↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

В семнадцать лет Гермиона Грейнджер часто задумывалась над понятием «бессмертие». Тогда она искренне не понимала Волан-де-морта. Какое удовольствие может принести вечная жизнь? Трудно даже представить каково это, жить и наблюдать, как умирают твои близкие. Это поистине худшее, что может пережить человек. Прошло много лет. И вот, стоя перед гробом своей одиннадцатилетней дочери, теперь уже Гермиона Уизли, женщина до сих пор думает, что такой участи она бы не пожелала и врагу.

Тяжелый гром из вишневого дерева лежал рядом с глубоко вырытой ямой. Внутри, на обтянутом глазетом дне, лежала маленькая девочка с густыми каштановыми волосами. Ребенок был похож на фарфоровую куклу: длинные реснички, пухлые губки, аккуратные пальчики, сжимавшие небольшой букетик незабудок. Эти цветы выбрал Фред самостоятельно, как напоминание, что малышку Розу не забудет никто.

Святой отец объявил о минуте молчания. Никто не посмел нарушить тишину. Даже Молли Уизли, кажется, на время прекратила громко всхлипывать. Пришедших почтить память умершей девочки было много. Неугомонные папарацци учли желание семьи Уизли и оставили их на какое-то время. Также присутствовали люди, которых никто не ожидал увидеть. Рядом со Скорпиусом и Драко Малфоем стояла чета Забини.

Церемония подходила к концу. В завершение гроб должны были опустить в яму и засыпать землей. И тут миссис Уизли не выдержала. Женщина прижала ко рту руку, чтобы не зарыдать в голос, и бросилась прочь от могилы. Джордж Уизли не стал останавливать жену, понимая, как той сейчас тяжело. Впрочем, ему было не легче. Только один человек пошел следом за Гермионой.

Она стояла на коленях под раскидистым дубом недалеко от места погребения и громко плакала, не скрывая своих эмоций. Человек подошел к ней и попытался поднять с колен. Но женщина упиралась.

— Оставь меня, Малфой, — кричала она.

— Грейнджер успокойся. Меньше всего Роза хотела бы, чтобы ты так себя вела.

— Да что ты знаешь? Тебе не понять, что я чувствую.

— Ты права. И я благодарю Бога, что со Скорпиусом все в порядке, — тихо сказал Драко и слегка приобнял её.

Гермиона зарыдала еще громче, пытаясь что-то сказать.

— Я... я не понимаю, за что... за что он наказывает меня? — слышалось сквозь всхлипы.

— На все свой умысел Божий, — важно сказал Малфой, с долей горечи в голосе. — Скорпиус много рассказывал мне о ней. Я еще никогда не слышал в словах сына столько неприкрытой гордости. Думаю, он был влюблен в твою дочь.

Уголки её губ дрогнули в подобии улыбки.

— У тебя хороший сын. Береги его, — проговорила она. Миссис Уизли обняла мужчину в ответ, но быстро отстранилась.

— Может, вернемся? Не хочу, чтобы о тебе начали пускать слухи о том, как ты ушла с похорон ребенка с Малфоем.

Нервный смех вперемешку со всхлипами послышался из уст Гермионы.

— Тш-ш, — Малфой успокаивающе погладил её по волосам.

Это словно отрезвило её. Миссис Уизли поднялась с колен, поправила на себе одежду и макияж, и двинулась в сторону могилы.

«Узнаю прежнюю Грейнджер» — подумал Драко, усмехаясь.

Как оказалось, мистер Уизли остановил похороны, решив ничего не проводить без присутствия жены. Гермиона обняла его и попросила священника продолжать. Джордж взглянул на подошедшего вместе с женой светловолосого мужчину и благодарно кивнул.


* * *


Когда мама ушла с похорон, никому ничего не сказав, Фред испугался. Он знал, что и отцу и матери сейчас также тяжело, как и ему. Потерять маму он был просто не готов. Вопросительно взглянув на отца, мальчик услышал, что миссис Уизли скоро вернется. Также он заметил, что вслед за мамой ушел и мистер Малфой, но не придал этому значения, потому что в этот момент его кто-то окликнул. Это была Вероника Забини.

— Фред, прими мои соболезнования, — тихо сказал девочка, и положила руку ему на плече.

Мальчик грубо спихнул руку Вероники.

— Что тебе нужно Забини? Пришла позлорадствовать? — зашипел Фред. — Ну, давай же скажи, что теперь на одного Уизли стало меньше!

На глазах девочки выступили слезы.

— Я кажусь тебе такой жестокой?

— Да! — закричал рыжеволосый мальчишка.

— Я пришла извиниться за свое поведение. Роза была хорошей девочкой...

— Убирайся!

Фред начал наступать на гриффиндорку, но был вовремя остановлен младшим Малфоем.

— Фред, дружище, успокойся, — обратился Скорпиус к другу. — Вероника, шла бы ты отсюда по-хорошему. Сейчас не самое лучшее время для разговоров.

— Я поняла, — девочка опустила голову, стараясь скрыть подступившие слезы. — Извини, Фред. Просто извини меня.

Фред стоял и удивленно наблюдал за тем, как Вероника подошла к родителям и они вместе направились к выходу. Это было как минимум странно. «Может люди действительно меняются?» — мысленно спросил сам себя Фред. К ним вновь подошла мама, и церемонию продолжили.

Все происходившее сегодня здесь казалось для семьи Уизли страшным сном. «Малышки Розы больше нет». Эта мысль никак не укладывалась в их головах. Все было похоже на чью-то глупую шутку. Вот сейчас Роза подбежит к ним и скажет, что пошутила, что хотела проверить насколько сильно они её любят. Каждый подумал об этом и улыбнулся. Наверное, это выглядело дико: Джордж, Гермиона и Фред грустно улыбались, стоя возле могилы Роуз. Да чему тут удивляться? Все это сейчас выглядело дико!

Последний цветок был опущен на свежую землю. Робочие тут же установили надгробный камень:

«Розали Делия Уизли

7 июня 2005 — 23 декабря 2016

Memento mori, alter ego!*»

Первые снежинки опустились на головы присутствующих.


* * *


Люди начали понемногу расходиться, кто по одному, кто компаниями. Из-за того самого дерева, под плакала миссис Уизли, под Дезилюминационными чарами за процессом наблюдала молодая женщина. Мисс Ирида Селвин украдкой вытирала с лица слезы. Во всем виновата она одна. Она убила маленькую девочку. До сих пор непонятно, как такое могло произойти, но это действительно так. Сейчас в ней боролись противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось выйти к толпе и во всем сознаться, признать свою виновность перед толпой. Но с другой, страх мешал девушке ответить за свои поступки. Умирать совсем не хотелось. А она была уверенна, что с такими связями, как у Уизли её либо приговорят к поцелую дементора, либо устроят «сладкую» жизнь в Азкабане, что она сама будет просить о смерти. Поэтому первый вариант отметался сразу же. Тем более, в Хогвартсе её ждало незавершенное дело. Выруча-комната так и не была открыта. Отец будет недоволен.

Ирида подошла ближе к могиле и положила алую розу к остальным цветам.

— Прости меня, — прошептала девушка. Слезы потекли по щекам.

В этот момент на кладбище поднялся такой ветер, что Селвин рисковала попасть по «тяжелую руку» природы. Она как можно скорее аппарировала домой.

Старый особняк Селвинов встретил девушку звенящей тишиной. На душе стало так мерзко. Ирида достала из бара бутылку и, откупорив её, сделала большой глоток прямо из горла. Как же она себя ненавидела!

Несколько часов спустя, когда от бутылки огневиски (и еще парочки другого алкоголя) не осталось ни капли, девушка неровной походкой подошла к секретеру и достала злосчастный дневник отца.

«Можешь мной гордится, отец. Сегодня по моей вине умерла маленькая девочка» — вывела на странице Селвин.

«Это полностью твоя вина. Нужно было быть осторожнее» — такой ответ последовал от загадочного отца Ириды.

«Да как ты смеешь!? Я ведь стараюсь для тебя»

« В следующий раз контролируй процесс»

« Следующего раза не будет!»

« Еще посмотрим».

« Ты больше не посмеешь мне указывать! Ты мертв! Мертвец! Труп! » — девушка поставила жирный восклицательный знак и со злостью отбросила дневник в другой конец комнаты. Из глаз брызнули слезы отчаяния.

Потрепанная книжечка так и осталась валяться в темном углу. Через какое-то время эльф уберет её обратно в ящик стола. Но никто не обратил внимание на последнюю фразу на странице:

«Это всего лишь вопрос времени»

* — "Помни о смерти, двойник мой!"

Глава опубликована: 02.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх