↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

1 сентября 2016 года.

Малыши Роза и Фред стояли на платформе 9¾ возле больших тележек с вещами. Хотя какие они малыши? Им уже одиннадцать. И сегодня они впервые отправляются в Хогвартс. Раньше им приходилось бывать здесь лишь в роли провожающих. Но только не сегодня!

Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер, стирала платком с раскрасневшихся щек слезы. Ей совсем не хотелось расставаться со своими детьми. Она еще никогда не отпускала близнецов куда-нибудь так надолго. Однажды они ездили в Румынию к Чарли, но всего на три недели. А теперь она увидит их только через несколько месяцев.

— Когда же вы успели так вырасти? — причитала она, обнимая близнецов.

Джордж Уизли никогда не умел вести серьезные беседы. Ему было намного легче кинуть очередную шутку, чем сказать что-либо серьезное. Но сейчас был именно такой момент, когда нужно собраться с мыслями. Ему будет не хватать этих оболтусов.

— Проверим запасы вредилок, — как можно тише предложил он.

Лукавый огонек зажегся в глазах детей.

— Навозные бомбочки.

— Есть, — сказал Фред.

— Забастовочные завтраки?

— С собой.

— Самовзрывающиеся перья?

Роза кинула встревоженный взгляд на Фреда и принялась активно копошиться в чемодане.

— Забыла, — прохныкала она.

— Мерлин, — закатил глаза Джордж. — Фред, почему ты не проконтролировал сестру? Теперь придется высылать все совиной почтой.

Мальчик, извиняясь, взглянул на отца. Но тот никогда подолгу не злился на детей, поэтому было неудивительно, что Джордж заговорщически улыбнулся:

— И напоследок, первое правило Уизли?

-  Главное не попасться Филчу! — воскликнули близнецы.

Мистер Уизли напоследок обнял близнецов и прошептал Гермионе на ушко:

— Достойную замену вырастили. Может, стоит сделать еще парочку?

Гермиона смущенно улыбнулась и поцеловала его в щеку.

Розе Уизли всегда нравилось наблюдать за отношениями родителей. Она была очень смышленой для своих лет девочкой и понимала, что за этими скромными жестами кроется огромное чувство под названием «любовь».

Размышления прервал оглушительный грохот от столкновения двух тележек. Роза подняла голову и увидела высокого худощавого мальчика.

— Прошу прощения, мисс. Я не увидел вас, — с почтением обратился он. Сначала непривыкшая к такому вежливому обращению Роза глупо таращилась на незнакомца. Но все же взяла себя в руки и ответила:

— Да ничего страшного, это я на вас налетела.

— Меня зовут Скорпиус Малфой, — представился мальчишка. — А ты, наверное, Грейнджер?

— Эм… нет, я Уизли.

— Извини. Просто отец упоминал девушку с фамилией Грейнджер. Я видел её колдографии, ты похожа на неё, — сказал Скорпиус.

— Ну, это не удивительно. Гермиона Грейнджер — моя мать.

Роза не была удивлена, что юный Малфой назвал её по фамилии матери. Они ведь были как две капли воды похожи: те же большие карие глаза, пухленькие губы, маленький вздернутый носик. Даже непослушные каштановые волосы были у этих двоих одинаковые, только у Розы они на солнце отливали золотыми оттенками.

К ребятам подбежал Фред:

— Роуз, все в порядке? — поинтересовался он.

— Да-да, не беспокойся. А, кстати, я не представилась, — обратилась она к Скорпиусу. — Я Роза Уизли. А это мой брат Фред.

Фред протянул Скорпиусу руку в знак приветствия, и Малфой без раздумий её пожал. Наблюдавший за всей этой картиной Драко Малфой слегка улыбнулся, вспоминая похожую ситуацию, которая приключилась с ним самим.

— Я почти никого здесь не знаю, не считая этой выскочки Забини, — указал Скорпиус на невысокую девочку с темными, как уголь волосами.  — Вы не против, если я сяду к вам в купе?

— Конечно, нет, — уверил его Фред. — Только нам еще нужно найти остальных.

Под «остальными» подразумевалось немереное количество Уизли и Поттеров: Альбус-Северус, Джеймс-Сириус Поттеры, сыновья небезызвестного Гарри Поттера, и Молли Уизли-младшая, дочь нынешнего министра магии Персиваля Уизли.

Скорпиусу было не по себе. Он привык находиться в обществе холеных аристократов, а его новые знакомые вечно болтали и веселились. Но, несмотря на неловкость, которую он испытывал, ребята ему очень понравились. Он был бы рад оказаться с ними на одном факультете. Но это вряд ли произойдет. Таковы уж традиции, что Малфои всегда учились на Слизерине, а Уизли на Гриффиндоре.

Только поезд прибыл на перрон, первокурсников встретила профессор Макгонагалл, которая по совместительству занимала пост директора вот уже около шестнадцати лет.

— Первокурсники, за мной, — проговорила она.

Хогвартс казался детям настоящим замком из сказок. На каменных стенах висело множество портретов самых разных людей. Все они жили собственной жизнью, впрочем, как и любые портреты в магической Британии.  В факелах горел яркий огонь, освещая ученикам путь. Они вошли в замок и остановились лишь перед огромной дубовой дверью. Профессор Макгонагалл отворила двери, и перед первокурсниками предстал невероятной красоты обеденная комната, именуемая Большим залом. Посредине зала стояли четыре длинных стола, по бокам каждого находились такие же длинные скамейки для учеников. На стенах висели флаги школы Чародейства и Волшебства. Макгонагалл, заметив заинтересованный взгляд детей, сказала, что по окончанию учебного года флаги принимают цвет факультета, который наберет больше всех баллов.

— Прошу всех первокурсников подойти к преподавательскому столу для распределения. На вас наденут Распределяющую шляпу , которая определит факультет, на котором вы будете обучаться, — пояснила она.

Толпа возле преподавательского стола становилась все меньше. На удивление всем шляпа, которая обычно подолгу распевала песни и обдумывала каждое решение, сейчас выкрикивала факультет, лишь коснувшись головы ребенка. Будто она уже заранее знала ответ и не нуждалась во времени для размышлений.

Настала очередь Розы, Фреда и Скорпиуса садиться на стул.

— Розали Уизли, — объявила Макгонагалл.

Было видно, как Роза нервничала. Больше всего она боялась разочаровать родных выбором шляпы. Стоило только опустить головной убор на голову Роуз, как все услышали рассуждения шляпы:

— Какое унижение. Предатель крови женился на грязнокровке, — пробормотала шляпа. Лицо профессора Макгонагалл вытянулось то ли от возмущения, то ли от удивления. — Посмотрим, как ты с этим справишься. Слизерин!

По залу прошелся удивленный возглас. Никогда еще прежде Уизли не учились на Слизерине. Это было против негласных правил. Глаза Розы были на мокром месте.

— Фред Уизли, — прочитала с листа все еще удивленная Макгонагалл.

Шляпа презрительно скривилась, опустившись на его голову. Удивление с лиц остальных учеников не успело сойти, когда шляпа объявила факультет:

— Туда же. Слизерин.

Фред, не задерживая очередь, спрыгнул со стула, взял за руку не решавшуюся идти к столу факультета Розу и сел к остальным слизеринцам. Сказать, что им были рады здесь, означало нагло соврать. Оставалось лишь дождаться, когда Скорпиус завершит распределение и проследует к новым друзьям. Но не тут-то было. Наверное, Распределяющая шляпа сошла с ума, когда выкрикнула "Гриффиндор" с головы юного Малфоя. Скорпиус испугался, когда осознал, что ему еще нужно будет как-то известить родителей о распределении.

Праздничный ужин проходил в тишине, изредка прерываемой выступлениями преподавателей. К концу распределения стало ясно, что со шляпой не все в порядке. Многих распределили совсем не туда, куда ожидалось. Раньше упоминаемая Вероника Забини, дочь Блейза Забини, попала на Хаффлпафф, в то время как Алиса Лонгботтом оказалась на Слизерине вместе с Розой, Фредом и остальными потенциальными «львятами».

— …Думаю, не стоит напоминать о том, что каждый ученик должен соблюдать дисциплину, ради своей же безопасности. С началом учебного года! — закончила свою речь Макгонагалл.

Старосты развели учеников по комнатам. Но никто из первокурсников не хотел спать, несмотря на утомительную поездку. Всех интересовало, что же произошло сегодня за ужином. Мнений было много, но все сошлись на одном: шляпа определенно сошла с ума.

— А если на ней проклятье? — предположила первокурсница по имени Эмма Бэбиш.

— Глупости! Кому понабилось проклинать бесполезную шляпу? — отозвался Дерек Финниган.

Действительно. Смысла не было. Скорее всего, детям предназначалось попасть именно на эти факультеты.

— Я отправил родителям письмо, — сказал Фред, зайдя в гостиную. — Боюсь, отец расстроится. Хотя мама всегда говорила, что и на Слизерине училось много достойных магов.

— Сейчас не время переживать. Будете нервничать завтра за завтраком в ожидании вопиллеров от разъяренных предков, — ехидно заметил пятикурсник Мартин Флинт.

Ночью почти никому не удалось заснуть. Только некоторые счастливцы пришли на завтрак свежими и отдохнувшими. Как и предполагалось, вопиллеров за завтраком пришло немало. Несколько слабонервных даже разрыдались, а одна девочка из Рейвенкло упала в обморок после прочтения родительского письма.

Роза и Фред уже собирались идти на занятия, когда их окликнула Макгонагалл:

— Мистер и мисс Уизли, прошу пройти в мой кабинет.

Близнецы опешили — первый день, а их уже вызывают к директору. А ведь они даже не успели испытать продукцию «Всевозможных волшебных вредилок». К удивлению ребят, возле кабинета директора стоял Скорпиус Малфой с таким же потерянным видом, как и у них самих.

— Скорп, а ты тут что делаешь? — спросила Роза.

— Меня Макгонагалл выхватила перед завтраком и сказала зайти к ней в кабинет. Я пытался, но эта странная скульптура не хочет меня впускать, — указал Скорпиус на горгулью.

— Ты назвал пароль? «Сладкая жизнь»,  — громко сказала Уизли. Но горгулья не сдвинулась с места, лишь отрицательно помотала головой.

— Святая мандрагора, сколько еще мы должны просить её впустить нас? — воскликнул Фред.

Горгулья сдвинулась, а ребята удивленно переглянулись.

— Фред Уизли, я же просила держать язык за зубами!

По лестнице спускалась Гермиона Уизли, а позади неё шествовал Драко Малфой.

— Мама! — воскликнула Роза и кинулась обнимать её.

Скорпиус лишь сдержано кивнул в знак приветствия и спросил:

— Пап, что вы с миссис Уизли здесь делаете?

— На самом деле я прибыл сюда, чтобы лично убедиться, что мой сын, наследник Малфоев,  попал на Гриффиндор. — Скорпиус сник. — В кабинете директора Макгонагалл я встретил Грейнджер и из первых уст узнал, что произошло.

Фред удивленно взглянул на неё. Мама терпеть не могла, когда её называли девичьей фамилией. Но сейчас она и бровью не повела.

— А что-то произошло? — спросила Роза.

— Предлагаю всем зайти в кабинет. Негоже разговаривать о серьезных вещах в коридоре, — сказала подошедшая Макгонагалл.

Кабинет удивил ребят своими размерами. Он был немногим больше чем гостиные факультетов. Директор села за стол и жестом предоставила слово миссис Уизли.

— Мое право — я бы ничего детям не рассказывала. Но так как это коснулось и их, думаю, стоит прояснить ситуацию. Вчерашние события стали первыми в истории. Такое ощущение, что шляпа намеренно поменяла вас всех местами. Профессор Макгонагалл пригласила меня, взглянуть на шляпу. Мы с мистером Малфоем даже на себе проверили шляпу, — Гермиона запнулась. Дети выжидающе смотрели на неё в ожидании продолжения рассказа. Мистер Малфой пришел на помощь:

— Шляпа начала говорить неприятные вещи про миссис Уизли, насчет чистоты её крови.

— Спасибо, Малфой, — поблагодарила Гермиона. — Мой вердикт: это не проклятье. Я вообще не понимаю, что это.

Мистер Малфой издал ехидный смешок.

— Всезнайка Грейнджер чего-то не знает, — присвистнул Драко.

— Молчи, хорек! — зло кинула в ответ Гермиона.

 Немую битву взглядов прервал демонстративный кашель Макгонагалл:

— Мистер Малфой, мисс Грейнджер, не забывайтесь. Какой пример вы подаете своим детям? — строго сказала Макгонагалл.

— Уизли, — пробурчала Гермиона.

— Что, простите? — переспросила она.

— Я не Грейнджер, а Уизли.

— Нашла чем гордиться! — с вызовом кинул Малфой.

— Мистер Малфой!

Взрослые совсем забыли про детей. А те молча сидели на небольшом диване и откровенно потешались над перепалкой родителей. Когда старшее поколение, наконец, умолкло, Фред не выдержал и громко засмеялся в голос.

— Фред Гидеон Уизли! — голосом Молли Уизли сказала Гермиона. Тот сразу же замолчал.

— Я думаю, детям уже пора на занятия, — дружелюбно сказала Макгонагалл, выпроваживая всех из своего кабинета. Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали. Скорпиус повернулся к близнецам с интересным предложением:

— Ребята, вы сейчас сами видели какие отношения между нашими родителями. Я никогда не хотел бы враждовать с вами. Вы кажетесь мне хорошими. Так, что я предлагаю дружбу! — он протянул руку Фреду. Уизли, поколебавшись несколько секунд, широко улыбнулся и ответил на рукопожатие. Когда, Скорпиус протянул руку Розе, та отрицательно помахала головой. На лице Скорпиуса проскользнуло удивление. А она поднялась на цыпочки и легко поцеловала его в щеку. Заметив неодобрительный взгляд Фреда, Роза показала ему язык и, развернувшись на каблуках, побежала в сторону класса.

Скорпиус Малфой остался стоять возле кабинета директора с глупой улыбкой на лице. Если бы в этот момент он обернулся, то наверняка увидел бы, как злосчастная горгулья весело подмигнула ему.

Глава опубликована: 05.01.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх