо было немного расслабиться. Поставив легкий щит вокруг нас, я вытянулась на стуле и намеревалась было немного подремать, но Гаррет резко вышел из своих раздумий и веселым голосом поинтересовался как у меня дела.

— Не то чтобы очень, — скривилась я. — А ты как будто совсем не спал, выглядишь жутко.

— Ты сама не красавица, — широко улыбнулся он.— Давай, рассказывай, давно хотел с тобой поговорить, да времени не нашлось.

— А нечего рассказывать, — развела я руками, — мне не до того было сегодня. Единственное, была в библиотеке Хранителей, да и то не ту информацию искала.

— Значит, ты согласилась, — скорее утвердительно, чем вопросительно заметил он.

— А что мне оставалось делать? — тоскливо пожала я плечами. — Все мы теперь в одной лодке.

— Ты могла бы сбежать в другую страну,— возразил Гаррет, внимательно глядя мне в глаза.

— Что за глупости? — удивилась я.— Как я могу сбежать? Здесь, в этом Городе, вся моя жизнь. Здесь Мафусаил, ты, мои ребята , я не могу. Да и выбор у меня не велик: сбегу в другой город – меня тут же найдут родители. Еще не известно, что хуже — это задание или пожизненное заключение в золотой клетке. И вообще, это предательство, знаешь ли.

— Вот как, — немного нежно улыбнулся он. — А со мной бы ты сбежала?

— Нет, — усмехнулась я, — даже не рассчитывай.

— И не собирался. Что ж, тогда у меня есть для тебя информация к размышлению. Узнал я кое-что занимательное сегодня. Говорят, прошлой ночью на поверхность вылезли куршоки. И твари эти явно что-то искали.

Я встрепенулась и стала жадно внимать словам друга.

— Они проникли в Городской музей в Олдейле, в храм Святого Эдгара и попытались ворваться в дом Герцога. Учитывая, что, по словам Орланда, Вольфгант уже где-то на подходе к Городу, информация очень интересна, не так ли?

— Что-нибудь взяли? — затаив дыхание, спросила я.

Разгадка, казалось, была на поверхности.

— Нет, вообще ничего, представляешь? Убили четырех стражей и одного горожанина. Тело последнего не нашли, что самое занимательное.

— Тогда как узнал ты, что это был обычный горожанин? — не поняла я.

— Ты не дослушала меня, — пояснил он, — тело не нашли, а вот голова лежала на месте, на месте убийства конечно.

— И кто это был? — озадачилась я.

— Простой плотник-пьянчуга, — охотно ответил Гаррет, — я уже его проверил, ни в каких особых делах замешан не был, разве что когда-то в молодости копал колодец в Старом квартале и в пьяной драке покалечил другого парня.

— Плотник копал колодец? Как это?

— Ну… все мы стараемся заработать, — слегка удивился он моему вопросу. — Ты сама когда-то воровала, помнишь?

— Такое забудешь, — хмыкнула я и сделала большой глоток из кружки. — Ну тогда вот тебе еще кое-что. В ночь, когда мы были у Хранителей, куршоки зашли на нашу территорию и убили… Льюиса.

Немой и долгий взгляд на меня.

— Мне жаль, — глухо произнес Гаррет.

Я передернула плечами и прикрыла глаза.

— Лью неплохо умел обороняться, — сказала я, сидя все еще с закрытыми глазами, — один из них сейчас лежит на окраине погоста. Мы до сих пор не придумали, что с ним делать.

— Ага, Хаммериты тоже убили двоих, правда, с телами они не церемонились, и пепел давно развеян. Соберись, Энни, сейчас не время. Я уверен, что-то это да значит.

— Только что? Что твари могли искать? Ты уверен, что из музея ничего не пропало?

— Абсолютно, — кивнул Гаррет. — Они даже не трогали защитные щиты и сигнализации. Это странно.

— И это «странно» как-то связано с Вольфгантом, зуб даю, — я открыла глаза, — знаешь, если бы я была на его месте, первым делом я бы обезопасила себя. И только потом начинала бы массовую резню.

— Что ты хочешь этим сказать? — нахмурился Гаррет.

— Я не сильна в темной магии, но уверена, что раз можно разделить физическую и магическую сущность, значит можно и брать силу у Книги на расстоянии. Понимаешь?

— Думаешь, Вольфгант хочет снова провести какой-то ритуал и отделить от себя артефакт? Этот... Рем, кажется, вчера об этом упоминал.

— Да, и мне кажется, что эта версия имеет право на существование. И не отделить, Гаррет, а всего лишь… усилить свою связь с ней и потом просто спрятать в укромном месте.

— Сделать так, что бы Книга лежала в тайнике, и он мог с легкостью черпать магию от нее, находясь на каком угодно расстоянии? — уточнил Гаррет. — А у него губа не дура!

— Именно, — щелкнула я пальцами.

— И ты думаешь, куршоки ему в этом помогают? — протянул Гаррет. — Хм-м… интересно. Ты же понимаешь, что это звучит, как полный бред?

Я уверенно покачала головой.

— Нет, ты послушай. Это высший раздел магии, у меня просто никогда не будет доступа к подобной информации. Я имею в виду, как именно маг хочет это осуществить. Я думаю, тут нужно подходить с другой стороны. Я попробую найти куршоков и выяснить что-нибудь, в конце концов, я и так собиралась их искать.

— Ты искала информацию именно по ним? — спросил Гаррет.

— Конечно, — скривилась я, — мне необходимо знать, вернутся они или нет снова. Но в книгах ничего существенного нет, даже где вход в их катакомбы, не написано.

— В книгах — нет, — согласился вор,— а в моей голове — есть. Я знаю, где находится вход в их обитель…

Глава опубликована: 27.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх