↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

От автора: я заметила, что за последнюю неделю от фанфика отписалось около 10 человек. Хотелось бы знать мнение оставшихся читателей :)


Глава 20

Люпин, как и обещал, следующие две недели вел занятия вместо профессора Селвин. Перед тем, как приступить к преподаванию, он позаимствовал у Джеймса Поттера Карту Мародеров, чтобы не оставлять близнецов без присмотра.  Осознание того, что за ними постоянно наблюдают, жутко раздражало Фреда и Розу. Поэтому они были вынуждены две недели вести себя, как обычные одиннадцатилетние дети, что им удавалось с огромным трудом.

— Ну, давайте! Это же весело, — воскликнул Ал Поттер, стараясь затащить Фреда и Розу на «Снежную Битву» во внутреннем дворике.

— Это глупо, — скучающе произнесла Роза.

— Это для детей, — в тон ей ответил Фред.

— Жаль, а я хотел одолжить вам мантию-неведимку во временное пользование.

Близнецы сразу оживились: на щеках появился румянец, глаза заинтересованно заблестели.

— Ты не обманываешь нас?

— Зачем мне это? Мы же родственники. Ну, так что, согласны? — спросил Поттер протягивая вперед руку.

— Ага, родственники. Вон Джим отдал Люпину карту, а они даже не братья. Согласны, — пробурчал Фред, но руку пожал.

— Только мы позовем Скорпиуса и Веронику, — поспешила добавить Роза.

Ал скривился, но ответил согласием, подумав про себя, что от гриффиндорцев тоже может быть польза.

Малфой и Забини нашлись в библиотеке за выполнением домашнего задания. Роза ворвалась в библиотеку, оглушительно стукнув дверью, и под гневные возгласы мадам Пинс за руку вытащила Скорпиуса из-за стола. Фред проделал тоже самое с Забини.

— Неужели вы лишите пропуска детей самой умной ученицы Хогвартса? — хитро прищурившись, поинтересовалась Роза, когда библиотекарша разразилась гневной тирадой.

«Туше», — подумал Фред и улыбнулся сестре.

— Сейчас мы все идем на «Снежную Битву», — заявила Роза, как только они вышли в коридор.

— Куда? — непонимающе переспросили гриффиндорцы.

— Ну, вы даете. Снежная Битва — ежегодные игры в снежки среди учеников всех курсов, — пересказала Роза урывок из «Развлечений Хогвартса», книги, которую не так давно издала корпорация «Уизли и Ко», главой которой являлся Джордж Уизли.

— Никогда не слышал о подобном, — удивился Скорпиус. — Не уверен, что хочу в этом участвовать.

— Да ты что? Это же круто! Там будут все! — сказал Фред. На самом деле, он просто передал слова Альбуса. Ему и самому-то не особо хотелось быть закиданным снежками.

— А я бы пошла, — подала голос молчавшая до сих пор Вероника.

Все трое удивленно посмотрели на неё. У Забини был такой невинный взгляд, что они, не удержавшись, громко рассмеялись.

— Хватит терять время. Пойдемте!

На улице происходило что-то невообразимое: повсюду летали снежные шарики, кто-то из старшекурсников додумался использовать погодные чары и теперь воздух был полон искристых снежинок.

— Красота, — задумчиво произнесла Вероника. И она была как никогда права.

— Закончить битву, — над двориком раздался увеличенный Сонорусом голос старосты школы. — Новенькие, разойтись по командам.

Близнецы, Мафлой и Забини стали всматриваться в лица игравших, надеясь найти кого-нибудь знакомого.

— Сюда, — помахал им рукой Джеймс Поттер.

— Привет, ребята, — поздоровалась с ними капитан команды Молли Уизли. — Значит так, за разделяющую линию не заходить, снегом забрасывать всех, кто за ней. Поняли? — они кивнули. — Отлично. И да, постарайтесь не покалечиться.

Ребята заняли свободный участок снега возле самой линии.

— Предлагаю вот что… — зашептала друзьям Роза.

Через несколько минут перед ними выросла невысокая стена изо льда, наколдованная Вероникой. Мальчишки тем временем с помощью заклинаний лепили запасы снежков. А Роза стояла в стороне, покручивая перед глазами собственную палочку.

— А, была ни была, — махнула она рукой и спрятала палочку в карман. Она внимательно всмотрелась в гору снежков и мысленно представила, как они выстраиваются сплошной стеной и летят в соперников. Снег, словно повинуясь силе мысли, поднялся высоко в небо. Кажется, никто и не заметил маневра, но уже через пару секунд на головы враждебной команды посыпались «снаряды». Одна за другой вверх поднимались руки игроков, означая, что они выбыли из игры. В конечном итоге осталось всего пару человек, которых остальные члены команды вмиг закидали снегом.

— Это не честно…

— Они жульничали…

— Это все Уизли…

— Испортили игру…

Гневные реплики сыпались со всех сторон. Но Розу это никоим образом не расстроило. Наоборот, она вошла в азарт. Приставив палочку к горлу, она прошептала «Сонорус» и ее голос, усиленный заклинанием, вмиг перекрыл готовый разгореться скандал:

— Если вы считаете нас жуликами, то предлагаю выбрать человека из вашей команды, кто сразится один на один со мной.

В основном команда противников состояла из слизеринцев и нынешних первокурсников гриффиндорцев, только у пары человек на мантиях были вышиты эмблемы других факультетов. Все удивленно уставились на первокурсницу.

— Сразишься со мной, — послышался уверенный голос слизеринца-шестикурсника Декстера Флинта.

— Ну, попробуй, — хмыкнула Роза.

Амалия Боунс, как староста, объявила первую дуэль в истории «Снежной Битвы» и заставила остальных участников разойтись в сторону, освобождая место для дуэлянтов.

Роза и Декстер повернулись друг к другу, изобразили приветствие и застыли, ожидая команды.

— На счет три произносите заклинания: раз, два, три…

Палочка Флинта первой взметнулась в воздух, и он громко прокричал:

— Ступефай.

Роза все время, что полупрозрачная вспышка летела к ней, стояла и насмешливо смотрела на противника. Едва достигнув цели, заклинание разбилось о невидимую преграду. Флинт непонимающе уставился на Розу. Обычно, магические щиты имели характерную форму и цвет, и были заметны для окружающих. Но не в этот раз. Со стороны зрителей послышались перешептывания.

Роза лениво покрутила палочку в руке.

— Эй, Фред, — позвала она брата. — Возьми.

Она отдала ему свою палочку и безоружная вернулась на место. Тихий шепот прекратился. Теперь все внимательно наблюдали, строя предположения, что же будет дальше.

— Что она делает? — насторожено поинтересовался Скорпиус.

— Просто, моя сестра любит эффектность.

И Фред не соврал. Уже в следующий момент Роза вытянула вперед правую руку и спокойно произнесла:

— Экспеллиармус.

Блеснула яркая молния, Флинта отбросило на несколько метров назад, а его палочка отлетела в сторону. Нахальная улыбка не сходила с губ девочки. Нельзя сказать, что реакция зрителей была однозначной: кто-то перебывал в шоке, кто-то, с презрительным выражением лица, смотрел на Розу (в основном это были слизеринцы), остальные же громко аплодировали. Флинт начал по немного приходить в себя. Вокруг него уже хлопотало несколько однокурсников. Осознав свое поражение, парень резко вскочил на ноги, от чего у него закружилась голова, и нетвердой походкой направился к сопернице.

— Ты, — зашипел он. — Обычные первокурсники не владеют невербальной магией. Кто тебе помог, признавайся?

Роза вызывающе подняла бровь.

— С чего ты решил, что я обычная первокурсница? — громко спросила она. — Тем более, я не говорила, что это невербальная магия.

— Врешь похуже своей матери, Уизли.

— О чем ты, Флинт?

— А ты попроси её рассказать историю о грязнокровке Грейнджер, которая хладнокровно убила аристократку в подворотне*, — кинул он и хрипло рассмеялся.

Фред, услышав последнюю фразу, резко выдернул из кармана мантии палочку и выкрикнул: «Ступефай». Фортуна, похоже, обходила Флинта стороной, потому что в следующий момент его снова отбросило в сторону.

— Минус пятьдесят балов со Слизерина за нападение на безоружного, мистер Уизли, и отработка сегодня вечером. Вместе с мистером Флинтом, — прямо к толпе направлялась Минерва МакГонагал.

— Да, профессор, — понуро ответил Фред.

— Мисс Уизли, соизвольте объяснить, что здесь происходит.

— Я вызвала мистера Флинта на дуэль и честным путем одержала победу, — спокойно произнесла Роза.

— Она врет! — воскликнул Флинт, с которого сердобольные однокурсники уже сняли заклинание. — Она даже палочку не использовала. Ей кто-то помог!

— Мисс Уизли, это правда? — спросила директор.

— Да, палочку я действительно не использовала.

— Тогда, каким образом мистер Флинт оказался пораженным заклятием?

— Всего лишь благодаря воображению и силе мысли, профессор, — загадочно улыбнулась Роза.

Директор была в курсе неординарных способностей девочки, поэтому поняла, что Роза не врет.

— Хорошо. Мисс Боунс, отведите мистера Флинта в Больничное крыло, — попросила МакГонагал Амалию. — Остальные могут расходиться. Представление окончено.

Толпа недовольно загудела. Это означало конец «Снежной Битве». Тем не менее, все остались довольны увиденным. Еще бы, первокурсница одним взмахом руки положила на лопатки шестикурсника.

— Фред, как ты мог заработать отработку в такой важный вечер! — сокрушалась над братом Роза. — Мы две недели ждали этого. А теперь все коту под хвост.

— А что прикажешь, мне было делать? Стоять и слушать, как он говорит всякий бред про нашу маму?

— Я бы и сама справилась.

— Давайте, не будем ссориться, — предложил Скорпиус. — Фред присоединится к нам, как только закончит.

— Отлично! — развела руками Уизли. — Другого выхода я не вижу.

— Зелье, — внезапно сказала Вероника. Дети неосознанно вздрогнули: на миг показалось, что это сказала вовсе не она. Забини закашлялась. — Я говорю, зелье нужно взять с собой.

— Зачем?

— Если мы что-то найдем в кабинете Селвин, можно уже сегодня попробовать открыть дверь. Вряд ли преподаватели буду за нами наблюдать, после сегодняшнего представления.

— Вероника права. Один раз нам сегодня уже повезло, значит, повезет снова, — весело отозвалась Роза.

Фред лишь фыркнул в ответ, окончательно всех рассмешив.

— Пойдемте уже на обед. Я голоден, как волк, — все еще улыбаясь, предложил Малфой.


* * *


Они встретились с Теддом возле дверей в кабинет Селвин. Люпин был чем-то взволнован.

— Ну, наконец-то, — сказал он. — Я между прочим уже полчаса жду.

— Извини. Мы ходили за зельем и мантией-неведимкой, — ответила Роза.

— Ясно. Кабинет был защищен несколькими весьма сложными Запирающими заклятиями, но я снял их, пока ждал вас. Селвин не так уж проста. Парочка из заклятий были замешаны на Темной Магии.

— А я о чем? — хмыкнула Уизли.

— Не будем терять время зря. Тедд, вот тебе мантия — будешь стоять на стреме, — сказал Скорпиус. — А мы пока пороемся в кабинете. Если что — стучи.

— Понял. Только давайте поживее. Нужно успеть до отбоя.

Дети кивнули и зашли в кабинет. В помещении было темно. По периметру кабинета располагались книжные шкафы, а возле дальней стены находился широкий письменный стол с множеством ящичков.

— Люмос, — произнесла Вероника, на кончике палочки зажегся слабый огонек.

— Разделимся. Скорпиус, тебе те шкафы, что справа. Вероника — тебе слева. А я осмотрю стол.

За час с лишним ребята перерыли больше сотни документов и книг, но ничего полезного не нашли. Люпин тем временем стоял под мантией-неведимкой с Картой Мародеров в руках. Внезапно, карта показала, что недалеко от кабинета появилась точка с именем «Ирида Селвин». Тедд осторожно, чтобы сильно не шуметь, подал сигнал ребятам. Из-за поворота быстрым шагом приближалась молодая женщина. Люпин вжался в стену, словно пытаясь раствориться в ней.

— Ничего не выйдет, я знаю, что ты здесь. Петрификус Тоталус, — произнесла Селвин, направляя палочку как раз туда, где стоял парень. Его руки прижались к бокам, ноги слепились вместе, не удержавшись, он упал навзничь. Мантия немного сползла с обездвиженного тела.

— Значит, Люпин. И кого только в авроры берут, — хмыкнула женщина, толкнув дверь в кабинет. — Прятаться бесполезно. Я знаю, что вы здесь.

На первый взгляд, кабинет был пуст, но в воздухе чувствовался едва уловимый запах Кровного зелья.

— Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался — умрет первым.

Селвин начертила в воздухе руну поиска. Символ стал медленно превращаться в три полупрозрачных полоски. Удерживая палочкой образ в воздухе, она начала медленно обходить свой кабинет. Возле самого большого книжного шкафа одна из полосок символа засветилась ярче. Селвин резко дернула на себя дверцы, и Скорпиус Малфой упал к её ногам. Ирида схватила мальчика за шиворот и кинула на средину комнату.

— Эй, Уизли. Я знаю, что ты где-то рядом. Не хочешь помочь своему другу? — спросила она.

— Роза, не делай этого! — выкрикнул Скорпиус.

— Конфундо, — зло кинула женщина в сторону Малфоя. — Вот всегда вы, Малфои, лезете, куда не нужно.

Возле дальней стены послышался шорох. Селвин еле слышно подошла к источнику шума. Кусочек форменной мантии торчал из-за большого сундука.

— Ну здравствуй, Роза Уизли, — сказала Селвин, отодвинув движением палочки сундук. — Сколько же проблем я огребла из-за тебя. Круцио!

Роза пронзительно закричала, а её тело выгнулось дугой. Женщина откровенно потешалась над мучениями девочки.

— Круцио! Круцио! Круцио! — продолжала издеваться над ребенком Селвин.

Из горла Уизли послышался булькающий звук, и она потеряла сознание.

— Ну вот, над кем мне теперь издеваться? — поддельно расстроенным голосом спросила женщина.

В тот момент своим поведением Ирида очень напоминала Беллатриссу Лестрейндж: такая же сумасшедшая улыбка на губах и веселый огонек в глазах. По ней давно плакал не только Азкабан, но и психиатрическое отделение Мунго.

— Последний, — загадочно произнесла Селвин и двинулась дальше по комнате.


* * *


Фред только закончил отбывать наказание и теперь направлялся к сестре и друзьям. Он три часа отмывал эктоплазму Пивза со стен третьего этажа. На руках появились красные мозоли, а мантия кое-где была заляпана зеленой жижей.

Едва подойдя к кабинету, Фред увидел обездвиженное тело Тедда Люпина возле дверей. Он сдернул с аврора мантии-неведимку и торопливо произнес: «Фините Инкантатем». Тедд резко дернулся и вскочил на ноги, выставив перед собой палочку.

— Что произошло? — спросил Фред.

— Селвин была здесь. Она появилась внезапно. Скорее всего, порт-ключ.

— Мама говорила, что в Хогвартсе нельзя аппарировать или перемещаться при помощи порт-ключа.

— Только директор может сделать порт-ключ. Я бы не стал доверять МакГонагал. Она уже один раз подвела вас в ситуации с Розой… Роза! — воскликнул Люпин и ворвался в кабинет.

Посредине комнаты на полу без сознания лежали Роза и Скорпиус.

— Энервейт, — Тедд присел возле них.

Скорпиус слабо дернулся, но глаза приоткрыл. А вот Роза очнулась только после третьего заклинания.

— Ч-что произошло? — заплетающимся языком спросил Малфой.

— Селвин была здесь. Вам здорово досталось.

— И, похоже, она забрала зелье, — сказал Фред. — Плевать на зелье. Как вы себя чувствуете?

— Голова немного болит.

— Это тебя Конфундусом приложили, — объяснил Скорпиусу Люпин. — Роза, а ты?

— Больно, — она заплакала, судорожно всхлипывая.

Тедд наколдовал стакан с водой. После пары глотков Роза резко отодвинула стакан и хриплым голосом спросила:

— А где Забини?

 _____________________________________

* — скромный намек на предисторию к фанфику :)

Глава опубликована: 23.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Severus_Snape Онлайн
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх