↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Глава 19

Время стремительно близилось к полуночи, а Скорпиус все не приходил в себя. Розе ужасно хотелось спать, но она не могла оставить друга одного. Первые несколько часов Тедд точно так же, как и она, сидел у кровати, но потом, махнув рукой и осуждающе покачав головой, лег спать на диване. Одно радовало: судя по храпу из соседней спальни, Спиннет еще долго их не потревожит.

На Малфоя было жалко смотреть: кожа бледнее обычного, синие губы и такого же цвета тени, залегшие под глазами. Живой труп, не иначе! Совесть твердила Розе, что это она виновата в случившемся, а разум настаивал на её невиновности. Как ни как, она не заставляла Скорпиуса в этом участвовать, он добровольно согласился помочь.

Незадолго до отбоя их навестили Фред и Вероника, оповестив, что зелье готово. Но увидев полуживого Скорпиуса, ребята расстроились не меньше Розы. Забини даже хотела сообщить родителям Малфоя, но вовремя передумала. Отдав флакон с зельем Розе, они разошлись по факультетским гостиным.

Уизли уже было начала придумывать объяснение для директора и родителей, когда услышала тихий голос Скорпиуса:

— Рози... — она стремительно подбежала к кровати: Малфой приподнявшийся на локтях, рассматривал комнату. — Где я? — спустя мгновение спросил он.

— Лежи, не вставай. Тебе нужно набираться сил.

— Как все прошло? Кажется, я отключился. Ох, как голова болит, — Скорпиус прижал пальцы к вискам.

— Все в порядке. Фред и Вероника закончили зелье. Ты потерял много крови, и Тедд помог перенести тебя сюда. Мы сейчас находимся в его комнате.

— Люпин?

— Да, пришлось ему все рассказать. Одни мы бы не справились, — она неожиданно всхлипнула и прижала руку ко рту.

Скорпиус подавшись к расстроенной Розе, неуклюже обнял ее и успокаивающе погладил по волосам.

— Рози, посмотри: я жив, зелье готово и самое главное — мы не получили нагоняя от взрослых, — улыбнулся Скорпиус.

— Ну, в этом ты не прав, парень, — донеслось до них. Прислонившись плечом к дверному косяку, стоял злой и сердитый Тедд Люпин. — Я жду объяснений, — холодно добавил он.

Роза и Скорпиус одновременно обреченно вздохнули.


* * *


— То есть, насколько я понял, ваша преподавательница ЗоТИ на самом деле маньяк-убийца, которая скрывается от правосудия? — недоумевая, спросил Люпин, на что получил согласные кивки со стороны детей. — Мерлин, в мои времена такого не было. А ваши родители вообще в курсе?

— Как думаешь, почему тогда вас со Спиннетом приставили охранять нас? — парировала Роза.

Скорпиус мысленно усмехнулся нахальству подруги.

— Я, конечно, подозревал, что ваше с Фредом поступление в Хогвартс не останется незамеченным, но чтобы такое... — для пущего эффекта Тедд театрально развел руками в стороны.

— Так ты в деле? — растянув губы в широкой улыбке, спросила Уизли.

Со стороны Люпина послышалось невнятное бормотание:

— Говорил мне крестный, не суйся в Аврорат. Так нет же, надо мне было настоять на своем. Хорошо, я с вами.

— Тогда с тебя свежая идея на счет того, что нам делать дальше. Зелье готово, но не можем ведь мы просто обмазать им дверь в Выручай-комнату. Здесь явно необходимо какое-то заклятие или ритуал.

— Можно наведаться в комнаты вашей преподавательницы. Как я понял, она еще не скоро объявится, — внес предложение Тедд.

Роза со Скорпиусом переглянулись. И как это они сами до такого не додумались?

— Итак, когда отправляемся? — неуверенно спросил Малфой.

— Сейчас вы идете спать. Ночью мы все равно никуда не пойдем. Максимум, на что мы можем рассчитывать в это время — это быть пойманными Филчем. Так что брысь из моей спальни, — Люпин сказал это таким уверенным голосом, что напомнил Розе дядю Гарри. Наверное, сказалось то, что сразу после смерти Андромеды Тонкс, то бишь с шести лет, Тедд воспитывался у Поттеров.

Ребятам ничего не оставалось, кроме как послушаться. И в расстроенных чувствах, они двинулись к своим гостиным.

— Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросила Уизли.

— Голова побаливает. Но, думаю, к утру все пройдет. Нужно только хорошенько выспаться, — в подтверждение своих слов Скорпиус широко зевнул.

Роза кивнула и, поцеловав на прощание друга в щеку, пошла в сторону подземелий. А Малфой еще какое-то время растерянно стоял посреди коридора, потирая раскрасневшиеся щеки.


* * *


Вероника практически не спала той ночью. В голове все время всплывали образы призраков, которых она увидела в лаборатории. Стало жутко, когда духи стали появляться один за другим, но осознав, что Фред не видит их, она испугалась еще больше. Ведь еще с самого начала было ясно, что общение с Уизли до добра не доведет. Так почему же теперь она должна жертвовать своей психикой ради этих ненормальных?

Перед глазами снова возникли образы «предков»: старуха, с головы которой клочьями свисали волосы, будто их с силой выдирал страшный зверь; из груди мужчины — следующего духа — торчал кинжал, а на рубахе расползлось кровавое пятно. Но не они напугали Веронику больше всего. Недалеко от неё самой стоял маленький мальчик лет восьми. Его левая сторона лица была превращена в одно сплошное месиво, а правая — отсутствовала напрочь. Неровные края раны запеклись кровью. Вид ребенка так сильно ошеломил Забини, что, не справившись с нахлынувшими эмоциями, она потеряла сознание, а когда очнулась, увидела обеспокоенного Фреда Уизли, гладившего ее по волосам .

Первое, что она испытала, глядя на рыжеволосого однокурсника — был стыд за то, что она так позорно грохнулась в обморок, словно какая-то кисейная барышня. Вслед за стыдом пришло смущение — никто из мальчиков раньше не позволял себе такого отношения в её сторону. Наверное, потому что большинство её знакомых воспитывались в строгих правилах магической аристократии. Но, не смотря на все, она была тронута его заботой и даже решила про себя, что Уизли не такой неандерталец, как ей всегда казалось.

За все свои одиннадцать с половиной лет Вероника еще никогда не испытывала таких противоречивых эмоций. С одной стороны, она боялась реакции родителей, если они каким-то образом узнают о поведении дочери, а с другой, за один только день в компании близнецов и Малфоя, она получила столько адреналина, такой заряд энергии, что, пожалуй, смогла бы одним движением палочки заставить небеса разверзнуться.

Она сразу же решила, что утром первым делом разыщет Розу и хорошенько расспросит о дальнейших планах. Оставаться в стороне совершенно не хотелось. Произошедшее сегодня было пугающим, но, в то же время, таким захватывающим!

На неё резко навалилась усталость, веки потяжелели, глаза стали медленно закрываться. Царство Морфея поглотило её. Теперь она находилась не в спальне девочек, а в большой комнате, доверху забитой всяким хламом. Тут было все, что угодно: начиная от потрепанных книг, заканчивая поржавевшими от времени клетками для сов. Но особое внимание девочки привлекло нечто высокое и широкое. Подойдя ближе, она смогла опознать в странном предмете большое зеркало с массивной позолоченной рамойПо краю раму шла вязь букв, складывающаяся в непонятное слово — «ЕИНАЛЕЖ», но понимание его значения ускользало от Вероники. Бросив мимолетный взгляд на зеркальное отражение, она испуганно отступила назад. В сверкающей глади появился мужчина средних лет, его лицо было покрыто шрамами от ожогов. Заметив её, незнакомец стал с силой тарабанить по обратной стороне зеркала, словно пытался разбить его и вырваться наружу.

Забини проснулась в холодном поту. Сон был таким реалистичным, что на какое-то мгновение она засомневалась в его неправдивости. Взглянув на будильник, Вероника застонала: до завтрака оставалось не меньше трех часов. Заснуть снова уже не удастся.


* * *


Бессонная ночь не прошла даром — невыспавшаяся Вероника клевала носом над тарелкой с овсянкой. Желания идти на занятия — не было. Она уже было задумалась, а не пойти ли к мадам Помфри за зельем сна-без-сновидений, как ее внимание привлек громкий смех со стороны слизеринского стола. Взглянув туда, Забини увидела хохочущих Уизли и сосредоточенного Люпина с волосами цвета радуги. Гриффиндорка при взгляде на них почувствовала легкий укол зависти — подобные им могли вести себя как угдно, не опасаясь, что родители могут лишить их наследства.

— Везет им, — послышался сбоку от неё голос Малфоя.

— О чем ты?

— Только не говори, что не завидуешь им. Не поверю. Потому, что сам такой.

— Они же твои друзья. Разве это честно — завидовать друзьям? — поинтересовалась Вероника.

Скорпиус пожал плечами.

— Иногда мне тоже хочется громко смеяться, веселиться, не боясь отца. А всему виной эти глупые негласные правила чистокровных...

Он не успел закончить мысль потому, что в это время Роза и Фред закричали через весь зал:

— Скорпи, Вероника! Идите к нам. Тед тут такое показывает!

Малфой ободряюще сжал плечо Вероники и направился к друзьям.

— Смотри, Скорпи! — воскликнула Роза. Он взглянул на раскрасневшегося Люпина, облик которого начало постепенно меняться, превращаясь в Минерву МакГонагал. Все сидевшие рядом ученики рассмеялись.

— Мистер Люпин, мне очень льстит, что вы даже во время завтрака не забываете обо мне, но впредь не стоит повторять этого трюка перед учениками, — за спиной Люпина раздался голос директора. — Превращайтесь хотя бы не в меня, — добавила она в полголоса, чтобы услышал только Тедд.

Стоявшая рядом Забини тихо прыснула.

— Мистер Люпин, прошу пройти к преподавательскому столу вместе со мной, — продолжила МакГонагал.

Люпин с обреченным выражением лица, словно собирался на каторгу, поднялся из-за стола. Ученики начали строить предположения, что такого уже успел натворить молодой аврор? Парочка гриффиндорцев даже решили пошутить во всеуслышание над этим, о чем сильно пожалели, как только услышали следующие слова:

— К большому сожалению, профессор Селвин какое-то время не будет преподавать в Хогвартсе по личным причинам, — начала Макгонагал. Со слизеринского стола отчетливо послышался смешок. — Поэтому я предложила аврорам Люпину и Спиннету заменить мисс Селвин на время её отсутствия.

Тедд склонился в шутливом поклоне и поспешил вернуться за «зеленый» стол. В то время как нахохлившийся Спиннет занял место за преподавательским столом, чем заслужил недовольные взгляды профессоров. В зале раздались скупые аплодисменты.

— И давно ты об этом узнал? — скрестив руки на груди, спросила Роза.

— Вообще-то с самого первого дня моего пребывания в школе.

— Когда ты собирался нам рассказать? — Фред, похоже, разделял недовольство сестры.

— Да вот как-то время не нашлось, — пожал плечами Люпин.

— Это существенно меняет наш план!

— У нас есть план? — поинтересовалась Вероника.

— Да, пока вы спокойно спали, мы с Розой все обсудили, — Фред многозначительно кивнул. Скрытый смысл слова «обсудили» поняли лишь Скорпиус с Розой.

«Опять эти их близнецовые штучки», — подумал Малфой.

А Забини тем временем поежилась, пытаясь отогнать неприятные образы из своего сна.

— Тедд предложил хорошую идею: нам стоит пробраться в комнату Селвин и найти что-то, что может подсказать, как открыть дверь. Теперь осталось решить, когда мы туда пойдем. Самым лучшим вариантом было бы...

— Через две недели, — прервал Фреда Люпин.

— Что? — близнецы непонимающе уставились на него.

— Я сказал, что мы наведаемся в её комнату не раньше чем, через две недели.

— Чем раньше мы раскроем эту тайну, тем быстрее покончим со всей этой ерундой. И ты не сможешь нас остановить, — деловито заявила Уизли.

— Ну, да, — хмыкнул Тедд. — За тобой, — он указал на Скорпиуса, — долг жизни. Поэтому, если я захочу, чтобы ты туда не шел — ты не пойдешь. А вы, — его взгляд переметнулся на близнецов и Веронику, — как верные друзья, не бросите его одного. Вам все равно никакой разницы, а у меня подготовка к СОВам с пятикурсниками.

Уизли, одинаковыми злобными взглядами буравили молодого аврора.

— Предлагаю проголосовать, — предложил Фред. — Кто за то, чтобы пойти сегодня?

Руки близнецов одновременно взмыли вверх.

— Кто за то, чтобы отложить поход? — спросил Тедд.

Вероника и Скорпиус неуверенно подняли руки в знак согласия. Люпин победно улыбнулся.

— Предатели, — тихо сказала Роза.


* * *


Первое письмо, от тогда еще профессора Селвин, директор МакГонагал получила посреди каникул. В нем преподавательница просила снять её с должности профессора ЗоТИ по личным причинам. Сказать, что Минерва была удивлена, все равно, что промолчать. Мисс Селвин даже отказалась объяснить ситуацию при личной встрече, чем несколько разозлила её. Просто так посреди года никто не увольняется! Для этого должны быть весьма веские причины. После долгой переписки и пары уставших школьных сов, они пришли к компромиссу: Селвин будет замещена на занятиях до того момента, пока не сможет вернуться в школу.

Но вот второе письмо повергло МакГонагал в замешательство. Ирида просила порт-ключ в школу, чтобы забрать какие-то важные документы из личных покоев. Поразмыслив, Минерва зачаровала гусиное перо и вложила его в конверт.

«Небеса не рухнут, если девочка посетит в школу», — подумала директор, еще не зная, насколько сильно ошибалась она в тот момент.

Глава опубликована: 16.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Severus_Snape Онлайн
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх