↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Тварь из "Морской колючки", почему-то больше не казавшаяся мне страшной и мерзкой, сидела на кровати и стучала по моей голове маленьким серебряным молоточком. Я была в недоумении. Зачем она это делала? Чего хотела добиться? Боли я тоже, надо сказать, совсем не чувствовала, лишь легкую щекотку. Чудеса какие-то…

— Что ты делаешь? — я решила, что вежливость — это наше все и тактично заглянула в красные глаза.

— Ыр-ыр-у, — виновато ответило оно.

— Ты умеешь излагать свои мысли не только хрипением? А я и не знала. Ну и?

— У-уры-ру-у, — еще виноватее проурчало нечто.

— Нет, так дело не пойдет, — не согласилась я, — даже так я все равно ничего не понимаю. Может, ты писать умеешь?

— Уру-ры, — удрученно помигало глазами чудовище.

— Ну вот, и что же нам делать? — я была в растерянности.

И тут мне в голову пришла неглупая мысль. Да такая неглупая, что я замерла.

— Постой, а что ты делаешь у меня дома? Ты же покалеченный у Хранителей лежишь!

— У-у-у-у-ур!

— Нет, это все-таки странно, — покачала я головой и... проснулась.

Оказывается, на моей кровати сидел вовсе не монстр с этого жуткого корабля, а мой пожиратель душ. Он удрученно глядел на меня фиолетовыми глазами и попискивал.

— Ур-р-рыр-ф-ф-ф!

— Как же здорово, что это ты, малыш! — хрипло рассмеялась я. — Ну, что хотел?

Оказывается, он хотел похвастаться целой кучей дохлых крыс. На тушках я отчетливо различила следы острых зубов пожирателя, но, не смотря на это, крысы имели вид… крыс, а не перекрученного фарша. Прекрасно.

— Учишься, молодец, — сонно кивнула я, — и для этого ты меня разбудил? Хочу тебе честно признаться — мне это не интересно. Правда, ты не обижайся, но я не переношу вид крови и трупов, даже крыс.

— Ур-р-р-р, — кажется, звереныш был разочарован.

— Не переживай, если тебе нравится — лови их сколько твоей железной душе угодно будет. А я пойду досыпать, денек вчера был — это что-то.

Но мой план провалился с треском. Видимо в отместку мне, зверюга с сочными звуками пережевывал свою добычу, хрустя костями на всю маленькую квартирку.

Он что, ест их? Мне казалось, что органическая пища для железной туши не может подходить в принципе, по законам логики хотя бы. Поворочавшись на кровати, я со вздохом встала. За окном стоял отвратительный дождливый вечер. Ветер бушевал со страшной силой, отчего трещали хлипкие окна. Мимолетно выглянув наружу, я отшатнулась от лица незнакомки, смотрящей прямо на меня из окна. А потом пришло воспоминание, что это я. Хранители хорошо поработали над моим личиком, хоть мне оно теперь и не нравилось. Слишком… слащавое и милое. Мой не самый легкий характер и очаровательная внешность вызывали хороший такой когнитивный диссонанс. Но вернуть свою неприметную физиономию — значит раскрыться, поэтому делать нечего, придется свыкаться.

Начать эту нелегкую процедуру я решила с крепкого кофе, благо им запаслась на месяцы вперед. По моему скромному мнению, это было отличным началом прекрасного вечера.

Если честно, я с трудом представляла, чем буду заниматься все эти три месяца, пока Вольфгант улаживает свои делишки в Аркуле. Не будь я официально мертва, можно было бы набрать заданий и с чистой совестью ими заниматься. Но сейчас и думать нечего об этом, меня тут же заметят мои же ребята и начнут задавать вопросы. И я не могла поручиться за то, что среди нас нет шпиона, готового донести Вольфганту или его приспешникам о странной язычнице, ошивающейся среди наемников.

И несмотря на то, что вчера в «Морской колючке» я прокляла всех и все, в том числе и свою профессию, отдыхать мне не хотелось. Залезть, пожалуй, туда снова и осмотреть помещения? Неплохая мысль, но скорей всего, на корабле уже побывали Хранители и вытащили оттуда все, что было ценного.

Задумчиво попивая вторую чашку кофе, я решила, что лучше бы идти сразу к Хранителям, а конкретно — к Артемусу. Он парень, хм, мужчина хороший, славный и вежливый. Попробую расспросить о причинах мутаций несчастных моряков. Сможет — ответит, не сможет — вежливо отправит к Трикстеру на рога. Все лучше, чем слушать рев Орланда и удерживать себя от глупых поступков.

А еще надо было бы найти Гаррета. Хотя бы просто для того, что бы опробовать на нем свою новую внешность. Я не знала, какие девушки во вкусе воришки, но обворожительно поулыбаться, покачать бедрами и потом с милой ухмылкой обломать — чем не замечательная шутка? Ну а после уже рассказать ему о тайном ходе в катакомбы Язычников, где Виктория хранила ценные штуки. Вполне сойдет за извинение.

Мои грандиозные планы, а заодно и жизнь, чуть не поломал заскучавший пожиратель. Видимо устав делать из дохлых крыс неаппетитный фарш, он решил поиграть со мной. Вытащил из кладовки рюкзак и легким движением тела закинул мне его на колени.

Я похолодела, побледнела и затряслась. В сумке, которую я так и не разобрала, лежали две мины, включающиеся как раз после подобных бросков.

Твою ж…. Трикстерову мать!

Три, два, один…

Вроде тихо, ничего не щелкает… Неужели не активировались?

Стараясь унять дрожь в руках, я сняла с себя сумку и осторожно положила на пол.

— У-у-у-ур?

— Молчи! — охрипшим голосом попросила я.

Осторожно вытащила из рюкзака мины. Не активированы, слава Неведомому Богу!

— Малыш, если ты еще раз так сделаешь, мы помрем, не успев даже попрощаться! — с чувством сказала я. — Видишь эти штуки? Это мины! Они могут взорваться от малейшего движения! Никогда, никогда, ты слышишь, так не делай! Лучше уж крыс своих кидай!

Не знаю, проняло ли железную зверюгу, но он промолчал.

Осторожно отнесла бомбы в единственный крепкий шкаф, предварительно обмотав их тряпками, и упала на стул.

Пожиратель все еще молчал, только грустно глядел на меня фиолетовыми глазами.

— Вот теперь мне точно надо выпить, — сказала я, непонятно к кому обращаясь.

— Ры-ы-ы?

— А ты дома сидеть будешь, как я тебя в трактир понесу? Или погуляй ночью, пособирай себе еще крыс, но что бы никто не увидел тебя.

Если честно, я сама не поняла, почему мне так легко удалось отделаться от компании пожирателя душ. С каждым днем он был все настырнее и настырнее, старался следовать за мной повсюду, все понюхать и попробовать на зуб — ну чисто, детеныш любопытный! А сейчас вот сидел, смотрел внимательно, вроде даже согласился. Не иначе что-то задумал, впрочем, пусть его. Походит по Городу, посмотрит. Главное — на людей кидаться не будет, я ему это строго-настрого запретила, как только он начал ясно понимать мою речь.

Еще раз подозрительно посмотрев на детеныша, я покачала головой. Натворит дел — так натворит, что уж сделаешь.

— Будешь гулять, не показывайся на глаза людям, ты понял? Мне лишние проблемы из-за тебя ни к чему.

— Ур-р-р!


* * *


— Ага! Опять ты! Чего пришла, паршивая язычница?

Приветствие главного Хранителя Орланд сбило меня с ног. Буквально. Этому поспособствовало еще и его тело, конечно, несущееся на всех порах мимо меня.

— Мне надоело тебя здесь постоянно видеть! Еще раз придешь без приглашения, заколдую!

Орланд прокричал мне это, уже сворачивая куда-то в сторону тайной библиотеки.

— И вам здравствуйте, господин Хранитель, — растерянно сказала я, — а вы милы как никогда.

И я очень сомневалась, что он меня услышал. Ну и ладно, не больно и надо.

Помочь подняться на ноги, как истинный джентльмен, мне никто не спешил. Все, видимо заразившись от своего начальника, куда-то спешили. Бегали туда-сюда, бормотали формулы непонятных заклинаний, перекидывались книжками. Форменный бардак!

— Ролан, посмотри тут, на трехсотой странице, я не могу разобрать глифы! О, простите, мадам, а что вы здесь делаете? Язычникам запрещено находиться у Хранителей.

— Я по приглашению, — ответила я, — и я не язычница, я…

— А-а-а, госпожа Энн, ну идите. Если увидите Артемуса, попросите срочно спуститься в Зал Совещаний!

— Болван! Ты чему учился? Это глифы погоды! — рявкнул мужчина, которому кинули книгу. — Ты где эту книгу выкопал вообще? Она ненужная, со дня последнего глифа не работает!

— На полке сложных заклинаний стояла!

— Перевешаю этих послушников!

Я покачала головой, и поспешила в центральную часть цитадели, где находился кабинет Артемуса. Суеты не убавлялось, по мере моего продвижения. Маги орали на переписчиков и послушников, гоняли их магическими посохами, и громко ругались матом.

Когда первоначальное удивление прошло, мне стало смешно и любопытно.

— Эй, что происходит? — остановила я одного из младших членов ордена.

— Внутренние дела не касаются чужаков! — грозно ответил мне с виду пятнадцатилетний юнец. — А что вы делаете здесь? Кто разрешил находиться в обители нашего ордена?

— Ты мне еще вопросы задавать будешь? Надо, значит, мне здесь находиться! Где Артемус?

— Лазутчица! — заорал он и тут же принялся чертить на мне смертный глиф.

Я сработала на рефлексах, хорошо хоть, что они не были заточены на убийство. И слава Неведомому Богу, что моя реакция не шла ни в какое сравнение с реакцией этого ненормального. Мое заклинание его откинуло и швырнуло об стенку. И только после этого я удивилась… а чего это он, в самом деле?

— Лазутчица, значит? — сощурилась я.

Я перевернула его вверх ногами и отлевитировала к себе.

— Кто твой наставник?

Но парнишка, кажется, от удара потерял сознание, глаза его закатились, дышал хрипло.

— Тьфу на тебя!

Самое удивительное — никого не возмутил мой поступок. Маги обходили меня и послушника стороной, усмехались и ничего не говорили. Наверное, он здесь всех достал…

— Энн! Как хорошо, что ты пришла! — раздался знакомый голос Артемуса. — Я как раз собирался послать за тобой гонца.

— Здравствуйте, брат, — криво улыбнулась я, — а я вот вас и искала.

— Что ты сделала с Гордоном? — хранитель подошел ко мне и с любопытством осмотрел висящего вверх ногами мальчонку.

— Попыталась научить разговаривать вежливо, — виновато ответила я, — и немного перестаралась.

— А, понимаю.

С легкостью отобрав у меня заклинание, Артемус осторожно опустил послушника на одну из скамеек.

— Это родственник Орланда, он иногда бывает… не сдержан, не сердись на него.

— Не сдержан? — иронично переспросила я. — Он попытался меня убить, начал смертельный глиф чертить! Так у вас называется не сдержанность?

— Он бы не смог, — улыбнулся маг, — для глифа смерти необходимо обладать незаурядной силой, коей Гордон не владеет, к счастью. Идем, он скоро придет в себя и побежит к Орланду под крылышко.

— Ну, надо же, и что, главный Хранитель его возьмет под… крылышко?

— Очень сомневаюсь. А, кстати, откуда ты знаешь глифы? Не припомню, чтобы кто-то тебя этому учил.

— Моя профессия подразумевает знание таких вещей, — ответила я, не желая вдаваться в подробности.

— Гаррет. Он тебя научил, верно?

— Ему запрещено, — поджала я губы, — нет, не он.

Артемус промолчал, печально улыбнувшись.

Мы снова, как в первый раз, несколько недель назад шли молча. Хранитель, было, попытался мне предложить локоть, но я, фыркнув, отказалась.

Он виновато улыбнулся.

— Пресловутое воспитание, все время забываю, что ты девушка сильная и самостоятельная.

Мы пришли в скромный кабинет, и он предложил мне кресло.

— Садись, Энн. Чай?

Я помотала головой.

— Спасибо, Хранитель. Я ненадолго. Хотела спросить про «Морскую Колючку», вы разобрались, что там произошло?

— Увиденное не дает покоя? Понимаю. Разобрались, конечно же. Ты устраивайся поудобнее, я тебя задержу немного.

Я нахмурилась, но последовала совету Артемуса. Забралась в кресло с ногами и внимательно посмотрела на него.

— Виноват обычный медальон капитана с изображением его жены и сына, он изменился, омагичился, если можно так сказать. Что-то вселилось в него, что-то темное и опасное. Я думаю, что это работа Предшественников. Воссоздать события еще не удалось, но примерно я могу тебе описать. Тварь околдовала капитана, отчего он погиб. А после уже он превратился в чудовище. И перекусал команду, ну и дальше по кругу.

— Как же корабль тогда доплыл до Города, если им никто не управлял?

— Я не знаю, — вздохнул он, — но можно предположить, что это тоже Предшественники. Не сомневаюсь в том, что они на это способны.

— Они разумны? — удивилась я.

— Не совсем… но, безусловно, выгоду свою могут понять. Наверное, трагедия произошла уже около берега, там, где твари могли почуять людей — пищу, точнее.

— Артемус, Орланд как-то упоминал, что с этими тварями должны были разобраться Язычники. Что-то случилось, и они не смогли? Не лучше ли попросить Мафусаила, у него, я думаю, получится.

— Смогли, но не совсем. Виктория сообщила, что они закрыли вход в наш мир для этих существ, но убивать тех, кто уже просочился сюда, отказалась. Они как-то связаны с Трикстером, а он у них безусловно почитаем. И я хотел бы попросить тебя кое о чем.

— Вот как? — я не была в восторге от такого поворота событий.

— Разумеется, ты можешь отказаться, — поспешно заверил меня хранитель.

— Никогда бы не подумала, что Хранители способны предложить варианты выбора. И я, скорее всего, откажусь, уж простите.

— Видишь ли, мы боимся, что подобные вещи, пропитанные магией Предшественников, могут быть в Городе. И… ты знаешь реакцию Хранителей на них и их создания. А у тебя легко получилось преодолеть воздействие медальона. Если бы ты согласилась поискать такие вещи по Городу, мы были бы весьма тебе благодарны, — кажется, наивный Артемус решил, что может меня проигнорировать, подобно Орланду.

— Это не очень хорошая идея, — помотала я головой, — не думаю, что подобное развлечение доставит мне удовольствие. И почему бы этим не заняться Главному мастеру Сарказма, а?

— Орланд сейчас занят немного другим делом, и оно не терпит промедления…

— Артемус, — возмутилась я, — у вас целый орден сильнейших магов, книги различных глифов, талантливые послушники. И вы не можете преодолеть эти штуки? Какие проблемы — пошлите за ними исполнителей!

— Да, я понимаю, какими олухами мы выглядим в твоих глазах, — вздохнул он, — но боюсь, что исполнители будут еще менее эффективными, чем мы. Они могут быть очень подвержены влиянию этих вещей. Все Хранители заняты сейчас, сама видела: ищут способ уничтожения опасных артефактов. А ждать в этом деле нельзя. Если кто-то из горожан превратится, это будет катастрофой.

— И почему, все-таки, я?

— Потому что тебе сейчас нечем заняться, — виновато улыбнулся он, — и это твоя работа.

— Я в отпуске! — возмутилась я. — В общем, повторяю, я отказываюсь.

Вскочила, и не глядя на Хранителя, вышла из кабинета. Ну его к Трикстеру! Надоели! Выследить Вольфганта — Энн, помоги, посмотреть, что творится на корабле — Энн, помоги найти артефакты — Энн!

Я лавировала меж спешащими магами, упорно молчала на нередкие удивленные вопросы: «Что вы здесь делаете?» и мысленно посылала всех к Трикстеру на обед. Никто моих желаний, к сожалению, не выполнял, но пользу ругательства принесли — медленно, но уверенно я начала понимать, как смешно выгляжу в своем гневе. Прав был Гаррет, когда говорил, что злая я — весьма потешное зрелище.

На самом деле удивительно, что я так разозлилась. Хранители всегда вершили свои дела чужими руками, и рекорд в роли «чужих рук» пока еще держал вор, собственной хитрой персоной. А я на задворках, так что жаловаться мне было не на что.

Глава опубликована: 11.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх