↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Три раза по часовой и один против... — бормотала профессор Селвин помешивая бурлящее зелье в котле.

Кровное, так называлось зелье, над которым Ирида работала на протяжении нескольких месяцев. Правда, если быть точным, то это уже третье такое зелье. Первые два женщина потратила на младших Поттеров. А началось все с того, как во время разборок семейного архива Ирида Селвин нашла дневник своего отца. На первый вид это была самая обыкновенна, слегка потрепанная книжка. Пустые страницы фолианта несказанно удивили девушку. Селвин использовала немало Отпирающих и Илюзорных заклятий. И только однажды в её голове проскользнула необычная мысль. Мать иногда рассказывала девочке об отце, о его увлечениях, о различных проектах. С рассказов Оливии, одно Ирида было ясно — отец совершенно точно испытывал тягу к темной магии.

Трансфигурировав из пера иголку, я проколола себе палец, и капнула несколько капель крови на первую страницу. Первое время ничего не происходило, но после, кровь начала впитываться в бумагу. Спустя несколько секунд на пергаменте начали появляться буквы, образовывая предложения и целые тексты.

Находка обрадовала Ириду, и последующее несколько месяцев она посвятила изучению фолианта. Чего только не было в этом дневнике: личные записи отца, неизвестные заклинания, различные зелья. Но самое необычное произошло намного позже. Как-то раз, некая невидимая сила заставила Селвин взять в руку перо, предварительно обмакнув его в чернила, и черкануть пару строк на пустой странице. В общем, так Ирида и познакомилась со своим отцом. Хотя на самом деле, их «общение» не выходило дальше страниц этого дневника. Мужчина оказался очень умным и увлеченным человеком. Ирида даже пожалела, что не смогла познакомиться с ним лично.

Со временем девушка поняла, что отец не полностью раскрывается перед ней. Задав интересующий вопрос мужчине, Ирида получила исчерпывающий ответ — все годы после своей гибели отец размышлял о плане мести своему убийце — Гарри Поттеру. В дневнике все больше и больше слов появлялось непосредственно о самом плане. Главным, для его осуществления была необходимость открыть Выручай-комнату, которая оказалась запертой после событий 1998 года. В помещении находилось нечто, способное помочь отцу Ириды возродиться. Для этого Селвин устроилась преподавателем ЗоТИ в Хогвартсе. Девушка знала о тайне комнаты Ровены Рейвенкло. Она лично находилась в кабинете Трелони, когда находящаяся не совсем при себе профессор Прорицаний загробным голосом изрекла пророчество.

Правда, достойным нельзя было назвать ни одного ученика школы Чародейства и Волшебства. До 2015 года. В этот год в школу поступил Джеймс Сириус Поттер — сын Надежды магического мира. Но Ирида ошиблась. Правильно приготовленное зелье не только не открыло Выручай-комнату, но и чуть было не угробило мальчика.

Вторая попытка состоялась через год, после указанных ранее событий. Время, когда в Хогвартс был зачислен Альбус Северус Поттер — младший сын Гарри Поттера. Но и тут Селвин потерпела неудачу. Ведь она думала, что самыми достойными будут дети человека, однажды спасшего магический мир от зла.

На некоторое время профессор ЗоТИ прекратила попытки найти достойного, но на горизонте появилась малышка Роза Уизли с её необыкновенным даром. Теперь Селвин вынуждена коротать дни в лаборатории, варя Кровное зелье.

Настольный будильник громко зазвенел, обозначая окончание приготовления. Девушка сняла котел с огня и перелила зелье в глубокую колбу, подойдя к настенному шкафчику, достала еще одну небольшую бутылочку с мутной жидкостью. Кровное зелье завершено. Пора действовать.


* * *


Роза Уизли стояла перед призраком и ошарашено хлопала ресницами. Перед ней находилась сама Елена Рейвенкло. Дети потратили немало времени, чтобы найти информацию о таинственной дочери одного из Основателей, но даже не думали, что им удастся разыскать её дух.

— Деточка, может, ты все же ответишь, почему ты так рада моему появлению? — вывела из размышлений Розу Елена.

— Я... я даже не знаю с чего начать, — пролепетала первокурсница и как на духу выдала все обнаруженные ранее ими сведения.

По полупрозрачной щеке Рейвенкло скатилась слеза.

— Значит, Салазар Слизерин — мой отец? — несколько обреченно спросила Елена.

Роза кивнула.

— Жаль, что мне не удалось познакомиться с ним лично. Мама часто рассказывала мне о нем, когда я была маленькой. Но никогда не называла его имени. Мне он всегда казался необыкновенным человеком. И все-таки я хочу верить, что раз уж он бросил мою мать беременной, то у него было на то свои причины, — девушка грустно повела плечами и, развернувшись, направилась к привычному месту возле стеллажей.

Роза хотела тихо выйти, чтобы оставить призрака наедине со своими мыслями. Но у самых дверей её догнал вкрадчивый голос Елены:

— Почему вы искали меня?

— Мы надеялись, что вы можете помочь нам. Подсказать, как открыть Выручай-комнату. Мама говорит, что у каждого призрака есть незавершенное дело. Я надеялась, что это и есть ваше незавершенное дело — разгадать тайну проклятия комнаты вашей матери, — ответила слизеринка и вышла из кабинета.

Роза прогуливалась по бесконечным коридорам школы, обдумывая недавний разговор с Рейвенкло. И на что они рассчитывали? Почему Елена должна быть в курсе тайны Выручай-комнаты? Она ведь несколько лет провела за пределами Хогвартса. Многое могло измениться за это время. Глупо было надеяться на что-то.

Девочке оставалось дойти всего несколько метров до поворота, ведущего в слизеринские подземелья, когда сзади кто-то выкрикнул: «Ступефай». Ноги подкосились, в глазах начало темнеть. Роза потеряла сознание.


* * *


В воздухе витал запах сырости, гнили и чего-то еще смутно знакомого. Сквозь опущенные веки Роза чувствовала, что кто-то внимательно наблюдает за ней. Попытка пошевелиться увенчалась провалом — тело крепко обвивали веревки. Голова нещадно болела, словно её хорошенько приложили о каменную стену.

— Очухалась? — послышался грубый мужской голос где-то сбоку.

Девочка приоткрыла один глаз. Первые несколько секунд все было как в тумане, но потом картинка начала становиться более четкой. Рядом, опершись о стену, стоял высокий мужчина с совершенно тривиальной внешностью: темные волосы, небольшие, немного выпуклые глаза, крючковатый нос, спортивное телосложение. Совершенно незапоминающаяся внешность. Но было все-таки что-то знакомое в его поведении, жестах.

— Это не ваша внешность, — Роза не спрашивала, а утверждала.

— Сообразительная девочка, жаль убивать такую, — мужчина хрипло рассмеялся.

От страха слизеринка крепко зажмурилась, надеясь, что как только она откроет глаза мерзкий незнакомец и не менее мерзкое место, где её держать исчезнет. Но тщетно! Мужчина так и остался стоять на своем месте с кривой усмешкой на лице.

— Зачем вам я? — робко спросила девочка.

— Мне нужна не ты, а твоя кровь.

— Но я даже не чистокровная!

— В этом все дело. Одиннадцатилетняя выскочка получает один из самых редких даров в мире. Удивительно, правда? — поинтересовался незнакомец.

— Это были вы, — тихо сказала Роза. — Это вы чуть не убили Ала и Джеймса.

— Да, я. Думаю, нет смысла этого отрицать.

— Но они живы. Тогда почему я должна умирать?

— Умрешь ты или нет, зависит только от тебя. А если точнее, от твоего магического потенциала. Мне всего лишь нужна твоя кровь для одного ритуала.

Роза закусила губу, чтобы не расплакаться. Ей совсем не хотелось умирать!

— Для чего вам все это нужно? — всхлипнув, спросила первокурсница.

— Кровь Избранного нужна мне, что бы открыть одну чертову дверь...

— Выручай-комната, — прошептала Роза.

— Именно. А ты не так глупа, как кажешься. Так вот, мне необходимо открыть Выручай-комнату, чтобы достать один предмет. Я слишком долго этого ждала... — незнакомец запнулся.

Уизли ошарашено взглянула на своего похитителя. Или правильнее будет сказать похитительницу? Теперь девочка была уверенна, что перед ней стоит женщина под чарами. Роза вспомнила этот едва уловимый запах. Так пахло Оборотное зелье. Так иногда пахло от её крестного, Гарри Поттера. Мама рассказывала, что дядя часто использует его во время рейдов.

— Кто вы? — спросила на свой страх и риск Уизли.

Человек снова рассмеялся.

— Думаешь, я вот так запросто открою тебе все тайны? Ошибаешься, девочка. Я и так рассказала тебе больше, чем планировалось. Зато, думаю, смысла скрывать мой пол больше нет.

— Но я хочу знать! — упрямо воскликнула девочка. — Что если я умру? Хочу знать, кто мой убийца!

Незнакомка резким движением приставила палочку к горлу ребенка.

— Еще один писк и твои мозги придется отмывать от стенки, жалкая полукровка.

Роза испуганно сжалась.

— Но сегодня на удивление добра и позволю тебе увидеть свою настоящую внешность. Стоит только подождать, — сказала женщина в облике мужчины.

Действительно, пришлось подождать немного. Прошло всего несколько минут, когда тело мужчины начала принимать женственные формы, волосы становились длиннее и светлее.

— Профессор Селвин? — Роза попыталась дернуться в сторону от своего преподавателя.

— 10 балов Слизерину за сообразительность! — сказала Ирида и рассмеялась своим привычным смехом.

— Я все расскажу родителям, дяде, директору и тогда...

— Хватит! — рявкнула Селвин и направила свою палочку девочке в солнечное сплетение и произнесла неизвестное заклинание.

Голова закружилась, веки, словно, налились свинцом, а в голове туман. Состояние, смутно напоминающее обморок. Если бы не одно «но». Кожу руки, ближе к сгибу локтя, пронзило нечто острое и холодное. Вниз по руке, с пальцев на пол закапала алая кровь. Был бы это обморок, Роза ничего бы не почувствовала. Хотелось закричать, такой нестерпимой была боль. Тем временем рана становилась все глубже. Настоящая пытка для взрослого человека, что уж говорить об одиннадцатилетнем ребенке.

Глава опубликована: 29.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх