↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Глава 18

— Роза, что это было? — почти прокричал Фред, когда они бежали на занятия.

— Моя сила, — безразлично ответила она.

— И ты так просто об этом говоришь? — изумился Скорпиус. — Мы-то думали, ты видишь ауры или можешь предсказывать, но уж точно не такое. Ты же только что чуть не убила этого бугая.

— Ну не убила ведь.

— Где вообще ты этому научилась?

— Дома.

«Простой вопрос — простой ответ», — подумал Малфой.

— Не ври мне! Ты не могла научиться такому у меня за спиной, — возмутился Фред.

— Сначала я тренировалась с дядей Гарри, а потом сама. Он говорит, что моя сила с каждым днем растет. И вообще, я не обязана перед тобой отчитываться! — раздраженно фыркнула она и толкнула дверь класса.

Совместная История магии вместе с Хаффлпаффом. Профессор Биннс парил над своим столом и монотонно рассказывал о восстании гоблинов. Роза уселась за предпоследнюю парту, мальчишки — сразу же за ней. Она отодвинула книги на самый край парты и прилегла на согнутые в локтях руки, закрывая глаза. Скорпиуса разрывало любопытство.

— Роза. Ну, Роза, — он легонько толкнул её в плечо. — А что еще ты умеешь?

Она шикнула в ответ, призывая к тишине.

«Я много чего умею», — прозвучало у Скорпиус в голове.

Он чуть не упал со стула от неожиданности.

«Значит, еще и мысли слышишь?» — мысленно спросил он.

«Слышу».

Малфой слегка смутился, вспомнив, о чем он думал в последнее время. «Будет неловко, если Роза узнает, что я часто думаю о её красивых волосах», — решил он про себя.

Уизли тихо хихикнула.

— Спасибо, — прошептала она в ответ. — Ну, за волосы.

Скорпиус покраснел, но нашел в себе силы кивнуть в ответ. «Хорошо, что Фред заснул и не видел моего позора», — произнес Малфой про себя, но вспомнив, что Роза подслушивает, прекратил думать об этом.

«На самом деле это не только мой дар», — зазвучал мысленный голос Уизли. — «Отчасти, это обычная оклюменция»

«Отец говорит, что её очень сложно выучить и только сильные маги ею пользуются»

«А ты сомневался в моих возможностях?» — рассмеялась Роза.

Скорпиус знал, что в этой девочке он никогда не будет сомневаться, что бы она ни сделала или как бы себя не повела.


* * *


Раньше они никогда не были в личной лаборатории профессора Лонгботтома. Здесь царила удивительная чистота и приятно пахло, что говорило об аккуратности владельца. Когда отец рассказывал Скорпиусу о школьных временах, он упоминал толстого и неуклюжего мальчишку с жабой. Сейчас профессора Гербологии никто бы так не назвал. Преподаватели женского пола часто засматривались на него, а старшекурсницы нередко присылали коробки с пропитанными Амортенцией конфетами.

— Ну-с, добро пожаловать в мою лабораторию, — произнес он, приглашая детей внутрь. — Надеюсь, до отбоя управитесь. Если нет — милости прошу в любое другое время.

Фред, Роза, Скорпиус и Тедд прошли в кабинет. Люпин до сих не понимал, для каких целей они здесь оказались, но интуиция подсказывала ему, что затевалось что-то явно незаконное. Спиннет после такого «знакомства» с Розой отказался вообще в этом участвовать, и Люпину пришлось выполнять работу за двоих.

— У кого книга? — послышался голос Розы.

— У меня в сумке, — сказал Малфой, доставая фолиант.

— Фред, принеси котел.

— Моя помощь нужна? — поинтересовался Тедд.

— Пока нет, если понадобится — мы позовем.

Если Люпин удивился такой самостоятельности первокурсников, то виду не подал. Но решил, что нужно быть непременно начеку.

— Скорп, твой выход. Садись на стул, — Уизли указала на высокий стул. Малфой опустился на него, и Роза привязала его руки к ручкам ладонями вверх.

— Мне точно не будет больно? — дрожащим голосом спросил он.

— Ты мне веришь? — спросила Роза, глядя ему в глаза. Он кивнул. — Тогда сиди спокойно.

Она достала из сумки какие-то баночки, и Тедд догадался, что в них находятся зелья. Судя по запаху — Болеутоляющее, Кровеостанавливающее и Кровевостанавливающее.

— Роза, зачем вам это? — задал вопрос Тедд. Но она поступила с ним так же, как и с Малфоем, — посмотрела в глаза и что-то сказала. Больше Люпин ничего не спрашивал, а лишь молча наблюдал за процессом приготовления зелья.

— Что ты с ним сделала? — спросил Фред.

— Внушила, что волноваться не стоит.

— Я тебя уже боюсь, сестренка.

— Не отвлекайся. Один неверный порез и мы уже не сможем остановить кровь.

Фред мигом сосредоточился. Он подставил под руку Малфоя чашу, и произнес: «Секо». Тонкой струйкой по запястью полилась алая кровь. Роза слегка побледнела, неприятные воспоминания всплыли в голове.

Минута, две, три. Сквозь прозрачные стенки чашу было видно, как он наполняется. Где-то на средине Скорпиус не выдержал и спросил:

— Когда уже это прекратится?

— Что такое? Тебе плохо? — Роза засуетилась вокруг стула.

— Голова немного кружится, — ответил он, а сам подумал: «Мерлин, я сейчас умру. Как же плохо».

— Скорпи, не строй из себя мужика. Я же слышу, что тебе нехорошо. Может дать Укрепляющее?

— Не нужно. Лучше скажи, долго еще осталось?

— Совсем чуть-чуть. Потерпи, милый, — она ласково погладила его по щеке.

Скорпиус блаженно улыбнулся и прикрыл глаза. Фред, тем временем, выписывал на отдельные листы необходимые заклинания.

— Фред, кажется, у нас проблема, — донесся до него дрожащий голос Розы. — Он не отзывается.

— Кто не отзывается? — задумчиво переспросил он.

— Скорпиус не приходит в себя, дурья башка. Что делать?

Фред мигом подбежал к стулу. Он принялся хлопать друга по щекам, но все было бесполезно.

— Залечивай. Больше брать нельзя, — скомандовал он. Роза, которая чуть не разрыдалась, избавила Малфоя от веревок и залечила рану. После чего одно за другим стала вливать, подготовленные заранее, зелья.

Скорпиус слабо застонал.

— Кажется, ему лучше. Необходимо вернуть в сознание Тедда и отнести Скорпиуса в спальню.

— К гриффиндорцам нельзя — заметят.

— К Помфри — тоже.

— Придумала! Оставим его у Люпина в комнате. Там никто мешать не будет.

— А Спиннет? — скривился Фред.

— Уж он точно мешать не станет, — усмехнулась Роза и кинулась приводить в порядок Тедда.

Пару минут спустя аврор с ярким ото сна румянцем произносил заклинания левитации над еле дышащим Скорпиусом.

— Что же вы натворили? Кто же это теперь расхлебывать будет? — причитал он. — Так, кто-то из вас должен пойти со мной.

— Но это невозможно, — вмешалась Роза. — Нужно закончить зелье, пока кровь не свернулась. А для этого нужны двое.

— Я знаю, что делать. Зови Забини. Мы с ней закончим здесь, — обреченно сказал Фред. Роза согласно кивнула и вместе с Теддом вышла из лаборатории.


* * *


Роза настолько быстро бежала в гриффиндорскую башню, что со стороны казалось, словно она летит, надеясь найти там Веронику. Времени на промедление совсем не было: с одной стороны Фред с зельем, с другой — полуживой Скорпиус.

Где-то на тридцать седьмой ступеньке она поняла, что не знает пароля. Оставалось надеяться, что кто-то встретится по пути. И Фортуна сжалилась над ней. К дверному портрету в гостиную подходил Ральф Гойл.

— Эй, Гойл! — позвала его Роза. — Пусти меня в гостиную.

— С какой это стати? — удивился он.

— Мне так надо, — она внимательно посмотрела ему в глаза. — Открой мне портрет.

— Что это ты так на меня смотришь? — непонимающе спросил Гойл.

«Черт! На этого кретина даже моя сила не действует» — подумала она.

— Мне надо увидеть Забини. Позови её тогда, если не хочешь впускать.

— Хорошо, — неожиданно согласился он. — Жди здесь.

«Ну и логика у него. Туда нельзя, но оттуда можно», — усмехнулась Роза.

Через пару минут из-за портрета показалась Вероника в криво застегнутой мантии.

— Что случилось, Уизли?

— Все пошло не так. Скорпиусу стало плохо. Я побуду с ним, а ты должна помочь Фреду с зельем.

— С какой это стати? Давай я пойду к Малфою, а ты сама пойдешь варить зелье со своим братом.

— Хочешь сказать, что знаешь лечащие заклинания лучше меня? — деловито поинтересовалась Уизли.

— Пошли, — глухо согласилась Вероника.

— Мне нужно в преподавательское крыло, Скорп там с Люпином. А ты иди в лабораторию Лонгботтома.

— Беги уже. Малфою привет передавай.

Роза кивнула и умчалась в покои аврора. Вероника же обреченно шагала в подземелья.

— Привет, рыжий, — крикнула она, заходя в лабораторию. Там стоял густой светло-розовый дым.

— Я начал без тебя, но пока не очень справляюсь, — объяснил Фред.

Забини хмыкнула:

— Оно и видно. Вот что бы ты без меня делал?

— Валялся бы без сознания. Не поверишь, кровь сопротивляется. С каждой новой формулой она словно старается оттолкнуть меня. Давай так, ты произноси заклинания, я выписал их на отдельный лист, а я буду помешивать.

Она даже не стала возражать. Время для ссор и взаимных придирок еще будет.

— Sanguis Heres — verba progeneratores.

Фред старательно помешивал кровь в котле. После каждой фразы было необходимо сделать тринадцать круговых движений по часовой стрелки и три — против.

— Cogitationes hominis — actus Dei.

Зелье начало бурлить с новой силой.

— Sanguinem pro sanguine.

Жидкость резко поменяла цвет: с огненно-красного стала почти черной.

— Venenum venenum petit.

Руки Забини тряслись, удерживая пергамент. Судя по всему ей тоже было нехорошо.

— Sacrificium*, — произнеся последнюю фразу, она упала на пол.

Фред ощутил сильный толчок из котла. На поверхности зелья пошли мелкие пузыри, которые лопались, испуская раскаленный пар. Он оставил котел без присмотра и кинулся к лежащей на полу Веронике. Слезы катились по её щекам.

— Эй, ты что? Поднимайся, все закончилось, — прошептал он, легонько поглаживая её волосы.

— Мне стало так страшно. Я видела их, — словно в бреду бормотала она.

— Кого?

— Предков, о которых говорится в заклинании. Они стояли прямо передо мной. Они следили за каждым твоим движением.

— Эм... но здесь никого не было, — озадачено сказал Уизли.

— Я знаю, что не было, дубина, — Вероника рассмеялась звонким смехом. Фред невольно залюбовался ею. — Перелей его куда-нибудь и пошли глянем, как там Малфой.

Он переливал зелье в заранее подготовленный флакон, а сам боковым зрением поглядывал на Веронику.

«Такая красивая, но такой отвратительный характер», — подумал он и расхохотался своим мыслям.

— Ты чего там ржешь? — спросила Забини.

— Да так, — продолжая улыбаться, ответил он.

«При таком свете его волосы не просто рыжие, а багряные. Мне нравится», — в тот же момент подумала она.

__________________________________________________________________________________

*Кровь Наследника — слова Предков.

Мысль Человека — Действия Бога.

Кровь за кровь.

Яд за Яд.

Жертва за жертву.

Глава опубликована: 01.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх