↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Глава 14

— Что думаешь об идее родителей насчет нашего возвращения в школу? — спросила Роза.

— Не знаю. С одной стороны, они правы, а с другой — мы же не можем просто так бросить школу посредине учебного года, — задумавшись, ответил Фред.

— А что, если они правы и нам действительно будет безопаснее находиться дома?

— Кто знает. Судя по всему, в этом году убийца разошелся не на шутку. В прошлом году чуть не погиб один Джеймс, а в этом — уже двое. Нет никакой гарантии, что он не нападет на кого-нибудь еще раз.

— «Он»? — переспросила она.

— Что, прости?

— Ты сказал, что это был он. Почему ты так решил?

Фред непонимающе посмотрел на Розу.

— Ты хочешь сказать, что это была женщина?

— Ну, да.

— Так откуда мне знать? Ты ведь только родителям рассказала все подробности, — обижено пробормотал Фред.

— Извини, — Роза положила руку ему на плечо. — Я просто не хочу по сто раз рассказывать о своем... убийстве, — запнулась она.

— Это ты меня извини, — сказал Фред. — Я не подумал, что тебе может быть неприятно.

— Ничего, — Роуз махнула рукой.

— Так, может, тогда скажешь, кто это был? — с любопытством поинтересовался он.

Роза задумалась. В принципе, запрета на разглашение не было.

— Селвин.

— Что «Селвин»?

— Меня пыталась убить Селвин.

Удивлению в глазах Фреда не было предела.

— Ты имеешь в виду нашего преподавателя ЗоТИ?

Роза кивнула.

— С ума сойти! — воскликнул он. — Может, родители правы и нам лучше остаться дома.

Роза прикусила губу, но снова согласно кивнула. В этот момент с первого этажа донесся голос отца:

— Роза, Фред, спуститесь вниз.

Джордж Уизли стоял возле входной двери. Судя по всему, он только что вернулся из магазина.

— Дети, не хотели бы вы пойти в гости вместе со мной?

— Эм... а куда? — спросила Роза.

— В Малфой-мэнор.

Они переглянулись и побежали наверх за мантиями.

— Эй, Фред? — позвала его Роза из своей комнаты. — У тебя еще остался «Светящийся порошок»?

— Да, а что?

— Что-то давно мы не шутили над Скорпиусом, — заговорщицким голосом ответила она.


* * *


Близнецам прежде не приходилось быть в гостях у Малфоев. Одного взгляда на поместье хватило, чтобы понять: слухи о баснословном богатстве древнего рода — на самом деле правда.

Около ворот их встретил домовой эльф и предложил провести к хозяевам дома. Джордж направился прямиком в кабинет Драко, а Роза и Фред пошли на поиски Скорпиуса. Младший Малфой нашелся в конюшне. Фред первым вышел ему навстречу.

— Привет, — поздоровался он.

— Фредди, как давно мы не виделись, — Скорпиус сжал его в объятиях.

— Всего-то чуть больше недели.

— А я уже успел соскучиться, — Малфой лучезарно улыбнулся. — Здесь же кроме эльфов никого нет. Мать уехала к родственникам во Францию, а отец постоянно занят. Я рад, что ты приехал.

— По правде говоря, я приехал не один.

Скорпиус вопросительно посмотрел на него.

— Роза, — позвал Уизли.

Она вошла в конюшни. Её кожа и одежда были призрачно-голубого цвета и мерцали в дневном свете. Малфой испуганно шарахнулся назад.

— Привет, Скорп, — поздоровалась она.

— Р-роза? — заикаясь, спросил он. — Т-ты призрак?

— Как видишь, — она безразлично пожала плечами.

— Но как?

— Откуда я знаю? А как появляются другие призраки?

Скорпиус крепко зажмурился в надежде, что сейчас он откроет глаза и призрака не станет.

— Не поможет, — сказал Фред. — У меня была точно такая же реакция.

— Но согласись, это здорово, не так ли? — весело подмигнула ему Роза.

Малфой продолжал испуганно таращиться в её сторону, изредка переводя взгляд на веселого Фреда.

— Я... я просто не верю своим глазам!

— Может, прекратишь пялиться на меня и устроишь экскурсию по замку? Возможно, если мне понравится, я останусь тут жить, — сказала она.

— Жить? — переспросил Скорпиус.

— Ну, да. Ты что-то имеешь против?

— Н-нет.

— Вот и отлично. Пойдемте! — Роза поманила их к выходу, не забывая держаться на расстоянии от Малфоя. А Скорпиус в этот момент был так ошарашен, что даже не заметил следы на земле, которые обычный призрак не оставляет.

Он старательно водил друзей по бесконечным коридорам, как настоящий гид, рассказывая историю поместья. На второй сотне картин Фред сбился со счета и прошептал Розе на ухо:

— Забавно, правда?

Вместе они тихо рассмеялись. Фред старался не веселиться слишком открыто, чтобы Скорпиус ничего не заподозрил, но, не заметив край ковра, запнулся и полетел на пол. Роза запнулась об него и тоже упала. На шум повернулся Малфой. На его лице читалось удивление, но постепенно оно начало сменяться на гнев.

— Шутка, значит? — зло кинул он.

— Сюрприз! — вместе закричали Роза и Фред.

— Вы ненормальные! — выкрикнул Скорпиус и направился прямо по коридору. Но буквально через пару секунд он вернулся.

— Но, если ты не призрак, тогда кто? — спросил он.

— Скорпи, я жива, — ласково произнесла Роза. Малфой как-то резко побледнел и сполз вниз по стенке.

Фред подбежал к нему и потряс за плечи:

— Эй, Скорп, что с тобой?

— Скорпиус, очнись, — Роза похлопала его по щекам. Но Малфой продолжал без чувств лежать на полу.

— Эй, как там тебя, эльф? — закричал во все горло Фред.

С тихим хлопком перед ними появилось морщинистое существо.

— Гости звали Тинки. Тинки готов служить, — произнес эльф, но тут же обратил внимание на лежавшего рядом Малфоя. — Хозяин Скорпиус!

— Сделай что-нибудь!

Тинки схватил его за руку и аппарировал.


* * *


— Здравствуй, Малфой, — сказал Джордж, закрывая за собой дверь кабинета.

— И тебе не чахнуть, Уизли, — ответил Драко, подавая руку для рукопожатия.

Джордж немного удивился, но пожал её в ответ.

— Твое письмо немного озадачило меня, — Малфой достал из ящика стола пергамент и зачитал:

«Уважаемый Д.М. Вы лично присутствовали на похоронах нашей дочери и можете подтвердить факт её смерти. Но двадцать седьмого декабря мы узнали, что Роза жива.

Я хотел бы поговорить с Вами по этому поводу.

Заранее благодарен. Д.У».

— Значит, сегодня оба близнеца здесь? — Джордж кивнул. — И о чем ты хотел поговорить?

— Мы с Гермионой много думали над случившимся и пришли к выводу, что находиться в Хогвартсе детям не безопасно. Но они отказываются покидать школу, аргументируя это тем, что не хотят бросать Скорпиуса одного.

Легкое удивление проскользнуло на лице Драко. Джордж тем временем продолжил:

— Что ты об этом думаешь?

— Я, как отец, понимаю ваши опасения. Тем более, представь, какая поднимется шумиха, когда откроется правда о смерти Розы. Вы уже думали, как объявить об этом?

— Мы хотели отправить официальное подтверждение в «Пророк».

— Хорошая идея, — согласился Малфой.

— Я больше переживаю за сохранность детей во время уроков.

— Есть чего опасаться?

— Роза говорит, что её несостоявшейся убийцей была Ирида Селвин, преподаватель ЗоТИ, — ответил мистер Уизли.

— Вы ей верите? — нахмурившись, поинтересовался Драко.

— Мы привыкли доверять близнецам.

— Хорошо, если это правда, то к Розе, Фреду и Скорпиусу нужно приставить охрану.

— Мы уже связались с Гарри. Он пришлет несколько авроров. Кроме этого у нас еще нет улик для ареста Селвин. Я поставлю тебя в известность, Малфой.

— Я даже готов пожать Поттеру руку, если он приставит к моему сыну самого квалифицированного аврора, — насмешливо сказал мистер Малфой.

— Он будет несказанно рад, — в тон ему ответил Джордж.

Раздался хлопок, и посредине кабинета появился домовой эльф, державший за руку младшего Малфоя. Скорпиус был без сознания.

— Хозяину Скорпиусу плохо! — возопил эльф.

— Черт побери! Где гости, Тинки? — взволновался Драко, падая на пол рядом с сыном.

— Тинки приведет.

Через секунду в кабинете появились и близнецы.

— Что произошло? — теперь настала очередь Джорджа задавать вопросы.

— Мы пошутили над Скорпом, а он грохнулся в обморок, — Фред виновато потупил взгляд. Роза была готова вот-вот расплакаться.

Драко тем временем «энервейтом» приводил сына в сознание. Веки Скорпиуса затрепетали, и он открыл глаза. В первую очередь его взгляд устремился на Розу.

— Ты действительно жива или это опять сон? — слабым голосом спросил он.

— Скорпи, я жива. Прости, пожалуйста. Это была самая глупая шутка.

— Я рад. Правда, рад, — он улыбнулся уголками губ.

— Скорпиусу нужен отдых, — поднимаясь с колен, сказал Драко. — Думаю, вам пора. Значит, мы с тобой договорились, Уизли? — обратился он к Джорджу.

— Да. До скорого, Малфой.

Мужчины обменялись рукопожатиями, и Джордж подтолкнул Розу и Фреда к выходу.

Глава опубликована: 19.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Severus_Snape Онлайн
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх