↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Глава 15

«СЧАСТЛИВОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

За несколько дней до Рождества Британия была напугана скоропостижной кончиной Розы Уизли, дочери героев второй Магической войны Джорджа и Гермионы Уизли. Но, как стало известно редакции Ежедневного Пророка, сведения оказались не совсем достоверными: девочка умерла, но вскоре неведомым образом воскресла. Это всего третий человек, который смог избежать смерти. Первыми двумя были Том Риддл, более известный как лорд Волан-де-Морт, и Гарри Поттер. Родственники мисс Уизли отказались давать комментарии по этому поводу».

Ирида зло скомкала газету и кинула в дальний угол комнаты. Чертова девчонка! Она ведь проверила: пульса не было. Стоило не оставлять её в Мунго, а выкинуть где-нибудь по пути. Это был бы идеальный выход из ситуации. А теперь эта Уизли может рассказать всем о личности убийцы, если уже не рассказала.

Селвин испугалась своих мыслей и кинулась собирать все необходимые для побега вещи. Отказ от должности преподавателя ЗоТИ она пришлет позже с совой. Сейчас самое главное — успеть скрыться до того, как авроры нагрянут в поместье.

Кроме вещей, книг и провианта в чемодан полетел и дневник отца. Она взглянула на обложку и вдруг ощутила груз вины. Как она могла пытаться выкинуть его? Это ведь единственное воспоминание о таинственном мистере Селвине. Хотя, скорее всего, ей досталась фамилия матери. Волшебный мир не особо почитал мужчину после того, что он сделал много лет назад. И даже сам факт его смерти не помог очистить имя от грязи. Ирида открыла дневник на средине. На страничке до сих пор красовалась одна-единственная фраза:

«Это лишь вопрос времени».

Угадывать, что же отец имел в виду, не было желания, поэтому она накрыла книжку остальными вещами и захлопнула чемодан.


* * *


— «Счастливое воссоединение семьи», — зачитал Альбус. — Разве это не мило?

— Ох, заткнись, — Роза кинула в него карточку от шоколадной лягушки.

— Ну как же, тебя ведь поставили в один ряд с Волан-де-Мортом и моим отцом. Выбор за тобой: темная сторона или все же светлая? — зловеще спросил он.

Роза страдальчески закатила глаза. С тех пор, как утром вышел свежий выпуск Пророка, волшебники словно с цепи сорвались. На перроне она то и дело замечала на себе испуганные и заинтересованные взгляды.

Фред с улыбкой наблюдал за перепалкой родственников, в то время как Скорпиус углубился в чтение какой-то книги. Роза тоже обратила внимание на Малфоя:

— Что читаешь, Скорп?

Он поднял книгу так, чтобы всем было видно обложку.

— «Кровные связи». И зачем оно тебе? — поинтересовался Фред.

— Надо же найти ответ, почему ты слышал Розу из могилы.

— А ты бы предпочел видеть меня в роли призрака? — прыснула Роза.

Фред заливисто рассмеялся.

— Эй, вы так и не рассказали мне, что произошло в Малфой-мэноре, — Ал надул губы. Близнецы принялись по очереди описывать события недельной давности.

Через несколько минут в дверь постучались, тем самым прервав рассказа и спася Скорпиуса от позора. В купе, не дожидаясь приглашения, ввалились несколько представителей семейства Уизли.

— Рози! Ты не представляешь, как мы были напуганы, — воскликнула Виктуар, обнимая кузину.

— Да-да! Мы до последнего не верили, что ты погибла, — сказали Молли и Люси, расцеловывая Розу в обе щеки.

— Вы бы полегче. Не то от ваших объятий она помрет, и на этот раз по-настоящему, — съязвил Фред.

— Ну-ну, ты просто завидуешь, что Розу они поцеловали, а тебя нет, — ответил ему Альбус.

Девочки рассмеялись и, поцеловав братьев, так же стремительно покинули купе. Мальчишки сидели красные, как раки. Скорпиус тихо потешался над друзьями.

— Всегда подозревал, что они ненормальные, — пробурчал себе по нос Фред.

Поезд в последний раз дернулся, обозначая прибытие. Ученики начали потихоньку освобождать вагоны. Ребятам пришлось немного задержаться, потому что кто-то глупо пошутил, приклеив чемодан Розы к полу багажного вагона. На чемодане была записка:

«Если тебе удалось избежать смерти однажды, не думай, что это произойдет снова».

Роза немного расстроилась по этому поводу, но виду не подала. Она продолжала молча идти в сторону карет. Скорпиус все время беспокойно поглядывал на неё. Только перед самыми каретами Малфой остановил её, попросив Фреда и Ала не ждать их.

— Роза, объясни мне, что происходит. Ты сама не своя с тех пор, как мы сошли с поезда, — сказал Скорпиус.

Она вздохнула и выдала:

— Я боюсь реакции людей.

Малфой непонимающе смотрел на неё.

— Всего две недели назад меня считали погибшей, а тут вдруг я возвращаюсь в школу, никому ничего не объяснив.

— Ты же сама прекрасно понимаешь, что рассказывать кому-то о случившемся небезопасно.

— Я знаю, — устало ответила она. — Но это не решает проблемы.

— Я не вижу здесь никакой проблемы. Ты жива и здорова, а это самое главное, — сказал Скорпиус и потащил её за руку в сторону повозок.

Уже возле самых карет они поняли, что не одни в очереди. Перед ними стояли несколько гриффиндорцев. Заметив Розу, они скорчили презрительные гримасы.

— На твоем месте, Уизли, я бы не возвращался в Хогвартс. Ты что, не получила наше «послание»? — спросил Макнейр.

— Ага, а то за версту слышно запах гнили, — поддержал его Нотт.

— Пойдемте подальше. Мерзко даже находиться рядом с ней, — закончил Гойл и потащил друзей к карете. Только одна фигура неподвижно стояла возле повозки — Вероника Забини. Она нежно перебирала пальцами что-то невидимое. На самом деле только Скорпиус подумал, что Забини трогает воздух. А Роза тихо вздохнула:

— Фестралы.

— Ты тоже видишь их? — мягко спросила Вероника.

— Ну, да. Я же умерла, — рассмеялась Уизли. Но потом, будто осознав, кто стоит перед ней, грубо бросила: — Почему ты не ушла с друзьями?

— У меня нет друзей. А эти, — она кивнула в сторону гриффиндорцев, — всего лишь однокурсники.

Роза сочла нужным промолчать.

— Не знаю, Фред говорил тебе или нет, но я приходила на твои похороны.

Уизли удивилась:

— Позлорадствовать?

— Нет, извиниться, — как-то слишком тихо ответила Вероника. — Я вела себя глупо. И только когда нас оповестили о твоей смерти, я поняла, что нужно ценить человеческую жизнь.

Роза смотрела на Забини, словно та только что совершила научное открытие.

— Ты тоже видишь фестралов, — утвердительно сказала она. — У тебя кто-то умер?

— Младший брат, — всхлипнув, ответила Вероника.

— Извини, я не знала.

Девочки молча гладили необычных существ, а Скорпиус удивленно смотрел на них. Две соперницы только что разговаривали, как друзья, и, похоже, даже простили друг другу детские обиды.

— Не хочешь поехать с нами, Вероника? — вдруг спросил он.

— Сочту за честь, — Забини согнулась в шутливом поклоне. Смеясь, они забрались в повозку и двинулись в сторону замка.


* * *


После ужина Скорпиус предложил близнецам встретиться в библиотеке — единственном тихом месте по всем замке — но Фред отказался, сославшись на очередной поход на кухню с Альбусом и Джеймсом.

— Из-за всей этой суеты с аврорами ты так и не рассказала мне, что делала перед похищением, — сказал Малфой, усаживаясь за стол.

— Ты помнишь, мы тогда сильно поссорились с Фредом. — Скорпиус кивнул. — Так вот, я расстроилась и убежала. Меня занесло в заброшенную часть замка.

— Там где привидения?

— Да. Как раз о них я и хотела рассказать. Точнее о ней.

— Ты видела призрака? — удивился он.

— И не просто призрака, а того, кого мы так долго искали.

— Только не говори, что ты встретила...

— Правильно, Елену Рейвенкло, — победно сказала Роза. — Она пряталась там. Правда, пользы от неё никакой. Она даже не знает, как открыть Выручай-комнату.

— Отведи меня к ней, — попросил Малфой.

— Зачем? Я же сказала, что она нам не нужна.

— Ну, как ты не понимаешь? Встретить потомка Основателей — мечта любого мага.

— Ты серьезно? — скептически переспросила Уизли.

— Ну, да. Немногие сейчас могут похвастаться знакомством с ними. А Елена, говорят, вообще затворница. Её видели всего пару человек. Вот отец удивится, — мечтательно произнес Скорпиус.

— Тогда пошли. До отбоя не так много времени, — Роза схватила его за руку и потащила вон из библиотеки.


* * *


Найти нужный класс по памяти оказалось тяжелее, чем они предполагали. Из-за слез Роза почти не запомнила дорогу.

— Вот этого рыцаря я помню, — сказала она.

— Как по мне, так они все одинаковые.

— Мальчишки, — Роза закатила глаза. — У этого на щите рисунок другой.

— Ладно-ладно, — Скорпиус, признав поражение, возвел руки вверх.

— Это здесь, — произнесла она, пройдя несколько метров вперед.

За дверью находился тот самый класс, в котором Роза встретила призрак Рейвенкло: те же стеллажи, те же столы и то же голубоватое свечение.

— Елена, — позвала Уизли, но привидение не показалось.

— Мы пришли с миром, — насмешливо сказал Малфой, за что получил вполне ощутимый тычок по ребра от Розы.

— Этот голос, — послышалось из-за стеллажей. — Я помню этот голос.

Свечение выплыло немного вперед, постепенно принимая облик молодой женщины. Елена широко распахнутыми глазами смотрела на Скорпиуса.

— Это ты, — сказала она. — Ты вернулся за мной.

Глава опубликована: 27.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх