↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Аппарация всегда давалась ей с трудом. Слишком неприятно каждый раз сдерживать рвотные позывы. Но, тем не менее, она обязана пользоваться этим способом передвижения, иначе она не успеет вернуться в Хогвартс не замеченной. А в эти неспокойные времена самое главное — оставаться в тени.

Переход из Косого переулка в Лютный молодая преподавательница ЗоТИ мисс Ирида Селвин помнила с самого детства и могла с закрытыми глазами указать на камни, по которым необходимо стучать, чтобы открыть проход. А сам переулок был для девушки своего рода «улицей детства». Пока остальные маленькие волшебники проводили дни в компаниях друзей и родственников, Ирида сновала по опасной улице в ожидании конца рабочего дня матери. Во времена первого падения Темного Лорда, будучи тогда еще молодой женщиной, Оливия Селвин, наследница древнего и богатого рода, стала абсолютным банкротом. И была вынуждена устроиться продавцом в лавку запрещенных зелий.

Каждый постоянный посетитель Лютного переулка знал, что если Оливия сегодня на работе, значит, ему не увернуться от цепкой хватки её маленькой дочери. Любопытство ребенка не знало границ. Рассказы о древних проклятиях и редких зельях особо увлекали девочку. Поначалу мистер Глоххен, хозяин той самой лавки, где работала Оливия, удивлялся необычному мышлению мисс Селвин. Но однажды, когда после очередной байки о «страшном волшебнике с длинной седой бородой»* семилетняя Ирида задала вопрос, который поставил бы в тупик всех темных магов магической Британии: «А почему его нельзя просто заавадить?», Амадей Глоххен понял, что из девочки будет толк.

В 2002 году скончалась Оливия Селвин. Ходили слухи, что женщина не смогла пережить гибель своего возлюбленного, и, промучившись несколько лет, все же отошла в мир иной. Ирида исчезла из магического мира в скорее после гибели матери. Каково же было удивление многих, когда спустя десяток лет девушка вернулась в «свой» мир и сразу же заняла пост преподавателя ЗоТИ. Правда, не смотря на все лестные отзывы старухи Макгонагалл об этой молодой особе. Обитатели Лютного переулка, помнившие ту самую Девочку-Говорившую-Об-Аваде, не сомневались, что когда-нибудь она проявит свою темную сторону.

Звоночек на двери лавки Глоххена оповестил её хозяина о новом покупателе.

— Я уже закрыт! — скрипучим голосом рявкнул Глоххен.

— Дядюшка Амадей? — поинтересовался молодой голосок, явно принадлежавший особе женского пола. Так старика называл лишь один человек.

— Ирида? — Мужчина выглядел удивленным. Еще бы, это была их первая встреча с момента похорон Оливии. — Детка, как ты выросла!

— Я больше не та смазливая школьница, — спокойно сказала девушка.

— Только не говори мне, что зашла навестить своего дядюшку Глоххена!

— К сожалению, вы правы. Я здесь по делу. Мне нужен один недостающий ингредиент для зелья.

— Позволь узнать какой? — поинтересовался пожилой мужчина.

— Яд акромантула.

Глаза мужчины распахнулись от удивления.

— Только не говори мне, что нашла рецепт того самого давно забытого зелья.

— Да, дядя Амадей, вы как всегда проницательны. Я нашла его. Кровное зелье почти готово.

— Деточка, ты понимаешь насколько это опасно?

— Опасность мне к лицу! — заверила его мисс Селвин.

Глоххен облокотился на прилавок, сосредоточенно рассматривая старую знакомую.

— Ты так похожа на своего отца, — тихо сказал он через какое-то время.

— Амадей, прошу вас больше не упоминать об этом человеке. Слишком ... тяжело, — проговорила Ирида. — Надеюсь, вы ни с кем не обсуждали моего отца и то, кем он был?

— Можешь мне не верить, но твоя мать была более предусмотрительной в этом плане. Я дал Оливии Непреложный Обет, что никогда и никому не расскажу о нем, еще, когда ты пешком под стол ходила, — заверил её старик.

— Это хорошо.

Уже на выходе из лавки, когда необходимый ингредиент был найден, и Селвин уже собиралась возвращаться в Хогвартс, девушку нагнал тихий голос Глоххена:

— Ирида, будь осторожна.

Она повернулась и мягко улыбнулась мужчине.

— Спасибо, дядя. Думаю, мама была бы рада узнать, что у неё был такой хороший друг.

В Лютном переулке раздался одинокий хлопок аппарации.


* * *


Несколько последующих дней ребята только то и делали, что тратили все свободное время на поиск информации о неизвестной Елене Рейвенкло. В школьной библиотеке сказано лишь то, что эта девушка действительно была дочерью Ровены. При жизни Елена похитила волшебную диадему матери, надеясь с её помощью превзойти Ровену по уму. Эти надежды не оправдались, а только принесли обеим боль и страдания: Ровена не хотела признаваться, что её дочь стала воровкой, и всем говорила, что диадема у неё, а Елена от стыда спряталась в лесах Албании. Она не хотела возвращаться домой, и тогда Ровена попросила Барона найти дочь. Барон выполнил эту просьбу, но Елена отказалась вернуться к матери. В бешенстве Барон, который давно был влюблён в красавицу Елену, и который отличался буйным нравом, заколол её. После чего и Елена, и Барон вернулись в Хогвартс привидениями. А в 1998 году, во время Битвы за Хогвартс, призрак Елены неизвестным образом пропал.

Нехватка информации настолько злила близнецов, что они решили наплевать на неразгаданное дело и приняться за более важные дела: Роза — за учебу, а Фред — за устраивание проделок «в духе Уизли». К несчастью директора Макгонагалл, рыжеволосый мальчишка часто брал с собой «на дело» младшего Малфоя.

Занятия с мистером Поттером давались Розе нелегко, но успех определенно был. Познать оклюменцию девочке удалось за месяц с лишним, теперь же она начинала изучать основы легилименции. При себе у слизеринки всегда было не меньше пяти-семи книг. А поскольку, по словам бабушки Молли, девочка не должна таскать тяжести, то рядом с младшей Уизли всегда ходили либо Фред, либо Скорпиус, либо кто-то из Поттеров.

— Роуз, мне надоело! Ты в наглую используешь нас со Скорпом, — возмущался её брат.

— Фред, это всего лишь книжки. Чего ты так завелся? — невозмутимо спросила девочка.

— Да потому, что мне надоела все это! Нам никогда не найти эту чертову Елену и никогда не открыть эту треклятую Выручай-комнату.

— Мы просто обязаны найти её! Иначе, почему именно я сделала то предсказание?

— Откуда я знаю? — не унимался мальчик.

Малфой в это время отстраненно наблюдал за перепалкой брата и сестры. Ссора продолжалась еще несколько минут, после чего Роза закричала:

— Отлично! — девочка выхватила у него книги и пошла прочь.

— Ну и иди! Мне и без тебя хорошо! — кинул ей вслед Фред.

Не смотря на уверенность в своей правоте, Уизли все равно грызла совесть. В глубине души мальчик и сам понимал, что виноват перед сестрой, но признавать это всячески отказывался.

— Ну и что будем делать? — осторожно поинтересовался Скорпиус.

— А ничего! Пусть посидит где-нибудь в заброшенном классе, поплачет. Заодно подумает над своим поведением.

Гриффиндорец неодобрительно покачал головой.

— Фред, ты не прав. Ты должен понимать, что она девочка и требует особого отношения.

— Малфой, ты вообще на чьей стороне? Что, теперь защищаешь мою сестрицу? Ну и катитесь оба! Без вас как-нибудь обойдусь!

Фред развернулся и побежал в другую сторону от той, куда пару минут назад ушла его сестра. Скорпиус же решил отправиться за Розой.


* * *


Сквозь слезы Роза не разбирала дороги перед собой. Просто шла, куда глаза глядят. Опомнилась девочка лишь, когда почувствовала затхлый запах пыли. Она находилась в одной из заброшенных классных комнат. Уизли мысленно присвистнула. Этот кабинет был в несколько раз больше, чем нынешние классы, в которых проводились уроки. Посредине стояли парты, покрытые толстым слоем пыли. Вдоль стен стояли высокие стеллажи с книгами. Роза подошла к большим окнам овальной формы. Вид открывался на Черное озеро. Она не помнила ни одной комнаты в школе, откуда было бы видно озеро.

Все время, что слизеринка находилась в заброшенном классе, она словно чувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Поддавшись интуиции, Роза резко обернулась и заметила мутное голубоватое свечение возле одного из стеллажей. Несмотря на страх, который окутывал её с ног до головы, девочка двинулась вперед, прямо к свету. Догнать светящийся шарик показалось ей невозможным, тем более, можно было бесконечно шнырять между полками. Поэтому, поддавшись внезапному порыву, Роза закричала:

— Да остановись же ты, кто бы ты ни был!

Удивительно, но шарик замер. Даже больше: с каждой секундой он все больше начинал напоминать человеческий силуэт. Уизли удивленно таращилась на место, где свечение превратилось в призрак молодой девушки.

— Я чувствую, ты не причинишь мне вреда, — произнесло привидение.

— Я просто хочу узнать, кто вы, — сказала Роза.

Приведение обернулось и с надеждой взглянуло на девочку.

— Что привело тебя сюда, дитя?

— Я... я поругалась с братом, — снова всхлипнув, ответила слизеринка.

— Брат, — задумчиво произнесла девушка. — У меня не было братьев. У меня вообще никого не было.

Роза заметила, как призрачная слеза скатилась по щеке незнакомки. В этот момент, сияние, исходившее от девушки начало блекнуть, словно она хотела исчезнуть.

— Прошу вас, не уходите. Поговорите со мной. Я смогу вам помочь, — предложила Уизли.

— Я родилась здесь, в Хогвартсе, — начал призрак. — Все обитатели школы считали меня очень красивым ребенком. Мальчики, парни, мужчины восхищались моей красотой. Всех моих воздыхателей за годы жизни невозможно счесть. Но никто из них не видел во мне разумную женщину, лишь красивую глупышку. Не то, что моя мать. Еще бы, самая умная женщина во всем мире умудрилась родить красивую, но глупую дочь. Я всегда считала, что такого просто не может быть, что у мамы есть какая-то тайна. Однажды, я обманула её. Я думала, она отречется от меня!

— Что же такого нужно натворить, что тебя возненавидела собственная мать?

— Я выкрала её любимую вещь — старинную диадему — думая, что это и есть тот самый секрет великого ума. Но никакого особенного ощущения я не испытала. Ничего, кроме стыда. Я не достойна, быть дочерью Ровены Рейвенкло, — разрыдалась девушка.

Роза изумленно прикрыла рукой рот.

— Вы — Елена Рейвенкло?

* — если догадались, речь шла о Дамблдоре

От автора: в воскресенье уезжаю на неделю. Если успею — выложу еще одну главу до отъезда. Надеюсь, за время моего отсутствия подписчиков не станет вдвое меньше :) п.с. автор все так же ищет бету!

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх