↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Старый квартал встретил меня теплым, южным сухим ветром и монотонным шумом городской жизни. На улицах уже стемнело, и стражи с хмурым видом зажигали факелы, то и дело оглядываясь вокруг. Я тихонько ухмылялась, скользя в тени каменных, замшелых стен, и подавляла желание выскочить на свет с криком "Бу". Даже мое волшебное мастерство не спасло бы меня тогда от мечей. Так что, глупую шутку я решила придержать при себе.

Этой ночью мне предстояло наконец-то сходить в лавки торговцев оружием, эликсиров зелий и прочей лабуды, которая может мне внезапно понадобиться. Не была я там, помнится мне, года полтора, добывая все необходимое для заказов у запасливого Мафусаила. Тот ворчал, что я его когда-нибудь разорю, но всегда неизменно выдавал требуемое. И вот сегодня, когда у меня внезапно оказалось несколько свободных часов, я решила прогуляться и обновить запасы бодрящего зелья, сонного газа и прочих полезных штуковин, справедливо рассудив, что в такое время Мафусаилу не помешает иметь запас всяких полезных штуковин лично для себя.

Пожиратель душ, засунутый в сумку, тихо сопел у меня за спиной, изредка переворачиваясь, одному ему ведомым способом. Я до сих пор не представляла, что буду с ним делать, когда начнется заварушка, но предпочла засунуть свои невеселые мысли подальше, надеясь, что все как-нибудь разрешится на месте.

Мой путь лежал в Олдейл, к деду Шеймусу, у которого всегда были готовы свежие склянки с Живицей, жидким газом, мгновенной тьмой и перечным бальзамом. Последний был моим любимым, стоило его разлить рядом с теми, на кого было жалко тратить жидкий или усыпляющий газ, как они тут же начинали со страшной силой чихать, кашлять и лить слезы. Самым главным было убежать до того момента, пока бальзам не подействовал на меня. Ну, или пока меня не заметили...

Квартал после двух вторжений в музей, кишел стражами, Язычниками и Молотами. Все они неодобрительно друг на друга косились, но ссоры затевать не решались, потому что, во-первых, Король был в Городе, а во-вторых, зверствующий барон Майер. Я хмыкнула — раньше не прошло бы и получаса, как они устроили бы свалку. Шмыгнув под высокое крыльцо ювелирной лавки, я огляделась. И происходящее мне не понравилось: проход в переулок к Шеймусу был перекрыт задумчивым хаммеритским магом, который поигрывал своим огромным посохом с красным камнем на наконечнике. При желании этой штукой можно было так вдарить врага, что ух! Мне-то это, наверное, не грозило, но светиться все равно не хотелось. Не хватало мне еще невольно сдать в чем-то деда Шеймуса. Обходные пути тоже не пестрили разнообразием, всюду стража-стража-стража!

И тут я вспомнила, что видела у самой двери магазинчика неприметную, старую лестницу, ведущую наверх. А это значило, что скорее всего можно было пройти к заветной цели по крышам.

Я вернулась обратно к арке с поднятой металлической решеткой, и чудом не наткнувшись на стражника, вышла в Старый квартал.

— Ходят тут всякие, — высокомерно заявила расфуфыренная девица, каким-то чудом углядевшая меня в тени закоулка, — вот позову стражу, и посмотрим, как тебе понравится в серых камнях!

Я молча достала из сапога длинный кинжал и скорчила зверскую рожу. Глазастая доносчица резко вздохнула и тут же отвернулась, видно, передумав кого-либо звать.

Я принялась размышлять.

Если я полезу на крыши этих двухэтажных домов, то выйти в Олдейл смогу, но вряд ли попаду туда, куда нужно, потому что дом, в лавке которого торговал Шеймус, насчитывал этажей девять, а по голым стенам лазить я еще не научилась. Это Гаррет умел преодолевать любые препятствия, а у меня это получалось только когда сильно припечет. А если попробовать прокрасться по стене, разделяющей кварталы? И меня сцапали бы как миленькую, если не стража, так заинтересовавшийся Хаммерит. Я беспомощно обвела взглядом улицу, вызывая у себя в памяти расположения домов. Так, кажется, я все поняла. Ох и хитрый этот дед Шеймус!

Я ужом проскользнула мимо все еще стоявшей на месте девицы, и быстро пересекла освещенную площадку перед "Дохлой рыбой". Слава Свигу, никого наблюдательного больше не нашлось. Мой путь сейчас лежал к еще одному магазину специфических запрещенных и не очень товаров. У входа в него я постояла, оглядываясь в поисках лестницы наверх, но все было тщетно. Значит, придется проникать внутрь. Не стесняясь, я зашла в лавку, мимоходом оглядев выставленный товар, и скривилась: ну и качество у них.

— О, леди, пришли посмотреть? — прошепелявил старый продавец.

— Нет. Как подняться на крышу этого дома? — я сделала лицо как можно серьезнее.

— А, да вон туда, — старик махнул рукой на дверь подсобки.

— Премного благодарна, — ответила я, уже открывая заветную дверцу.

Внутри оказалась древняя винтовая лестница, по которой мне пришлось подниматься минут десять, не меньше. А наверху, обследовав три крыши, я нашла искомый спуск к лавке Шеймуса. И он оказался с подвохом. Даже будь я ростом с куршока, пришлось бы прыгать, рискуя драгоценной шеей, чтобы достать до лестницы. А если еще вспомнить о сопевшем за моей спиной пожирателе душ... И какой калека строил эти дома, мне интересно?

Пришлось спуститься вниз и купить прочную веревку с крюком. Дед, считая отданные мной золотые, хитро блестел глазами и еле скрывал злобное хихиканье. Теперь понятно, почему он без проблем меня впустил, юморист Свигов.

Во второй раз я поднялась по узкой лестнице и подошла к краю крыши. Я осторожно опустила на пол сумку с пожирателем, и принялась вязать хитроумные узлы, проверяя каждый по пять раз.

Спустилась я, слава всем, без приключений, только металлическая зверушка что-то рыкнула тихонько и снова засопела.

А внизу меня поджидал очередной сюрприз — лавка Шеймуса была надежно закрыта. Честное слово, я чуть не прокляла запертую дверь от бессильной злости! Ко всем прочим неприятностям за моей спиной послышались шаги. Вот, Свиг! Убежать я уже не успевала, осталось только бесшумно погасить факел и притаиться.

— Закрыт он сегодня, — расстроенно буркнул голос, — и завтра закрыт будет. Я уже подумываю объявление повесить на двери.

Ко мне вышел тот самый хмурый Хаммерит, охранявший проход.

— Привет, женщина, не бойся, я ничего тебе не сделаю.

— Не сомневаюсь, — еле слышно ответила я, — тебе как бы запрещено.

— Я не люблю нападать без причины на подозрительных пройдох, давай, иди отсюда, пока стража не нашла тебя. Они тут раз в несколько минут патрулируют.

— А где Шеймус? — спросила я, не надеясь получить ответ.

— Да в музее он, колдует над экспонатами, поливает синей смертью и записывает пароли для смотрителей.

— О! — я удивилась. — Все уже украли, чего там выкручиваться?

— Это уж нам виднее, иди, давай!

Я пожала плечами, проводила взглядом доброго Молота и полезла обратно. Невезуха как она есть. А потом мне пришло в голову, что я не спросила еще кое-чего: а сообщат ли людям, что экспонаты музея поливают синей смертью?

Эта штука очень коварна и опасна, стоит человеку прикоснуться к предмету, опрысканной этой гадостью, как он превращается в синий пепел. Снять проклятие с вещи можно, лишь произнеся пароль. Помнится мне, лет двадцать назад, когда еще это зелье не было запрещено, одна женщина пыталась вылечить с помощью него мужа-алкоголика. Кажется, она до сих пор в тюрьме...

Я прошла мимо даже не взглянувшего на меня старика-торговца и закрыла дверь лавки.

Чем хорош Старый квартал, так это тем, что из него можно попасть в любой район Города. Возникни у меня твердое желание переехать от Мафусаила, я не думая сняла бы квартиру именно здесь. Правда, сомневаюсь, что у меня оно появится, это желание.

Стражи перед "Дохлой рыбой" ощутимо прибавилось. Наверное, опять драка в трактире началась. Не желая натыкаться на этих бравых мужей, я открыла решетку от канализационного люка и спрыгнула вниз в зловонный, мутный ручеек.

Сейчас пора было зайти в Стоунмаркет к леди Сандре, которая прекрасно точила мой любимый длинный кинжал. Иногда одной заточки хватало на полгода, хотя если подумать, я использовала его исключительно в бытовых целях — резала хлеб, веревки, ковыряла каменные стены в поисках тайных записок от заказчиков и иногда срезала кошельки. Пока я шлепала по канализации, за моей спиной заворочался пожиратель душ, карябая своим телом мою кожу.

— Р-р-р-р, — выразительно сообщил мне он.

— Привет, малыш, не очень-то вовремя ты проснулся.

— Р-р-р-р!

— Что р-р-р? Думаешь, я тебя понимаю? Ничего подобного.

— Р-р-р-р!!!

Я остановилась и спустила зверя на землю.

— Ну, что хочешь?— недовольно спросила я.

Пасть с кучей острейших зубов открылась, потом закрылась и снова открылась. А затем это невозможное чудо сделало несколько кругов вокруг себя и село, пристально уставившись на меня.

— Ты что, милый, играть хочешь? — обалдела я.

— Р-Р-Р!!!

Звереныш еще раз прокрутился вокруг своей оси и помчался по тоннелю, периодически издавая это свое "р-р-р-р".

— Ты куда? — завопила я так, что эхо повторилось трижды. — А ну вернись! Мы не дома! Малыш!

— Р-р-р-р! — раздался голос детеныша вдалеке.

Чертыхаясь, я побежала за пожирателем, стараясь не производить вокруг себя много брызг.

— Вот паршивец мелкий!

Вся моя конспирация полетела псу под маленький железный хвост, шуму мы наделали столько, что нас и в Доках услышали, наверное.

Я добежала до конца тоннеля и увидела беспокойно ерзающего пожирателя с крысой в зубах. Вернее, с тем, что осталось от этой крысы...

— А ну –ка, брось ее сейчас же! — строго приказала я.

— Р-р-р! – тварюшка вовсю веселилась, прыгая на месте.

— Стоп! Хватит вертеться! Иди сюда сейчас же! — я протянула руки к зверенышу.

Не подозревая ничего плохого, пожиратель радостно кинулся ко мне, сомкнув зубы. Крыса развалилась на три части, две с отвратительным шлепком упали в зловонный ручей, а третья осталась в зубах. Я подняла его в воздух, держа его от себя подальше и как можно строже заговорила:

— Ты мне срываешь вылазку, понимаешь? Сейчас на нашу возню сбегутся стражи и поймают меня за шкирку! А я этого не хочу. Я хочу кое-куда сходить, а потом вернуться домой. И там мы поиграем. Ты все усек?

— Р-р-р?

— Нет, мы сейчас играть не будем! Мы немного погуляем, а потом домой, — еще раз и кратко повторила я, — р-р-р?

— Р-р-р! — честное слово, этот паразит махал хвостом!

Надо было назвать его механической собакой, а не пожирателем душ.

Я аккуратно обтерла зверя своей запасной рубашкой и снова посадила его в сумку, напоследок адресовав ему грозный взгляд.

— Р-р-р!

— Нет, ты не только должен спокойно сидеть, но еще молчать.

— Р-р-р!

— Ты не правильно понимаешь слово "молчать", дружок.

— Р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!

— Тихо!

— Р-р-р...

Я закатила глаза и повернула обратно. В Стоунмаркете, наверняка, у канализационной решетки собралась на наш концерт вся стража. Придется выходить в Южный квартал и оттуда шлепать к Сандре.

Если я и надеялась, что эта железная морда послушается меня, то очень слабо. Пока я выбиралась из канализации на площади в Южном квартале, он безостановочно рыкал и изо всех сил ерзал, просясь на землю. Моя бедная спина саднила и ныла, и наверняка истекала кровью.

— Изверг! — сообщила я этой скотине, накладывая на него заклятие невидимости.

Не хватало еще его обнаружить перед Сандрой. Эта ушлая тетка тут же растрезвонит всем о моем новом железном питомце.

Скупщица краденного встретила меня открытой улыбкой.

— Привет, детка, что ищешь? У меня новое поступление камушков.

— Спасибо, обойдусь. Поточи мне кинжал, пожалуйста, лучше.

— Скучная ты какая, — обиделась женщина, — нашла Гаррета своего? Говорят, он прятался от тебя у стражи. И как умудрился вырваться?

— У него свои методы, — засмеялась я, — меня больше удивляет, как он жив до сих пор.

— О! У него свои методы!

Через полчаса немного утомительной болтовни ни о чем, я вырвалась на улицу и отправилась в последний на сегодняшнюю ночь пункт — магазин оружия в Доках. И самое странное, я добралась до него совершенно без приключений, если не считать, конечно, безостановочного рыканья. Пока я торчала у Сандры, звереныш на мое безмерное удивление молчал и даже почти не шевелился. Зато когда мы оказались на улице тут же восполнил все упущенное.

— Эй, кто это тут? — окликнул меня вкрадчивый голос.

Я резко обернулась на звук и выхватила кинжал.

— Р-р-р-р-р, — угрожающе зарычал Пожиратель.

— Тихо-тихо, — прошептала я, вглядываясь в темноту.

— Кто тут, я спрашиваю? Сейчас мухоморчиками закидаю!

Язычники. Только они могут называть стрелы мухоморчиками.

— Привет, дитя леса, я тут мимо пробегаю, — ответила я, расслабляясь.

— А-а-а, черненькая Энн, ну проходи-проходи...

Странные они все-таки.

Я тихонько зашла в магазин. Заведовала здесь всем железная Нэни. Ее так прозвали за твердую руку, жесткий нрав и болезненную неприступность. Единственный мужчина, который привлекал Нэни — Гаррет, но тот по жизни, кажется, был хроническим девственником. Нэни от этого еще больше зверела и кидалась на партнеров, клиентов и работников.

— Привет, — как можно приветливее улыбнулась я, — я к тебе с необычным заказом.

— Давай, — совершенно спокойно проговорила она.

— Мне нужна ртуть. Много ртути, литров пять, не меньше.

— Когда надо? — равнодушно уточнила Нэни.

— Желательно, сегодня, а еще лучше вчера. Сможешь?

— Да что тут сложного. Часа через три пришлю посыльного на кладбище, там с ним и расплатишься. Еще что-то?

— Да...

Я набрала кучу магических кристаллов, новые отмычки, и собралась было уходить, как Нэни меня неожиданно остановила.

— Постой, у меня тут еще кое-что есть. Гаррету понравится, я уверена.

И она положила на прилавок три самые роскошные вещи, какие я когда-либо видела. Новенькие, блестящие арбалеты разных размеров. Я ими вообще-то, никогда не пользовалась, но все равно не могла оторвать взгляд.

— Какая красота! Гаррету это не просто понравится, он будет валяться у тебя в ногах и молить сделать скидку, — засмеялась я. — Стоят они кучу золота, верно?

— Р-р-р, — тихо сообщил мне Пожиратель душ.

Я дернула сумкой, и, делая вид, что ничего не случилось, взяла в руки один из арбалетов.

— Ты правда так думаешь? — внимательно посмотрела на меня Нэни.

— Ты конкретно о чем? О том, что Гаррету понравится, или о том, что он будет умолять о скидке? — тактично уточнила я.

— О втором.

— Конечно, правда! Ты не знаешь его, что ли? Покажи ему новую игрушку, и его уже ничто другое не будет интересовать. Хоть стражу заставь перед ним танцевать вальс, он и не моргнет. Слушай, а из этого арбалета можно магическими кристаллами стрелять?

— Спрашиваешь, — фыркнула она, — возьми и попробуй.

Я благоговейно зарядила маленький, легкий, темно-коричневый арбалет водяной стрелой и прицелилась в мирно спящую на стене муху.

Щелк! Насекомое обиженно шлепнулось на пол вместе с лужей воды.

— Какая-то скорость маленькая, — удивилась я, — муха даже не погибла, кажется.

— Ты что, первый раз в руках арбалет держишь? Дай подтяну...

Прошло довольно много времени, когда я выбралась наконец от Нэни. И, разумеется, в моей сумке, подальше от шаловливых зубов Пожирателя лежал арбалет. Кажется, это была любовь с первого взгляда.

— Р-р-р! — взвизгнул звереныш.

— Все-все, идем домой! — заверила я его и зашагала в сторону тоннеля язычников.

Глава опубликована: 06.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх