↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Глава 21

Вероника не успела даже среагировать, как Селвин уже выписывала палочкой целую цепочку различных заклинаний, и разноцветные всполохи от Петрификуса, Силенцио и Инкарцеро замелькали во внезапно сгустившемся воздухе. Обездвиженная и связанная, не в состоянии произнести ни звука, Забини плыла по воздуху вслед за Иридой. По пути им то и дело попадались ученики, находившиеся вне класса. Одним взмахом палочки Селвин зачаровывала несчастных.

Несколько минут спустя, когда они преодолели последнюю лестницу, ведущую на восьмой этаж, Вероника поняла, что конечным пунктом их назначения станет Выручай-комната. Еще в кабинете ЗоТИ она видела, как после расправы над Розой и Скорпиусом, Селвин забрала флакон с зельем. На этот раз уже не оставалось никаких сомнений, что Наследник выбран правильно и дверь откроется.

Селвин отшвырнула тело Забини к стене, а сама принялась палочкой чертить на двери древние руны. Едва последняя руна была выведена, как она достала флакон и резким движением выплеснула его содержимое на дверь. Из глубокого кармана мантии Ирида достала отцовский дневник и начала читать заклинания на латыни, четко выговаривая каждый звук. Вероника пожалела, что когда-то отказалась от уроков латыни, предложенных мистером Забини.

Пока Забини раздумывала над утраченными возможностями, Селвин закончила ритуал, навела палочку на дверь и твердо произнесла:

— Алохомора.

Замки громко заскрежетали и с оглушительным скрипом дверь начала открываться. Селвин втолкнула Веронику в комнату. К глубочайшему удивлению Вероники, Выручай-комната больше напоминала свалку поломанных и никому ненужных вещей, отживших свой срок и выкинутых за ненадобностью.

Пару раз чихнув, Селвин невербальным Экскуро избавилась от обилия пыли и затхлого запаха старины. Она какое-то время ходила между бесконечными рядами предметов, иногда исчезая из ограниченного поля зрения Вероники, но уже через пару минут поисков Селвин подманила к себе обездвиженную Забини, сняла с неё заклинание немоты и спросила:

— Неужели какие-то дети думали, что смогут сделать то, что не вышло у меня? Хотя, признаться честно, я поражена тем, что вам удалось приготовить такое сложное зелье. Двадцать балов Гриффиндору и Слизерину, — безумно рассмеялась она.

Предмет, перед которым замерла Селвин, был около двух метров в ширину и столько же в высоту, скрытый от посторонних глаз пыльным покрывалом. Одним движением Ирида скинула пыльную ткань. Вероника бы раскрыла рот от удивления, если бы могла. Перед ними находилось огромное резное зеркало, которое встретить можно только в книжках сказок. Зеркальная поверхность была вырезана в форме арки, а над ней вилась витиеватая надпись: «Я покажу не твое лицо, но желание твоего сердца».

Вероника взглянула в зеркало. В нем она увидела себя, за правым плечом стоял её отец, Блейз Забини, а за левым — его жена Дафна. Но вдруг лицо Дафны начало меняться и приобретать незнакомые черты, и Вероника тихо ахнула: «Мама».

— Зачем я вам? — сглотнув ком в горле, спросила она.

— Еще перед началом учебного года, когда я только начала просматривать досье первокурсников в поисках возможного Наследника, меня заинтересовал один документ с именем «Вероника Фелиция Забини», — проигнорировала вопрос Селвин. — В графе «мать» вместо имени в этой папке было написано «чистокровная». Пришлось немало повозиться, чтобы узнать, имя твоей биологической матери.

В глазах Забини зажегся огонек заинтересованности. Увидев это, Селвин громко рассмеялась.

— Ах, значит, наш любимый папочка не рассказывал тебе о ней. Как жаль. Её звали Персефона Паркинсон — разоренная наследница богатого рода Паркинсонов, а несколькими годами позже — продажная шлюха из Лютного переулка.

Веронике было больно услышать такую правду. Она всю жизнь надеялась, что её мать была хорошим человеком и бросила маленького ребенка с отцом по серьезной причине. На глаза стали наворачиваться слезы.

— Не вздумай реветь. Дело в том, что я тоже жила с одним родителем. Меня воспитывала мать после того, как отца убили. Это случилось в 1992 году, когда мне было всего несколько месяцев отроду. Его, невинного преподавателя ЗоТИ, убил жестокий мальчишка Гарри Поттер. И все, о чем я желала всю жизнь — это вернуть отца и отомстить Мальчику-Который-Выжил. Тело моего отца погибло, но его дух непроизвольно стал заложником этого зеркала.

Вероника испуганно округлила глаза, жалея, что не может избавиться от сдерживающих ее пут заклинания. В голове всплыли воспоминания о страшном сне, который она видела две недели назад.

— Перед тобой зеркало Еиналеж. Когда-то давно покойный директор Дамблдор заколдовал его так, чтобы Поттер получил Философский камень. Я намерена повторить этот ритуал, чтобы освободить отца. Твое тело станет превосходным хранилищем для его души: во-первых, магия молодого мага позволит душе не распасться на мелкие кусочки, а во-вторых, твое желание узнать свою мать сильнее, чем ты можешь даже себе предположить. А поскольку это твое самое заветное желание, оно способно дать необходимую энергию для проведения ритуала.

Селвин вытащила из груды хлама старую статуэтку и трансфигурировала её в столб таких же размеров, как и зеркало. Заклинанием она привязала девочку к столбу и принялась листать дневник отца в поисках необходимого ритуала.


* * *


Тедд Люпин Нервно ходил кругами по классу ЗоТИ вот уже пять минут. В его голове возникло сразу несколько предположений на счет дальнейших действий. Нужно было спасать Забини. Но идти одному или, чего хуже, с оравой детей против взрослого опытного темного мага — нельзя.

— Экспекто Патронум, — произнес он. Из палочки выскочил большой серебристый волк. — Передай Гарри Поттеру и Гермионе Уизли, что в школе произошло нападение на детей. Пусть немедленно аппарируют сюда.

Волк кивнул головой и умчался за пределы класса. Тедд повернулся к детям и застыл на месте: Роза и Фред разговаривали с патронусом-фениксом. Птица кивнула точно так же, как волк Люпина, и скрылась за стенами.

— Что это было? — изумленно спросил Тедд.

— Мой патронус, — просто ответила ему Роза. — Правда раньше это была белочка, но потом он изменился. У Фреда до сих пор белка-патронус. Мы послали сообщения мистеру Малфою и мистеру Забини.

— Но вы же еще дети! У меня патронус стал получаться только в Школе Авроров.

— Ты нас недооцениваешь, — хитро прищурился Фред.

Сразу после слов Фреда в класс ворвались чета Уизли и мистер Поттер. Гермиона сразу же кинулась к детям.

— Тедд, докладывай обстановку.

— Нападающий был один. Сначала она дезориентировала меня, потом переключилась на детей. Розу нужно немедленно показать колдомедикам. Селвин пытала её Круциатусом.

Миссис Уизли громко всхлипнула и прижалась к мужу.

— Она забрала с собой Веронику, — напомнил Фред.

— Дочку Забини?

Он кивнул.

— Нужно сообщить Блейзу.

— Мы уже отправили и ему, и моему отцу, — сказал Скорпиус.

— Оперативно, — похвалил Поттер. — Выступаем. Нельзя медлить, каждая минута на счету.


* * *


Происходящее сильно пугало Веронику. Селвин уже больше десятка раз повторила магическую формулу. Внешне ничего не менялось, но Забини чувствовала, что какая-то сила постепенно заполняет её разум. Контролировать свое сознание становилось все сложнее и сложнее.

Селвин затихла и в следующий момент зеркальная гладь стала искажаться. Столб, к которому была привязана Забини, располагался прямо напротив зеркала, позволяя рассмотреть происходящее в мельчайших подробностях. Однако Вероника страшилась поднять глаза и увидеть, что вызвала к жизни Селвин своими странными чарами. Пересилив себя, она подняла взгляд и пронзительно закричала. Вместо своего отражения она видела мужчину из приснившегося кошмара — страшный, изуродованный шрамами от ожогов человек, кожа которого была неестественного бледно-зеленого оттенка.

Селвин тоже взглянула в зеркало, но ничего необычного не увидела.

— Ты видишь его? — спросила она Веронику. — Отвечай!

От увиденного Забини потеряла дар речи. Горло сжалось от панического ужаса, и она могла только молча открывать и закрывать, словно рыба, рот.

— Отвечай, паршивка! Круцио! — взревела Селвин.

Невероятная боль заставила Веронику биться в конвульсиях так сильно, насколько это позволяли веревки. А Селвин тем временем все продолжала выкрикивать Непростительное в её адрес. После пятого Круцио Вероника почувствовала, что больше не может контролировать собственный разум и потеряла сознание.

Она уже не видела, что через пару секунд в Выручай-комнату ворвались авроры во главе с Гарри Поттером. Следом за ним в зале появились Уизли, Малфои и мистер Блейз Забини. Поттер первым кинул проклятие в Селвин:

— Импедимента. Экспеллиармус.

Селвин смеясь, отбила заклинания, поставив довольно мощный щит. Следом за Поттером в бой вступили все присутствующие взрослые маги. Они поочередно и все вместе насылали проклятия, но Селвин не давалась. Она поставила уже четвертый по счету щит Протего, который был настолько мощным, что все заклинания просто отзеркаливались от него и летели обратно.

— Её поддерживает Темная магия, — негромко предположила Гермиона. — Так просто одолеть Селвин не получится. Нужно, чтобы кто-то зашел сзади. Джордж, сможешь?

— С моим ростом так просто не укрыться. Я могу только отвлечь её.

— Нет, она убьет тебя, — сказал Малфой.

— Я могу, — подала голос от дверей Роза.

— Это слишком опасно для детей, — не согласился Забини. — Я пойду.

— Блейз, она знает, что ты кинешься спасать Веронику. Роза, ты уверенна? Обычной магией здесь не поможешь, — заметила миссис Уизли.

— Я поняла тебя. Значит, будем необычной, — хмыкнула Роза и скрылась в рядах ненужных вещей.

Селвин заметила, что противники немного отвлеклись, и поспешила атаковать очередной цепочкой боевых заклинаний. Несколько прочных щитов одновременно возникли на пути, от чего заклинания просто отскочили в сторону.

Роза старалась двигаться быстро и бесшумно. Миссис Уизли была права, нежно голубой щит, который прикрывал Селвин спереди, был не таким уж прочным сзади. Роза напряглась, чтобы вспомнить все уроки из книг, которые мама давала ей на зимних каникулах. Древняя магия друидов была неподвластна обыкновенному магу. Но ведь и младшую Уизли никак нельзя было назвать простым ребенком.

Она сложила руки лодочкой, как при молитве и зашептала на кельтском языке. Из её ладоней возник яркий зеленый шар, увеличиваясь в диаметре. Вскоре он стал ростом с человека, и тогда Роза резко вскинула руки по направлению к Селвин. В тот момент, когда шар достиг цели, щит погас, а Ирида не могла произнести ни одному заклинания, бесполезно размахивая палочкой.

— Мисс Ирида Селвин, чье настоящее имя Ирида Квиррелл, вы арестованы за неоднократные нападения на магов, использование Темной магии, а также применение Непростительных заклинаний, — во всеуслышание объявил Гарри Поттер и сковал ее магическими путами. — Гермиона, мы с Тедом доставим её в Азкабан. Вам требуется наша помощь?

— Думаю, нет, Гарри. Нам нужно теперь переправить детей в Мунго.

— Она не дышит, — дрожащим голосом произнес Блейз, развязав Веронику.

Мистер Поттер активировал экстренный портал — один из тех, что выдают каждому аврору — и все перенеслись в приемное отделение больницы имени Святого Мунго.

Глава опубликована: 17.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Severus_Snape Онлайн
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх