↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 22

В приемном покое больницы имени Святого Мунго творилось столпотворение: кроме родителей пострадавших детей и журналистов, желающих первыми узнать о случившемся, здесь было не меньше пары десятков зевак. Колдосестры и колдомедики тратили все силы, на то, чтобы избавиться от лишних людей.

Блейз Забини неподвижно сидел в кресле, закрыв лицо руками. Рядом находилась плачущая Дафна. Из палаты, в которой находилась их дочь, не было вестей с тех пор, как они доставили сюда Веронику. За это время колдомедики уже успели обследовать Розу, Фреда и Скорпиуса. Розе даже пришлось дать несколько укрепляющих и сонных зелий, имистер Уизли отправился вместе с дочерью домой.

Из палаты вышла миссис Уизли,лицо у нее было бледным, глаза красными — судя по всему она совсем недавно плакала.

— Блейз, — тихо позвала она. Но Забини даже не сдвинулся с места.

Дафна осторожно дотронулся до его плеча:

— Милый, у Гермионы есть новости.

Он поднял полный надежды взгляд.

— Боюсь, не утешительные, — продолжила Гермиона. — Состояние Вероники стабильно, но она... — женщина запнулась, собираясь с силами, — она впала в магическую кому. Мне очень жаль.

Дафна снова заплакала. Да и не она одна: у многих в этой комнате навернулись слезы на глаза. Каждый маг знал, что означает «магическая кома» — когда ты уже не жив, но еще и не умер.

— Мы не знаем, когда она очнется и очнется ли вообще. Никто не может сказать наперед.

— Что же делать? — одними губами прошептал Забини.

Из палаты вышел еще один колдомедик, судя по нашивке на воротнике, он был главным в отделении.

— Колдомедик Уизли должна была ввести вас в курс дела, — он кивнул в сторону Гермионы. — Мистер Забини, я могу предложить лишь одно: заберите девочку домой и наймите хорошую сиделку. Толку от того, чтобы держать её здесь… я не вижу. А дома, сами знаете, и стены лечат.

Блейз резко встал с кресла.

— Готовьте документы к выписке.

Он предложил Дафне локоть, и они направились к расположенным в приемном покое каминам.


* * *


Шла третья неделя после возвращения Вероники домой, но видимых улучшений не было. Забини наняли лучшую сиделку в магической Британии. Четкое расписание дня с приемами пищи, купанием и прогулками в инвалидном кресле по саду…хотя, о каких прогулках можно было говорить в этом случае? По указанию миссис Забини сиделка миссис Бретчер ежедневно читала Веронике школьные учебники. И Дафне очень хотелось верить, что дочка сохранила сознание.

Остальные дети вернулись в школу, но каждые выходные навещали Забини. Они могли часами сидеть вокруг её кровати и рассказывать смешные истории о школьных буднях. Миссис Бретчер даже приходилось выпроваживать их, чтобы не нарушать расписание процедур.

Младшие братья Вероники, близнецы Майкл и Эйден, доставали родителей вопросами о том, когда же их сестра вернется из школы. Блейз решил не травмировать психику малышей, сказав, что Вероника отправилась в Хогвартс. Приходилось иногда ставить им дополнительные занятия по фехтованию, музыке или этикету, чтобы сиделка могла спокойно вывезти девочку на прогулку.

Два раза в неделю в поместье появлялся колдомедик, который диагностировал любые изменения в состоянии Вероники. Временами приходила Гермиона Уизли с грудами книг о темномагических проклятьях. Но и она не могла ничего сделать.

В тот день близнецы занимались с учителем языков, а миссис Бретчер, как обычно, гуляла с Вероникой в дальней части сада. Они остановились возле роскошного куста желтых роз, которые девочкаочень любила. Миссис Бретчер уже собиралась разворачивать коляску, чтобы вернуться в дом, когда увидела за деревьями чью-то тень. Перестраховавшись, она послала в воздух сноп красных искр, предупреждая мистера Забини. Через секунду Блейз аппарировал рядом с ними.

— Там кто-то есть, — она указала рукой на деревья стоящие в отдалении.

— Эй, кто бы ты ни был, покажись! Мы не причиним тебе зла.

Из тени вышел сгорбленный старик.

— Конечно, не причините, — отозвался он. — Я знаю, как помочь твоей дочери.

— Вы врач? Нет? — Блейз даже не стремился услышать ответ, чувствуя, как нарастает внутри гнев. — Да я вообще не знаю, кто вы.

— Мое имя тебе знать не обязательно, нам с тобой не дружбу водить. Медики считают, что она в коме, но они сильно заблуждаются.

Блейз непонимающе уставился на него.

— Что вы имеете в виду?

— В девчонке сидит мертвый дух. Он ест её изнутри, поэтому я здесь. Духу никогда не стать живым, а её, — он пальцем указал на Веронику, — еще можно спасти.

Миссис Бретчер схватилась за сердце, а Блейз до побелевших костяшек вцепился коляску.

— Что вы хотите за это? — спросил он старика.

Тот махнул рукой:

— Да не нужно мне ничего. Девчонку жалко.

Забини пригласил всех вернуться в дом, и впервые за последние недели почувствовал, как камень на душе стал легче.


* * *


Дафна вцепилась в руку мужа и зло зашипела:

— Блейз, как можно быть таким дураком, чтобы пригласить этого старика в наш дом?

— Успокойся, — осадил он её. — Он сказал, что поможет нам. Ему всего лишь нужно провести ритуал.

— Ритуал? — взвизгнула Дафна, но поспешно понизила голос. — И ты так спокойно об этом говоришь. Он собирается делать что-то с нашей дочерью.

— Почему-то когда колдомедики кололи её иголками с лекарствами, ты была спокойна.

— Так это колдомедики. У них есть дипломы, — снова прикрикнула Дафна.

Споря, они не заметили, что старец подошел ближе.

— Негоже бабе в твоем положении кричать, ребеночку навредишь.

Она испугано охнула и взглянула на мужа.

— Ты беременна? — прямо спросил Блейз. — И когда ты собиралась мне об этом сказать?

— Не до этого было. Сейчас самое главное — это Вероника. А потом уже и все остальное.

— Давно? — не унимался Забини.

— Девять недель. Подождите, а вы откуда об этом узнали? — спросила она недоверчиво старика.

— Умерь пыл. Я все знаю, девочка, — со скрытой гордостью ответил он. — Так как, будем дочку вашу спасать?

Блейз умоляюще посмотрел на жену. Дафна, не выдержав этого жалобно-просящего взгляда, вздохнула.

— Хорошо, — согласилась она. — Только вы должны в деталях рассказать нам суть ритуала.


* * *


На самом деле им было безумно страшно, хоть старик и казался уверенным в своей правоте. Результат мог быть любым.

Для ритуала старец потребовал зеркало, из которого, по его словам, "вышел дух". Других вариантов, кроме Зеркала Еиналеж не было. Именно его Селвин использовала в Выручай-комнате. МакГоннагал после какого-то времени уговоров и пары угроз разрешила вывезти его из Хогвартса. Еще требовалась кровь родителей, но поскольку мать Вероники умерла, нужна была только кровь Блейза. А вот последний компонент поставил под сомнение весь ритуал.

— Друид.

Забини переглянулись.

— Мы вас правильно поняли? Вы хотите, чтобы мы нашли друида? — переспросил Блейз.

— Да, а лучше двух. Для лучшего эффекта.

— Но они все вымерли больше тысячи лет назад.

— Все да не все, — лукаво ответил старик. — Без друида не бывать ритуалу.

Блейз и Дафна несколько дней провели в библиотеке, пытаясь отыскать хоть какую-нибудь информацию, но поиски не увенчались успехом.


* * *


Первого апреля чета Уизли пригласила их на День Рождения главы семьи — Джорджа Уизли. Забини долго думали над предложением и пришли к мнению, что будет ужасно не вежливо отказывать людям, которые так усердно помогали им в эти непростые времена.

Как и на всех семейных праздниках, Молли Уизли наготовила много вкусно пахнущих блюд, что Гермионе даже не нужно было напрягаться. Дети украсили дом цветной мишурой. Даже рыжий книззл миссис Уизли гордо ходил по дому с бантом на шее.

Дафну и Блейза встретили очень радушно. Похоже, даже Малфои получили "порцию" хорошего отношения к себе.

Когда на тарелках сменилось уже третье блюдо, Перси спросил о состоянии Вероники. За что получил по меньшей мере пятнадцать свирепых взглядов и не менее шести пинков под столом.

— Ничего страшного. Мы не делаем из этого тайны, — сказала Дафна, аккуратно промокнув губы салфеткой.

Они рассказали все в мельчайших подробностях: и про старца, и про ритуал, и про недостающий компонент.

— Серьезно? Друид? Но они вымерли, — неверяще воскликнул Джордж.

— Мы сказали ему сказали точно так же. Но он наотрез отказался проводить ритуал без мифического друида.

Гости принялись бурно обсуждать сложившуюся ситуацию. Молли в это время подкладывала на тарелки еще еды, чтобы те, не дай Мерлин, не ушли голодными. К Забини подошла Гермиона.

— Блейз, я могу с вами поговорить?

Он согласился и зашептал что-то Дафне на ухо.

— Пройдемте в гостиную, — предложила Гермиона.

Когда все расселись вокруг журнального столика она начала:

— Я не знаю с чего начать. Мы с Джорджем долгие одиннадцать лет держали это в секрете, но вы должны знать. Когда я была беременна, к нам в дом пришли двое незнакомых мужчин. Они назвались друидами. Последними живыми в этом мире. Поскольку их годы подходили к концу, им необходимо было найти приемников. Выбор пал на наших детей. Вы, наверное, замечали, что они обладают необычной силой — все это благодаря тем мужчинам. Роза и Фред единственные живые друиды.

Было сказано еще много чего, и к тому времени, когда Гермиона закончила рассказ, Забини остались сидеть неподвижно, приоткрыв от удивления рты.

— Прости за глупый вопрос, но разве они не должны носить белые мантии в пол? А посохи? Посохи не помогут магии развиваться за рамками сил волшебных палочек, — с интересом спросил Блейз.

— Блейз, тебе не десять лет, чтобы задавать подобные вопросы, — шикнула на мужа миссис Забини.

Миссис Уизли засмеялась.

— Все в порядке, Дафна. Джордж так же отреагировал, впервые узнав о необычных способностях детей. Мантии не обязательны, их одевали только друиды из маггловского кино, — объяснила Гермиона, из-за чего Блейз смутился. — Уверенна, что в съемочной группе «Астерикса и Обеликса» однозначно был маг, потому что на счет посохов ты угадал. Магия близнецов во многом отличается от магии их сверстников, а посохи могли бы частично сдерживать её. Но такой вид магического оружия запрещен в Британии.

— И вы не хотите, чтобы Министерство узнало о магии близнецов, — подытожила Дафна. Гермиона согласно кивнула.

— Мы готовы помочь снять проклятие с Вероники. Я еще не говорила с Джорджем, но, думаю, он не будет против.

Дафна вскочила на ноги и бросилась обнимать Гермиону. Блейз старался держаться по-мужски стойко, но на его глаза все-таки навернулись слезы радости. Впервые стало ясно, что шанс на спасение Вероники — реальность.

Глава опубликована: 27.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх