↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы Уизли и Проклятие Выручай-Комнаты (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя одиннадцать лет. Близнецы Роза и Фред Уизли отправляются в Хогвартс, находят новых друзей и снимают страшное проклятье с Выручай-комнаты, которая не открывалась уже восемнадцать лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Джордж молча сидел за столом, глядя на сына. Он только что узнал, что его погибшая дочь жива. Он схватился обеими руками за голову, с отчаянием думая, что же делать. Как такое вообще могло произойти? Он же сам помогал Гермионе укладывать труп Розы в гроб. Гермиона! Ему еще предстоит как-то рассказать жене об этом. Нужно сначала подготовить её к тому, что Роза жива. Мерлиновы панталоны! Даже в голове не укладывается.

— Значит так: ничего не говори матери. Я должен сам ей рассказать. Понял меня? — обратился он к сидевшему рядом Фреду. Тот кивнул.

Джордж медленно шел к их с Гермионой спальне, на ходу обдумывая, как лучше подать информацию. Можно, конечно, просто подойти и сказать: «Дорогая, кажется, мы заживо похоронили родную дочь!», но тогда она точно получит сердечный приступ. Нужно как-то подготовить её заранее.

— Дорогая? — он постучал в дверь. Никто не отзывался. Джордж приоткрыл дверь и обнаружил Гермион, держащую в руках альбом с детскими фотографиями близнецов. Он тихо присел рядом, обнимая за плечи.

— Я была так счастлива, когда они появились на свет. Все думала, что я родила самых прекрасных детей на планете, — она перевернула страницу.

На следующей колдографии близнецы ползали друг за другом в смешных разноцветных памперсах. Гермиона смахнула слезу со щеки.

— Смотри — мистер Твигглс. Помню, ты тогда сделал колдографию, но строго-настрого запретил показывать её Фреду. Он, наверное, до сих пор не знает. — на снимке Роза держала за хвост фиолетового кота.

— Теперь знает, — улыбнулся Джордж.

— Да? И когда он узнал?

— Сегодня.

— И зачем ты ему рассказал? Он наверняка злился сильно, — Гермиона легонько стукнула его по плечу.

— Я и не рассказывал.

— Ну а кто тогда, если не ты?

— Роза, — тихо ответил он.

Гермиона сначала не поняла, о чем он говорит

— Что ты имеешь в виду?.

— Гермиона, — он слегка сжал её плечи. — Роза, скорее всего, жива.

Миссис Уизли несколько секунд хлопала глазами, потом схватилась за сердце и застонала:

— Воды.

Джордж наколдовал стакан с водой, мысленно ругая себя: «Идиот. Нужно было как-то помягче». Гермиона, отпив глоток, вновь взглянула на него.

— То есть, ты хочешь сказать, что мы заживо похоронили нашу дочь? — спросила она.

«Ну, точно читает мысли», — успел подумать Джордж.

— Медальон, который я сделал для детей, до сих пор поддерживает связь между ними, — ответил он.

— Может, в его памяти просто сохранились воспоминания о Розе?

— Не думаю. После смерти Фреда такого не случалось. Хотя медальоны принадлежали нам гораздо дольше.

— Ты понимаешь, что если это действительно так, то наша дочь сейчас лежит в закрытом гробу на глубине нескольких метров без еды и воды, — ужаснулась Гермиона. — Мы должны немедленно аппарировать на кладбище.

Она вскочила с кровати, но была остановлена крепкой мужской рукой.

— Не спеши. Нужно хорошенько обдумать план действий.


* * *


На кладбище пахло сыростью свежевырытых могил. Жуткий запах. Но завывающий вдалеке ветер не давал зарыться в свои мысли, отрезвлял, заставлял двигаться дальше.

Уже с первых секунд после аппарации на кладбище Гермиону не покидало чувство, что все это происходит не с ней. Не она идет за руку с мужем мимо сотен надгробных плит по направлению к могиле своей дочери. Не у неё было в планах вскрыть могилу, чтобы лично проверить: жива Роза или нет? Гермиона до сих пор не верила в то, что делает, но крепкая рука Джорджа придавала немного уверенности.

— Не бойся. Все будет хорошо, — он попытался успокоить её.

— А что если мы не правы?

— Существует только два варианта: либо мы правы, либо Фред действительно помешался и ему стоит обследоваться в Мунго. Но я склонен верить сыну. — Гермиона согласно кивнула.

— Мне страшно, — тихо сказала она, когда они подошли к могиле.

— Хочешь, чтобы я это сделал?

— Нет, я справлюсь. Я сильная, — проговорила она, утешая скорее себя, нежели кого-то другого.

С помощью обыкновенной «Левиосы» она убрала надгробную плиту и, немного помедлив, отчетливо произнесла: «Бомбарда». После недавнего снегопада грунт стал сырым. Пришлось еще несколько раз повторить заклинание, чтобы добиться результата. Земля разлетелась на несколько метров вокруг. На дне ямы показалась крышка гроба. Легкое Очищающее, и теперь одно движение руки отделяет Уизли от правды. Джордж только было потянулся, чтобы отодвинуть крышку, но она сама распахнулась прежде, чем он успел дотронуться.

— Ну, наконец-то! — нетерпеливо воскликнула Роза, вылезая из гроба.


* * *


Гермиона, хлопая глазами, наблюдала, как Роза одергивает свою мантию.

— Я такая голодная! Очнулась вчера утром и с тех пор ничего не ела. Слава Мерлину, что палочки хоронят вместе с их владельцами. Так я хотя бы могла сотворить воду, — жаловалась Роуз.

Родители не проронили ни слова.

— Эй, я с кем разговариваю? — Уизли помахала рукой перед их лицами.

Джордж нервно хмыкнул. Гермиона, словно очнувшись, подошла и крепко обняла дочь.

— Теплая, Джордж, она теплая, — тихо произнесла она. — Живая.

— Да живая-живая. Только если вы меня сейчас же не покормите, скоро снова придется рыть яму, — съязвила Роза.

— Никогда не шути так, — строго сказал Джордж со счастливой улыбкой на лице. — Пойдемте.

Он взял жену и дочь за руки и аппарировал домой.

— Дом, милый дом, — произнесла Роза и тут же была сбита с ног братом.

— Роза, Роза, Роза! — твердил Фред, сжимая её в объятьях.

— Фред, я скучала по тебе не меньше, чем ты по мне.

— Прости меня, пожалуйста! Я вел себя, как полный кретин перед тем, как ты... исчезла, — запнулся он. — Никогда не прощу себе этого!

— Ну, что есть, то есть. Теперь будешь еще долго таскать за меня учебники.

— Давайте продолжим разговор за столом, — сказала миссис Уизли, подталкивая детей в сторону кухни.

Только позже, когда Роза до отвала набила желудок разными вкусностями, Джордж заговорил:

— В Хогвартс вы больше не вернетесь. Только не после того, что произошло.

Близнецы ошарашено уставились на него.

— Папа, не шути так, — рассмеялся Фред.

— Он говорит вполне серьезно. Мы поняли, что Хогвартс не может обеспечить ученикам должную безопасность, — закончила за Джорджа Гермиона.

— Но как же учеба? Мы не можем просто так уйти посредине первого курса! — заметила Роза.

— Я возьму отпуск, и программу первого курса вы пройдете дома.

— Да дело не в программе! А как же наши друзья? Как же Скорпиус?

Джордж удивленно посмотрел на близнецов. Он и не подозревал, что они сблизились с младшим Малфоем настолько, что готовы ради него снова вернуться в школу.

— В конце концов, кто арестует моего несостоявшегося убийцу? — спросила Роуз.

— Ты... ты помнишь, кто это был?

— Ну, конечно, помню!

от автора: оставляйте отзывы :)

Глава опубликована: 16.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Jenivievавтор
EW_a продолжение уже написано. Я потеряла связь с бетой, поэтому не знаю, когда смогу выставить.
Большое спасибо за новые главы! Очень интересно)
Jenivievавтор
Лаванда-белена спасибо большое)
Потом Фредди будет с Вероникой?? Хотя не отвечай я прав. Скорпи с Роуз!
P.s Антоша в новь включил зануду! Я все знаю и все умею !!! Воть

Добавлено 03.04.2013 - 02:52:
P.s.s САМЫЙ САМЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ И САМЫЙ ЭЭЭ КАРОЧЕ ПРОСТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОША
Классно написаны главы
Jenivievавтор
Не заглядывай наперед) могу только сказать, что про любовь-моркрвь будет уже в следующей части "близнецов". Не хочу рассказывать все подробности, но Роза вряд ли будет со Скорпиусом, я еще не решила.
Спасибо-спасибо!)
Не спорь со мной! Забыла про мою самовлюбленность ?? Хаха
Круто! Пиши надеюсь продолжение будет скоро
P.s Влюбленный в себя человек
Jenivievавтор
ахах. Мы постоянно отходим от темы)
Я тоже надеюсь, что скоро.
Ну да Антошу понять трудно( хотя многие понимают) поэтому Тоша часто отходит от темы
P.s надоело писать много слов поэтому просто напишу. С любовью Псих
Большое спасибо за новую главу! Неужели небеса обрушатся?)
У меня есть один вопрос: (перерыла все главы, но ответа не нашла)
Остался ли у Розы дар ментального сенсетива? Судя по всему нет, но почему?
Jenivievавтор
Большое пожалуйста)Посмотрим, может не в буквальном смысле, но что-то эдакое будет.
Дар у неё остался, даже стал сильнее. Вспомните, как она со Спиннетом обошлась. Думаю, обычный одиннадцатилетний ребенок так не сможет)
Ой да, точно-точно!
Я что-то ступила)
Но приступов-то у неё уже нет?
Jenivievавтор
Слава Богу пока нет. Но вы заглядываете наперед))
В продолжении фанфика, которое уже вполне четко нарисовалось у меня в голове дар Розы сыграет не последнюю роль! (отругать меня за спойлеры :D )
Как всегда потрясающе!!(как же иначе?)
Три больших вот таких (развожу руки в сторону) спасибо!
На счёт подписчиков не расстраивайтесь, фик просто замечательный ;)
Jenivievавтор
Лаванда-белена, вы меня смутили!)
Спасибо большущее *низко кланяется* :))
Класс Тоша рад.
Ps Довольный Тоша
!Гермиона и Драко, попрощавшись напоследок с детьми, аппарировали."??? ПРЯМ ИЗ КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА? В ХОГВАРТСЕ АППАТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, интересненько. Дочка Квирелла, про него, признаться, многие забыли. Жду продолжения. Автору - не "сдуться", продолжать в том же духе. Только почему мракоборцев называют аврорами, Пуффендуй с Когтевраном тоже переименованы, трансгрессия как называется я вообще не запомнила....
Jenivievавтор
Svetlana_Sh, спасибо за отзыв. Мне приятно, что вам нравится! По поводу таких наименований, как "Рейвенкло", "Хаффлпафф", я использовала народный перевод. Лично мне легче воспринимать этот перевод вместо РОСМЭНовского :) Можете почитать здесь про различные переводы мира ГП http://www.neocortex.ru/translations/basic.html
Автор, вернитесь! Такой многообещающий сюжет, и ...
Милая автор, вернитесь пожалуйста к истории, а то сердце кровью обливается.Такая задумка пропадает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх