↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Драко Малфой сосредоточенно разбирал документы, когда в кабинете раздался характерный хлопок аппарации.

— Мистер Малфой, Вас ожидают в гостиной, — доложил эльф.

— Кто?

— Миссис Гермиона Уизли, сэр.

— Передай, что я сейчас спущусь.

Существо, откланявшись напоследок, исчезло.

Черт возьми! И что, спрашивается, Грейнджер понадобилось от него?

Гермиона устроилась на мягком диване посредине комнаты. «А все-таки она сильно изменилась за последние пятнадцать лет. И, судя по всему, в лучшую сторону» — подумал Малфой, но не стал озвучивать свою мысль вслух.

— Грейнджер, кажется, я не предлагал тебе сесть, — кинул мужчина.

— Уизли, Малфой, уже двенадцать лет как Уизли. И не смей обращаться ко мне в таком тоне. Я не одна из твоих пассий.

— А помнится, лет пятнадцать назад была, — он гадко улыбнулся.

Гермиону передернуло от нахлынувших воспоминаний.

— Все в прошлом.

— Тогда, зачем пожаловала?

— Малфой, у нас проблемы! — начала женщина.

— Не знаю как там у «вас», но у меня никаких проблем не наблюдается, Грейнджер.

— К сожалению, на этот раз неприятности у нас действительно общие, и сейчас они все втроем, насколько я знаю, находятся на занятиях.

— Что-то с детьми? Скорпиус мне не писал, — осторожно заметил Драко.

— Зато они написали мне. Прочти, — Гермиона передала ему полученное недавно письмо.

— Мерлиновы панталоны! — воскликнул Малфой через какое-то время, — И ведь знал, что дружба с Уизли до добра не доведет. Вот скажи мне, в какое дерьмо они успели вляпаться на этот раз?

— Понятия не имею, — устало сказала женщина и откинулась на спинку дивана. — Но, похоже, в это, как ты выразился, «дерьмо» нам тоже придется встрять. Не хочу, чтобы мои дети ненароком погибли в школе.

— А тем более, помня ваши с Поттером приключения, это им как раз и грозит, если мы не вмешаемся, — заметил бывший слизеринец.

— Да, поэтому я и пришла. В письме дети писали, что Скорпиус нашел Выручай-комнату, но она не открылась...

— Конечно, после Адского огня-то, — перебил он Гермиону.

— Насколько я помню из «Истории Хогвартса», — на этих словах Малфой демонстративно закатил глаза. — Выручай-комната была создана Ровеной Рейвенкло. Я знаю, что многие мемуары и дневники Основателей долгое время находились у Малфоев.

— И ты пришла, чтобы узнать, не завалялось ли у меня лишней такой книжечки?

— Ну, в общем-то, да.

— Боюсь тебя разочаровать, Грейнджер, — Гермиона открыла рот, чтобы снова напомнить ему фамилию мужа, но тут же закрыла его. — В моей семье хранилась литература подобного рода, относящаяся исключительно к Салазару Слизерину.

Миссис Уизли, немного подумав, сказала:

— Могу я увидеть их?

— Для тебя, душа моя, все, что угодно, — слащавым голоском пропел Малфой и вышел из комнаты.

«Какой же я была дурой, когда заводила отношения с этим мерзким ублюдком. Хвала Мерлину, Скорпиус не такой, и детям не приходится терпеть общество еще одного заносчивого Малфоя» — думала Гермиона.

В этот момент в гостиную вернулся Драко с двумя небольшими книгами в руках.

— Дневники Салазара Слизерина, — сказал он. — Думаю, первый, вряд ли заинтересует наших детей, это его планы на счет строительства Хогвартса, а вот второй намного интереснее. Личные записи Слизерина: его мысли, переживания, поведение.

Повертев книги в руках, Гермиона благодарно кивнула Малфою и направилась к камину. Перед тем, как переместиться домой, она услышала:

— Эй, Грейнджер! Заходи как-нибудь в гости. Выпьем по бокальчику Огденского, вспомним былые времена.

— Извини, Малфой. Я замужем.


* * *


Фред Уизли только что закончил читать письмо от матери и теперь сосредоточенно рассматривал присланную литературу. Миссис Уизли писала, что отсылает давно утерянный дневник Салазара Слизерина. Мальчик не понимал, чем основатель его факультета может помочь в данной ситуации, но раз мама прислала, значит, это действительно может понадобиться.

На внеочередных посиделках с Розой и Скорпиусом дети решили, что будут читать дневник по очереди. Первому такая честь выпала Фреду. Домашнее задание давно было законченно, значит можно приниматься за чтение тысячелетней литературы.

На первой страничке, по мнению Фреда, были самые заурядные записи. Поэтому, слизеринец пролистал сразу пару страниц.

« 27 июля 1078 года

К моему большому удивлению, строительство школы идет намного быстрее, чем я предполагал. Правда, приходится терпеть общество уродливых эльфов, снующих по всей территории. Ровена говорит, что осталось совсем недолго, и тогда мы сможем зажить по-человечески. Нам еще следует решить, кого мы будем принимать на учебу. Хельга предлагает брать всех без разбору. Наивная дура! А как же чистота крови? Неужели, многовековые традиции теперь можно списать на нет? Чувствую, нам предстоит серьезный разговор»

«9 августа 1078 года

Черт подери тот момент, когда я согласился на совместную работу с Гриффиндором и Хаффлпафф! Идиоты! Они до сих пор настаивают на свободном наборе учеников. Хотел было вызвать одного из них на дуэль. Благо, Ровена вовремя остановила. Иначе не обошлось бы без кровопролития. И ведь знала, искусительница, чем меня отвлечь. Каково же было удивление на лицах этих простаков, когда эта темноволосая бестия накинулась на меня со страстными поцелуями. Все равно пора было уже рассказать о наших отношениях»

Фред удивленно моргнул и еще несколько раз перечитал написанное. Выходит, Слизерин и Рейвенкло были любовниками. С ума сойти! Об этом не писали ни в одной исторической хронике. Не зря, значит, мама прислала им этот дневник. Возможно, там и найдется какая-то информация про Выручай-комнату.

« 21 сентября 1078 года

Любовь к ней сводит меня с ума. Я больше ни о чем не могу думать, кроме её обнаженного тела. Я похож на похотливого самца, готового разорвать всех на пути к его самке. Рейвенкло тоже хороша! Специально смотрит на меня так соблазнительно. Пойду, навещу возлюбленную в её покоях. Ночью в свою спальню, скорее всего не вернусь»

Таких откровенных рассказов о любви Уизли еще не доводилось читать. Не мудрено, что читая это, мальчик залился краской до самых ушей.

«6 марта 1079 года

Тайная комната готова. Я безмерно счастлив! Все как я и желал — огромное мраморное помещение глубоко под фундаментом школы, большое изображение моей головы из камня, по бокам которой расходятся змеи. Это превосходно. Даже не верится, что работу выполняли эльфы. Есть еще одна идея — поместить туда существо, которое избавит нас от тяжести магического мира в виде грязнокровок. Правда, не представляю, каким оно будет»

«16 апреля 1079 года

Змей доставлен в его обитель. Школа в надежных руках»

«С ума сойти!» — в очередной раз мысленно воскликнул Фред. Увидь эти записи на полсотни лет раньше и не пришлось бы теперь слушать рассказы дяди Гарри о его подвигах в Тайной комнате.

«27 мая 1079 года

Я принял решение оставить школу. Строительство Хогвартса завершено, уже можно набирать учеников. Меня тяготит нахождение здесь. Если бы не Ровена, я бы давным-давно все бросил и ушел. Но теперь, когда все кончилось, я могу со спокойной душой отправиться в странствия»

Момент, когда Слизерин решил покинуть Хогвартс и остальных Основателей показался мальчишку решающим, если бы не последняя запись в дневнике.

«14 июня 1079 года

Если честно, не знаю, что сказать. Сегодня объявил, что ухожу. Больше всего меня поразила реакция Ровены — она расплакалась. Нет, даже разрыдалась. Во время моих попыток успокоить её созналась, что беременна. Но я ведь не могу остаться. Впереди меня ждут подвиги и великие дела. А она сильная, справится. Попросил только, если будет дочь, назвать Еленой. В переводе с греческого «солнечный луч». Пусть этот ребенок будет для неё тем самым солнечным лучом. Что ж, не будем прощаться. Может, когда-нибудь свидимся еще»

Рыжеволосый мальчишка захлопнул пыльный фолиант. Предела его удивлению попросту не было. Казалось, глаза сейчас на лоб вылезут от прочитанного. Выходит, у Рейвенкло и Слизерина был ребенок, если конечно Ровена родила.

Достав из чемодана Карту Мародеров, Фред отыскал на ней Розу и Скорпуиса. Эти двое находились на берегу озера. И снова вместе! Ох, как же это не нравилось мальчику. Роза проводит с гриффиндорцем больше времени вместе, чем с собственным братом. «Нужно будет поговорить с ней об этом» — подумал Фред и направился к друзьям.


* * *


— Роуз, тебя что, совсем не пугает происходящее? Все эти скрытые магические способности, тайные комнаты, пророчества, — спросил Скорпиус.

— Понимаешь, Скорпи, когда ты — дочь Героини войны и живешь рядом Мальчиком-Который-Выжил, понемногу привыкаешь ко всему необычному, — спокойно ответила девочка. — А что на счет тебя?

— Ну, для меня все это непривычно. Но я рад, что познакомился с вами.

Роза удовлетворенно улыбнулась.

День выдался солнечным. Что было удивительно, ведь всю предыдущую неделю за окном не переставая, шли дожди. Роуз скинула балетки и устроилась на мягкой траве. В то время, как Скорпиус из-под опущенных век наблюдал за ней. Солнечные зайчики игриво прыгали по волосам слизеринки, из-за этого казалось, что те слегка отливают золотом.

Со стороны замка послался топот. Фред Уизли бежал к ребятам, держа в руках ветхий фолиант.

— Вы не поверите тому, что я нашел!

— Удиви нас! — с вызовом кинула Роза приподнимаясь на локтях.

— Я читал дневник. В нем ни слова не сказано о Выручай-комнате, но...

— Я так и знала, ничего полезного, — разочарованно сказала Уизли.

— Ты сказал «но», — заметил Скорпиус.

— Вы сейчас упадете! У Слизерина и Рейвенкло был общий ребенок! — Фред прыгал на месте, не скрывая восторга от ценной находки.

— Не может такого быть! — Малфой подскочил с насиженного места и выхватил у слизеринца дневник, вчитываясь в строки. Роза больше не могла спокойно наблюдать. Девочка подошла к другу, и, пододвинув того, опустила глаза на страницу.

— Свихнуться можно! — подытожил гриффиндорец.

В это время Роуз что-то старательно обдумывала. «Елена... Елена» — расслышали мальчишки.

— Елена Рейвенкло, — в конце концов, выдала она.

— Что?

— Елена Рейвенкло — дочь Ровены Рейвенкло. Каковы шансы, что нам снова повезло и это действительно тот самый ребенок?

Мальчики переглянулись. Каждый из них думал, что и в этот раз Роза оказалась намного догадливее их обоих.

От автора: Оставляйте отзывы. Совсем не интересно писать, если не знаешь мнения читателей! Критика приветствуется.

Глава опубликована: 17.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх